ID работы: 12464914

Он не достоин тебя

Слэш
NC-21
Завершён
1333
Горячая работа! 976
_MAndaRINkA.25 бета
Размер:
652 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 976 Отзывы 398 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Ты в порядке? — спросил Накаджима Дазая, тряхнув головой. — У тебя кровь. Осаму провёл рукой по правой щеке, которую слегка порезал осколок стекла. — Ерунда, — произнёс он. Не вставая во весь рост, Дазай стал подбираться к проёму окна, стёкол в котором больше не было. Добравшись до намеченного места, он осторожно выглянул из-за стены, после чего спрятался за ней. — Что там? — задал вопрос Ацуши. — Как обстановка? — Они взорвали заряд возле нашего подъезда. Часть охраны убита, но наши ещё отстреливаются, хотя дела у них не очень. Ацуши бросился к окну и так же, как и Дазай, выглянул на улицу, только с другой стороны. Осаму высунул руку с пистолетом, произвёл несколько выстрелов и снова спрятался за стену. — Может, мне стоит вмешаться? — задал вопрос Накаджима, когда в их сторону полетели пули. — Подожди, — сказал Дазай и повторно выстрелил несколько раз. — Они идут к нам. Придётся оказать им тёплый приём. Ацуши кивнул, а Дазай, произведя ещё несколько выстрелов, выглянул в окно. — Плохи дела, — произнёс он и быстрым шагом направился в спальню. — Куда ты? — спросил Накаджима. — Нужно взять оружие посерьёзнее, — последовал ответ. Вновь послышался звон разбитого стекла, и Ацуши бросился в комнату, где скрылся Дазай. Увидев разбитое окно и Осаму, стоящего рядом со стулом в руках, Накаджима удивлённо взглянул на него и спросил: — Что ты делаешь? — Разбей все окна в доме, — бросил Дазай, раздвигая двери шкафа-купе. Несколько секунд Осаму рылся в шкафу, а затем Ацуши заметил, как задняя его стенка отъезжает в сторону, открывая довольно большой сейф. Дазай набрал шифр и приложил к биометрическому замку свой палец, послышался какой-то писк, и дверца сейфа открылась. Вытащив из него два автомата и спрятав какую-то круглую штуковину в карман, Осаму обернулся к Ацуши. — Ты ещё здесь? — спросил он. — Поторопись. Ацуши кивнул и пошёл выполнять приказ наставника. Как только звуки разбивающегося стекла стихли, Дазай вышел из спальни, держа в руках два автомата и два противогаза. — Зачем это? — спросил Накаджима, когда Осаму кинул ему один из автоматов и один из противогазов со словами «Надень». — Долго объяснять, — ответил Дазай на вопрос оборотня, надевая противогаз. — А может, мне тигром обратиться? — спросил Ацуши, на что Дазай лишь покачал головой. Накаджима, пожав плечами, натянул противогаз и взял в руки автомат на изготовку, после чего Дазай спрятался за угол стены и кивнул Ацуши на укрытие, находящееся напротив его. В подъезде послышался топот ног, затем грохот, сопровождавший выбитую входную дверь, которая через секунду с громким стуком ударилась об одну из стен. Осаму достал из кармана круглый металлический шарик, извлечённый из сейфа, нажал на нём какую-то скрытую кнопку и бросил его под ноги нападавшим, которых было не меньше десятка, сказав Ацуши прикрыть глаза, закрывая при этом свои. — Ложись! — послышался чей-то окрик, и незваные гости попадали на пол, в то же мгновение всех присутствующих ослепила яркая вспышка, однако взрыва так и не произошло. Вместо этого шарик стал издавать свистящий звук и шипение, а в следующий миг всё пространство вокруг поглотил густой туман. — В атаку! — отдал приказ Дазай и пустил очередь наугад, Ацуши последовал его примеру. Послышались крики и стоны умирающих врагов, Ацуши с Дазаем пустили в том направлении ещё несколько очередей. В их сторону тоже было произведено несколько выстрелов, однако они не достигли цели, а потом туман начал рассеиваться. Осаму с Накаджимой, выйдя из своих укрытий, добили