ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доказать себе

Настройки текста
      2018 год       Лос-Анджелес — В нём не было ничего естественного. - Затянувшееся молчание нарушил тихий голос Вивьен Хармон. - Ни в его рождении, ни во внешности. Сначала я от него отстранилась, потому что было больно. Больно думать о том кто он, кто его отец, о том для чего он был рождён. — Мы хотим знать самую раннюю его историю. - Мэдиссон Монтгомери и Бехолд Шабли сидели в центре гостиной дома убийцы. Им нужна была любая информация о Майкле Лэнгдоне. Они уже расспросили Бена и Констанс, и теперь внимательно слушали историю Вивьен. — С самого его рождения начали происходить странные вещи. Он приносил разрушение в жизнь каждого, кто с ним связывался. Когда Майкл родился, я не провела с ним ни минуты. Констанс сразу забрала его. Возможно, это было правильно он - ее внук, а я бы не справилась с воспитанием такого как он. Чего уж там - она тоже не справилась. Уже через три года или около того, Констанс пришла в этот самый дом и покончила с жизнью.       2015 год       Лос-Анджелес       Воспоминания Вивьен       В гостинной звенела пугающая тишина. Констанс Лэнгдон больше не дышала. — Бабушка? - осторожный, но взволнованый голос прошёлся лёгким эхом по пустующему дому.       Порывисто, явно беспокоясь единственном в его жизни человеке, Майкл почти вбежал в комнату. Его взор упал на диван, на котором полулежа, раскинув руки сидела пожилая женщина, с выражением усталости и безразличия, замершими на её лице.       Время для него как будто остановилось. Глаза наполнились отчаянием и болью, а губы замерли в немом крике. Майкл чувствовал, как теряет контроль над эмоциями, чувствовал как бледнеет кожа на его лице. Единственный близкий для него человек его оставил.       Он упал на колени и обхватил её руками. — Эй проснись, бабушка, проснись, прости меня. Прости. - Грудь сдавливало от тяжёлого чувства скорби, а мир вокруг для него темнел и медленно, по кусочкам разрушался. Мягкая рука коснулась плеча Майкла, и заставила его обернуться. — Она не появится, если не захочет. — Она не хочет меня видеть? — Мне жаль. - ответила она. — Кто ты? — Та, кто решила тебе показаться. Я Медея.        Рядом с ним сидела девушка лет девятнадцати, с темными каштановыми волосами и каре-зелеными внимательными глазами. Она протянула ему руку.

***

       После смерти Констанс, Майкл решил остаться в доме убийце. Медея и Бен особенно внимательно относились к нему. Они чувствовали - он нуждается в поддержке. Он очень хотел изменится - стать хорошим. Бен видел в нём того, кого, к сожалению, не смог и никогда не сможет воспитать - своего сына, а Дея - искреннее желание встать на правильный путь.                                     

***

— Не понимаю,почему ты так возишься с ним. - Тейт отлично знал Майкла, но никогда не испытывал к нему "особой" симпатии. — Я вижу в нем что-то настоящее. Настоящее желание, стремление. Мне хочется ему помочь. Что-то в нём меня притягивает. — А по-моему он просто монстр. Как будто бы всё зло этого дома теперь сосредоточено в нем.- возмущался Тейт. - Я не верю, что могу быть отцом такого, как он. — А я верю, что если найти правильную мотивацию и стимул, можно стать кем угодно и принять любую сторону. Нужно просто подтолкнуть.        Почти всё своё время Медея проводила с Майклом. Ей нравилось их общение, она делилась с ним опытом, а он с благодарностью это принимал и дарил ей все своё внимание взамен.

