ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
2021 год Санта-Моника       С каждым днём становилось всё холоднее. В прохладных прикосновениях ветра всё больше чувствовалась подступившая осень. Все просто шло своим чередом, казалось, Медея даже привыкла к новой жизни в роли прислуги. Лишь иногда обрывки совершенно нереальных воспоминаний нарушали привычный ритм жизни, а ей разбираться с ними совершенно не хотелось. Да и её новая "хозяйка" платила не плохо, поэтому девушка подумывала о постоянной работе на неё. Ведьмы же приняли решение максимально отдалиться от Коко, чтобы никак не спровоцировать её воспоминания, поэтому о том, что ведьма оказалась так близка к "предательнице", они не знали. И снова допускали ошибку. Капризной и ленивой Коко требовалась личная ассистентка. Была даже необходима, ведь она была крайне не самостоятельной, поэтому Дею держала максимально близко к себе.

***

— Повторяю закройте окна! Я уже сто раз попросила - ноль реакции.       Машина неслась нарушая всё мыслимые и немыслимые правила. Коко Сент-Пьер Вандербильт была просто разгневана. Её служанке вдруг срочно понадобилось отдохнуть в свой законный выходной день, а выбить дополнительный час на исправление этого хаоса у Коко на голове почти не представлялось возможным - Медея с ног сбилась, пытаясь найти запись к самому элитному стилисту в Беверли-Хиллз. Кажется, флегматичной таксистке в больших чёрных очках было всё равно, она игнорировала любые просьбы требования Коко и лишь самодовольно улыбалась.        Автомобиль резко затормозил, так что ведьма отлетела вперёд, едва не врезавшись головой в переднее сиденье. — Ну всё, дамочка, приехали. - Как ни в чем не бывало сказала водительница и невозмутимо закурила. - Не забудьте поставить мне пять звёзд. Пожалуйста. - Как-будто издевательски, на прощание, улыбнулась она.

***

— Коко, верно? - Широко улыбаясь, произнёс светловолосый молодой человек, провожая ведьму. - Всегда рад встретить новую музу. — Тебе придётся освободить вечер. Видел эту шевелюру? - Не переставала возмущаться она. — О, дорогая, тысяча извинений, но вечер забит, а я никогда не отказываю постоянным клиентам. — Что ж, возьми вдвое больше, и зарплату тебе буду платить я. - Натянув милую улыбку, она протянула ему свою карту.        Взгляд парикмахера - мистера Галланта сразу поменялся. Сочувственное выражение лица вдруг сменилось крайне располагающим, и он принялся за работу, как будто пару секунд назад и не говорил о том, как занят. — Итак, кто учудил такой кошмар?..        2021 год       Санта-Моника       Кажется такой стиль жизни вошёл у Медеи в привычку. Пять дней в неделю она была девочкой на побегушках у Коко, а остальные два дня занималась собственной маленькой квартиркой. Уборка в одном доме заканчивалась уборкой в другом и казалось, что это никогда не кончится. Как вдруг однажды привычный ритм жизни не нарушил телефонный звонок.       Дея сняла видео-вызов, и на экране отобразилось безумные глаза Коко. Она была в ужасе: руки дрожали вместе с телефоном, на заднем фоне слышались крики и паника. — Дея, ты - моя личная ассистентка, я без тебя и дня не проживу, здесь, в центре просто хаос, СМИ пишут что то про угрозу взрыва, ты нужна мне, - Затараторила она. — Коко, успокойся, что происходит? — У моего отца четыре билета, я могу дать тебе билет моего брата, только приезжай, ты же знаешь, я без тебя совершенно беспомощна, я хуже, чем Элтон Джон, я даже не в курсе как включать посудомойку. Но ошарашенная Дея лишь молчала, переваривая поток совершенно невероятной информации. — Просто приезжай в аэропорт Санта-Моники. - Почти кричала она.       Выбора у неё особо не было, а раз угроза реальна, то спастись был лишь один способ. Поэтому, за пару минут, схватив самые необходимые вещи, Медея выскочила из дома и помчалась в сторону аэропорта.        15 минутами ранее        Лос-Анджелес — Мистер Лэнгдон, мы можем начинать? Высокий, сосредоточенный на собственных мыслях мужчина, стоял напротив большого панорамного окна. Голос вывел его из размышлений и заставил обернуться. — Да, я буду через пять минут. Земле оставалось пять минут. Чтобы от планеты не осталось ничего, кроме пепла и пыли, ему нужно было лишь отдать приказ. Жизни семи миллиардов людей сейчас находились у него в руках. Оставалось пять минут, и он примет это решение, он отомстит и даст наконец ведьмам понять - он победил. Хаос победил.        Но Майкл чувствовал себя не так, как ожидал. Не было ни эйфории, ни упоения собственной властью, ни волнения перед судьбоносным решением. Не было почти ничего, как будто с наступлением конца ничего не поменяется для него самого. Как будто он был мёртв внутри, и всё его чувства вытеснили планы и создание нового мира. Так оно и было.        Развернувшись, он направился на последнее собрание кооператива, сделав первый шаг в сторону конца света.        2021 год 15:00        Санта-Моника       Была важна каждая секунда. Она побежала. Ситуация на улицах стояла почти катострофическая. Люди в панике неслись, отталкивая друг друга, падали и даже совершали самоубийства. Машины гудели, людские крики утопали в этом непрерывном эхе, в этом гуле, только усиливавшим ужас. Ее дыхание сбивалось, но ноги продолжали упрямо нести вперёд. Прямо перед ней упал человек. Дея подпрыгнула, легко перемахнув через тело. Краем глаза увидела отблеск метала. Инстинктивно пригнулась. В метре от неё пролетела машина, врезалась в дорожный знак. Стекло разлетелось на осколки. Задерживаться было нельзя. Миновав обломки машины, она свернула за угол. Где-то сбоку послышался крик. Кислород жёг горло, сердце работало на пределе, умоляя остановиться. Ужас застрял где-то внутри и только помогал бежать быстрее. Дея взглянула на часы на руке - 15:04. Этот бег, казалось не имел конца, как вдруг из-за деревьев не показался фасад здания аэропорта.       2021 год 14:40        Штат Флорида        Мистер В. Гарсия не любил распространяться о своём имени. Его знали только самые близкие люди и лишь немногие из тех, благодаря кому он получал свои деньги.        Пятнадцать из восемнадцати лунок, он шёл на свой собственный рекорд. Сосредоточенный и сконцентрированный, он отмерял взглядом дальность и силу своего финального удара, как вдруг, телефон в его кармане завибрировал, оповещая об смс, которого он так нетерпеливо ждал весь этот день.        Немного нервным движением он передал клюшку своему помощнику, взглянул на экран, пробежался глазами по строчкам сообщения и удовлетворённо улыбнулся. — Началось.