выживших одиночными выстрелами. Когда дымка рассеялась полностью, с улицы донёсся визг тормозов, Дазай снял противогаз и бросился к окну на кухне. Снова осторожно выглянув во двор, он увидел, как из восьми подъехавших внедорожников Портовой Мафии повысыпали вооружённые люди и быстро добили находившихся на улице токийских якудза. — Дазай, — подходя к Осаму сзади, позвал его Ацуши, тот обернулся, вопросительно глядя на ученика. — А почему ты не хотел, чтобы я применил дар? — Потому что изучил способности эсперов вражеской организации и узнал двоих из них. Один обладал способностью схожей с даром Хироцу, именно он выбил дверь; второй мог обездвижить противника на расстоянии, введя его в оцепенение. Наверное, он пошёл с ними на тот случай, если я буду не один. Поэтому мною было принято решение действовать именно так. — А что это был за шарик и туман? — спросил Накаджима. — Световая граната, заполненная нервно-паралитическим газом, плюс дымовая завеса, — ответил Осаму и, заметив удивлённый взгляд Накаджимы, добавил: — Есть у нас один умелец, создающий такое, но он не эспер, поэтому нам с тобой нужны были противогазы. Враг совершил ошибку, недооценив противника. Он не ожидал такого приёма, поэтому нам не составило труда расправиться с ним. Окна понадобилось разбить для того, чтобы газ быстрее выветрился, когда всё закончится. — Понятно, — протянул Накаджима. Вдруг в подъезде послышался какой-то шум и топот ног. Ацуши обернулся и тут же попал в объятия к Акутагаве. — Вы как, в порядке? — спросил Рюноске, окидывая взглядом обоих эсперов. — В полном, — ответил Дазай. — Ты откуда здесь, Акутагава? — Чуя просил присмотреть за тобой, — сказал Рюноске, а когда Осаму удивлённо вскинул левую бровь, добавил: — Он поставил прослушку в доме как раз на такой случай. Когда я услышал о нападении на вашу квартиру, сразу рванул сюда со своими бойцами, но вы тут и без нас прекрасно справились. — А ты сомневался в наших способностях? — спросил Ацуши, глядя возлюбленному в глаза. — Нет, но вдруг бы что-то пошло не так? — Лучше скажи, как дела в порту, Акутагава, — произнёс Дазай. — Когда я уезжал, бой был в самом разгаре, туда как раз приехал Верлен, — ответил Акутагава, а Осаму кивнул. Взяв в руки телефон, он набрал чей-то номер и сказал в трубку: — Как обстановка? — с минуту Дазай молчал, затем добавил: — Отлично. — Что там? — спросил Накаджима. — С нападавшими практически покончено. Едем в порт. Едва эсперы вышли из подъезда, как к ним подъехал ещё один внедорожник. Из него вышли трое и направились к Дазаю. — Дазай Осаму? — спросил один из мужчин, у него были светлые волосы с красными кончиками. — Кажется, мы вовремя? Осаму прищурился, глядя на него, а тот продолжил: — Вы арестованы по обвинению в 387 убийствах, совершённых в сговоре и лично за последние шесть месяцев, в том числе в организации убийства своего бывшего мужа Мори Огая и его сторонников, а также по обвинению в убийстве шестерых человек три дня назад, ну и сегодня... Точное количество жертв ещё предстоит установить, но и перечисленного достаточно для пожизненного срока. Пройдёмте с нами. Из-за спины Акутагавы взметнулись чёрные ленты «Расёмона», однако Дазай прикоснулся к его руке, обнуляя способность. — Не нужно, — сказал он. — Это «Ищейки» из военной полиции. Тебе с ними не справиться, а если всё-таки справишься и убьёшь их, пришлют других, и нам всем придётся податься в бега, так как Портовую Мафию объявят террористической организацией. — Но... — попытался возразить Акутагава, однако Дазай перебил его: — Я поеду с ними. — Но что мне сказать Чуе? — Скажи всё как есть. Мы, видимо, перешли кому-то дорогу, — добавил Осаму и первым проследовал к машине ищеек, после того как на его запястьях защёлкнулись браслеты от наручников.

