ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      2015 год       Лос-Анджелес       Осознание приходило не сразу. Голова гудела, в мыслях отрывками всплывали недавние события. Последнее воспоминание ударило по сознанию. Она не успела.        Мир вокруг постепенно стал приобретать очертания. Зелёный камин, который почти никогда не зажигали, большая хрустальная люстра под потолком. До боли знакомые стены. Место, где всё началось. Место, где всё и закончится.       Медея вскочила с пола, заозиралась по сторонам, прислонила руку к лицу, чтобы убедиться, что это сон. В голове крутилась лишь одна мысль: "Этого не может быть."       Она упала на колени, прижала руки к полу, закрыла глаза и отчаянно замотала головой, одними губами шепча: — Нет, нет, нет, нет.       Вскочила, побежала напрямую к выходу из дома, не думая о том, что всё её действия бесполезны. По улице шли люди, вдалеке смеялись дети. Она распахнула ворота и сделала шаг на волю.       Снова та же гостинная. Снова те же стены. Она вновь упрямо поднялась на ноги. Побежала. Открыла ворота. Всё по новой. Ещё одна попытка. А затем ещё. Казалось, это не кончится никогда. Эти бесчисленные попытки, отчаянные, безнадёжные, они сводили с ума.       Дея обессилено упала на колени. Слезы полились из глаз неконтролируемым потоком, они бежали между пальцев, стекали по щекам. Время длилось бесконечно долго. Секунды превращались в минуты, минуты сливались в часы.        Отрицание. Всё это казалось сном. Поверить в реальность произошедшего было тяжело, мозг всё упрямо отвергал.        Медея медленно приподнялась, села на пол, не моргая глядя в стену. В горле всё ещё стоял ком.       Вместе с осознанием приходило отчаяние. Такое глубокое и безнадёжное, что воспринималось с трудом. Оно было ей знакомо. Сжигающее изнутри, рвущее сердце отчаяние и боль одиночества, такая острая, что хотелось кричать. Она разливалась по телу знакомыми волнами, но всё это было лишь фоном для лихорадочно путавшихся в голове мыслей. Все вокруг чужие, никому из окружающих эти чувства непонятны, им никогда не ощутить счастья освобождения и той боли, что она испытывала. Время текло, тиканье часов отдавалось болью. Мир снова жил по старым правилам, жизнь кипела, миллиарды людей по всей планете снова делали то, что делают каждый день. Но её мир был разрушен. Уничтожен, а хуже всего было то, что с этим ничего нельзя было сделать.        Сил и желания делать что-либо не было. Медея знала, что не переживет эту боль ещё раз. Потеряв его в первые, она поняла, насколько этот человек важен для неё. Потеряв его во второй, она подумала, что такова судьба. Этот раз должен был стать последним. Видимо, это и есть конец.       Они умерли вместе: он сердцем, она душой. В глубине души Майкл был рад. Рад, что теперь у него нет сердца, чтобы чувствовать боль за неё, а у неё есть то, что когда нибудь воскресит её душу.        У Медеи была она сама. И если раньше она могла расчитывать на помощь ковена или Майкла, то теперь она осталась одна во всём мире, запертая в стенах проклятого дома. С его смертью на небе не стало звездой больше, но он ушёл, оставив её наедине с целым кладбищем потухших звёзд.       В какой момент всё пошло не по плану?       Вот она берёт его за руку и перешагивает порог дома, совершив первый шаг к своему непредсказуемому будущему.       Дея упрямо бежит к аэропорту Санта-Моники, перемахивая через мёртвые тела, под гул и панику на улицах.       Звон стекла. Бокал падает на пол, разбиваясь на сотни мелких осколков. Взгляд в глаза и ощущение, пробирающее до костей.       Он убирает её волосы за спину, вызывая каждым касанием мурашки по её телу.        Мозг продолжал упрямо перебирать идеи и искать выход, пока спасительное воспоминание вдруг чудом не пришло в голову.        