ID работы: 12464914

Он не достоин тебя

Слэш
NC-21
Завершён
1333
Горячая работа! 976
_MAndaRINkA.25 бета
Размер:
652 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 976 Отзывы 398 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Накахара пробыл в кабинете босса довольно долго, а когда наконец вышел оттуда, направился к Осаму, но на рабочем месте последнего не оказалось. От охраны он узнал, что Дазай покинул порт минут тридцать назад на одной из служебных машин. Сев за руль своего автомобиля, Накахара поехал к Осаму домой. Спустя десять минут настойчивых звонков и стуков в дверь, а также угроз вынести её гравитацией Чуе никто так и не открыл. Воспользовавшись способностью, Накахара взломал замок и убедился в том, что квартира пуста. — Чёрт! — выругался эспер. — Где он? Служебная машина стоит возле подъезда, но где же сам Дазай? Прикрыв дверь, Чуя решил подождать Осаму в квартире, однако тот так и не появился. Конечно, он ему звонил, но телефон Дазая был вне зоны доступа. Набрав номер Коё, Накахара удостоверился, что и в порту его не было. Расспросив соседей, Чуя выяснил, что Дазай действительно был дома, но недолго. Одна соседка видела, как он уезжал на такси. — А вы не помните, в каком он был состоянии? — спрашивал Чуя пожилую женщину. — В каком смысле? — не поняла она. — Ну... — Накахара замялся, затем всё же продолжил: — Я имею в виду эмоциональное состояние. Не был ли он чем-то расстроен? — Простите, я не знаю. Я видела его только мельком. Когда Дазай-сан приехал, он быстро скрылся в подъезде, а когда я снова выглянула в окно, это было минут через двадцать, то увидела, как он уже садился в такси. — А номер машины вы не запомнили? — продолжал допытываться Чуя. — Нет, — ответила женщина. — А может, помните название службы такси? — Я не обратила на это внимание, — соседка покачала головой. — Что ж, спасибо, — поблагодарил её Чуя и вернулся в квартиру Дазая. Накахара решил остаться переночевать в доме напарника, надеясь, что Осаму всё же вернётся, но проходили часы, а того всё не было. Лёг спать Чуя далеко за полночь, но уснуть так и не мог. Назойливые мысли об Осаму не выходили из головы, то и дело рисуя перед глазами эспера безрадостные картины: сначала ему представилось, как посиневшее тело Дазая вылавливают из реки, потом — как его находят в петле на ветке какого-то дерева в лесу или же в какой-то подворотне с перерезанными венами или пулей в виске. Несколько раз Чуя поднимался с постели, которая всё ещё хранила запах хозяина квартиры, и подходил к окну, выглядывая на улицу в надежде увидеть высокую фигуру, направляющуюся к дому, но напрасно. В конце концов он отрубился за столом, уронив голову рядом с недопитой чашкой чая. Проснувшись утром, Накахара вызвал мастера для замены дверного замка и оставил Осаму записку, после чего отправился на работу. Ближе к обеду Чую вызвал босс. — Чуя, ты не знаешь, где Дазай? — встретил эспера вопросом Огай. — Нет, Мори-сан, — ответил тот. — Мы вчера немного повздорили, и Дазай куда-то ушёл, но я понятия не имею, где он. Огай кивнул и сказал Чуе идти работать. Отсутствие зама не особо насторожило босса, поскольку тот и раньше, бывало, пропадал. Правда, Мори уже отвык от подобных выходок Дазая, так как после выписки из больницы он исправно ходил на работу и ни разу не прогулял без уважительной причины. Что же касается Чуи, то его, в отличие от босса, сильно обеспокоило исчезновение