***

Прошло три дня... Накахара проснулся довольно рано, но не потому, что выспался, а из-за того, что кто-то настойчиво тарабанил в дверь его квартиры. — Да кого там принесло? — возмущённо бормотал эспер, подходя к двери и сонно потирая глаза. Глянув в глазок, он увидел Чую и тут же ему открыл. — Что-то случилось? — спросил Накахара, отходя в сторону и пропуская своего двойника в квартиру. — Случилось, — ответил Чуя. — Дазая арестовали. — Что? — переспросил Накахара. — Ему предъявлено обвинение в организации убийства Огая и его людей, впрочем, не только их. — Какого?.. Подожди, ведь в первый раз до того, как мы вернулись назад, ничего такого не было? — Не было, и многого другого тоже не было. Его арестовала военная полиция три дня назад, как только он вышел из дома. Как я позже выяснил, у них откуда-то взялись аудио и видеозаписи, которые доказывают его вину. На одной из них видно, как Дазай убивает Огая. Видео настоящее, что сразу хочу отметить. Однако Огая убил ведь не он, а Осаму, хотя какое теперь это имеет значение? Любой, кто увидит эту запись, скажет, что на ней именно Дазай. Вызывает опасения то, что этих записей не было и их просто не может существовать. Ведь если бы кто-то сделал подобную запись, то обвинения были бы предъявлены Дазаю ещё тогда, когда они с Осаму поменялись обратно, если не раньше, однако этого не произошло, и у меня есть кое-какие подозрения на этот счёт. — Абэ? — Да. Я думаю, что это он сделал. Вернулся во времени и изменил что-то в прошлом, отчего поменялось и наше будущее. — Да, но есть одно «но». — Какое? — Почему реальность изменилась в вашем мире, а не в нашем? — Я думаю, что у него есть возможность путешествовать между мирами или как-то связываться со своим двойником. Он мог вернуться в какой-то момент во времени и проследить за нами, узнать наши тайны, потом вновь мог возвратиться и собрать доказательства, чтобы подставить Дазая. — Почему мы тогда помним о том, что было после убийства Огая, и о том, что возвращались в прошлое, чтобы спасти Дазая? — Наверное, он делает это намеренно. Для того чтобы продемонстрировать нам свою силу и возможности. Чтобы мы сделали то, чего он от нас хочет. — Ты, вероятно, прав, — произнёс Накахара. — И почему я не послушал Осаму? Следовало убить Абэ. Ты пробовал вытащить Дазая? — Конечно пробовал. Но его арестовали «Ищейки» — элитный отряд из военной полиции, а куда увезли, я так и не смог выяснить, хотя задействовал все свои связи. Единственное, что мне удалось сделать, так это заполучить копии доказательств его вины. — Нужно убить Абэ. — Слишком поздно. Это не поможет решить проблему. Кто знает, сколько раз он возвращался в прошлое и что ещё изменил? К тому же он мог вернуть нас в любой момент, и мы можем помнить далеко не всё из произошедшего, а он наверняка знает, что будет дальше. — Тогда нужно срочно найти Осаму. У него была Книга, способная менять реальность, я уверен, что он забрал её с собой. Необходимо всё исправить и избавиться от Абэ. — Как ты собираешься его искать? — Знакомый полицейский, которого я просил заняться поисками Осаму, вчера позвонил мне и сообщил, что Осаму вылетел в Лондон под чужими документами. Нужно и нам туда лететь. Только как искать его там, я не знаю. У меня нет связей в Великобритании. — Нужно раздобыть записи с камер в аэропорту: возможно, на них видно, на каком автомобиле он уехал. — Тогда вылетаем. Я только оденусь, — сказал Накахара, а Чуя кивнул. Вечером того же дня эсперы прилетели в Лондон. Им удалось заполучить записи с камер видеонаблюдения в аэропорту, и они выяснили, на какой машине уехал Осаму. Поговорив с водителем и хорошо ему заплатив, мафиози узнали, куда таксист его отвёз. Однако в отеле, возле которого его высадил водитель, Дазая не оказалось. Он переночевал там, зарегистрировавшись под чужим именем, и утром следующего дня куда-то уехал, снова вызвав такси. По видео с камер в отеле также стало понятно, какую службу он вызвал, и вскоре человек, который увёз Осаму из отеля, уже отвозил Чую с Накахарой по нужному адресу. Но тут им тоже не повезло, так как в особняке, арендованном Дазаем, его тоже не оказалось. Выяснив, кому принадлежит дом, эсперы поговорили с хозяином, и тот сказал, что человек, которого они разыскивают, снял жилплощадь только на одну ночь. Камеры видеонаблюдения во дворе особняка оказались отключены, поэтому тут след Осаму терялся. — Где теперь его искать? — задал риторический вопрос Накахара. — Складывается такое впечатление, что он специально запутал следы. — Возможно, — не стал возражать Чуя. — Нам не найти его в Лондоне. К тому же он мог уехать в другой город или улететь в другую страну. Что делать, ума не приложу. Хотя... Нужно поговорить с Анго. Может, он сможет помочь с поисками Дазая. Конечно, если бы об этом знал босс, я думаю, Осаму бы уже нашли, но я не могу сказать ему, что он сбежал, иначе его казнят. — Что ж, — произнёс Чуя, — тогда возвращаемся. — Возвращаемся, — кивнул Накахара.

