ID работы: 12464914

Он не достоин тебя

Слэш
NC-21
Завершён
1334
Горячая работа! 977
_MAndaRINkA.25 бета
Размер:
652 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1334 Нравится 977 Отзывы 398 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Подъехав к особняку бывшего босса Портовой Мафии, двойники вышли из машины, и Осаму, ждавший их на пороге, сразу пригласил Чую с Накахарой в дом. При виде последнего у Дазая что-то дрогнуло внутри, сердце ёкнуло и заныло, хотя он думал, что уже смирился с ситуацией и воспринимает её спокойно. За прошедший месяц он немного остыл, но сейчас, увидев возлюбленного, понял, что чувства никуда не делись. Лицо Осаму оставалось невозмутимым, и никто, даже Накахара, не смог понять, какая буря чувств и эмоций происходит у Дазая в душе в этот момент. Что же касается самого Накахары, то он окинул двойника Дазая любопытным взглядом, сразу отметив про себя, как изменилась фигура Осаму: под свободным пиджаком уже вырисовывался небольшой живот. Не сдержавшись, Накахара хмыкнул, а Чуя подтолкнул его ко входу со словами: — Чего застыл? Проходи. — Отвали, — огрызнулся тот и поднялся по ступенькам к дому. Осаму отошёл в сторону, сделав приглашающий жест рукой, и первым вошёл внутрь, эсперы проследовали за ним. Когда все разместились на диване в гостиной, Осаму спросил у Накахары: — Так значит, план провалился? Ты не спас его? — Какой план? — задал вопрос Чуя, посмотрев на Осаму. — Извини, что не сказал тебе правду, но я боялся, что ты меня просто убьёшь в гневе. Это я поменял нас с Дазаем обратно. — Зачем? — глядя на эспера исподлобья, спросил Чуя. — Я просто устал от всей этой ситуации и однажды понял, что надеяться на то, что Чуя ответит мне взаимностью, бессмысленно. Я хотел, чтобы он был счастлив. — Ты идиот?! — вскричал Чуя, вскочив с дивана. Его глаза гневно сверкнули, и он стал надвигаться на Осаму. — Своим идиотским поступком ты не только не осчастливил его, но и обрёк нас всех на страдания! — Да что такое? В конце концов, это мой мир и моё тело. Захотел вернуться назад — вернулся. В чём проблема-то? Я имею на это полное право! — Да ты просто скотина и законченный эгоист! — Чуя схватил Осаму за горло, сверля его ненавидящим взглядом. — Чуя, успокойся, — произнёс Накахара. Он встал с дивана и схватил того за руку. — Отпусти его. Мы все наделали ошибок. — Все? — Чуя отпустил Дазая и резко развернулся к Накахаре, теперь его гневный взгляд был устремлён на него. — Ну хорошо, это я виноват во всём, я один, признаю. Я вынудил его сделать это. Можешь ударить меня, и я даже не отвечу, потому что понимаю, что это моя вина. Но осознание вины и скандалы не помогут вернуть Дазая. Нужно подумать, что нам делать. Подумать всем вместе. Давайте присядем и спокойно всё обсудим. Чуя ничего не ответил, лишь подошёл к дивану и плюхнулся на него, Осаму сел рядом, Накахара уселся неподалёку. — Дазай... — начал Накахара, — умер позавчера от передозировки наркотиков. — Что? Он опять вернулся к наркотикам? — спросил Осаму. — Да, но, видимо, на этот раз он просто хотел умереть, потому и вколол себе двойную дозу. Скажи, Осаму, ты не знаешь, где артефакт или страница? — Знаю, — ответил тот. — Я предполагал, что Чуя будет искать кристалл, поэтому перепрятал его. Он был в сейфе Огая вместе с артефактом и страницей. — Ублюдок! — прошипел Чуя. — Как ты его вскрыл? — А как Дазай вскрывал замки и сейфы? — задал риторический вопрос Осаму, затем добавил, виновато посмотрев на Чую: — Я не хотел, чтобы так всё закончилось, и не сделал бы всего этого, если бы знал, к каким последствиям приведёт мой поступок. Мне очень жаль, что Дазай погиб. — Просто заткнись, — зло бросил Чуя. Осаму ужасно раздражал его в этот момент, как и его извинения, ведь все присутствующие в этой комнате понимали, что чувство вины никак не поможет исправить ситуацию. — Нужно вернуть Дазая, — произнёс Накахара. — И если получится, поменять вас обратно. Это ведь возможно сделать? Может быть, при помощи артефакта или страницы? — Да, это можно сделать, использовав страницу. Я знаю о Силе артефакта. Ты, наверное, хотел отыскать одарённого, способного воскрешать мёртвых? — спросил Осаму, на что Накахара кивнул. — Запись на странице может не сработать, если попробовать оживить Дазая с её помощью, но есть идея, как сделать всё гораздо проще. — Что за идея? — спросил Чуя. — Нужно вернуться в прошлое. Но тут тоже есть проблема. Если мы вернёмся в прошлое, то не будем помнить о том, что произошло, и всё может повториться. Однако воспоминания могут остаться у того, кто сделает запись. Я думаю, это должен быть ты, Чуя. Осаму посмотрел на Накахару и добавил: — Только от тебя будет зависеть, повторится ситуация или нет. Когда вернёшься, введёшь меня в курс дела, чтобы я снова ничего не написал в Книге. — В Книге? — спросил