***

      Несколько точно таких же сообщений с кодовым словом и указанием места, где им предстоит пережить ядерную зиму, пришли нескольким десяткам избранных человек, запуская первое звено в огромном механизме. Тем, кто продал свою душу или тем, кто был готов за это заплатить.        Кооператив получил сообщение о том, что остальные будущие обитатели аванпостов - обладатели идеальной, для построения нового человечества ДНК, так же доставлены в бункеры, чтобы переждать взрыв. Десятки стран оповестили Кооператив о том, что их бункеры готовы принять первых выживших. И ,конечно, его боевой робот - Мириам Мид, та самая, что осталась для него единственным близким "человеком", та, что бережно хранила всю его историю где-то далеко в своей системе, находилась сейчас на третьей станции, лишённая всех воспоминаний об антихристе.       На пару минут мир как будто замер, наслаждаясь последними мгновениями тишины. Готовясь к концу.        2021 год 15:06        Санта-Моника — Медея! Почему так долго? — Коко! Коко, стой. - Из окна подъезжающей машины показалось знакомое Коко лицо. — Ты тут откуда?! — Я слышал твоего отца - у вас там четыре места! Мы всё поместимся. Это моя бабушка - Иви. — Как поживаешь? - Спросила пожилая женщина, направляясь в её сторону. — Никак! Ты чего? Сейчас приедет Брок! — С такими пробками - вряд ли. - Цинично заметил он, загружая чемоданы в самолёт. - Что с твоими волосами? — Что с ними? Ладно, забирайся в самолёт. - Не долго думая сказала она и набрала Брока. - Где ты там? — Попал в самую адскую в жизни пробку! - Крикнул в трубку тот. — Приезжай любой ценой, ясно? Быстрее! — Дело плохо.       Обезумевшие люди неслись к самолёту, пытаясь любыми способами ухватиться за жизнь. Они нападали на служащих, отталкивали друг друга, создавая давку и панику. — Коко, сейчас или никогда. Коко думала не долго. Рванувшись в сторону самолёта, она в последний раз нажала на вызов. — Брок... помнишь мы с тобой заключали контракт...        Ей хватило нескольких секунд, чтобы передумать и бросить Брока умирать в пробке в Санта-Монике. Она в последний раз взглянула на панику и ужас, царившие на улицах, и, почти без угрызений совести, зашла на борт.        Шасси самолёта оторвалось от Земли. До взрыва оставались считанные минуты. Безмолвная паника повисла в воздухе, никто из пассажиров не подозревал, что их ждёт. Ураган эмоций бушевал в каждом из них, открывая окружающим их истинные обличья и расставляя приоритеты внутри них самих.       Медея понятия не имела, что происходит. Для неё всё это смешалось в единую массу, которую нельзя было разделить ни на плохое, ни на хорошее. Поэтому конец для неё был скорее новым началом. Она и сама удивлялась собственной циничности, но когда твоя жизнь проходит мимо тебя, когда ты больше не чувствуешь, что управляешь ею, когда не можешь разобраться с собственными чувствами, становится практически безразличным то, что происходит вокруг.       Никто не мог вымолвить ни слова. Ужас и непонимание читались в глазах каждого. Кроме безразличной и неунывающей Иви Галлант, которая, кажется, не совсем осознавала ситуацию.        Вдруг самолёт сильно тряхнуло. За стеклом иллюминатора небо окрасилось в красный, прогремел взрыв, сотрясая землю и небо.       Привычный мир рассыпался на осколки. Он горел в адском пламени, дома и улицы превращались в пепел. Миллионы людей погибали у них на глазах. Всего за несколько секунд их дом, их родная Земля, из цветущей голубой планеты, превратилась в умирающий, пылающий шар.        Само осознание того факта, что всему живому, всему что они знали и помнили, пришёл конец, било по сознанию.       Слезы полились у Коко из глаз, Иви вскрикнула и отвернулась, прижавшись к своему внуку. Дея прижала ладонь к губам, сдерживая крик, застрявший в горле, и закрыла глаза. Взрыв всё повторялся и повторялся у неё в голове, пробуждая отголоски её воспоминаний.

