ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      2022 год       Аванпост 3 — Дамы и господа, представляю вам мисс Коко Сент-Пьер Вандербильт. - Объявил Галлант.        В гостинной появилась гордая Коко со сложной высокой причёской и в роскошном лиловом платье, подчеркивающем её статус. — Аплодисменты, пожалуйста. Благодарю. — Ты сделал причёску? - Шепнула Мид. — Даже без фена, иногда я сам себя удивляю.       Вокруг царила почти праздничная атмосфера. Мириам Мид раскладывала яблоки в бочке с водой, "Лиловые" общались между собой, забыв на время обо всех разногласиях. Они действительно постарались над созданием костюмов. Голову Тимоти украшала серебрянная корона, на лицах Андре и Галланта были необычные маски, с длинными клювами, как у птиц. Эмили сделала маску из чёрного кружева. — Бу.        Коко вздрогнула, незаметив, как мисс Венабл подкралась сзади. — Сегодня ночь всех святых. - Начала она. - Что ознаменует начало тёмной половины года, когда граница между нашим и загробным миром становится тоньше и мёртвые души пронзают небесный свод в отчаяном поиске дороги домой. В эту ночь мы поминаем мёртвых и нам приходится скорбеть по слишком многим. Но ещё мы празднуем, что ещё не присоединились к ним. Мы восхищаемся мелочами которые когда то принимали как должное. Еду, напитки, музыку и танцы. Всё мы, и я подчеркиваю, все должны провести эту ночь, будто она последняя.       Зазвучала музыка. Выжившие стали расходится на пары, вливаясь в медленный танец в такт мелодии.       2022 год        Аванпост 3       Всего таких гостинных на станции было две - на Южной и Северной сторонах. Они были абсолютно одинаковыми, вот только всё собрания всегда проходили только в одной.        Но этой ночью вторая гостинная не пустовала.       В камине горел огонь. Они были лишь вдвоём, но на фоне всех остальных выглядели намного живее, выделялись на фоне лицемерия, маскарада и этих невероятно скучных и бесполезных молодых людей.        Они оба знали, что сегодня произойдёт. В этом мире, поглощенном бесконечной гонкой добра и зла, смерть ещё нескольких человек станет незначительным событием, подтверждением падения ещё одной станции. И это не имело значения.        Майклу не нравилась непредсказуемость, если она исходила не от него. Поэтому он отлично знал, что планирует Венабл. Убийства обещали быть презентабельными.        Медея прекрасно знала, что должна будет делать. Смерть жителей аванпоста далеко не конец, она видела это, чувствовала. Почти физически ощущала, как силы возвращаются к бывшей Верховной, как убеждённая в своей победе и опьяненная идеей, энергия Корделии ощущалась всё ближе. Предвкушение будоражило кровь. Но теперь их двое.        Майкл подал ей руку. Мягкая и невесомая, она легла в его ладонь, принимая его предложение. Лёгкая, но красивая мелодия разливалась по комнате. Кажется, Медея уже слышала её ещё до конца света.        Его рука легла на её талию. Расслабленное тело, сменившийся взгляд. Так не смотрят на человека, который ничего не значит. Так не сбивается дыхание от простого контакта руками. Ей овладело чувство лёгкости. Оно переполняло от витающих в воздухе звуков чарующей мелодии. Дея кружилась, ведомая его руками, двигалась плавно, в такт песне. Вместе они представляли собой источник неисчерпаемой энергии, такой что хватило бы чтобы создать новый мир.        Мелодия разливалась по комнате, даруя им свободу выразить в движениях всё, что было внутри. Пара неспешных шагов, зрительный контакт. Та ночь прояснила многое. Она могла умереть ещё тогда, в доме убийце или могла бы потерять его навсегда, и это была бы жертва, что всегда случается, когда встречаешься со злом и пытаешься ему противостоять. Тогда герой обычно принимает эту жертву и идёт дальше. Она же примкнула к нему. Поначалу это пугало. Пугало осознание, что здесь её место. Что дороги назад нет, и той Медеи, которую она помнила тоже больше не будет. Но каждый раз, когда он был рядом, она всё меньше и меньше боялась.       