ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
      Старые книги. Пугают и завораживают одновременно. Притягивают своей невероятной атмосферой.       Медею парализовал ужас. Перед ней лежало её мёртвое тело. Хуже всего было осознание - она убивала саму себя. Она видела, как дробит свои рёбра, как погружает руки в это кровавое месиво и достаёт орган, что ещё совсем недавно пульсировал и трепетал в её груди. — There's got to be a morning after. ( Завтра должно быть утро) — If we could hold on through the night ( Если мы сможем продержаться всю ночь) — If we have a chance to find the sunshine ( Если у нас есть шанс найти солнечный свет) — Let's keep on looking through the light! (Давай же идти за светом) Приглушённый свет. Запах подтаявшего воска. Знакомый приятный голос. — Глаза врут. Не врут чувства.       И стремительный ураган, стирающий границу между реальным миром и вымышленным, уносящий всё на своём пути, вихрем прошёлся по ее сознанию пробуждая Медею ото сна.       2022 год       Аванпост 3       Дею всюду преследовали знаки. Вернее ей так казалось. Случайные предложения из книг, которые она изредка читала, огонёк свечи загоравшийся и потухавший от случайного взмаха её руки. Всё это складывалось в единую цепочку и неизбежно откладывалось на потом, пока однажды на станции в первый раз не сработала сигнализация.

***

      Размеренный стук копыт о сухую землю нарушал мёртвую тишину. Карета, запряженная двумя лошадьми, неспешно но уверенно двигалась сквозь ледяную синевато-серую дымку.       Противогазы, которыми были снабжены лошади, почти не защищали от радиации и лишь не надолго помогали сохранить животным жизнь.       Оставался один аванпост. Единственное место на Земле, где ещё хоть как-то сохранилась цивилизация. Его стены стояли, люди внутри были живы, а главное в каждом из них ещё оставалась крошечная надежда на спасение.       Наконец вдали показалось знакомое темно-серое бетонное здание в виде спирали. Территорию станции ограждал неприступный, высокий железный забор, управляемый с помощью пульта на станции. Но ему не было нужно разрешение, чтобы куда-то проникнуть. Тем более теперь. Тем более сюда. В то самое место, где всё когда то начиналось.       У входа стояло два человека. Сойдя с кареты, высокая фигура медленно приблизилась к ним. — Мне нужно поговорить с мисс Венабл.       Человек, так же как и две женщины у входа, был одет в защитную маску, но даже сквозь неё чувствовался его внимательный, понизывающий взгляд. — Да, сэр мистер Лэнгдон. - произнесла одна из женщин, пробежавшись глазами по его пропуску. — Позаботьтесь о лошадях. - Бросил он, уже уходя. А женщины в защитных костюмах прекрасно понимали, что означает этот приказ.        Аванпост встретил его знакомым ароматом пожелтевших страниц, свечей и магии. Последнего в бывшей школе почти не осталось, так как функция его кардинально поменялась. Учебные классы были переделаны в комнаты для выживших, портреты колдунов больше не украшали стены, а само убежище было оснащено системой охраны.       Изменения были заметны не только во внешнем виде помещения. Они прослеживались даже в правилах, отныне действующих здесь. И во всём этом прослеживался подчерк женщины. Раньше, колдуны никогда бы не позволила женщине устанавливать свои правила на их территории, но теперь всё было совсем иначе. И только Он знал, что всё это - ложь.       Всё это. Последнее время он преследовал только одну цель - найти то, что так давно и бесследно потерял. Оставалось только понять - что это.

***

      Перед ним стояла красивая, статная женщина. Она держала в руках трость и, как и большинство людей в бункере, была одета в длинное старомодное платье. — Вильгельмина Венабл. Я здесь главная. — Кто бы спорил.        Это был высокий мужчина, одетый в длинный тёмный плащ. Его золотистые волосы ниспадали на плечи, красиво переливаясь от света камина. Мисс Венабл видела его впервые, но такая власть и уверенность, что от него исходили, не поддавались никакому объяснению. — Похоже вы мне не верите. — И на то есть причины. Похоже вы проделали отличную работу. Стены всё ещё стоят, ваши люди живы и здоровы. Скажем так - вы совершили подвиг. Учитывая... - Он вдруг замолчал, задумавшись. — Учитывая? — Ещё три аванпоста истощили запасы, а оставшиеся три не протянут до конца года. — Зачем вы приехали? — Это лишь вопрос времени, когда тоже самое произойдёт и с вами. Хорошая новость в том, что есть ещё одно место. Убежище. Оно абсолютно неприступно, продовольствия там хватит на десять лет. — Вы хотите отвести нас туда? - с надеждой в голосе спросила Венабл. — Меня послали оценить ваших людей, выбрать тех из них, кто более остальных достоин выжить. Я могу забрать как всех, так и никого. Кто пройдёт отбор - выживет, тот кто нет - закончит как мои кони.