***

      Спустя несколько часов полёта над умирающей Землей, самолёт наконец приземлился в пустынном и незнакомом Дее месте. Добираться до бункера сразу было опасно, поэтому какое то время выжившие провели во временном укрытии.

***

       От привычного мира не осталось и следа. Первое, что сразу ударило в голову - была тишина. Мёртвая, оглушающая тишина висела над землёй. Сажа и пепел витали вокруг, в сухом, выжженном воздухе без кислорода. Было слышно лишь их собственное дыхание и шелест защитных костюмов. Они как будто попали на чёрно-белую фотографию. Мир лишился цветов и отныне имел только тысячу оттенков серого цвета. Из-за тумана из пыли и золы, видимость была ужасной, но спаленные сучки, обугленные пеньки от деревьев и обломки асфальта и зданий, выделялись на фоне общей ледяной пустоты.        Две женщины, судя по голосу, одетые в защитные костюмы и противогазы, как и всё люди которых Дее удалось увидеть за последнее время, встретили новых жителей третьей станции.        Бункер представлял собой высокое, монолитное круглое здание. Оно было чёрным или темно-серым, как и весь мир вокруг.       Убежище было отлично подготовлено - толстые высокие стены из непробиваемого материала, система паролей при входе, длинные лестницы, ведущие под землю. Вещи, создававшие особую атмосферу, такую, которой не было нигде и никогда - старые книги, свечи буквально повсюду, старомодные костюмы и строгий и холодный голос. — Я Вельгильмина Венабл. Добро пожаловать на аванпост номер три.

***

      Здесь всё было по другому. Как будто мир не прекратил своё существование, а просто вернулся на несколько веков назад. По словам мисс Венабл - "крепкой правой руки кооператива", раньше здание служило элитной школой для мальчиков.        Внутри оно больше было похоже на подземную библиотеку. Сюда не проникало не единого лучика дневного света, всё помещения освещались каминами и свечами. Стены были тяжёлыми и плотными, почти всё вокруг было сделано из бетона, низкие потолки буквально нависали над обитателями станции, а дубовые стеллажи для книг дополняли тяжелый интерьер.        Приятный треск камина был не единственным звуком, наполнявшим помещения. Радио, которое как всегда располагалось на почетном месте, работало постоянно. Возможно, Венабл и её помощники ждали какого то знака от Кооператива, который никак не поступал, но приёмник всё время, всё дни и недели, что выжившие находились в бункере, передавал одну и ту же песню.        Одна и та же мелодия, одни и те же слова, изо дня в день. Это была старая канадская песня - "Calling Occupants of interplanetary craft", и буквально была о том, как выжившие обитатели межпланетного корабля просят спасти их и их умирающую планету.        На станции был свой свод правил, несколько обязательных - довольно странных, но необходимых, по словам мисс Венабл, для поддержания порядка. Жители аванпоста делились на лиловых и серых - избранных, тех, кому суждено выжить, и тех, кто им прислуживал. Коко, Галлант, Иви - всё стали Лиловыми, кроме Медеи. Ей, как служанке, было положено носить серое и подчиняться своим "господам".