Одни в свете огня, они плавно перемещались по комнате, казалось, даже пламя в камине двигалось в такт их танцу.       Он подхватил её за талию, Медея откинулась назад. И словно в ответ на это - завершающий аккорд музыки. Ещё пару секунд они, замерев в этой позе, смотрели друг другу в глаза. Майкл поднял её, улыбнувшись. — Вижу, как ты сияешь. — Я чувствую, что наконец нашла своё место. На твоей стороне.       2022 год       Аванпост 3       Всеобщее веселье было прервано строгим голосом. — Давайте подождём, пока каждый из нас не поучаствует в сегодняшних развлечениях. А потом насладимся пиром всё вместе, как цивилизованные люди. — Не могу найти Медею и Коко. - тихо сообщила Мид. — И мистер Лэнгдон отклонил наше приглашение. — Мы должны останавиться. Сейчас же. Никто не узнаёт. — Слишком поздно. Когда их веселью придет конец, мы придем к нему с праздником и пистолетом. — У меня никогда не получается. - Разочаровано сказал Тимоти, вынырнув из бочки с яблоками. — Ничего, я поделюсь. - Улыбнулась Эмили.        За ними последовали всё остальные. Галлант, Андре, Дайна. Каждый попробовал себя а этой простой но увлекательной игре. Самой последней в их жизни.        Яд попадёт в кровоток через пищеварительный тракт. Он моментально разрушит их нервную систему и оболочку желудка. — Мы благодарим кооператив за эти благословенные фрукты и за щедрость, которой они оделили нас. Убежище от ядерного шторма и дикорей, которые угрожают нашим границам и нашей человечности. Насладимся же нашей удачей. Вот ваша сладость.       Раздался хруст. Эмили, как и обещала, поделилась с Тимоти, остальные жадно набросились на яблоки, вкушая их сочную сладость.        Вильгельмина и Мириам Мид остались неподвижно стоять у входа в гостинную, сопровождая это действие удовлетворённым хищным взглядом. Их план удался.        Вкус яблок перестал казаться таким сочным и свежим, теперь он отдавал горечью и болезненными ощущениями в горле. Живот резко пронзила боль. Она все нарастала, становясь невыносимой. Выжившие непонимающе озирались, пытаясь найти ответ в глазах остальных, сгибались пополам не в силах превозмочь это нестерпимое чувство. Желудок начало разъедать. Их лица приобрели неестественный бледный оттенок. Некоторых вырвало прямо на пол.       Выжившие беспомощно корчились в муках под ледяным взглядом Вильгельмины. Они отчаяно хватались за все, что попадалось под руку. Изо рта шла пена.        Несколько минут, и мертвые, скорчившиеся тела с пустотой, замершей в их глазах, покрывали пол гостинной. Выглядело не очень эстетично. — А вот и шалость. Все прошло довольно неплохо, как думаешь? — Беспорядка больше, чем я ожидала, но можно не беспокоиться насчёт уборки. — Не заставим мистера Лэнгдона ждать.

***

       Венабл шла к нему совершенно убеждённая в своей победе. Жажда спасения затмевала всё остальное. Она шла, опьяненная идеей и желанием отомстить. Ее власть на аванпосте породила новые правила, правила которые нравились только ей. И вот он, приходит и рушит всё, подрывает её авторитет и власть. Он превратил её интервью в сосредоточение её собственной боли.        Вильгельмина жила под защитой мысли о том, что никому не нужна. Она ничего не хотела, ничего не получала и никогда не была кому-то по-настоящему нужна. Но в тот момент, почувствовав дыхание Майкла на своём лице, оказавшись к нему так близко, в её душе зародилась слабая надежда на то, что она ещё хоть где-то нужна. Тогда этот хрупкий момент был нарушен его голосом.       Нет.       Поэтому от одной мысли о мести в её сердце разгорался азарт. Но она была слишком увлечена. Слишком подвержена эмоциям.        Впереди показалась главная лестница, а на её вершине знакомая фигура. Ей даже не пришлось идти в его комнату. К её удивлению он был не один.        