Накахара. — Да. Я забрал её у Достоевского и сделал в ней запись, чтобы поменять нас с Дазаем местами. — Где же ты её прятал, если даже Дазай её не нашёл? — У себя дома, среди других книг. Он не нашёл её потому, что я написал в ней об этом. Книга была скрыта от всех. Даже если бы ты в упор смотрел на неё, то всё равно бы не смог её распознать. Да и не знал Дазай, что Книга у меня. — Ладно, — произнёс Накахара. — Где страница? — За ней нужно ехать. Я поеду, а вы тут смотрите не поубивайте друг друга, — сказав это, Дазай ушёл, оставив недобро настроенных двойников одних. Осаму вернулся часа через полтора. Когда он прошёл в гостиную, оба Накахары сидели на разных концах дивана, пили чай и время от времени сверлили друг друга ненавидящими взглядами. Дазай подошёл к столу и положил на него кристалл и артефакт, страницу он держал в руках. Взглянув сначала на одного Чую, потом на другого, он проговорил: — Боюсь, что нам придётся поменять планы. — Почему? — вставая с дивана, спросил Чуя и подошёл к Дазаю, Накахара поднялся за ним. — Я сразу не обратил внимание, ведь очень спешил... — ответил Осаму, протягивая Чуе страницу. — Раньше от неё исходило слабое свечение. При дневном свете оно было едва различимым, но всё-таки было, теперь же его совсем нет. Возможно, причина в том, что мы с Дазаем стёрли записи со страницы, и наши способности, объединившись в одну и многократно усилившись, лишили её Силы. Я думаю, что она больше не работает. — Нужно это выяснить, — произнёс Накахара, забирая у Осаму страницу. Он взял ручку и подошёл к столу. — Ты хоть знаешь, что писать? — спросил Осаму. — Знаю, — коротко бросил Накахара, уже вовсю выводя иероглифы. Когда закончил писать, он поднял голову и посмотрел на Дазая. — Запись должна сработать сразу? Осаму кивнул, а Накахара добавил: — Значит, она действительно потеряла Силу. Нужно отправляться в наш мир за Книгой, — произнёс он и достал кристалл. — Подождите, — сказал Дазай. — Когда пройдём через врата, мы окажемся на острове Кюсю. Мне понадобятся документы, чтобы купить билет на самолёт. Оба Чуи кивнули, и Осаму вышел из комнаты. Вернулся он минут через пять и тут же обратился к эсперам: — Ваши документы с собой или вы планируете добираться до Йокогамы своим ходом? — Я с тобой на самолёте полечу, — ответил Чуя. — Документы при мне, а у тебя? — он перевёл взгляд на Накахару. Тот кивнул и сделал шаг к вратам.

***

Прилетев в Йокогаму, мафиози взяли такси и вскоре уже поднимались в квартиру Дазая. Увидев погром, устроенный Накахарой, Чуя с Осаму удивлённо посмотрели на него, но ничего не сказали и прошли в гостиную. Дазай подошёл к куче книг, разбросанных по полу, и попросил Накахару убрать в сторону обломки книжного шкафа. Когда он выполнил просьбу Осаму, тот присел на корточки и принялся искать среди книг нужную, однако прошло минут десять, потом ещё пятнадцать, а Дазай всё продолжал рыться в книгах, перекладывая их с места на место уже во второй раз. — Что случилось? — спросил Чуя. — Книга пропала? — Чёрт! — выругался Осаму. — Нам теперь никогда её не найти. — Почему? — осведомился Чуя. — Да, об этом я не подумал... — произнёс Дазай. — Помните, я упоминал, что сделал запись в Книге о том, чтобы скрыть её от посторонних глаз? — Да, — в один голос ответили двойники. — Теперь она скрыта и от моих. Ведь я, делая запись об этом, находился в другом теле, и теперь её действие распространяется на меня. — Нужно продолжать искать, — сказал Чуя, присаживаясь на корточки и раскрывая первую попавшуюся книгу. — Мы знаем, что она где-то здесь, а значит, найдём её рано или поздно. Осаму покачал головой и проговорил: — Здесь сотни книг. Нам не найти нужную: запись не позволит. Мы просто не сможем понять, что это она. Возможно, будем видеть иную книгу или вообще не увидим томик Льва Толстого, в который я её спрятал. Я не нашёл его тут. — Какого хрена ты вообще сделал эту идиотскую запись? — вскричал Накахара, гневно глядя на Дазая. — На кой чёрт тебе понадобилось это делать? — Я сделал это ради тебя, чтобы мой двойник её не нашёл и не смог вернуться назад, — спокойно проговорил Дазай, выдерживая взгляд Накахары. — Хотя у меня и не было стопроцентной уверенности в том, что запись скроет от него Книгу. Ну что ты на меня смотришь, как на врага? Я ведь не знал, что так выйдет. Накахара отвёл взгляд и отвернулся от Осаму. — Тогда нужно использовать артефакт, — предложил Чуя. — Ты знаешь, как он работает? — спросил Осаму. — Мы с Дазаем проверяли его в действии пару раз, — объяснил Чуя. — Нужно взять артефакт в руки и думать об эспере, которого хочешь найти, или о способности, которая тебя интересует. Правда, мы не проверяли, как её вытянуть из одарённого. — Думаю, нам это и не понадобится, — проговорил Осаму. — Главное — отыскать нужного эспера, а там можно уговорить