Осаму. Накахара не находил себе места от волнения за Дазая из-за того, что напарник мог снова попытаться покончить с собой, доведя дело до конца. Возможно, его холодный труп скоро вынесет на берег реки или его изувеченное тело найдут где-нибудь под одной из высоток Йокогамы. Накахара не мог не винить себя в том, что происходило с Осаму, и знал, что не простит себя, если бывший любовник погиб по его вине. Несмотря на то, что Чуя не хотел быть в прежних близких отношениях с Осаму, зная, что это не его Дазай, а совсем другой человек, и в последнее время относился к нему просто по-свински, будто желая отыграться на нём за свою боль, намеренно причиняя ему такую же боль, а может, и более сильную, он не желал ему зла, не говоря уже о смерти. Сейчас Чуя осознал, насколько отвратительным выглядело со стороны его поведение, и испытывал раскаяние. Он хотел всё исправить. — Где же ты, Осаму? — сидя в своём кабинете и обзванивая больницы и морги, говорил Накахара. — Только бы с тобой всё было в порядке. Прости меня, я дурак. Спустя несколько часов Чуя оставил своё бесполезное занятие. Ему не стало легче от того, что он не получил никаких данных о напарнике, когда обзванивал медицинские учреждения, ведь то, что Дазая пока никто не нашёл, ещё не означало, что он жив и здоров: тело могли обнаружить и через неделю, и через месяц, а могли и вовсе не найти. Вернувшись в квартиру Дазая, Чуя очень внимательно осмотрел её. Когда он заглянул в шкаф, ему показалось, что не все вещи Осаму лежат на своих местах. Заподозрив, что Осаму просто решил уехать, Накахара проверил счета Дазая и лишь убедился в своих догадках. — Значит, сбежал всё-таки, — тихо проговорил Накахара, а затем более громко выругался: — Какого хрена, Дазай?! Что за идиотская выходка? Придурок! — Чуя сжал кулаки в бессильной ярости, сам не понимая, почему побег Осаму так сильно его разозлил. Казалось бы, Осаму жив и Чуя должен радоваться, но что-то по-прежнему напрягало эспера во всей этой ситуации. — Думаешь, не найду тебя? Ошибаешься. Накахара взял телефон и позвонил знакомому из полиции, попросив того выяснить, не покидал ли Дазай Йокогаму и страну в последние два дня, на всякий случай переслав ему фото Осаму. Полицейский пообещал узнать обо всём, но сказал, что в ближайшее время вряд ли получится. — И когда ты сможешь выяснить это? — спросил Чуя. — Поскольку я не смогу отправить официальный запрос, иначе мне придётся объявить его в розыск, пойду окольными путями. Я не могу назвать тебе точные сроки, но, возможно, на поиск твоего напарника уйдёт пара недель. — Что ж, хорошо, — согласился Чуя и добавил: — Я тут вспомнил: соседка говорила, что он уехал вчера на такси, правда, номера машины и названия службы она не запомнила. — Во сколько это было? — спросил детектив. — Около часа дня, — ответил Чуя. — Скинь мне адрес эсэмэской. Зная примерное время поездки, я могу пробить через службы такси, куда его отвёз водитель. Это ускорит поиск. — Хорошо. Попробуй узнать местонахождение мобильного Дазая. Я скину тебе его адрес, номер телефона и IMEI. Через несколько часов полицейский перезвонил Чуе и сообщил ему координаты мобильного Осаму. Поехав по ним, Накахара обнаружил телефон в каких-то кустах у дороги. — Гадство! — выругался он. — Куда же ты уехал, Осаму? И что я должен сказать боссу? Рано или поздно он узнает, что ты сбежал, то есть предал организацию. Тебя же казнят, идиот! Если найдут.