Мисс Венабл сначала не поверила своим глазам. Рядом с Лэнгдоном стояла всем знакомая "серая". Медея. Та, отсутствию которой никто не придал значения. Та, которая никогда не выделялась на фоне других слуг.        Почему она? Как вышло, что ассистентка этой заносчивой Коко вдруг оказалась на равне с ним? В голове кружили миллионы вопросов. Но она делала всё, чтобы не подавать виду.        Сохраняя самообладание, насколько это было возможно, она констатировала: — Медея. Ты пропустила праздник.       В ответ та лишь улыбнулась. — Теперь мы проводим отбор, мистер Лэнгдон. И боюсь вы его не прошли.        Он рассмеялся. Снова нет. — Простите, я хотел чтобы вы насладились моментом, но не смог сдержаться. - Он сделал шаг вперёд. — Думаете это смешно? — Думаю я впечатлён, мисс Венабл. Не сомневался, что вы на это способны. Вы прошли тест. Вы идеально подходите для святилища.        Сделать это было самое время. Венабл сделала шаг, оказавшись на первой ступени лестницы. — Мисс Мид.        Она достала пистолет. Сняла с предохранителя. — Я бы этого не делал.        Венабл улыбнулась. План удался. От заветной свободы её отделяло так мало. Она не хотела, чтобы он видел, как она убивает остальных. Всё, чего ей хотелось - видеть, как умирает он сам. И плевать что там делает эта "серая".       Его взгляд изменился. Она его помнила. Последний раз он смотрел так на неё, когда впервые пришёл рассказать о святилище. Он прочитывал в её глазах всю её суть, только чтобы поймать момент, когда ее взгляд опустится вниз, и она смущённо отойдёт. Она чувствовала себя такой униженной, даже не из-за того, что он легко отвечал на её острые высказывания, а из-за того, что ей так хотелось хотя бы на мгновение коснуться его рукой. Что так редко с ней случалось.        Мид, не мигая, смотрела ему прямо в глаза. Медленно перевела пистолет на Вильгельмину. Выстрелила. Непонимание в ее глазах сменилось злостью, а затем разочарованием, отчаянием и бесконечной болью. Она упала и навсегда замерла под взглядом его непроницаемых ледяных глаз.        Майкл медленно спустился по лестнице к её мёртвому телу. Опустился рядом с ней. — Не знаю, почему я это сделала. - забормотала Мириам. - Я всегда была предана ей. — Всё хорошо. Ты подчинялась командам, которым была запрограмирована. - Он обернулся. - Моим командам. Тебе было также весело травить их, как мне, когда я придумывал план? — Вы хотели всех убить? — Никогда не любил пачкать руки.Научился этому у отца. Всегда веселее соблазнять мужчин и женщин на грязные дела. Еще одно подтверждение мой веры. — А во что вы верите? - Её голос дрожал. На глазах выступили слезы. — Если правильно подобрать давление и стимул, то любой станет злобной паскудой. — Мне это не нравится. Знаю, я всего лишь машина. — Никогда так не говори! Ты не просто робот. Не для меня. - Он спустился с лестницы и оказался с ней на одном уровне. - Я попросил отдел разработок кооператива спроектировать тебя. Я дал им прототип для модели. — Прототип? — Человека из моего детства. Очень дорогого для меня.        Медея осталась стоять на месте. Мириам Мид была и оставалась для Майкла очень ценным человеком, и ей не хотелось нарушить этот момент. — Прекрасный мальчик. — Это был я. Но самую важную часть тебя мне пришлось утаить от твоего разума. — Зачем? — Чтобы защитить тебя. И мой план. Но пришло время вспомнить все. Я потерял тебя и это было невыносимо. Я не мог представить, что в новом мире тебя не будет рядом. Той, что меня понимала. — Той, что всегда любила тебя.        Она обняла его, так по-матерински крепко и тепло, что на его глазах выступили слезы.       Дея по себе знала, как невыносимо находиться рядом с человеком, с которым раньше связывало так многое, а теперь вы друг для друга просто случайные люди. Каждая крупица их воспоминаний была ценнейшим звеном их истории. Но ничто не проходит бесследно, и некоторые моменты теперь утрачены навсегда. И она пообещала себе отплатить Им тем же.        2022 год       Ядерная пустыня       Ворота школы легко распахнулись, будто ничего и не весили. Три тёмных силуэта уверенно шли вперёд, поднимая пыль вокруг себя. В их глазах горел огонь, но внутри они были как никогда спокойны и холодны. Сильные, могущественные, они горели идеей завершения начатого. И пусть миру уже пришёл конец, это не значит, что они проиграли.        