его помочь или заставить. Раз ты знаешь, как работает артефакт, тебе и карты в руки. Чуя кивнул, извлекая из кармана плаща Око Аматэрасу. — Только есть у меня кое-какие сомнения по поводу одарённого, — произнёс Дазай. — Сомнения? Какие сомнения? — спросил Чуя. — Даже если такой эспер существует, — пояснил Осаму, — не факт, что его дар сработает на Дазае, ведь он обладает обнуляющей способностью. — По-моему, человек после смерти уже никакими способностями не обладает, — возразил Накахара. — Да, — ответил Осаму. — Но что, если, когда способность сработает и он оживёт, дар эспера тут же обнулится и Дазай снова умрёт? Кто знает, как работает нужная нам способность? К тому же мне совсем не хочется после возвращения в его тело вновь ложиться на лечение в наркологическую клинику и страдать из-за ломки. — Да плевать мне, чего тебе хочется, а чего нет, — отрезал Чуя. — Считай, что это твоя расплата. — Подожди, — Осаму взял Чую за руку, но тот её сбросил. Не обратив на это внимания, Дазай продолжил свою мысль: — Будет гораздо лучше для всех, и для Дазая в том числе, если мы, или кто-то один, вернёмся в прошлое и всё поменяем, как мы хотели сделать это изначально. Нужно отыскать одарённого, способного манипулировать временем. — Ну да, конечно, тебе бы, наверное, очень хотелось, чтобы я ни о чём потом не помнил. — Чуя, дело не в этом. Меня не особо волнует этот момент. Подумай сам, каково будет Дазаю, когда он очнётся? Да и как мы поменяемся с ним обратно без Книги? Нам придётся снова сделать всё, как в первый раз, но это ведь очень рискованно. Мы можем оба умереть, и не факт, что получится провернуть это дело. — Может, ты и прав, — наконец согласился Чуя. — Но ты же сам говорил, что, когда делал запись, не был уверен, что Книга будет скрыта от Дазая. — Я не знаю, что тебе сказать. Дазай не нашёл её, хотя она была у него под носом всё это время. Всё-таки запись действительно делал не он, а я, когда находился в его теле. Он, по факту, является другим человеком. — Ладно. Не будем ломать голову, да всё это и неважно. Я просто хотел уточнить некоторые моменты. — И что ты будешь делать? — поинтересовался Накахара. — Как будешь искать одарённого и сколько времени это займёт? — Я не знаю сколько, — ответил Чуя. — Всё зависит от того, в какой части планеты он находится. Когда мы с Дазаем проверяли, как работает Око Аматэрасу, я думал о своём брате, и артефакт указал мне к нему путь. Мы договорились заранее, чтобы он куда-нибудь ушёл на несколько часов, и в момент проверки мне не было известно, где он находится. Я помню, как вдруг чётко увидел, что он сидит на скамейке, в центральном парке, и в то же время ко мне пришло осознание, что он в Йокогаме. Хотя, может быть, это потому, что я знал, что он в городе. Позже мы попробовали отыскать эспера с определённой способностью. Дазай сказал, что такой одарённый существует, и мне нужно было просто подумать о его способности. — И что это за способность? — Дар создавать иллюзии. В тот раз артефакт привёл меня в Агентство. Именно там работает этот эспер. Кажется, его зовут Танидзаки Джуничиро. — Хорошо. Тогда не будем больше терять времени. Чуя кивнул и активировал Око Аматэрасу. Глаз в его руке засветился ярким зеленоватым свечением, веко на нём дёрнулось и моргнуло, а сам артефакт задвигался. Всё это выглядело жутковато. Накахара с Дазаем внимательно наблюдали за процессом, Чуя же сосредоточенно смотрел прямо в крупный зрачок и будто отрешился от реальности, не замечая ничего вокруг. Минут через десять он произнёс: — Такой эспер есть, и даже не один. Но тот, кто ближе всех к Йокогаме, проживает сейчас в Осаке. Мне известны теперь его имя с фамилией и домашний адрес. Его зовут Кобо Абэ, дар называется «За гранью». — Прекрасно, — произнёс Накахара, вызывая такси. — Значит, летим в Осаку. Чуя с Осаму кивнули и покинули разгромленную квартиру Дазая вслед за Накахарой. Когда эсперы вышли на улицу, Осаму задумчиво произнёс: — Может, не стоит так спешить? — В каком это смысле не стоит? — резко повернувшись к нему, спросил Чуя. — Я думаю, прежде чем лететь в Осаку на поиски нужного нам эспера, стоит попытаться выяснить о нём хоть что-нибудь. Что, если он не захочет с нами сотрудничать и сбежит? — Отыщем его снова. Ты ведь сам говорил, что не так важно, согласится он нам помогать или нет. Человека можно вынудить сделать то, что нам нужно, — проговорил Чуя. Осаму покачал головой и произнёс: — Когда я это говорил, речь шла о другом эспере. Ведь у него дар манипулировать временем. Он с лёгкостью может воспользоваться им и скрыться от нас, а мы ничего и не поймём. Это может повториться бесчисленное количество раз. — Он прав, — вмешался в разговор Накахара. — К тому же связываться с подобным человеком может быть попросту опасно. Был я знаком когда-то с одарённым с