2015 год        Лос-Анджелес       Воспоминание Медеи        Всё что напоминало ведьме о её магическом прошлом, была книга - сборник заклинаний, который она принесла с собой с злополучный день её смерти. Её любимым и практически единственным занятием, помогавшим ей коротать вечность, была практика магии. По вечерам, уединяясь в одной из многочисленных комнат особняка, Дея занималась любимым делом. Она твёрдо решила - однажды она найдёт способ самостоятельно вызволить себя из этого ада. Недели, месяцы совершенствования её навыков всё ближе подводили её к цели. Книга стала её ключем от искомой двери на свободу.        2015 год       Лос-Анджелес       Это её будто отрезвило. Майкл Лэнгдон никогда не приходил в этот дом. Значит драгоценная книга всё ещё там, где всегда была.       Дея вскочила, бросилась к стеллажу, где всегда её хранила. Ей повезло. Целый и навредимый сборник заклинаний лежал на своём месте. Выхватив его с полки, ведьма стала судорожно листать страницы, ища заветную зацепку. Глаза забегали по строчкам. Хоть что-нибудь, что могло бы ей помочь. Миллионы различных способов, заклинаний, ритуалов, абсолютно бесполезных или тех, что она уже пробывала во времена своей прошлой "вечности".       Темпус инфинитум. — " Бесполезно". - Подумала она. Оставалась только та реальность, в которой существовала Медея. А значит будущего у них пока что нет. — "Что угодно. Только не бессилие. "

***

      Так прошло около недели бессоных ночей. Дни напролет она пыталась сделать невозможное, хваталась за любое заклинание, любую магию, которая хоть как-то могла приблизить её к цели. Иногда к вечеру силы оставались только на слезы. От тоски, боли и собственного бессилия. Она старалась не думать о нём. Не произносить его имя даже в мыслях, чтобы не было так больно. Хотя бы на время. От отчаяния Медея пробовала абсолютно всё, на грани сумасшествия, существуя благодаря одной мысли о спасении. По счастливой случайности она все же наткнулась на спасительную главу.        Такого сложного заклинания Медея ещё не встречала. Иногда, когда от отчаяния хватаешься за любую возможность выкарабкаться, самое сумасшедшее и невыполнимое может оказаться заветным ключом к цели.

***

      Всё необходимое было при ней. Свечи, книга и главное - она сама. Медея была готова к неудачной попытке. Думала, что была готова. Окружив себя дюжиной свечей, она расслабила тело, закрыла глаза. Комната была погружена в полутьму. Сконцентрировала в себе всю свою силу. Сосредоточила в себе всю энергию: свою, этого дома, его обитателей, своей боли, своей любви, своего желания во что бы то ни стало победить. Обратила взгляд на потолок. Её зрачки сделались невидимыми - глаза горели белым светом.       Тридцать три раза. Ровно столько раз она произнесла заклинание. Ровно столько потребовалось, чтобы потолок превратился в зеркальную поверхность - он ничего не отражал, просто отблескивал. Кирпичные стены особняка затрещали.       Голос срывался на крик, как бы ведьма не старалась лишить его эмоций. Слезы сами текли по щекам. По старым доскам пошли трещины. Проклятье разрушить ей было не под силу, но зато подобное здание - теперь вполне. Стекла и витражи на окнах покрывались трещинами и лопались. Из носа пошла кровь. Голова гудела, казалось ещё чуть-чуть, и она и вовсе лопнет, не выдержав такого напряжения. Медея упрямо твердила заученые слова.        По полупрозрачного полотну, через которое она теперь смотрела на небо пошла рябь. Хороший знак: ритуал действовал. Плохая новость в том, что её силы подходили к концу. Она начала терять концентрацию, от перегрузки сознание больше не фокусировались на заклинании. Всё выходило из под контроля. Слова теряли свою силу, а зеркальная поверхность возвращала обычный облик. Свечи потухли. Из её горла вырвался короткий сдавленый крик отчаяния. Тыльной стороной ладони она вытерла кровь над губой.        Ещё одна попытка. Вышло ещё хуже чем в прошлый раз.       2010 год       Новый Орлеан —Тебе не стоит так перетруждаться. Энергия и магия - понятия исчисляемые, они могут иссякнуть.       