***

Прилетев в Йокогаму, мафиози решили первым делом поговорить с Анго, а поскольку был выходной день, эсперы отправились к нему домой. Правда, Накахара решил пойти к Сакагучи один, а Чуя должен был ждать его в соседнем дворе. Минут через сорок Накахара подошёл к Чуе и присел на скамью рядом с ним. — Ну что там? — спросил Чуя. — Анго подключит свои связи и попробует отыскать Дазая, — ответил тот. — Ты уверен, что он скажет тебе, если найдёт его? Они ведь друзья. Что, если Осаму попросит его ничего не говорить тебе? — Я предусмотрел такой вариант и на всякий случай оставил Анго записку для Дазая. Если он её прочтёт, я уверен, что тогда он сам выйдет со мной на связь. — Хорошо, — кивнул Чуя. — Артефакт с тобой? — спросил Накахара. — Да. — Я тут подумал, а что если попытаться вытянуть способность из Абэ с его помощью? Потом мы могли бы сами воспользоваться его даром в своих целях. — Да, идея отличная, но есть одна проблема... — Я помню, ты говорил, что не знаешь, как это сделать. — Верно. Я понятия не имею, как вытянуть способность из эспера с его помощью, да и как управлять дарами, заключёнными в нём, я тоже не знаю. — А я, кажется, знаю, — послышался знакомый голос сзади, и эсперы одновременно обернулись, встретившись взглядом с Абэ. — Что вы здесь делаете? — спросил Чуя, встав со своего места и повернувшись к нему. — Я пришёл, чтобы взять с вас обещанную плату. Ведь вы нарушили нашу договорённость, — улыбнувшись, проговорил он. — Мы не знаем, где тот, кого вы ищите, — произнёс Чуя. Накахара тоже встал со скамейки и развернулся лицом к Абэ. — Я это уже слышал, причём не раз, и знаю, что вы врёте. Если до вас ещё не дошло, могу объяснить, почему вам лучше всё же выполнить условия сделки. — Разве мы заключали сделку? — спросил Чуя. — Вы получили приказ от своего начальства помочь нам, а мы согласились оказать вам посильную помощь добровольно. Но мне не удалось отыскать Яновского. — Ложь! Ну да ладно. Скажу просто, чтобы вы меня поняли: я могу уничтожить вас всех, могу сделать это в любой момент и так, что вы ничего понять не успеете. Могу возвратиться в прошлое и упечь вас всех за решётку или убить. — Да поняли мы уже, поняли, — произнёс Накахара. — Это ведь вы подставили Дазая? — Конечно, — ответил Абэ, а Чуя спросил: — Почему для этой цели вы выбрали Дазая именно из моего мира? — Потому что тот Дазай имеет для вас обоих особое значение. Ведь он на самом деле из этого мира. — Откуда вам об этом известно? Абэ усмехнулся и произнёс: — Я знаю все ваши тайны. Вернувшись в прошлое, я поставил вас на прослушку. В твоём мире, — Абэ посмотрел на Чую, — это сделал мой двойник. Я тоже знаю, как попасть в мир Омегаверса, хотя пользуюсь для перемещения услугами одного эспера, — Абэ сделал паузу, затем продолжил: — Да и об артефакте мне известно немало, и я знаю о том, что он у вас. Я бы давно мог его забрать, если бы хотел, но он мне не нужен. Напротив, я не поддерживаю Фёдора и его замыслов по уничтожению всех одарённых в мире. Но мне необходимо найти его, а точнее, Яновского. Я знаю, что они оба не в нашем мире. Видел, как они ушли через врата. И, если честно, я бы мог вмешаться и поменять исход битвы, но не хочу этого делать. Иначе Достоевский заполучит артефакт и принесёт этому миру погибель, ведь он знает, как он работает, и может лишить Силы кого угодно. Я не намерен ему помогать, но хочу возвратить Николая. Я могу вернуть всё назад, и с Дазая снимут обвинения, если вы откроете врата в тот мир, в который ушли Фёдор с Яновским. — Не понимаю, — произнёс Чуя. — Если вы поменяете прошлое, то измените и будущее, разве нет? И тогда вам снова придётся искать Яновского. — Вообще-то нет, — ответил Абэ. — Ведь это разные миры, и то, что происходит в одном, не влияет на другой. — Нам нужно посоветоваться, — произнёс Накахара, но Абэ покачал головой, сказав: — Не думаю, что это хорошая идея. Вы должны решить здесь и сейчас. Накахара и Чуя переглянулись, сверля друг друга взглядом, затем Чуя произнёс: — Я думаю, что у нас нет иного выхода, Чуя, кроме как согласиться на его условия. И дело даже не в том, что Дазая арестовали и мне не удалось его найти. Я найду рано или поздно и вытащу его. Думаю, что Абэ-сан хочет нам продемонстрировать свою Силу и власть над нашими жизнями, ведь он может сделать что-нибудь и похуже. — Я рад, что вы меня поняли, Накахара-сан, — произнёс Абэ. — Так каково будет ваше решение? — Оно будет... — Чуя сделал паузу, затем добавил: — не в вашу пользу! Пока Чуя произносил последние слова, Накахара нанёс по Абэ мощнейший удар гравитацией, раздавив все его внутренности и перемолов кости, однако за секунду до смерти Абэ успел повернуть время вспять. Неожиданно перед глазами Чуи всё поплыло и завертелось, а потом он почувствовал чьё-то