похожей способностью. Он мог заглядывать в будущее на несколько секунд, в бою его было одолеть просто нереально. — Ты говоришь об Оде Сакуноске? — поинтересовался Чуя. — Да, — Накахара кивнул. — Я думаю, нам действительно, прежде чем лететь в Осаку, стоит попытаться выяснить об этом эспере информацию, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, что он за человек и на что способен. — Что ж, хорошо, — произнёс Чуя. — Но это твой мир, тебе и выяснять. — Анго Сакагучи в курсе того, что произошло с Дазаем? — поинтересовался Осаму у Накахары. — Я ему не сообщал, — ответил тот. — Но нужно спросить у босса. — Спроси, — произнёс Осаму, и Накахара набрал номер Огая. Когда на том конце ответили, он проговорил в трубку: — Здравствуйте, Мори-сан. — Здравствуй, Чуя, — ответили на той стороне. — Ты уже вернулся? — Да, я вернулся. Но сейчас ищу нужного нам эспера. У меня есть к вам вопрос, босс. — Спрашивай. — Анго Сакагучи знает о смерти Дазая? — Я ему не говорил, но к тому времени, как ты отправился за артефактом, уже многие были в курсе. До него могли дойти слухи. — Понятно. Спасибо, Мори-сан, — сказал Чуя и сбросил вызов, а затем обратился к Дазаю: — Босс не сообщал ему, но он может быть в курсе, ведь практически все в мафии знают об этом. — А тебе не известно, давно ли Анго виделся с Дазаем? — спросил Осаму у Накахары. — Понятия не имею, — ответил тот. — А какое это имеет значение? — Если ты не заметил, я вешу теперь немного больше, чем раньше. Если они виделись с Дазаем на днях, Анго заподозрит, что со мной что-то не так, я уж не говорю о том, что он может знать о его смерти. Наверное, будет лучше, если к Сакагучи поедешь ты один, Чуя. Пока эсперы обсуждали план действий, подъехало такси. Открыв дверь автомобиля, Накахара сел на переднее сиденье рядом с водительским, сказав Чуе и Осаму ждать его в квартире Дазая, а таксисту назвал адрес, куда его следует отвезти. Подъехав к МВД и расплатившись с водителем, Накахара вошёл в здание и поднялся на нужный этаж на лифте. Правда, на КПП его не желали пропускать, поэтому ему пришлось вырубить охрану и проделать то же самое на том этаже, где располагался кабинет Сакагучи. Услышав в коридоре шум, Анго приоткрыл дверь и выглянул наружу. Ему уже доложили о том, кто же решил нанести им визит. — А Портовой Мафии что здесь понадобилось? — встретил Накахару вопросом Анго. — Нужно поговорить, — ответил Чуя, подходя к Сакагучи. — Ты думаешь, что можешь вот так врываться и устраивать погром в правительственном учреждении? Для того, чтобы поговорить, прежде нужно записаться у секретаря на приём. А когда тебе назначат встречу... Анго не закончил свою речь, так как был схвачен Чуей за ворот рубашки и поднят вверх. — Послушай, ты... — прошипел Накахара, поднимая Сакагучи ещё выше и зло глядя в его глаза. — Тебе бы ещё свой рот раскрывать! Это ведь из-за вас, чиновников, шесть лет назад Йокогама потонула в крови! — Ты уже говорил мне эти слова или что-то подобное не так давно, — прохрипел Анго. — Да, — не стал спорить Чуя. — Говорил, но что толку? Моих друзей уже не вернуть! — Чего ты от меня хочешь? — Я же сказал: поговорить! — Чуя отбросил его в сторону и Сакагучи, снеся своим телом по пути столик, влип в стену и сполз по ней вниз. Накахара прошёл в кабинет и захлопнул за собой дверь. — О чём? — спросил Анго, и тут зашипела рация, которая находилась у него в кармане: — Сакагучи-сан, что там у вас происходит? Анго поднёс рацию к губам и выжидающе посмотрел на Чую. — Разговор пойдёт о Дазае. Тебе ведь известно, что с ним произошло? — спросил Накахара. Сакагучи кивнул, а в рацию сказал: — Всё в порядке. — К вам поднимается отряд спецназа. На пульт доложили о нападении. — Отзовите отряд. Никакого нападения нет, — распорядился Анго и отключил рацию. Поднявшись с пола, он обратился к Чуе: — Я тебя слушаю. — Я хочу вернуть Дазая, — проговорил Накахара. — А для этого мне нужна информация об одном эспере. Его зовут Кобо Абэ. — Что ж, я и сам хочу вернуть Дазая, поэтому с радостью тебе помогу. Что это за эспер? — спросил Сакагучи, на что Чуя ответил: — Способность называется «За гранью», он может манипулировать временем. — То есть ты хочешь вернуться в прошлое? — Да. — На сколько времени? — Примерно на месяц назад. — Что ж, хорошо. Я выясню о нём всё, что смогу. Где он живёт? — В Осаке. — Откуда ты о нём узнал? — У меня свои источники. — Ладно, я с тобой свяжусь. Счёт за ремонт пришлю твоему боссу. Чуя пожал плечами и вышел из кабинета. Вернувшись в квартиру Дазая, Накахара рассказал о своём разговоре с Сакагучи Чуе и Осаму. — Анго свяжется со мной, когда выяснит что-нибудь об этом эспере, — говорил он. — Тогда, может, всё же вылетим в Осаку сегодня? — спросил Чуя. — Чтобы не терять времени даром. — Это верная мысль, — согласился Накахара, вновь вызывая такси.