***

Чуя влетел в кабинет босса Портовой Мафии, надеясь найти там Дазая. А когда увидел его стоящим у сейфа, заключил в объятия и шумно втянул носом воздух, ощущая запах метки своего истинного, не веря в собственное счастье. Дазай посмотрел на него удивлённо, не понимая, что произошло и с чего это Чуя так его тискает, будто они не виделись целый год. — Чу-уя, — с трудом выдавил Дазай. — Ты меня задушишь. Накахара немного ослабил хватку, но не отпустил возлюбленного, а впился в его губы жадным поцелуем, от которого у обоих кругом пошла голова, дыхание тут же сбилось, а сердца заколотились быстрее. Оторвавшись от губ Дазая, так как воздуха стало не хватать, Чуя прошептал: — Я вернулся. — Откуда? — с трудом переведя дыхание, спросил Осаму, но Чуя не ответил, а вместо этого снова накрыл губы Дазая своими, прорываясь в его рот языком всё глубже. Запустив руки под одежду партнёра, Накахара поглаживал его спину, а затем принялся осыпать поцелуями шею. — Я люблю тебя, — как в бреду шептал Чуя, повторяя эти слова снова и снова, расстёгивая пиджак и жилет Осаму. — Чуя, нас ждут в конференц-зале, — тихо произнёс Дазай, тем не менее откидывая голову назад, подставляя шею горячим поцелуям и оглаживая спину любовника. — Подождут, — ответил Накахара, сбрасывая с него пиджак. — Не могу отпустить тебя, только не сейчас... — Да что с тобой? — прошептал Осаму, застонав. — Мы же только вчера провели бурную ночь вместе, а с утра повторили перед работой. А ты набрасываешься на меня, как голодный зверь. — Потому что хочу тебя прямо здесь и сейчас, мне это нужно как никогда, — с придыханием произнёс Чуя, оставляя на шее Дазая новый горячий поцелуй. Не в силах что-либо ответить, Осаму снова застонал, зарываясь пальцами в рыжие волосы и перебирая между ними длинные пряди, слегка отклонив голову назад. Накахара спускался поцелуями всё ниже, расстёгивая жилет и рубашку любовника, оглаживая его плечи и грудь, оставляя на них влажные поцелуи. От этих ласк Дазай моментально возбудился, однако ему всё же не давал покоя один вопрос, поэтому он прошептал: «Всё это так странно». Осаму попытался встретиться с Чуей взглядом, однако тот не смотрел на него, так как был занят совсем другими делами: ласкал тело возлюбленного и освобождал того от одежды. А когда добрая её половина оказалась на полу, Чуя вновь принялся целовать шею любимого. — Чуя, подожди. — Осаму упёрся руками в грудь партнёра, а когда тот перевёл на него расфокусированный взгляд, добавил: — Эта сделка очень важна для Портовой Мафии. Мы не должны её упустить. Нам нужно договориться о новых поставках оружия, да ты и сам знаешь. Эти партнёры не будут ждать нас час или около того, а более выгодного предложения мы не сможем найти. — Мне пофиг, — проговорил Накахара. — Пусть проваливают, найдём других. Я безумно по тебе скучал и хочу тебя сейчас больше всего на свете. Наплевать мне на все сделки. Чуя продолжил целовать Дазая, а тот, не понимая, что же с ним происходит, всё-таки поддался искушению, ведь и сам желал любовника не меньше. Осаму сбросил с Накахары укороченный пиджак, за ним последовали жилет и рубашка. Пальцы Дазая скользнули к ремню на брюках альфы и быстро расправились с пряжкой, а затем расстегнули молнию, и брюки упали на пол. Чуя к тому времени тоже расстегнул штаны Осаму, и они соскользнули вниз. Дазай переступил через них, кладя руки на бёдра любовника и подталкивая его к дивану. Накахара сжал ягодицы партнёра через тонкую ткань боксёров, целуя Осаму в губы, и ощутил, как пальцы возлюбленного проникли в трусы, нащупывая возбуждённый орган, который от прикосновений Дазая моментально затвердел