***

— Важно только знать свою цель и развивать план действий. Время от времени придётся чем-то жертвовать, но иногда оно того стоит. Когда-то мне пришлось пожертвовать своей уверенностью в собственном стабильном будущем и открыться чему то новому, просто потому, что я понимала - это не моё. - Она коснулась его лица.- Главное не сдавайся. Я знаю, иногда нет никакого желания идти дальше к своей цели, но я верю в тебя, в то что ещё не всё потеряно и готова поддержать.  Дея и Майкл сидели в коридоре под лестницей, прямо на полу. Это место было тихим и по своему уютным. — Что бы я без тебя делал. - Он улыбнулся робкой благодарной улыбкой. Его руки сомкнулись у неё за спиной, а она обвила своими его шею, и прижалась так, что было слышно биение его сердца. — Об этом можешь никогда не волноваться.       Это когда-то дружеское обьятие стало для них почти родственным - настолько они сблизились за последнее время. Хотелось прижаться к нему, и не отпускать - не дать той тьме, что медленно и осторожно к нему подкрадывалась поглотить его целиком. Слишком сильно она привязалась к Майклу за это время. Казалось, вот он - тот самый человек, который так её понимает, который видит в ней то, чего не видят другие. Она давала ему то, чего не смогли дать его родители, а он взамен открывал ей свою душу и незаметно для себя самого делал её своей частью.        Нет, они не обсуждали план по захвату мира, просто Дея хотела передать ему всё, что считала необходимым, потому что знала - он сможет этим правильно распорядится, потому что была уверена - он её поймёт. И он понимал. И был ей за всё невероятно благодарен.        Они проводили вместе часы напролёт, разговаривая обо всём чем только можно, доверяя друг другу частички себя. Сами того не замечая, они устанавливали такую крепкую связь и такое хрупкое доверие.       Конечно, Медея знала его историю. Знала еще до того, как встретила его впервые. Знала, чем всё может закончиться и страх и неуверенность спрятала далеко внутри.       Черезмерная амбициозность и постоянное желание доказать себе, что она способна на многое - так она оправдывала свою необъяснимую тягу к Майклу Лэнгдону.        Точно так же как Тейт винил Медею, Вивьен винила Бена за излишнюю привязаность к Майклу. Но в один день сдался и Бен Хармон. Майкл держал в руках маску из латекса. Он сидел в комнате Тейта, на его кровати и изучал вещи вокруг, когда дверь распахнулась, и Тейт вошел внутрь. — Не прикосайся к моим вещам! — Он просто смотрел. - Попытался остановить его Бен. — Он конченый! — Я просто хотел быть похожим на тебя, отец... - почти прошептал Майкл. — Кто тебе это сказал? — Другие призраки мне нашептали..       Интонация Тейта изменилась, а взгляд наполнился злобой и раздражением. - Ты не из меня вылез, ясно?! Даже я не смог бы сотворить такого монстра, как ты! - резко выпалил он.        Жгучие слезы медленно скатывались по щекам Майкла. Злость и непонимание переполняли его сердце, оставляя тяжёлый груз на душе, который неумолимо тянул его ко дну. Как он мог так поступить? Как он может говорить такое? Еще один родной человек его отверг, так что теперь все просто потеряло смысл. Все чего хотел Майкл до этого момента - стать лучше.        Но отныне он больше не сопротивлялся той тьме, что его поглащала. Что-то новое зарождалось в его душе, что-то очень темное и очень сильное.       Единственный луч надежды, который всё ещё давал ему какой то стимул двигаться дальше, последний шанс ухватиться за свет - была она - Медея Марч. Не смотря на то, что они с Беном старались прикладывать одинаково усилий, в ней он всегда видел нечто большее, чем просто поддержку. Он видел в ней единомышленика. Ее старания не прошли даром. Она осталась, когда все отвернулись. Протянула руку помощи, когда помощи было ждать неоткуда.       И всё же что-то в нём переменилось. И Медея и Бен чувствовали как он сбивается с пути. Его душа и мысли чернели, а поступки становились всё изощреннее. Он больше не пытался стать хорошим. Убийство за убийством, он уничтожал людей и их души. Липкими щупальцами, пробираясь к самому сердцу, тьма медленно овладевала им. Тогда Бен перестал даже пытаться его исправить.

***

      Он сидел напротив Майкла, сцепив руки перед собой. Он не смог его изменить. Он был слишком слаб, чтобы это признать. — То есть, я не смогу стать лучше? - с долей надежды спросил Майкл. — Ты безнадёжен. Прости. Глупо было даже пробывать.       