2015 год       Лос-Анджелес       Всё, что ей удалось сделать - чуть повредить стены старого дома. В сравнении с её целью это просто ничто.       Само заклинание заключалось в возможности разделить вселенную на части, создав таким образом себе возможность вернуться назад. Этот способ был далеко не лучшим, но единственным.       Попытки сменяли друг друга. Она сбилась со счету, проводя дни и ночи напролёт, пытаясь совершить невозможное. Плевать, что энергия когда нибудь закончится. Плевать на то, чем это для неё обернётся. Главное вернуть всё как было. Чего бы ей это не стоило.       Голова болела не переставая, но она и не думала останавливаться. Когда последняя попытка завершилась провалом и парой выбитых окон, Медея обессилено упала на пол. В который раз стёрла кровь с лица, подняла тяжелый, полный злости и упрямости взгляд. Таким её не сломить. Попытки провести этот ритуал в одиночку были абсолютно бесполезными, а помощников у ведьмы не было.       Это был тупик. Замкнутый круг, в котором она застряла навечно. И теперь, похоже, самое время принять своё поражение и наконец признать - это конец.       2015 год       Новый Орлеан       Коко вернулась в Академию раньше, чем это бы произошло без вмешательства во время.        Просторную комнату заливал дневной свет, дышалось легко, как никогда. — Добро пожаловать в Академию Робишо. - Поприветствовала ее Верховная.       Давно ждавшая её Коко обернулась. Она никогда не была так рада видеть кого-либо за всю свою жизнь. Корделия, ковен. Это её дом. Коко улыбнулась, едва сдерживаясь чтобы не подлететь и не задушить Верховную в объятиях. — Я Корделия. - Она просто светилась изнутри. Коко уже успела забыть жизнерадостную и добрую Верховную, которую Корделия спрятала глубоко в себе на время апокалипсиса. Она прекрасно помнила её глубокий, проницательный и добрый взгляд, который никогда не смотрел свысока, несмотря на весь её опыт и мудрость. — Я Коко. - Ей столько всего хотелось сказать, столько сделать, хотелось летать от счастья, ведь всё получилось. Она всё сделала правильно. — Мы раньше не встречались? — Наверное, у меня типичная внешность.        Корделия посмотрела на нее и улыбнулась своим мыслям.       В Робишо никто не знал кто она. Они так и не узнают, что мир был уничтожен, всё шло своим чередом. Академия процветала. Обилие света, воздуха, магии - всё это существовало, словно так всегда и было.       Но были и те, кто навсегда останется только в памяти. Миртл Сноу, которую не было нужды воскрешать без угрозы апокалипсиса, Зои Бенсон, которая так и осталась в аду и по какой то причине не вернулась, также, как и Мэдиссон.       Зло никогда не будет побеждено, и меняя прошлое, никогда не знаешь, как это отразится на будущем.        2015 год        Лос-Анджелес       Борьба с собой всегда обречена на поражение. Поэтому Медея решила: если не получается достичь цели, нужно менять способ её достижения, но не в коем случае не цель.       В её руке был зажат нож. Пальцы дрожали так сильно, что она крепче сжала руку, чтобы его не выронить.       Все было в точности как в прошлый раз. Кроме одного. Медея была одна.       По кругу, в центре которого она сидела, было расставлено ровно тринадцать свечей. Их огоньки трепетали от любого колебания воздуха, и почему то казалось, что надежда призрачна, что рассеется, стоит свечам потухнуть. Мурашки побежали по коже, но скорее от страха, чем от холода.       Она была одна. От этой мысли становилось холодно почти физически. Она закрыла глаза, тряхнула головой чтобы избавится от навязчивых мыслей. Сделать это оказалось не так просто - в голове снова и снова всплывали знакомые образы.       Она чувствовала себя самой счастливой тогда, в его руках. Тело ещё помнило его прикосновения. Помнило его горячие губы на её шее, помнило холод от колец на его пальцах. Она думала это навсегда. — Satan, oro te, appare te rosto!        