***

Вылетев ближайшим рейсом в Осаку, спустя час и двадцать минут эсперы приземлились в аэропорту. Снова взяв такси, мафиози решили заселиться в отель и ждать звонка от Анго там. Сакагучи позвонил через несколько часов и сказал, что информации об этом эспере нет. — Как нет? — не поверил Накахара. — Совсем ничего? — Ничего, — ответил Анго. — Это-то и странно. Если человек существует, значит, о нём должна быть какая-то информация. Если же её нет, следовательно, кто-то намеренно подчистил его досье. — Это плохо. Ну что ж, тогда придётся действовать на удачу. Попробую поговорить с ним, — сказал Накахара и сбросил вызов. Чуя и Осаму смотрели на Накахару с немым вопросом, тот повернулся к ним лицом и произнёс: — Сакагучи не удалось выяснить об этом человеке ничего. Ты уверен, что его зовут именно так? Может быть, ты ошибся? Чуя покачал головой. — Конечно, опыт работы с данным артефактом у меня небольшой, но я не мог ошибиться, если только сам артефакт передал мне достоверную информацию. — А что, мог передать недостоверную? — Понятия не имею, — ответил Чуя. — Что ж, нужно ехать по адресу и выяснить это самим. — Поехали, — сказал Накахара, и эсперы покинули отель. Мафиози вызвали такси, и через тридцать пять минут они уже стучали в дверь минки, в которой проживал Кобо Абэ. Открыл им темноволосый мужчина типичной японской внешности, лет тридцати на вид. — Что вам угодно? — спросил он, увидев на пороге своего дома странную компанию, и окинул любопытным взглядом двойников. — Вы Кобо Абэ? — спросил Чуя. — А вы кто? — не отвечая на его вопрос, задал свой Кобо. — Не помню, чтобы мы знакомились. Я вас раньше не видел. — Мы приехали из Йокогамы, — ответил Накахара. — И нам нужна ваша помощь. Точнее, способность. Мы хорошо вам заплатим. — Вот как? — мужчина прищурился, глядя на говорившего. — Откуда вы узнали обо мне? — У нас свои источники, — ответил Чуя. — И чего именно вы хотите: вернуться в прошлое или заглянуть в будущее? — спросил Кобо. — В прошлое, — ответил Накахара. — Что ж, проходите в дом, — пригласил гостей Абэ, отступая в сторону. Когда троица эсперов прошла внутрь, хозяин предложил им чаю, но все они дружно отказались, сказав, что у них нет на это времени. — И всё-таки, кто вы такие? — спросил Кобо. — И почему вы двое, имея одинаковую внешность, — он красноречиво окинул взглядом обоих Накахар, — настолько отличаетесь друг от друга по росту? Если вы близнецы, то должны быть одного роста. — Мы близнецы, — не моргнув глазом соврал Чуя. — Но мой брат в детстве переболел гипофизарным нанизмом, — решил он озвучить высказанную когда-то Дазаем версию их с Накахарой отличия. Услышав это, Накахара одарил своего двойника гневным взглядом, но промолчал. — А как вас зовут? — спросил Кобо и добавил: — Если вы хотите остаться инкогнито, я понимаю, но мне же нужно как-то к вам обращаться? — Меня зовут Чуя, а его, — Чуя кивнул в сторону «брата», — Тюя. — Вот как? Но это же, по сути, одно имя. — Да, наш отец был с чувством юмора. — Понятно. Вы сказали, что заплатите, — вспомнил Абэ, и Накахара полез за кошельком, однако тот остановил его жестом, сказав: — Насколько я понимаю, вы хотите вернуться в прошлое, чтобы что-то там изменить, а в этом случае поменяется ваше будущее, и вы вряд ли в новой его вариации придёте ко мне, чтобы дать денег. — Если я буду помнить о том, что произошло и что я возвращался в прошлое, чтобы изменить будущее, — проговорил Накахара, — то я обязательно с вами расплачусь, не волнуйтесь. Продиктуйте мне номер вашей карты, и я переведу вам деньги. Кстати, сколько вы хотите? — Десять миллионов йен, — озвучил сумму эспер, и Накахара кивнул, пообещав перевести деньги в ближайшее время, после того как способность сработает. Кобо Абэ, взяв ручку, написал на листке бумаги номер своей карты, после чего передал его Накахаре. Тот взял листок и внимательно всмотрелся в цифры, пытаясь выучить их наизусть. — Я оставлю вас ненадолго, — сказал Кобо. — Мне кое-что понадобится из предметов, для того чтобы способность сработала как нужно. Когда эспер вышел в другую комнату, Осаму произнёс: — Не нравится мне всё это. — Почему? — спросил Накахара, посмотрев в карие глаза. — Я всё это время наблюдал за ним. Мне кажется, что он что-то задумал и не собирается нам помогать. Возможно, он решил сбежать. Как-то странно всё это. Человек, потребовавший такую сумму за свою услугу, однозначно является довольно алчным. Неужели вы думаете, что он мог просто поверить нам на слово, не потребовав никаких гарантий? — Да, действительно, — произнёс Накахара. — Пойду-ка я проверю, тут ли он ещё. Сказав эти слова, он