Они не раз бывали здесь раньше, и это место никогда не вызывало положительных эмоций. Всё тот же полумрак, огонь повсюду и конечно разрушительная энергия, которая чувствовалась за милю. Его энергия. — Найдите наших сестёр.       Через пару минут перед Верховной лежало три тела. Коко Сент-Пьер Вандербильт и Дайна Стивенс. Ни одна из них не попала на аванпост случайно. Вернуть их к жизни оказалось не так просто. Годы под Землёй сказались на силах Верховной.        Резко вдохнув, обе ведьмы распахнули глаза. Мэдиссон опустилась рядом с Коко, коварно улыбнувшись. — Сюрприз, сучка. Думала, что больше меня не увидишь? — Что происходит? — Бедняжка. Пережить оживление, снятие заклинания изменения сознания одновременно.        Она поднялась и принялась ходить туда-сюда. Ее взгляд поменялся, стал более осознаным, воспоминания стали постепенно к ней возвращаться. — Мы использовали заклинание на тебе, чтобы защитить. Чтобы ты не знала, кто ты на самом деле. — Почему? — Потому что ты нужна нам. Вы обе нам нужны. — Сами разбирайтесь с этим дерьмом. - Отрезала Дайна. - Я не собираюсь ни с кем сражаться. — Разве хоть одна из вас может победить меня, если мы уже выиграли?        Мы. Это резануло слух. Корделия медленно обернулась, встретилась глазами с силуэтом рядом с Майклом. Тишина достигла такого уровня, что было слышно, как кровь течёт по венам. Воздух вокруг загустел так, что дышать становилось тяжелее.        Неприятное чувство поднималось в ней и липкими щупальцами захватывало всё больше пространства. Таких совпадений просто не бывает. Всё не может сложиться так, когда до заветной победы ей требовалось так мало. Она не справилась со своей главной задачей. Она не уберегла соих девочек.       Верховная беспомощно оглянулась, взглянула на Миртл. В её глазах застыл вопрос, она буквально кричала, не издавая ни звука: "Что делать дальше?". Ответа не было. Это было меньшим, из того, что Медея собиралась делать. Наконец-то она снова управляет своей судьбой.        Дар речи и самообладание постепенно возвращались к ведьмам, и первой подала голос Мэдиссон. — Медея? Какого чёрта? — Не можешь победить - возглавь. - Улыбнулась она.       Она удовлетворённо и хищно наблюдала за гаммой эмоций, отражавшихся на лицах ведьм. Медея не видела его лица, но словно чувствовала, как ухмылка коснулась губ Майкла.       Они стояли вдвоём, на самой вершине этого хаоса и ощущали себя в нём как никогда спокойно и уверенно.       Всё опасения оказались ненапрасными, но Верховная упустила самое важное. То, что Медея попала на третью станцию не было случайностью. Если по его плану она должна быть рядом, то она будет, что бы не произошло. Ее силы превосходили силы верховной, не говоря уже об антихристе. А значит шанс победить ничтожно мал. — Ты не выиграл. - Стараясь придать голосу уверенности, ответила Корделия. Вышло плохо. — Наверное ты не заметила, что творится с миром? — Как так получилось, что Медея оказалась рядом с тобой? - Наконец спросила Верховная. — Одна из твоих осмотрительных ведьм наняла меня на работу, так что это стало приятной случайностью. - Ответила Дея, бросив взгляд на Коко. Корделия нервно сглотнула. Её план был на грани провала. Решение отдалиться от Коко, чтобы не спровоцировать её воспоминания стало далеко не лучшим. — Как ты можешь так поступать, после того что ковен сделал для тебя? - Не выдержав закричала Мэдиссон. — Стёр мои самые дорогие воспоминания и лишил всего, выгнав на улицу?       