Лезвие прорывалось всё глубже под кожу, чертило тонкую красную линию от плеча до запястья. Дея сжала зубы, закрыла глаза, чтобы перевести дыхание. Из ран сочилась кровь, текла между пальцев и падала на пол. Порезы затягивались, но медленнее чем это было у Майкла. — Veni, Satano, obsecro vos pro gratia. - Она старалась придать голосу уверенности, но от боли и страха он всё равно дрожал.       Нож выпал из рук, она посмотрела на свои дрожащие пальцы. От боли из глаз лились неконтролируемые слезы. В мире, где она была совершенно одна, это было её последней надеждой. Если не поможет это, не поможет ничто. Ведьма провела несколько кровавых линий на полу, начертив пентаграмму. — Да направит меня тьма твоя, сила Сатаны, помоги мне преодолеть мои слабости!        Слова давались тяжело, особенно те, что она слышала только из его уст.       Дыхание постепенно выравнивалось, а голова больше не кружилась от потери крови. По стенам забегали тени. Дея ощутила прилив сил, даже лёгкую эйфорию от того что делала, от того что чувствовала - её услышали.        Его присутствие не осталось незамеченым. Сердцебиение учащалось, мысли закружили в голове, ощущение отчаяния и безысходности испарилось, эффект был похож на действия наркотика.        Медея закрыла глаза, наслаждаясь ощущением. Провела рукой от основания шеи до подбородка, оставляя на коже кровавый след. Внезапный порыв ветра задул свечи и растрепал её волосы. Глаза потемнели, сделались такими же чёрными как у Майкла тогда.       Ответ, такой ослепительно очевидный пришёл в голову. Сработало. Бледные губы сложились в удовлетворенную улыбку. — Ave Satanas.       2015 год       Преисподняя       В первый раз здесь было намного страшнее, хотя, возможно, в этот раз ей было просто нечего терять.        Шаг за шагом Медея упрямо двигалась вперёд, ни тени страха не было на её лице, ведь она шла по длинным коридорам ада под покровительством самого Сатаны. Какое то новое чувство подсказало ей нужную дверь, Дея остановилась, повернула ручку и сделала шаг вперёд.

***

      Ад знает твои страхи лучше тебя самого, знает, чего ты боишься больше всего, но ничего страшнее того, что происходило в её жизни сейчас, Медея представить не могла. Адом была её реальность.       Она горько усмехнулась от собственной циничной мысли. Оглянулась вокруг. Преисподняя встретила её гробовой тишиной и пустотой. Вокруг действительно не было ничего. Ни пола, ни потолка, ни стен, ни цвета, ни формы. Ничего.       Оставалось только идти вперёд. От окружающей тишины собственные шаги казались ей настолько громкими, что хотелось закрыть уши.       Ведьма шла не долго, вскоре вдалеке показался силуэт. Издалека нельзя было сказать мужчина это или женщина, но Медея хорошо знала, к кому именно идёт.       Быстро и относительно бесшумно Дея приблизилась и смогла получше рассмотреть картину, которая перед ней разворачивалась.       Дорогу ей прокладывали тела мёртвых ведьм. Девочки, которых она знала столькие годы, которые столькому её научили. Те, что стали ей родными. Те, кого она предала.       Сгорбившаяся над ними фигура, казалось, не замечала Медею, утопая в собственном отчаянии и бессилии.        Зои Бенсон плакала от страха и боли. Её руку сжимал Кайл. Кайл Спенсер, которого Медея знала только мельком, озлобленно сжимал руку Зои и не своим голосом говорил ей что-то о предательстве. Он впивался в неё взглядом, казалось ещё чуть-чуть и из его рта пойдёт пена - столько злобы и ожесточения он вкладывал в свои слова.        Мысль пришла в голову быстро и неожиданно. Лишь на секунду удивившись собственной жестокости, Медея вонзила руку в спину демона и вырвала из него мёртвое чёрное сердце. "Кайл" пошатнулся, ослабил хватку и упал к ногам ведьмы.        Дрожащая Зои подняла испуганный взгляд на Медею.       Та ухмыльнулась и протянула ей руку. — Пора возвращаться, ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.