***

— Он не безнадёжен, нельзя сейчас сдаваться, и вот так всё отпускать. — Разве ты не видишь, кто он такой, Медея? Разве не понимаешь, что бы мы не делали, всё равно все приведет к такому концу? Попытка исправить монстра всегда обречена на провал. — Как ты не понимаешь, именно сейчас ему нужна опора, чтобы не потерять всё..       Но Бен был непреклонен. — Он не стоит твоих стараний. Я вижу его насквозь и ему уже не помочь. Брось это, его не исправить.        Но девушка из упрямости не хотела сдаваться. Да, возможно его и правда уже не исправить, но ей всё сложнее было искать причины остаться с ним, сложнее придуматт для себя отговорку - почему он ей так нужен. Медея понятия не имела, что это было, и хотя другого объяснения этой связи не было, она решила считать это просто привязаностью.

***

      Дея взглянула в потухшие глаза Майкла. Теперь она не видела ничего. Ни желания, ни когда то зарождавшейся надежды. Она положила руки к нему на плечи. — Я верю в тебя. - Ее взгляд был наполнен искренней заботой и вниманием, которые были так нужны ему сейчас.       Он опустил глаза. Никакое желание больше не мотивировало его что либо менять. — Вся моя внутренняя сила как будто ищет выхода, и теперь мне не обязательно быть хорошим, чтобы дать ей эту возможность. Я чувствую, будто открыл для себя второе дыхание, как будто бы именно так я должен был поступить с самого начала. Я не знаю что мне делать теперь, и понимаю что не заслуживаю тебя, и всего того что ты для меня делаешь, но прошу, не бросай меня, как это сделали остальные. Ты значишь для меня намного больше.       Ее ресницы дрогнули. Он смотрел в её глаза, читал в них её душу. — Майкл... - она чувствовала, знала что он тоже значит для неё намного больше, верила каждому его слову, чувствовала что у неё нет больше никакой цели - есть только он, и, кажется, она готова пойти за ним куда угодно. Никакие слова не смогли бы описать то, что она чувствовала, поэтому она просто подняла на него взгляд, и этот взгляд сказал за неё всё то, чего не могли выразить слова. Слеза скатилась по её щеке.       Майкл Лэнгдон был довольно наблюдательным молодым человеком, поэтому несмотря на внешнюю доброжелательность Медеи по отношению к нему, видел в ней человека, готового на жертвы, ради великой цели. Её поступки говорили о готовности применить максимум усилий на реализацию действительно стоящей того идеи. Майкл не знал во что верить, но в Медею Марч он верил всегда. Она пожертвовала своим временем, своими отношениями с близкими для нее людьми. Готов ли был он пойти на жертвы ради неё?

***

      В двери дома позвонили. У порога стояли три человека в чёрных плащах. Так и не дождавшись ответа, они открыли дверь, которая, к их удивлению, оказалась не запертой, и вошли внутрь. — И почернело солнце, как власяница, и луна сделалась аки кровь, и звезды небесные пали на землю, ибо пришёл великий день гнева его. - произнёс высокий мужчина в плаще, заходя внутрь. - Предо мной Господь мой - воскликнул он и склонил голову, увидев юношу стоявшего перед ним. Его спутницы в таких же чёрных капюшонах за ним повторили. — Кто вы? - Майкл стоял на лестнице. — Я Антон Лавей, чёрный папа церкви сатаны, а это - он обвёл рукой двух женщин позади - мои кардиналы. — Я не понимаю о чем вы. Что тут происходит? — Мы следовали за тёмной звездой с Запада, знаки не возможно пропустить. - сказала одна из женщин. — Это всё предзнаменование. Ты - избранный. - ответила другая. — Пришло время снять пелену с твоих глаз и показать тебе твою настоящую силу.       Тогда что-то в его взгляде изменилось. Те люди как будто бы открыли ему его истинный путь, но все это больше было похоже на шутку, до чёрной мессы. На столе лежала девушка, она только что открыла глаза и пока не понимала, что происходит. Вокруг стоял полумрак, а её лёгкие сдавливал страх и неопределённость. Ее окружали люди в капюшонах, но даже они не могли скрыть враждебность и недоброжелательность, что от них исходила. Один из них склонился над ней и, шепча заклинание, взял в руки ритуальный нож, передал его своей помощнице. — Это всё для тебя, Майкл. Всё это ради тебя! Славься, Сатана! - выкрикнув последние слова, та замахнулась, и со всей силы ударила девушку ножом в грудь.       Антон ЛаВей перехватил нож, и, надавив как можно сильнее, медленно вспорол её грудную клетку.       Её душераздирающий крик заполнил собой всю комнату и словно распахнул новые стороны души Антихриста. Он смотрел внимательно и, казалось, воодушевлённо, впитывая каждую деталь.       Глава церкви вынул сердце из её груди, опустил его в ритуальную чашу, которую старшая из двух женщин поднесла к избранному.       Он ещё никогда не был так сосредоточен и увлечён процессом, как в эту ночь. — Отец. Теперь я с тобой. - он взял взял сердце в ладонь и поднёс его к губам.         В ту ночь Медея не спала. Он наблюдала и прибытие сатанистов, и чёрную мессу, и, конечно, изменения которые происходили с человеком, который становился совсем не тем, кем она привыкла его видеть. Майкл принял свой истинный облик и встал на путь своей прирожденной силы.