Корделия покачала головой, глядя в пол. — Миру пришёл конец, и только ведьмам под силу это остановить. Ты была нам нужна. — Всё что вам было нужно - предотвратить неизбежное. Любыми способами. Теперь я добиваюсь того же. Только на другой стороне. — Я здесь чтобы наблюдать. - Вмешалась Дайна. К ней у Майкла было особое отношение. — А я нет. - Ответила Коко и уверенно направилась вперёд. - Только не дайте мне умереть, и с первого раза понятно, что это отстой.       Верховная жестом остановила её. — Когда я закончу, вы всё пожалеете, что ещё живы. — Я всегда думала, что в конце мир ждут лёд и пламень, а не ведьмы и колдуны. — Семь печатей сломаны. И упала с неба большая звезда Полынь и обратила реки в кровь и пламя. И разверзлась яма бездонная, и мои полчища саранчи и скорпионов опустошили человечество. И мир был обновлён по образу отца моего. — Дорогой, похоже папуля не сообщил тебе самое главное правило апокалипсиса - если хочешь завершить начатое, сначала нужно избавиться от всех ведьм.        Медеей овладела ярость. Уничтожить ведьм было не самым сложным, но ведьмой была и она. — Ты облажался. - Фраза была предназначена Майклу, но все ведьмы смотрели на Медею. — Я могу уничтожить вас за секунду и мир продолжит вращаться не останавливаясь. Вы и всё ваши деяния будут похоронены под обломками прошлого. — Корделия, ты воскресила меня, чтобы сила Вуду была в твоём полном распоряжении. Но если тебе хоть что-нибудь известно обо мне, то ты знаешь, что я занимаю только сторону победителя. - Дайна Стивенс склонила голову. — Ты отчасти права, Дина. Ей нужна была помощь могущественной королевы Вуду, но это не ты, сестрёнка. Чтобы освободить меня из ада, Корделия пообещала Папе Легба самую тёмную и развращенную душу королевы Вуду, в обмен на мою. Ты отлично послужить ему вместо меня. — Ты идиотка, Мари Лаво. Будь ты королевой Вуду, ты поступила бы также. — Нет. - Отрезала ведьма и в следующую секунду, оказавшись за её спиной, нанесла ей смертельный удар. - Приберите мусор. Передавай Папе привет.        Воспользовались ситуацией, Медея бросила на Майкла многозначительный взгляд. Тот, только посмотрев на мисс Мид, дал ей команду. Одним движением сняла часть своей руки, освободив оружие. Корделия отреагировала сразу. Заклинание из её уст прозвучало как смертный приговор. Мид забилась в конвульсиях, механизмы внутри неё выходили из строя, было слышно, как трескаются и скрипят шестерёнки. — Мисс Мид..?        Взрыв оказался достаточно сильным. Несмотря на то, что она стояла на нижних ступенях, взрывная волна дошла и до верхних, разбросав Медею и Майкла по разным сторонам от лесницы.       Всё произошло так неожиданно. За считанные секунды она перемахнула через перила, полетев вниз. Ведьмы перешли к активным действиям.       Медея открыла глаза на полу, ощутив тупую боль в спине от удара. Её охватила злость. Первым порывом было ведьм уничтожить. Собрав всё, чем она владела, всё свои силы, она медленно поднялась. Кровь кипела в жилах. Быстро прикинув в голове план действий, Дея попыталась задержать их ответным заклинанием. Этого оказалось недостаточно. Напрасные попытки хоть как-то повлиять на ситуацию заканчивались провалом, сказывалась месяцы без магии.        Майкл был по другую сторону. Боевой робот мисс Мириам Мид был уничтожен. Последнее напоминание о его детстве.        Нужно было срочно что-то предпринять. Дея растерянно оглянулась на Майкла. Выход есть всегда, оставалось только его найти, даже если он запрятан глубоко в сознании.       Вдруг разум пронзило осознание. Недостающие фрагменты в цепочке её жизни наконец встали на места, представляя перед Медеей полную картину. Хватаясь за спасительную мысль, она сконцентрировала сознание, снова переносясь в знакомое ощущение.       2018 год       Видение Медеи — Зачем ты это сделала? - Спросил Майкл не своим голосом. Голос был ей знаком, она точно знала, но из-за стремительного потока мыслей, кружащих в голове, не могла вспомнить, кому он пренадлежит.       