прикосновение, и его со страшной силой потянуло назад. Когда всё прекратилось, Чуя увидел перед собой Абэ, живого и невредимого, а на земле рядом лежал Накахара, из его груди торчала рукоять кинжала. Чуя бросился к нему и попытался прощупать пульс, но его не было. — Ведь для того, чтобы найти Яновского, он нам не нужен, верно? — с гаденькой улыбочкой произнёс Абэ. — Как ты это сделал? — спросил Чуя, посмотрев на Абэ. — Это невозможно! — Возможно, — проговорил Абэ. — Ты, видимо, не понимаешь, что вы меня не сможете убить. Даже при мгновенной смерти я успею откатить время назад. А вот я легко могу уничтожить любого из вас. Хочешь знать, как я убил его? Чуя молчал, но Абэ и не ждал ответа. — Я убил его, — начал Абэ, — когда повернул время вспять, поэтому он ничего не смог предпринять и даже не понял, что произошло, потому что для тебя время двигалось назад, а для него в какой-то момент оно просто остановилось. Да, — добавил Абэ, — я и такое могу. Я полностью контролирую ход времени, в том числе могу его остановить для всех вокруг или кого-то одного. — Хорошо, — произнёс Чуя, посмотрев на Абэ. — Я сделаю то, чего ты от меня хочешь, но ты должен его вернуть. Эспер удивлённо приподнял левую бровь и произнёс: — Разве вы не соперники и ты не был бы рад от него избавиться? — Больше нет. И если ты его не вернёшь, я не отведу тебя к Яновскому. Ведь только мне известно, где он и как туда попасть. Даже если ты заполучишь артефакт, не найдёшь Николая, потому что он не в этом мире. — Ладно, как хочешь, — проговорил Абэ и положил свою ладонь на руку Чуи. — Что произошло? — через минуту спросил Накахара, с непониманием посмотрев на Чую. — Нам не убить его, — ответил тот. — Не стоит даже пытаться. Ты это сделал, но он успел вернуть время назад и убил тебя. — Вот оно что, — произнёс Накахара. — А я и думаю, почему так странно себя чувствую и ощущаю фантомную боль в районе груди. — Да, он нанёс тебе удар ножом в момент возврата в прошлое, остановив для тебя время, поэтому ты не смог ничего сделать. Нам придётся пойти на его условия, так как у нас просто нет иного выхода. — Но если он вернёт Достоевского... Ты представляешь, что может произойти? — Да, представляю. Но какой у нас выбор? — Видимо, никакого, — произнёс Накахара, а Абэ сказал: — Вы отправитесь со мной. Чуя пожал плечами и извлёк из кармана плаща кристалл. — Чуя, — обратился он к Накахаре. — Ты не мог бы сходить в магазин? Нам нужны припасы.

***

Почти неделю спустя... Прибыв в ближайший город, эсперы сняли три комнаты, в одной из них разместился Абэ, Чуя с Накахарой в двух других. Когда Кобо отправился в свою, Накахара постучал к Чуе. Тот открыл ему дверь и отошёл в сторону, пропуская внутрь. — Чуя, — обратился Накахара к своему двойнику. — Нам нужно что-то придумать. Мы должны убить Абэ. — Только Дазай может с ним справиться. Если он прикоснётся к нему, Абэ лишится своего дара. Даже если убить его во сне, ему хватит и мгновения, чтобы повернуть время вспять и предотвратить свою смерть. Он нам наглядно это продемонстрировал. — Но нельзя же идти у него на поводу! — Когда вернёмся домой, отыщем Осаму и всё исправим, использовав Книгу. Это единственное, что приходит мне в голову сейчас. — Если выживем. Не забывай, кто такие Достоевский с Гоголем, а способность Абэ сделает их непобедимыми. — Значит, всё исправит тот из нас, кто выживет. — А может, порча его уничтожит? — внёс предложение Накахара. — Один из нас отвлечёт его внимание, второй активирует порчу и уничтожит врага. — Это ведь верная смерть. Ты хочешь это сделать сам или предлагаешь мне? — Я знаю, что это верная смерть для одного из нас. Но если Абэ будет уничтожен, тот, кто выживет, вернётся домой и сможет всё изменить. — Если не будет другого выхода, то так и сделаем, хотя не думаю, что порча поможет против такой способности. Атака должна быть неожиданной, а летящую в тебя гравитонную бомбу сложно не заметить, — произнёс Чуя. — Ты прав, но я всё же хочу попробовать. Вместо использования сферы можно устроить взрыв, например. — Ладно, посмотрим по обстоятельствам. Если предоставится шанс сделать это неожиданно, я готов. А сейчас я устал и хочу спать. Иди тоже отдыхай. Накахара кивнул и пошёл в свою комнату, а Чуя лёг на кровать и попытался уснуть, хотя это было совсем не просто сделать, ведь эсперы остановились в той же харчевне, в которой Чуя ночевал с Дазаем. От воспоминаний об этом у него защемило сердце. Чуя ужасно скучал по возлюбленному и мечтал только о том, чтобы всё это поскорее закончилось и он смог вернуться к Дазаю, хотя того ещё нужно было найти и как-то вызволить из лап ищеек. Проворочавшись в постели несколько часов, Чуя всё-таки уснул, а утром был вынужден вновь воспользоваться артефактом, чтобы определить точное местонахождение Гоголя.