***

        Вивьен Хармон была настроена решительно. Она старалась идти тихо, однако, этого не было достаточно, чтобы ускользнуть от внимания антихриста. Он чувствовал её. И не только её.       Вивьен осторожно толкнула дверь. В её руке был зажат нож. Как можно тише и аккуратнее, стараясь почти не дышать, она прокралась к его кровати. Медленно занесла руку для удара . Вивьен не успела сделать более и движения, как у её ног вспыхнуло пламя. Яркий и яростный огонь охватил тело его матери целиком.       Майкл не спал. Он чувствовал каждый её вдох, каждый шаг, биение её сердца. Но ещё острее он ощущал злость. Непонимание и разорачарование заполняло его душу, и создавало нечто новое. Ненависть и гнев.        Крик Вивьен не остался незамеченым. Тейт молниеносно ворвался в комнату и кинулся к ней. Пара мгновений, и она уже была освобождена из смертельных объятий пламени.         После того дня Майкл больше не появлялся в доме убийце.          2018 год          Лос-Анджелес — То есть наш новый Верховный - зло во плоти, а одна из наших ведьм его главная помощница? - Мэдиссон по своей природе была довольно недоверчивой, и она могла заподозрить подвох в Майкле, но Медея... Ей всегда казалось, что она предана ковену больше чем сама Мэдиссон и готова ради него на всё, так что у такому повороту событий она совсем не была готова. — Спасибо вам, миссис Хармон, мы узнали всё что хотели - поблагодарив Вивьен за рассказ и попутно выводя спутницу из состояния лёгкого шока, он потянул её к выходу — Ты хоть понимаешь чем это нам грозит? - уже на улице воскликнула Мэдиссон. — Нет, не понимаю. Я не знаю о чем ты, и о ком ты говоришь.- ответил колдун. — Садись в машину. Обьясню по дороге.       2016 год       Лос-Анджелес       Дни сменялись один за другим, не представляя из себя больше ничего.       Ее жизнь замерла в самом её разгаре, мир для Медеи как будто бы остановился. Время растянулось в нескончанмо длинную ленту и больше не разбавлялось событиями. Все проходило мимо нее, и с этим ничего нельзя было сделать. — "Неужели я проведу здесь всю оставшуюся вечность? Раньше мне казалось всё только начинается,ти где я теперь."        И хоть помощь Майклу стоила ей слишком дорого, она не разу не пожалела о своём решении. После всего, общение с Тейтом совсем сошло на нет, а больше у Медеи никого не было. Зато появилось много времени на размышления.       В который раз она прокручивала в голове разные сценарии развития событий, в который раз винила себя за то что сделала не достаточно, прикидывала, что могла бы изменить и в который раз все её мысли сводились к нему. Раньше он наполнял её  "жизнь" смыслом, раньше у неё была цель, а теперь...        Нет, он не был просто её целью. Все это время она тешила свою амбициозность, притворяясь и обманывая себя. Кажется у неё вообще не было никакой цели. Это было просто общение. Как же теперь его не хватало. Может быть это просто привязанность, а может что то большее, но у Медеи было чёткое ощущение что под её рёбрами находился магнит, который так сильно тянул её к этому человеку.       2010 год       Новый Орлеан       Молодая выдающаяся ведьма практиковала свои способности на свече. Маленький огонёк то затухал, то с новой силой устремлялся вверх, но каждый раз снова затухал.        Корделия внимательно наблюдала за её попытками самосовершенствования. — Тебе не стоит так перетруждаться. Энергия и магия - понятия исчисляемые, они могут иссякнуть. — Я хочу как можно быстрее развить свой талант. Мне кажется я способна на большее. - ответила та. — На всё нужно время, Медея. Удели его магии воздушной стихии, мне кажется это твоё. — Я обязательно попробую. Но сначала закончу с этой свечкой.