2018 год       Ядерная пустыня       Видение Медеи          Вокруг не было слышно ни звука. Редкий и слабый ветер порой завывал, попадая в узкие щели обломков зданий и улиц, принося с собой пыль и другой мусор. Земля под ногами, пыльная и сухая, совсем не была похожа на ту, что была здесь раньше. — Кто-нибудь? - Раздался голос совсем рядом. — Миртл, Зои, Куинни? Кто-нибудь есть? - голос становился всё более жалостным и потерянным, и скоро Медея поняла — принадлежал он Корделии, и она была напугана. В любой другой ситуации Дея побежала бы на встречу Верховной и сделала всё чтобы избавить её и себя от угрозы, но в отличие от предыдущих видений, теперь она почему-то чётко знала что делать.        Медея, до сих пор стоявшая неподвижно, сделала шаг вперёд, поднялась на чудом уцелевший фундамент академии и заняла место рядом с высокой фигурой в чёрном плаще. Её тело ей как будто не принадлежало. Она действовала по чётко заученной инструкции, хотя сама того не хотела. Полюбовавшись какое то время на тщетные попытки Верховной противостоять охватившим её разьяренным полу-людям, она взмахнула рукой, останавливая их, медленно спустилась и задержала на Корделии долгий изучающий взгляд, как бы обдумывая что-то. А затем развернулась и, снова взмахнув рукой, дала волю разъяренным мертвецам и снова встала рядом с человеком в плаще. И только она знала, кто скрывается под копюшоном.        2022 год       Аванпост 3        Всё в её жизни вело её к этому моменту. Всё её видения концентрировали в себе её опыт, мысли и чувства и выдавали готовый ответ. Это было даже больше, чем просто видения - это визуальная и духовная связь, настолько сильное, почти материальное. Она с самого начала знала, с кем должна быть. Вся её жизнь - борьба, выбор между добром и злом, старым и новым, тем что правильно и тем что ближе к сердцу. И теперь нельзя было быть посередине. Теперь счёт шёл на секунды, а две когда то самых близких Медее сторон, сражались насмерть. Теперь же она чётко понимала, ради чего она прошла весь этот путь.        И наконец то видение, которое выдавало ей готовое решение, ответ на вопрос "что делать дальше?"       2018 год       Видение Медеи       Монотонная речь с каждой секундой слышалась отчетливей и яснее, приобретала очертания, но заклинание всё ещё казалось не знакомым — Repellendum malum minotaur nobis, repellendum malen minotaur nobis. - Повторялось несколько раз. Голос нарастал, становился громче, чётче и яростней повторяя одни и те же слова. - Tempus infinitum. Tempus infinitum.       2022 год       Аванпост 3       Эта мысль стала ее спасением, в голове созрел план, она ухватилась за неё, собирая в кучу все, что она имела, собирая волю, настойчивость, силу и непреодолимое желание победить. Поднялась на ноги. Сделала шаг. Ещё один. Они казались ей самыми тяжёлыми в её жизни, каждый давался с трудом.

***

      Мэдиссон молниеносно рванулась вперёд, схватила ту части руки, что осталась от Мид, приготовившись стрелять. — Прости, что сломали твою игрушку, мразь.        Воздух резанул звук выстрелов. Мэдиссон нажала на курок почти не прицеливаясь. Целая очередь пуль просвистела в воздухе. Майкл пошатнулся, теряя силы и кровь. Ведьма вошла в азарт. Она вложила в это столько эмоций и ярости, сколько накопилось в ней за всё это время. Майкл замер, медленно съехал по стене на пол. Мэдиссон опустила оружие, приблизилась и вырвала прядь волос с его головы. Отдала её Корделии, поторапливая: — Я задержу их, насколько смогу. Идите, живо.       Ситуация сложилась куда сложнее, чем Корделия себе представляла. Теперь Коко предстояло найти такое время и место в прошлом, чтобы можно было избавиться от них обоих. Одними пулями их не убить.       Коко бросилась вперёд. Корделия побежала следом. За несколько секунд преодолела лестницы и коридоры. Она знала единственное место на станции, где могла совершить ритуал.       Из-за угла выскочил силуэт. В голове пронеслась мысль: "Только не сейчас." Поздно. — Одного раза было мало?! - Замахнувшись, Брок силой всадил нож в её живот.        