***

Некоторое время назад... Достоевский со злостью ударил кулаком по земле, выругавшись матом, затем посмотрел на подельника и прошипел: — Какого хрена ты открыл проход именно сюда и как ты мог упустить кристалл? — Я не знаю, — Гоголь пожал плечами. — Я нажимал кнопки наугад, это вышло случайно. А кристалл вырвал этот чёртов Дазай прямо у меня из рук. — Мы здесь застряли навсегда. Ты это понимаешь? — Понимаю, но что я могу сделать? Хотя я верю, что ты обязательно что-нибудь придумаешь. — Да что я тебе придумаю? Но надежда всё-таки есть. Кобо Абэ будет искать нас, когда поймёт, что мы пропали. Я знаю, что он найдёт способ нас вытащить отсюда, ведь тебя он точно не оставит гнить в этом мире. — Ну вот, видишь? Значит, не всё так плохо. — Ага. Лучше бы, да некуда. Если мы доживём до того момента, как он это выяснит и придёт за нами. — Доживём, не волнуйся. Я не позволю нас убить каким-то тварям. — Ладно, пойдём. Нам нужно добраться до какого-нибудь города. — Пойдём, — Николай кивнул и поднялся с земли, подавая руку Фёдору. Пройдя несколько километров, Достоевский с Гоголем наткнулись на каких-то странных животных, похожих на лошадей, но при этом имеющих рога и покрытое шерстью тело. Таких лошадей было две, и на обеих оказалась сбруя. — Прекрасно, — сказал Фёдор, останавливаясь. — Поедем на них. Коля, телепортируй их сюда, чтоб не сбежали. — Без проблем, — ответил Николай и переместил лошадей к себе и Фёдору ближе. Те испуганно заржали и попытались сбежать, но эсперы схватили их под уздцы. — Спокойно, — проговорил Достоевский, поглаживая одну из лошадей по морде, Николай сделал то же самое, и кони, наконец, успокоились. Благодаря лошадям Фёдор с Гоголем добрались до ближайшего города довольно быстро, почти не встретив препятствий. Лишь однажды они столкнулись с летающими тварями, у которых были львиные тела и скорпионье жало на хвосте. Чудовищ оказалось трое, и Гоголь расправился с ними на расстоянии: он телепортировал их головы к себе, оторвав их таким образом от туловищ. Когда добрались до пропасти, разделявшей мир напополам, Николай снова активировал способность и телепортировал и себя, и Фёдора вместе с лошадьми на другую сторону. Добираться до ближайшего города через заснеженные дороги было непросто, тем более что эсперы оказались одеты не по погоде. Но иного выхода у них всё равно не было. Когда въехали в город, Николай обокрал одного из прохожих, вытащив у него кошелёк при помощи своей способности. Достоевский с Гоголем сняли комнату на каком-то постоялом дворе, а на следующий день купили тёплую одежду. Позже они снова обворовали нескольких горожан, а на эти деньги сняли себе жильё в центре города, договорившись о долгосрочной аренде. Однажды вечером, сидя у себя дома и попивая чай, Гоголь произнёс, накрыв руку Фёдора своей ладонью: — А тут не так уж и плохо. Вполне можно жить, и я рад, что оказался здесь именно с тобой. — Издеваешься? — фыркнул Достоевский. — Вовсе нет. Я вполне серьёзен. И всё обернулось для нас не так уж плохо. В конце концов, мы оба живы. — По-твоему, это жизнь? Я не хочу здесь состариться. — Я думаю, что этого не произойдёт. Абэ нас вытащит. Но сейчас мы с тобой вдвоём, поэтому считай, что мы решили посетить какое-то экзотическое место и отправились туда в отпуск. — Я тут подумал, а что если Абэ нас предал и не собирается вытаскивать? Я знаю, что он не разделяет моих идей и согласился сотрудничать с нами лишь потому, что на тот момент не имел другого выхода. — Абэ можно доверять. Меня он не предаст. Всё-таки мы с ним через многое прошли в прошлом, и я уверен, что у него ко мне всё ещё есть чувства. Достоевский недовольно сверкнул на Николая глазами, проговорив: — И меня это должно успокоить? Николай улыбнулся и спросил: — Федь, ты что, ревнуешь? — Нет, — ответил тот. — А по-моему, да. — Да думай что хочешь. — Ладно, тогда буду думать, что ревнуешь. Николай провёл пальцами по руке Достоевского, а затем потянулся своими губами к его...