***

       В её обязанности входило почти всё тоже самое, что и раньше. Нескончаемая уборка не закончилась даже после конца света. Как будто ничего и не поменялось с их " прошлой жизни", но ощущалось всё совершенно иначе. Возможно она просто была менее эмоциональной чем Коко, а может просто иначе реагировала на такие ситуации, Медея, в отличие от "своей госпожи" не скорбела по умершим и прошлому, которого не вернуть, не пыталась идти наперекор правилам и не терялась в новых условиях. Она наполнялась этой энергией изнутри. Что это была за энергия, пока было не понятно, но всё это, всё что происходило, всё что ее окружало, действовало на девушку определённым образом.       Ночь была её любимым временем. Тогда никто из лиловых не вытирал о неё ноги, не задавал поручений, не заставлял делать одни и те же вещи. Тогда она могла чувствовать себя свободно, свободно передвигаться, пользоваться тем, чем пользуются лиловые в дневное время. Не притворяться услужливой и милой, не прятать свои истинные мысли, которые с каждым новым днём в этом месте всё больше укоренялись в голове.        Времени на чтение у "серых" обычно не было, но Дея иногда всё-же находила свободную от поручений минутку. На станции было много книг. Даже очень. Большинство из них было об истории, видимо, чтобы сохранить её для нового мира, была пара энциклопедий, много литературы и даже книги про магию. В основном, они находились на верхних полках, так как особо не пользовались популярностью, поэтому Медея наткнулась на них случайно, вытирая пыль со стеллажей.        Объемные и тяжёлые, старые, с потёртыми обложками - выглядели они невероятно. Там было всё. От способов проникнуть в другой мир, до известнейших ведьм и колдунов в истории. Как это оказалось здесь, и какое имело отношение к реальности - Дея пока не понимала. Но это, как ни странно, отзывалось в её душе. Старинные, загадочные, как и весь бункер в целом, они отдавали каким-то и вправду магическим антуражем. И это завораживало.

***

-In your mind you have capacities you know, ( Вы знаете, что у вашего разума есть способность) -To telepath massages throught the vast unknown. ( Посылать телепатические сигналы через неведомый мир) — Calling occupants of interplanetary craft. - Напевала девушка давно приевшуюся всем песню.        Её ладонь мягко коснулась стены, словно впитывая дух прошлого, что когда-то жило здесь. — Calling occupants... - Лёгкая, ненавязчивая, хоть и надоевшая мелодия помогала отвлечься, расставить по местам мысли, блуждавшие по сознанию. — "Кто это всё устроил? Кому это нужно? Что будет дальше? Что будет со мной?" - Последнее время всё её вопросы оставались без ответа.        Тряпка была безразлично отброшена в сторону, дабы не путать и так сбивающиеся мысли.       С одной стороны - она как была прислугой, так ей и осталась. Крышу над головой она как имела благодаря более обеспеченым людям, так и имеет. Её жизнь как шла мимо нее так и идёт.        Но с другой... Она всё таки одна из немногих избранных, кому удалось выжить. Одна из тех, кому возможно предстоит воссоздать человечество. Это или что-то ещё, даровало новые ощущения. Новый взгляд. Конец это тоже начало, и, как подсказывала интуиция, чего-то масштабного. — Calling occupants of interplanetery, most extraordinary craft...       С каждым прикосновением, с каждым днём, с каждым вдохом, Медея Марч наполнялась тем, чего никогда не чувствовала раньше. Тем, что было спрятано глубоко внутри. Погребено и зарыто в пепел её души.

***

       Однажды радио замолкло. Выученная наизусть и давно надоевшая всём песня вдруг сменилась другой. Она была о том, что нельзя сдаваться, ведь завтра будет новый день и о том, что даже в тёмные времена нужно стремиться к свету...        Радости выживших не было предела, ликование в душе каждого не прекращалось ни на минуту, ведь их не бросили, их спасут. Пока через пару месяцев надежда не начала постепенно угасать. А потом прошло ещё несколько месяцев. И ещё. Пока однажды не сработала тревога, сигнализируя о том, что на станцию проникли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.