ещё сильнее. Продолжая целовать любовника, Чуя развернул его спиной к дивану и мягко уложил на него, стянул с Осаму боксёры и обхватил ладонью стоячий член, слегка сдавив пальцами головку, сорвав при этом стон с губ партнёра. Дазай двинул рукой, продолжая сжимать в ладони крупный орган Чуи, и тот тоже застонал. Разорвав поцелуй, Накахара провёл пальцами по груди возлюбленного, задержавшись на одном из сосков, потеребив коричневую бусинку. Затем губы Чуи накрыли второй сосок Осаму, который после манипуляций языком тут же затвердел, а Дазай вновь застонал, обнимая любовника и оглаживая его спину. Сердцебиение обоих парней довольно сильно ускорилось, а дыхание окончательно сбилось. Осаму стянул с Чуи трусы и обхватил его ногами за талию. Немного поёрзав задницей, Дазай почувствовал, как что-то твёрдое и большое упирается в его анус. От близости любимого и предвкушения невероятных ощущений возбуждение Осаму достигло критической точки. В нетерпении он со стоном подался бёдрами вперёд. Чуя выпустил изо рта его сосок и посмотрел в затуманенные пеленой страсти карие омуты, затем склонился к шее возлюбленного, обдав её горячим дыханием, и принялся осыпать поцелуями, чувствуя, как по спине заскользили чужие ладони. Спускаясь ниже, Накахара принялся целовать грудь и живот Дазая. Проведя по нему рукой, Чуя вновь посмотрел в бездонные карие глаза и, склонившись над любовником, оставил на его животе ещё несколько горячих поцелуев, отчего по телу Осаму пробежали мурашки и он вновь не смог сдержать стона. — Люблю тебя, — прошептал Накахара, снова поцеловав живот любовника, и легонько заскользил по нему пальцами. Языком он коснулся головки возбуждённого члена, затянул её в рот и начал слегка посасывать. Осаму вскинул бёдра вверх, проникая в рот партнёра глубже, и надавил рукой на его затылок. Быстро двигая головой, Накахара заглатывал до конца, слегка массируя пальцами яички, затем он протолкнул один из них внутрь партнёра, надавив на простату. Дазай вскрикнул, а по его телу вновь пробежали мурашки. — Войди, — простонал Дазай, двигая бёдрами вперёд, пытаясь принять в себя палец глубже. Накахара стянул с себя боксёры полностью и проник тремя пальцами в истекающий естественной смазкой анус партнёра, а затем, вытащив их, приставил ко входу головку возбуждённого члена и толкнулся вперёд, входя наполовину. Следующим толчком Чуя вошёл до конца, сорвав этим движением очередной стон с губ Дазая. Чувствуя долгожданную заполненность внутри, Осаму непроизвольно впился ногтями в плечи партнёра, двигая задницей ему навстречу. Накахара сжал его бёдра, немного подавшись назад, а затем резко толкнулся вперёд, накрыв губы любимого поцелуем и заглушив очередной стон. Медленно двигаясь в партнёре, Чуя углубил поцелуй, проникая в его рот языком и вытворяя в нём что-то невообразимое. Дазай страстно целовал Накахару в ответ, сплетаясь своим языком с чужим, при этом стараясь подмахивать ему в такт. Оторвавшись от манящих губ и глядя расфокусированным взглядом ясных, как голубое небо, глаз в карие омуты, Чуя в очередной раз толкнулся в парня под ним, сорвав с его губ тихий вскрик, затем немного вышел и вновь резко вошёл. Ускорив движения, Накахара принялся вбивать партнёра в жалобно поскрипывавший от каждого толчка диван. Разгорячённые и раскрасневшиеся, любовники всё быстрее двигались навстречу друг другу, постанывая и вскрикивая всё громче. Чуя закинул ноги Дазая на свои плечи, приподняв его зад, продолжая проникать в него с пошлыми хлюпающими звуками, и ускорился ещё более, сжимая бёдра Осаму всё сильнее, резко двигая того на себя и стараясь проникать в него как