***

— Думаешь она? - Зои и Корделия расположились в цветущем саду академии поздним вечером. — У Медеи выдающиеся способности, она очень усердная и безусловно выделяется среди остальных, но пока рано судить. - Верховная медленно вдохнула благоухающий цветочными ароматами воздух. — Верховная ведьма рождается раз в поколение, тебе не кажется, что ты слишком молода, чтобы передавать свою силу другой?       Корделия обернулась на собеседницу. — Когда то моя мать сказала, что силы предыдущей верховной не передаются её дочери, и как видишь, теперь я на её месте. В наше время уже не действуют правила времён Салема. Ради ковена я готова передать верховенство более молодой.       Их беседу прервал стук каблуков и колесиков чемодана по мраморным ступенькам академии. — Корделия, — Дея, ты куда то собралась? -Та не дала ей закончить. -Мне кажется я нашла способ развить свой дар. - ответила Медея с загадочной полуулыбкой.

***

          О том что мозг быстрее работает в стрессовых ситуациях, Дея знала и без медецинского образования. Вытолкнув себя за рамки привычного круга действий, мы развиваем свои способности, какими бы они не были. — "Да, склонность к авантюризму у меня в крови" - Подумала она, стоя на пороге одного из самых безрассудных поступков в её жизни. Она буквально стояла на пороге одного из самых загадочных, таинственных и мистических мест Америки. Еще с двадцатых годов прошлого века этот особняк со всех сторон покрывали мрачные слухи и легенды, мол хозяин дома проводит нелегальные операции женщинам на дому, а в свободное время занимается жуткими эксперементами и ставит опыты на живых людях.       Но больше всего этот дом, конечно, знаменит своими призраками. За всё время это место забрало и навсегда заточило внутри себя более тридцати душ.       Ну, так говорят "источники", а в чем его реальная тайна, в чем заключается его тьма, и чего стоит ей противостоять, Медея Марч решила выяснить самостоятельно. - "Эта энергетика чувствуется за милю. У дома, конечно, скорбная история, но призраки... Ладно я просто попробую парочку заклинаний, а если там правда кто то есть, то это лишь повод показать себе, на что я способна."       Лёгкий майский ветерок качнул вывеску о продаже дома, та в свою очередь скрипнула привлекая к себе внимание. От дома явно хотели избавится. Об этом говорил внешний вид двора, в котором сочетались совершенно разные почерки его предыдущих владельцев. Снаружи был наведён поверхностный лоск, для привлекательности у потенциальных покупателей, но здание постоянно покупали и продавали, так что никаких следов капитального ремонта не прослеживалось. Да и слишком низкая цена для особняка с такой площадью подтверждала теорию девушки.       Для начинающей ведьмы вроде неё не составляло никакого труда проникнуть в пустующий дом, тем более ночью, поэтому первая часть плана была позади. Конечно, она не рассказала Корделии куда направляется, а свой побег объяснила необходимостью поездки к родственницам-ведьмам, но верховная, конечно, заподозрила неладное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.