***

Наши дни... — Итак, — произнёс Абэ после того, как постучал в комнату к Чуе и тот его впустил, — выдвигаемся. Далеко до места? — Около трёх часов пути, — ответил Чуя. — Скажи, Абэ, зачем ты это делаешь? Что может быть общего у вас с Достоевским? Тем более если ты действительно работаешь на правительство. Ты работаешь на правительство? — Да, работаю, — произнёс Абэ. — Именно поэтому и ещё из-за моей способности Достоевский и завербовал меня. Но я согласился с ним сотрудничать отчасти из-за Николая, с которым мы когда-то вместе учились и не только; у нас были отношения. После окончания университета мы попали с ним в одну организацию, которая занималась незаконной деятельностью. У нас было насыщенное прошлое, пока жизнь не разбросала нас по разным концам света. Мы не виделись с ним два года, но потом он сам меня нашёл и предложил вступить в организацию «Крысы мёртвого дома». Узнав, на кого он работает, я отказался, но у Достоевского нашлись рычаги давления на меня. — Это ж какие, интересно? — спросил Чуя. — Он дал мне возможность отомстить заклятому врагу, до которого я не мог добраться, потому что понятия не имел, где его искать, а вот Фёдор нашёл. — И это того стоило? — Стоило, — ответил Абэ и добавил: — Что-то я разоткровенничался с тобой. Нам пора в путь. Чуя кивнул и вышел из комнаты, Абэ последовал за ним. Постучав к Накахаре, Чуя сказал: — Выдвигаемся. — Ждите внизу, — ответил тот. — Я через минуту спущусь. Вскоре эсперы отправились в дорогу, по пути арендовав фургон. А почти через три часа Чуя сказал, что они на месте. — Прекрасно, — произнёс Абэ, через пару минут фургон остановился возле какого-то дома. Выйдя из него, Чуя, Накахара и Абэ направились к дому. Кобо поднял руку, собираясь постучать, но тут дверь отворилась, и на пороге показалось довольное лицо Гоголя. Абэ и Николай обнялись, при этом откуда-то из-за спины последнего послышался голос Фёдора: — Заставляешь себя ждать. — Да ладно тебе, Федь, — оборвал любовника Гоголь. — Он ведь пришёл и ты только посмотри кого привёл! Ну Абэ, ну молодец! — Вижу, — буркнул Достоевский. — Проходите в дом, раз уж пришли. Как только эсперы прошли в дом, Достоевский протянул руку и сказал: — Артефакт. — Ага, разбежался! — прошипел Накахара, гневно сверкнув на Достоевского глазами. — Ты думаешь, у тебя есть выбор? — усмехнулся Фёдор. — Думаю, да, — ответил Накахара и засветился красным. — Отними, если сможешь. — Как же это скучно, — потянувшись, произнёс Достоевский. — Я знаю, Чуя, что ты очень сильный эспер, тем более вас тут двое. Но с Абэ вам не справиться даже вдвоём, иначе вы бы сюда вообще не пришли. Зачем зря сотрясать воздух? Просто отдайте артефакт, и я оставлю вас в живых. — Не думаю, что Абэ станет тебя спасать, Фёдор, — вмешался Чуя, а Накахара нанёс Достоевскому удар ногой, от которого тот вылетел на улицу, проломив своей спиной стену. Тем временем Чуя прижал Гоголя к полу гравитацией, а Абэ произнёс: — Отпусти Николая. На Достоевского мне плевать, но Николая не тронь, иначе придётся вмешаться и мне. — Если я это сделаю, он попытается нам помешать, ведь Гоголь заодно с Достоевским, — произнёс Чуя, продолжая удерживать Николая способностью и не позволяя ему применить свою. — Я не собираюсь его убивать. — Отпусти его, — повторил Абэ, подходя к Чуе ближе, — иначе... — Ты же говорил, что не разделяешь идей Достоевского и не собираешься ему помогать, — перебил его Чуя. — Это так, — произнёс Абэ. — Я не стану вмешиваться, если дело не коснётся непосредственно Николая. Где-то на улице, там, куда от удара Накахары отлетел Достоевский, послышался грохот, и часть здания будто взорвалась, поднявшись в воздух осколками кирпича, стекла, клубами дыма и пыли и разлетевшись во все стороны светящимися зеленоватыми брызгами; и Чуя, и Гоголь, и Абэ были отброшены назад взрывной волной, а Накахара вверх, правда, он без труда остановил свой полёт в воздухе. Неожиданно произошло нечто странное: свечение вокруг Накахары стало ярче, он