***

      Дышать стало легче. По крайней мере, ей так казалось. Особенно с момента вторжения на станцию, как будто внутри что-то изменилось.        Нельзя было не замечать странных вещей происходивших в бункере. От вновь сменившийся песни в приёмнике, до змей, которые теперь были повсюду. Попытка приготовить из них хоть какую-то пищу закончилась провалом, поэтому они лишь ползали по станции, наводя ужас на обитателей аванпоста.        Но терпение выживших подходило к концу.

***

— Кто у вас в кабинете? - Во время обеда наконец спросила Эмили, одна из "лиловых". — Прошу прощения? — Сигнализация сработала, кто-то сюда проник. Кто к нам приехал? — Вы получите всё ответы позже. Ешьте. Но выжившим не долго пришлось томиться в ожидании.        Через несколько часов, мисс Венабл собрала всех в главной гостинной.       "Лиловые", расположившись на лучших местах, ожидали новостей, "серые" расположились вдоль стен. Медея заняла место слева от камина, почти в углу. Такая атмосфера была ей не привычна, поэтому она старалась выглядеть как можно незаметнее. Молчание длилось уже больше пяти минут и всё сильнее угнетало. Венабл тоже молчала. В такой тишине казалось было слышно, как горит свеча или как лопаются пузырьки в тонких бокалах с газированой водой.        Вдруг, эту гробовую тишину нарушил тонкий звон. Хрустальный бокал, один из каких "серые" разносили "лиловым" разлетелся на тысячу мелких осколков, прямо у ног Медеи. Она действовала почти рефлекторно. Быстро опустилась на колени и принялась тонкими пальцами собирать маленькие кусочки стекла, под недовольным взглядом Коко. Погрузившись в работу, она не замечала ничего вокруг.        Не замечала, как раздался звук приближающихся размеренных шагов, не замечала, как он вошёл в гостинную, как обвёл взглядом выживших, глазами задержавшись на каждом из них. Не замечала, каким оценивающим взглядом смерил его Андре, когда он тронулся с места и медленным шагом приблизился к ней.        Осознавать ситуацию Медея начала только когда чёрные блестящие туфли остановились прямо перед ней. Стараясь сохранять внутреннее самообладание и невозмутимость, она быстро избавилась от осколков и поднялась с колен. Почти поравнявшись ростом с человеком напротив неё, Дея поправила платье и наконец взглянула ему в глаза.        Они стояли, окружённые этой тишиной и едва различимым звуком потрескивающих дров в камине. Все взгляды были прикованы к ним. Казалось даже температура вокруг повысилась на несколько градусов и воздух вокруг вдруг стал таким густым.        Всё остальное размылось до серого цвета. Зрачки расширились, сердце забилось так часто. Доли секунды хватило, чтобы Медею пронзила искра, сознание вновь начало ускальзать от неё, а мир сузился до пары голубых глаз, внимательно смотревших на неё.       2015 год       Лос-Анджелес        Дея и Майкл сидели в коридоре у лестницы, прямо на полу. Это место было тихим, и по своему уютным. — Что бы я без тебя делал. - Он улыбнулся робкой благодарной улыбкой.       Его руки сомкнулись у неё за спиной, а она обвила своими его шею, и прижалась так, что было слышно биение его сердца. —Об этом можешь никогда не волноваться.        2022 год       Аванпост 3       Когда первый шок прошёл, Медея начала осознавать, как долго они стоят. Прервать этот зрительный контакт, от которого, казалось, во всё стороны летят искры, было почти невозможным. Огромным усилием воли Медея наконец опустила глаза и поспешно отошла в сторону, вжавшись в стену, с единственным желанием провалиться сквозь землю.       2022 год        Аванпост 3       Такие родные стены. Его шаги эхом отдавались от стен станции. Он не мог не наслаждаться этим моментом. Снова здесь, но совершенно в другой роли. Медленно, как бы оценивая обстановку, он вошёл в гостинную.        Обвёл взглядом всех присутствующих, задержавшись ненадолго на каждом. Необязательно было проводить "опрос", чтобы понять что перед тобой за человек.       Выжившие молча замерли, наблюдая за происходящим. Тишина больше не угнетала, а лишь подогревала внимание и интерес. Что же заставляло их молчать?       2022 год       Аванпост 3       Власть. Та, что так явно чувствовалась, когда он был рядом. Власть и уверенность. Та, что заставляла её сейчас сливаться со стеной и прокручивать в голове произошедшее, время от времени ловя на себе любопытные взгляды остальных "серых".        2022 год       Аванпост 3       Взгляды были обращены лишь на него, когда мисс Венабл отошла, уступив ему своё место. Наконец-то представиться и начать свою речь, ему мешала лишь "серая" собиравшая что-то с пола. Перестав копошиться, она наконец поднялась и взглянула ему в глаза.       