подошёл к двери комнаты, за которой скрылся Абэ, и приложил к ней ухо. Через пару минут эспер отошёл от двери и произнёс: — Он там. Я слышал, как он ходил по комнате и потом, видимо, кому-то позвонил. Его приглушённый голос доносился из-за двери, но второго собеседника не было. Слов Абэ разобрать я не смог. — Позвонил? Зачем? — задал вопрос Осаму. — Ты у меня спрашиваешь? — Нет. Мысли в слух. Я вам говорю, что он что-то задумал. Тем временем по ту сторону двери... Кобо подошёл к ноутбуку и открыл видеозаписи с камер наблюдения в доме. Сделав несколько стоп-кадров, он сохранил фотографии, после чего запустил мессенджер и, выбрав один из контактов, отправил их ему. Абэ взял телефон и набрал чей-то номер, а когда на том конце ответили, произнёс в трубку: — Ко мне пришли трое, я отправил тебе их фото. Двух одинаковых зовут вроде Чуя и Тюя, третьего не знаю. Говорят, что прибыли из Йокогамы, и хотят, чтобы я отправил их в прошлое. Согласились заплатить десять миллионов, правда, гарантий я не потребовал. Может быть, врут, но я не уверен. Они знают моё настоящее имя, и, само собой, им известно о моей способности. Но ведь информация обо мне засекречена. Я вообще живу под чужим именем. Выясни, кто они такие, и как можно скорее. — Хорошо, — послышалось в ответ. — Постарайся потянуть время. — Попробую. Минут через пятнадцать Кобо вышел из комнаты, держа в руках какой-то блокнот. Попросив гостей подождать ещё, он принялся что-то писать в блокноте, сказав, что именно так работает его способность. Абэ делал записи довольно долго, а затем его телефон зазвонил. — Извините, — произнёс эспер и удалился в другую комнату, забрав блокнот с собой. — Они из Портовой Мафии, — послышался голос из трубки. — Но с ними не всё чисто. Шатена зовут Дазай Осаму, он является правой рукой босса Портовой Мафии, имеет обнуляющий дар. Позавчера он вроде как умер от передозировки наркотиков. Официальной информации об этом пока нет, но у нас есть шпионы в их организации. Рыжий — Чуя Накахара, исполнитель и сильнейший эспер в мире, управляет гравитацией и способен применять сингулярность. Но у него нет брата-близнеца. По официальным данным, он был создан в лаборатории. Возможно, что второй — это клон. Не нужно им помогать. — Понял. А может, убить их? — Ни в коем случае. Приказ сверху: «Не причинять им вреда». — Принял, — сказал Кобо и, откатив время на полтора часа назад, покинул минку, надеясь на то, что гости из Портовой Мафии, не найдя его, уберутся восвояси.

***

Накахара, Чуя и Осаму, подъехав к минке и расплатившись с таксистом, постучали в дверь, однако им никто не открыл. — Нет дома? — произнёс Чуя. — Странно, я использовал артефакт незадолго до звонка Анго, и он показал, что Кобо здесь. — Может, ушёл куда-то или не хочет открывать? — предположил Накахара, а Осаму тем временем вскрыл замок и прошёл в дом. — Ну, чего застыли? — спросил он, обернувшись к двойникам. — Или вам особое приглашение нужно? Оба Чуи переглянулись, но прошли внутрь вслед за Дазаем. Осмотрев все комнаты, эсперы убедились, что хозяина нет дома. Чуя извлёк из кармана плаща артефакт, и тот засветился зелёным свечением, а спустя пару минут он произнёс, обращаясь к Накахаре: — Вызывай такси. Я знаю, где он. Отыскав Абэ в торговом центре, эсперы подошли к нему. Он стоял к ним спиной, поэтому Осаму схватил его за руку и развернул лицом к себе, заметив, что в глазах Кобо промелькнуло удивление и даже испуг. Однако через мгновение лицо эспера приняло невозмутимое выражение, и он спросил: — Что вам нужно? — Давайте поговорим в спокойной обстановке, — произнёс Дазай. — Вас ведь зовут Кобо Абэ? — Кто вы такие, чёрт вас дери? — Кобо попытался активировать дар, но безуспешно, и он тут же вспомнил, что говорил куратор об этом эспере и его способности. — Вы не ответили на вопрос, — не отставал Осаму. Абэ попытался вырвать руку, но Дазай держал его крепко. — Вас зовут Кобо Абэ? — Да, — не стал отрицать тот. — Откуда вам известно моё имя и кто вы такие? — Не важно, кто мы, — произнёс Осаму. — Нам нужна ваша способность. — Да неужели? Пока не скажете, как вы меня нашли, я не стану вам помогать. — У нас свои методы, — заявил Дазай, пронизывающе глядя на эспера. — И мне кажется, что это уже не первая наша встреча. — О чём вы? Я вас вижу впервые в жизни. Отпустите руку. — Нет, — сказал Осаму. — Что ты сейчас имел в виду? — спросил Накахара, подходя к Дазаю. — Думаешь, он применил способность? — Да, — ответил Осаму. — Когда увидел меня, он испугался и совершенно точно узнал меня. Я увидел это по его глазам, хотя он неплохо держит себя в руках. — Вы пойдёте