Схватившись рану, Коко попятилась. Пошатнулась, облокотившись на стену. — Коко! Что ты наделал, кретин?! - Закричала от злости Миртл. — Это месть, и я подаю её холодной! — А я горячей. - Ведьма сжала зубы, вкладывая в заклинание всю свою ярость.        Тело Брока охватил огонь. Крича от боли, он попятился и, наткнувшись на перила, полетел вниз.       Внезапный грохот отвлёк Мэдиссон всего на секунду, но этого хватило, чтобы Медея молниеносно оказалась за её спиной, а Майкл стал постепенно приходить в себя. Кровь как будто возвращалась в его тело, взгляд снова обретал осознанность. — Прости, но в этот раз вы проиграли. - Раздалось за спиной Мэдиссон и, стоило ей обернуться, как резкая и дикая боль, пронзила её тело. Ведьма горела в адском пламени.       Если бы можно было убить взглядом, Медея несомненно сделала бы это. Ярость кипела в её венах, лишая трезвости мысли. Огонь был неестественно красным, словно был отражением всей её злости и боли. Несомненно, это была месть.        Тело Мэдиссон безвольно упало на землю. Медея ошарашено посмотрела на свои руки.        Ведьма, та, что шла с ней почти рука об руку во времена ковена, пала от её руки. Теперь она полноценно вступила в битву за свою идею. Это сбивало с толку. Дея осела на пол. Вся её жизнь была метанием между двумя дорогими для неё сторонами, но теперь отступать было некуда. И всё же мысль о том, что она впервые убила с трудом укладывалась в голове.       Силы возвращались к антихристу. Движимый нечеловеческой волей и злостью, он поднялся. Взглянул на Дею.       Она убила. Убила ведьму. За него. Майкл метнулся к ней, наклонился, чтобы её поднять, но Дея встала сама и прижалась к его груди. Рядом с ним она чувствовала тепло, силу, спину, за которую могла бы спрятаться.        Он чуть сжал её ладонь. Она приблизилась к нему, пытаясь заглянуть в лицо. — Всё так не вовремя. — В чем дело?        Майкл усмехнулся, покачав головой. Поднёс её руку к своим губам и мягко поцеловал. Слова были не нужны. Она не могла потерять его ещё раз. И он не мог. И только это стоило всей их борьбы. Они стояли, прижавшись друг к другу как в последний раз. Ещё пару дней назад, когда всё казалось таким невозможным, они думали, что это навсегда.       Он не мог позволить себе потерять её ещё раз. Дея сжала его ладонь. В её глазах кипела решительность и желание победить.

***

       Для ритуала всё было готово. Большая деревянная бочка с водой, заклинание и Коко, едва дышащая, хватавшаяся за последние нити сознания. Кровь почти не останавливалась. Кое как забравшись в воду сжимая в руке прядь волос Майкла, она шептала заклинание.        Кто то должен был качнуть чашу весов. Корделия знала - она единственная кто должен совершить последний шаг. Медея была её надеждой, спасением когда то, и лишь Верховная знала, как её победить. — Это конец, Корделия.        Верховная обернулась. Не дойдя пару шагов до места ритуала, стояла Медея. В её глазах не было ни капли сожаления. — Дея. - Последний шанс. Немой вопрос, застывший в глазах. Слишком поздно. Она непоколебима в своём решении, а значит единственный способ победить - уничтожить врага. - Я всегда знала, что ты ближе к тьме, чем всё мы. - Она сделала шаг вперёд. - Всё мои видения, всё говорило о том, что ты и есть предатель. - Ещё шаг. - Ковену не нужны предатели.        Ведьма было начала заклинание, но Медея опередила её на долю секунды, она сжала пальцы, представляя в них горло Корделии. От этого в груди начинало странно теплеть, ей показалось, что она теряет над собой контроль. Медея заговорила не своим голосом, вложив в речь столько яда, что они звучали как шипение кобры: — Я никогда не пренадлежала ковену. Я всегда была на голову выше. И победа всегда будет за мной. Чего бы мне это не стоило.       Для смерти Верховной этого было мало, но её силы значительно поубавило. Силы, чтобы совершить темпус инфинитум не хватало.