Он как будто выпал из реальности на несколько секунд. Время остановилось, а между ними будто ударила молния, зажигая её прекрасные глаза.       2015 год       Лос-Анджелес       Мягкая рука коснулась плеча Майкла, и заставила его обернуться. Перед ним была молодая девушка лет девятнадцати, с каштановыми волосами и каре-зелеными внимательными глазами. — Она не появится, если не захочет.        2022 год       Аванпост 3       Реальность постепенно начала возвращаться, и внимание снова сфокусировалось на изумленных глазах девушки на против него. Она тоже была потрясена. Возможно, она даже увидела тоже самое. Опомнившись, "серая" опустила глаза и отошла.       Несмотря на его практически безграничную силу, он не мог найти разумного обьяснения этой ситуации. Ему почти всегда было достаточно одного взгляда на человека, чтобы определить кто он такой, но именно эту девушку его мозг просто отказывался воспринимать.        "Лиловые" начали бросать друг на друга непонимающие взгляды. Коко время от времени вопросительно поглядывала на Медею, но та не могла ей ни чем ответить. А загадочный мужчина теперь стал вызывать у обитателей аванпоста ещё больше вопросов.        Разбираться в ситуации времени не было, поэтому уже через пару секунд, комнату заполнил спокойный и гармоничный голос. — Моё имя Лэнгдон и я представляю кооператив. Не стану приукрашивать ситуацию - человечество находится на грани вымирания. Моё прибытие играет ключевую роль в спасении цивилизации на Земле. Три других укрытия: Сиракуз штат Нью-Йорк, Беклиф в западной Вирджинии и Сан-Анжело штат Техас истощили свои запасы и были уничтожены. Ещё шесть международных аванпостов не выходят на связь, но мы полагаем, что им тоже пришёл конец. — А что стало с их обитателями? — Перерезали друг друга. - Цинично ответил он. - Почти всех вас ожидает та же судьба. — Почти всех? - Подала голос одна из "серых".        Лэнгдон в ответ лишь выразительно посмотрел на неё, ясно давая понять - у Медеи, как и у любой "серой" шансов выжить ничтожно мало. — Предвидя наступление подобной ситуации, мы построили надёжное убежище - Святилище. — Святилище? - переспросила Коко, будто не поняв с первого раза. — Святилище уникально. Его система предотвратит истощение запасов. — Простите, сэр, что за система? Почему у нас её нет? — Данные засекречены. Важно лишь то, что святилище выстоит, а значит его обитатели выживут и человеческий род будет спасён. — Кто же его населяет? — Данные тоже засекречены.       Он не делал ничего сверхъестественного, ничего, что можно было отметить, но от того как он говорил, как выглядел и что делал у Медеи кружилась голова. — "Хотя, это скорее от того, что случилось пару минут назад" - Решила она. — Однако, меня отправили определить, есть ли среди вас те, кто достоин присоединиться. По комнате тут-же прошлось оживление. Даже "серые", затаив надежду, зашептались. — Кооператив разработал точную, тщательную технику опроса, которую мы называем " Кооперация". Полученные данные помогут мне определить достойны ли вы. — Это что, голодные игры? Хрень это всё! Я заплатила за это место, и больше никакой коопервции вы не дождетесь! - Не переставала возмущаться Коко. — Участвовать в опросе не обязательно. - как будто с издёвкой ответил Лэнгдон. — Что будет, если мы не придём? — Останетесь тут и сдохнете. — Я готов пойти первым. - Вызвался Галлант. — Да будет так. Подготовка займёт всего пару дней, вам не долго придётся томиться в ожидании. Для тех из вас, кто не пройдёт это не конец. Если случится худшее, и Дикие канибалы постучатся в ваши двери, выпейте это. - Он достал длинный пузырёк, с парой белых таблеток внутри. - Через минуту вы уснете и никогда не проснетесь. Жду не дождусь личного знакомства с каждым из вас. - Лэнгдон убрал пузырёк и так же загадочно удалился, оставив вежливую улыбку Венабл без ответа.

***

       С приездом этого Лэнгдона всё перевернулсь. Вопросов стало только больше.        Как будто в тот момент он проник в её сознание и разрушил привычный ей порядок. Медея видела его впервые, но теперь ее не покидало ощущение, будто они уже встречались раньше.       Он не был похож ни на кого из тех, с кем ей приходилось иметь дело. Он не угражал и не шантажировал, но идти за ним всё равно хотелось. Такой скрытой глубокой силы до этого она ещё не встречала. Это было сложно объяснить, но Медея чувствовала это почти физически.       Больше всего ей хотелось, чтобы всего этого не происходило. Он бы не приезжал на станцию, она не разбила бы этот дурацкий бокал, не установила бы между ними эту непонятную связь и не устраивала бы всех этих сложностей. Но теперь пути назад нет, а значит пришло время наконец разобраться в том, что здесь происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.