с нами, — произнёс Чуя и, взяв Кобо под руку, потащил его за собой. Эсперы приехали на минку, в которой тот проживал. Всё это время Осаму касался его, чтобы он не смог применить дар, а Чуя удерживал Абэ другой рукой и, в случае чего, готов был применить гравитацию. Кобо, в свою очередь, не дёргался, выжидая удобного момента, ведь он знал, на что способны эти трое. — Что будем делать? — спросил Накахара, посмотрев на Чую и Осаму. — Если вы его отпустите, он сбежит при помощи дара, откатив время назад. — Да, — произнёс Дазай. — И в следующий раз он будет намного осторожнее. Но нам нужна его способность. Кобо-сан, — Осаму посмотрел эсперу в глаза. — Я не знаю, почему вы не хотите нам помочь. Но, может, мы как-нибудь сможем договориться? Нам необходимо вернуться в прошлое, чтобы спасти жизнь человеку. Пожалуйста, помогите нам. Хотите, мы вам заплатим? Любые деньги. — А какие у меня гарантии, что вы это сделаете? — спросил Абэ. — Если вы мне заплатите сейчас, вернувшись назад, вы что-то измените в прошлом, отчего поменяется ваше будущее, и мы с вами больше не встретимся. Ведь вы не придёте ко мне и не попросите о помощи, а значит, и денег я не получу. — Я думаю, мы решим этот вопрос, — произнёс Накахара. — Если вы вернёте меня в прошлое и я буду помнить о том, что возвращался, я заплачу вам любую сумму, сколько бы вы не потребовали. В конце концов, вы тоже будете обо всём помнить, ведь это ваш дар. А если хотите гарантий, я могу прямо сейчас дать вам все данные и пароли от одного из своих счетов. Вернувшись в прошлое, вы сможете сами перевести деньги, куда захотите, хоть сразу. — Заманчиво, — проговорил Кобо. — В таком случае я хочу сто миллионов йен. — Я согласен, — произнёс Накахара. — На одном из счетов у меня как раз есть подходящая сумма. Там сто пятьдесят. Можете перевести себе всё. — Хорошо, согласен, — проговорил Абэ. — Тогда, может, отпустите меня? — Не верю я ему, — сказал Осаму. — Он сбежит. — А какой у нас выбор? — спросил Чуя. — Ведь это был твой план: найти эспера, способного манипулировать временем. — Ладно, — Осаму кивнул и отпустил руку Кобо, который в тот же миг активировал дар и откатил время на два часа назад, после чего взял в руки телефон и позвонил своему куратору. — Слушаю тебя, Абэ, — послышалось из трубки. — Йосико-сан, — произнёс эспер. — Мне пришлось уже дважды откатывать время назад. Ко мне сегодня приходили трое эсперов, им нужен мой дар. Я тебе уже о них рассказывал. Конечно, ты не помнишь об этом, так что сейчас расскажу снова. Когда они пришли в первый раз, я переслал тебе их фотки. Ты сказала, что они из Портовой Мафии Йокогамы. Один из них является правой рукой босса, обладает обнуляющим даром, и зовут его Дазай Осаму, но вроде он кони двинул, по твоим словам, позавчера. Ты назвала ещё одно имя — Чуя Накахара. Он состоит в исполнительном комитете мафии, управляет гравитацией и способен активировать сингулярность. Но их двое одинаковых, точнее, один выше, другой ниже сантиметров на двадцать. Ты сказала, что один из них может быть клоном. Также ты передала мне приказ сверху: «Не помогать им, но и не причинять вреда». Они знали, кто я, и о моей способности осведомлены, хотя информация обо мне засекречена — они не могли её раздобыть, даже имея связи в правительстве. Несмотря на всё это, они нашли меня уже во второй раз, при том что после возврата во времени я отправился в торговый центр. Как они могли узнать, где я, да ещё и так быстро? Приехали за мной на тридцать минут позже, чем в первый раз... Кстати, они хотели вернуться в прошлое, чтобы спасти чью-то жизнь, и готовы были заплатить сто пятьдесят миллионов йен, даже дали гарантии выплаты. Не понимаю, как они меня находят так быстро. Это всё неспроста. К тому же Дазай Осаму сразу раскусил меня. Он как-то понял, что мы уже встречались и что я использовал способность, чтобы сбежать. — Я тебя поняла, Абэ. Ты на минке? — Да. — Уходи оттуда. Я свяжусь с тобой. Если они снова тебя найдут, откати время назад с таким расчётом, чтобы тебе не пришлось заново всё мне рассказывать. — Хорошо, — сказал Кобо и покинул минку. Абэ решил на всякий случай оставить машину возле своего дома, так как не знал, каким образом его находила эта странная троица, допуская вариант, что в его машине мог быть маячок; вызвав такси, он отправился в парк аттракционов. Конечно, Кобо не собирался кататься на качелях, да и вообще развлекаться. Просто подумал, что если эти подозрительные эсперы находили его уже дважды, то могли знать о нём достаточно много. Парк аттракционов — это последнее место, где они станут его искать. Зайдя в кафе и