***

       Майкл завидел жрицу Вуду из далека. Мари Лаво, кажется, ни капли не боялась, напротив была уверена в себе и твёрдо стояла на месте, когда он подошёл совсем близко. — Ты не пройдёшь. — Ты правда думаешь, что твои глупые заклинания Вуду смогут остановить меня?       Миртл Сноу оказалась рядом очень вовремя. И пусть она понимала - её попытка бессмысленна, терять было нечего. Замахнувшись, она вонзила нож в его спину.        Замерев от недоумения и отчаяности поступка ведьмы, он медленно развернулся. Коснулся пальцем кончика ножа, выступающего из груди. Смысла оставлять ещё одного врага в живых не было. Рывком, Майкл вонзил руку Дайне в грудь. Опешив, ведьма пошатнулась, ловя ртом воздух. Ещё один рывок, и он достал из её груди всё ещё пульсирующий орган. — Обычно, это сработало бы. Но я не совсем обычный.        Поднёс сердце к губам. Откусил маленький кусочек, вкушая всю силу своего дара. Не торопясь, наслаждаясь каждой секундой. Перевел взгляд на Миртл. Облизнул кровь с губ. Щелкнул пальцами. Шея ведьмы хрустнула, она упала на пол. Майкл равнодушно переступил через её тело, вытащил нож и направился к Верховной, оставляя за собой ещё один труп.

***

      Корделия судорожно сжимала руку Коко. Сил не хватало. Терять было нечего. — Коко, ну же, давай, ты справишься, у тебя получится. Ведьма смотрела на Верховную пустым взглядом. Ничего не выходило. — Прости, Корделия. - Еле слышно прошептала она. Отчаяние захватило её с головой. Корделия судорожно искала выход и наконец в голове остался один единственный. — Я люблю тебя.        Верховная встала, решительно направилась вперёд. Дошла до конца коридора, который заканчивался обрывом. Внизу было метров пять - достачно, чтобы передать всю свою силу той, кто в ней нуждалась. Верховная подошла к краю. Голос сзади заставил её обернуться. — На какой финал ты расчитывала? Предсказание сбывается. Мне было суждено победить, мисс Верховная. — Не в одиночку. Тебя вели за ручку, нянчились всю дорогу. Сначала отец, потом колдуны. Я смотрю на тебя и не вижу мужчину. Лишь грустного, испуганного мальчишку, столь жалкого, что он даже не смог убить меня тысячей ядерных бомб. — Я никогда и не собирался, я знал что ты переживёшь ядерный удар как таракан и желал этого, а теперь с удовольствием посмотрю на то, как ты умираешь, зная своё поражение. — Ты так и не понял, да? Даже сейчас. Ты думаешь есть лишь победа и поражение. Успех и провал. Но провал - это утрата последнего луча надежды. Ты и правда увидишь мою смерть, но удовольствия не получишь. - Верховная разжала кулак, нож из руки Майкла выскользнул, перемахнув в руку ведьмы. — У сатаны один сын, но моих сестёр легионы, мерзавец.        Ни на секунду не смыкая глаз, она вонзила в себя нож, пошатнулась и полетела вниз.        Коко распахнула глаза, резко вдохнула. Вода вокруг неё забурлила и потемнела.       Рывок, Медея подлетела, успела схватить её за руку, за долю секунды до того, как та переместилась на семь лет назад. — Tempus infinitum!        2015 год       Лос-Анджелес        Всё происходило так, как будто она давно знала, что должна будет делать.        Прямо перед ней показался отдалённо знакомый силуэт. Коко вжала в пол педаль газа. В отражении зеркала заднего вида мелькнула женская фигура. Медее чудом удалось переместиться вместе с Коко.       Глухой удар.        Девушка бросилась прямо под колёса, пытаясь загородить человека перед собой. Все происходило с такой скоростью, что события мелькали перед глазами короткими вспышками. Коко повезло - ещё секунда и весь её план провалился бы к чертям.        Медея не успела. Он упал прямо у её ног.        Кровь растекалась по асфальту, а реальность ускользала от девушки. В горле застрял крик. Дыхание замерло, время для неё остановилось. Мир уходил из под ног в прямом смысле. Её крик растворился в миллионе других и затерялся там навсегда. Это было сражение, которое они оба проиграли.        Медея Марч открыла глаза на полу гостинной дома убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.