пылал, словно красное солнце, а затем свечение погасло, и он начал падать вниз, заметив в руках Фёдора артефакт, сияющий ослепительно-ярким зеленоватым светом. Когда произошёл взрыв и эсперы были отброшены назад, Чуя решил, что это его шанс. Прошептав фразу для активации порчи, он, не теряя времени, устроил свой взрыв, который уничтожил дом и всех, кто в нём находился. В ту же секунду перед его глазами всё закружилось и поплыло, а затем его резко потянуло назад. Эспер успел подумать о том, что снова ничего не вышло, так как понял: время вновь повернулось вспять. — Ну что за народ? — покачал головой Абэ, откатив время на две минуты назад, до того как произошёл зелёный взрыв, и останавливая его для всех, кроме Гоголя. — Не хотел же убивать их, но, видимо, придётся. — Абэ, — проговорил Николай, заметив, как товарищ направляется к обездвиженному Достоевскому. — Что ты задумал? Абэ ничего не ответил. Подойдя к Фёдору, он вытащил из его руки артефакт. — Абэ! — выкрикнул Николай. — Что ты делаешь? — Это ведь ты умыкнул артефакт у Чуи и телепортировал его к Достоевскому? — не отвечая на вопрос Яновского, спросил эспер. — Я, — ответил тот. — Но что ты собираешься делать дальше? — Я не могу позволить Фёдору заполучить артефакт. — Не смей, это дело всей его жизни. — И твоей? Тебе-то это зачем? Гоголь молчал, а Абэ продолжил: — Его жизни, но не моей. Фёдор — зло, и он умрёт сегодня, как и они. Пусть у меня и был приказ не причинять им вреда, но они с упорством идиотов пытались меня убить снова и снова. Я уже сбился со счёта, сколько раз это происходило и сколько раз мне приходилось поворачивать время вспять, чтобы выжить. Надоело. В руке эспера сверкнуло лезвие ножа, но прежде чем клинок вошёл в горло Достоевского, Николай повис на руке Абэ, выкрикнув: — Нет! Не убивай его. Кобо развернулся к Гоголю и спросил: — Ты его любишь? — Да, — тихо прошептал Яновский. — Отдохни и ты, друг, — произнёс Абэ, коснувшись пальцами лица Николая. В тот же миг время застыло для Гоголя так же, как и для всех остальных. Абэ взмахнул рукой, и Достоевский упал на землю с перерезанным горлом. Зачем-то вытерев лезвие от крови о его одежду, Кобо посмотрел на Накахару, который стоял от него метрах в десяти, и метнул в эспера нож, с безразличным видом отворачиваясь в сторону, но тут же снова развернулся к нему лицом: ему показалось, что он заметил какую-то тень. И она Абэ не померещилась. Неожиданно к Накахаре бросилась тёмная фигура и оттолкнула его в сторону, при этом клинок вошёл по самую рукоять в плечо незнакомца. Он был одет в широкий чёрный плащ, отороченный мехом, и держал левой рукой одну его полу так, что она закрывала лицо. Удивлению Абэ не было предела. Кто этот человек? Почему он не обездвижен? — Не может быть, — пробормотал эспер и попытался откатить время назад, но ничего не вышло, так как чья-то рука легла ему на плечо. Сверкнула белая вспышка, и способность отказала Абэ, а его горла коснулась холодная сталь. — Не дёргайся, — прозвучал над самым ухом ледяной голос. — Какого... — начал было Абэ, но не закончил фразу. Его глаза удивлённо расширились, когда мужчина, в которого попал клинок, опустил руку вниз, открывая лицо, и выдернул из своего плеча нож, тут же метнув его во владельца. Живот эспера пронзила острая боль, и он вскрикнул, сползая вниз, однако чья-то рука схватила его за горло, не позволяя упасть. — Я не желал вам зла, — тихо прошептал Абэ, встретившись глазами с холодным взглядом того, кто держал его за шею. — Мы так и подумали, — прозвучало над ухом. — Осаму? Дазай? — послышались два удивлённых возгласа, после того как время оттаяло. Накахара с Чуей, не веря своим глазам, удивлённо смотрели на своих спасителей. В следующий момент пространство разрубил громкий звук выстрела, и Гоголь мешком повалился на землю. Абэ, захрипев, с перерезанным горлом упал за ним следом. — Как вы здесь оказались? — снова в один голос спросили оба Чуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.