заказав мороженое, Кобо присел за дальний столик, и вскоре его телефон зазвонил. — Слушаю, Йосико-сан, — проговорил он в трубку. — Абэ, — обратился к нему женский голос. — Приказ остаётся прежним: «Не помогать, но и не причинять вреда». Эти эсперы очень важны для Йокогамы, да и для Японии в целом. — Понятно, но, если они меня снова найдут, может быть, мне попытаться выяснить, кого они хотят спасти? — Конечно, Абэ, ты можешь попробовать выяснить это, но вряд ли они скажут правду. Сейчас мы пытаемся проверить достоверность информации о смерти Дазая Осаму. Если он действительно мёртв, значит, тот, кого ты видел, — его двойник. Он обладает таким же даром? — Да, — ответил Кобо. — Я не мог применить способность, когда он касался меня. — Возможно, это двойник из параллельной вселенной, — проговорила девушка, — потому что дар Дазая уникален. Таких эсперов больше нет в нашем мире, и потеря такого человека была бы весьма нежелательна для Японии. Сегодня мне звонил Анго Сакагучи из Йокогамы, ещё несколько часов назад. Он спрашивал о тебе, но я не имею права разглашать информацию кому бы то ни было без приказа свыше. Понятия не имею, как эти эсперы узнали о тебе. — Я понял, до связи. Кобо сбросил вызов и откинулся на спинку стула, раздумывая над ситуацией. Позже он доел мороженое и заказал ещё одну порцию. Минут через двадцать он заметил, как в кафе входит странная троица, и тут же набрал номер куратора. — Они снова нашли меня. Здесь явно что-то нечисто. Как они это делают? И что делать мне? — Тяни время, сколько сможешь, не применяя способность, — ответил женский голос на той стороне. — Я сейчас тебе перезвоню. — Хорошо, — сказал Кобо и сбросил вызов. — Кобо Абэ? — произнёс темноволосый парень, первым подходя к эсперу. Тот тяжело вздохнул и проронил: — Да, это я. Чего вы хотите? — Нам нужна ваша способность. — Кто бы сомневался? — тихо буркнул себе под нос Кобо, а потом громче добавил: — Кто вы такие и как вы меня нашли? — Не важно, кто мы. Важно другое, — ответил Осаму. — Сколько раз вы уже это делали? — О чём вы говорите? — сделав вид, что не понимает, спросил Абэ. — Я знаю, что мы разговариваем с вами не впервые, — произнёс Дазай, надвигаясь на эспера. — Поэтому и спрашиваю: сколько раз вы возвращали время вспять после нашей встречи? — Не понимаю, о чём вы, — продолжал гнуть свою линию Абэ, поглядывая на часы в ожидании звонка. — Сколько бы раз вы всё это не повторили, мы снова найдём вас, не сомневайтесь, — сказал Осаму. — А вы не боитесь? — произнёс Кобо, смело выдерживая взгляд Дазая. — Что я убью вас всех и не поверну время вспять? Вы все умрёте, если сейчас же не скажете, как находите меня так быстро снова и снова! — Нет, не боимся, — проговорил Чуя. — Иначе вы бы уже это сделали или по крайней мере попытались. Кобо хмыкнул и произнёс: — А зря. Неожиданно он оказался возле Накахары и прижал к его горлу нож, однако нападавший почти сразу был отброшен способностью эспера в сторону. Чуя, который в этот момент стоял рядом, тоже активировал дар и прижал Абэ гравитацией к стене, как вдруг зазвонил телефон — время снова откатилось назад, всего на несколько секунд, но Кобо успел нанести удар, правда, метил он вовсе не в Накахару с Чуей, а в безоружного Осаму. Удар ножом пришёлся ему прямо в сердце, и Дазай замертво упал на пол. Чуя с Накахарой тут же бросились к нему на помощь. Толком не успев осознать происходящее, Накахара держал Осаму под голову, а Чуя, желая проверить пульс, пытался почувствовать хоть какое-то слабое сердцебиение, но оно отсутствовало. Его смерть наступила практически мгновенно. Двойники с ненавистью посмотрели на Кобо и одновременно засветились красным. Предупреждая ответный удар противников, Абэ произнёс: — Спокойно, у меня был приказ не трогать вас, и я его нарушил. Но только я могу всё исправить, повернув время вспять. — Так сделай это! — выкрикнул Накахара, вскакивая и надвигаясь на эспера. Чуя тоже поднялся на ноги и нанёс эсперу удар в челюсть. — Если нет, ты будешь молить меня о смерти, — сказал он. Кобо с трудом поднялся с пола и, вытирая кровь из разбитого носа, прохрипел: — Я всё верну назад и даже больше. Я выполню вашу просьбу, если ответите, кого вы хотели вернуть в мир живых. — Дазая Осаму, — произнёс Накахара. — Я так и думал, — ответил Кобо. — Что? — не понял Чуя. Вдруг зазвонил телефон Абэ, и тот ответил на звонок: — Да, я слушаю. — Они там? — спросил голос. — Да. У меня есть новая информация. Они хотят спасти Дазая Осаму. — Я догадывалась, — проговорила девушка. — Что ж, поступил новый приказ. — Я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.