можно глубже. Внутри Дазая уже бушевало пламя, и от каждого толчка оно разгоралось только сильнее. Сердце Осаму колотилось настолько быстро и громко, что казалось, оно вот-вот выскочит из груди, а кожу покрыли прозрачные капельки пота, впрочем, как и кожу Чуи. В какой-то момент, дойдя до предела и задрожав всем телом, Дазай громко вскрикнул, конвульсивно выгнувшись под любовником, и невольно разодрал его спину ногтями, ощущая, как сильные руки крепко прижали его к себе. Несколько раз сжавшись вокруг внушительных размеров члена Накахары, Дазай с криками излился на свой живот, чувствуя внутри мощные толчки и то, как альфа с глухим рыком протолкнул в него узел, получив при этом первую разрядку; Чуя спустился руками ниже и до боли сжал его ягодицы. Резко двинув бёдрами ему навстречу, ощущая ещё большую заполненность внутри, Осаму кончил во второй раз, так же громко вскрикнув и выгнувшись на диване, как и во время первого оргазма, а Чуя со стонами излился в него. После третьего оргазма у обоих партнёров и сцепки Накахара смог выйти из Дазая, но он не спешил вставать с него и одеваться. Неотрывно глядя в глаза цвета виски, после того как немного восстановил дыхание, Чуя провёл пальцами по вспотевшей груди любовника, целуя его шею и шепча: — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, — ответил Дазай, зарываясь руками в рыжие волосы и накрывая губы партнёра поцелуем. Поглаживая Чую по голове, Осаму проговорил: — Чуя, может, всё-таки скажешь мне, что с тобой происходит? — Со мной всё в порядке, — последовал ответ. — Ты так странно себя ведёшь... — Я просто вдруг понял, что безумно тебя люблю. — Понял вдруг? — переспросил Дазай, поворачиваясь на бок. Он подпёр голову рукой и неотрывно глядел в голубые озёра. — Значит, до сегодняшнего вечера ты в этом не был уверен? Дазай с хитрым прищуром посмотрел в глаза возлюбленного, а тот, явно смутившись, принялся его заверять: — Конечно я был уверен, что люблю тебя. Я не это хотел сказать. Просто сегодня я понял, что люблю тебя гораздо сильнее, чем думал сам. — Вот как? — Да, — Накахара кивнул и провёл рукой по щеке Осаму, целуя его в губы. Когда поцелуй закончился, Чуя с Дазаем оделись и отправились в конференц-зал. Как ни странно, партнёры из Токио всё ещё были там, хотя их явно раздражала вынужденная задержка, за которую Накахара с Осаму поспешили принести извинения. — Да, ничего, — произнёс высокий мужчина типичной японской внешности. — А где ваш босс? — спросил Чуя, вспомнив, что в прошлый раз общался с главой этой организации. Сегодня того человека не было, как и его охраны, хотя мафиози, с которым шёл сейчас разговор, он тоже помнил: тот присутствовал в конференц-зале месяц назад, совсем в другой жизни. — Босса срочно вызвали в Токио и он вынужден был уехать. Я его зам Оониси Мэзэки. Чуя прошёл в глубь комнаты и разместился во главе стола, а Оониси, всё это время с подозрением посматривавший на Дазая, шумно втянул носом воздух, когда тот подошёл ближе, видимо сам не веря своему обонянию. Наконец, он перестал сверлить взглядом Осаму и перевёл его на Чую, спросив: — Накахара-сан, а кто этот омега и что он делает на важном собрании мафии? — Оониси окинул Дазая пренебрежительным взглядом, в ответ на который Осаму лишь усмехнулся, а Чуя спокойно ответил: — Это мой зам и правая рука Дазай Осаму. — Что? — неверяще глядя на Накахару, произнёс мужчина. — У вас в замах ходит омега? Я думал, что Портовая Мафия — это серьёзная организация, а тут, оказывается, детский сад какой-то. Я лично был знаком с Огаем и уверен, что он бы не притащил в мафию одну из своих шлюх. — Едва мафиози закончил фразу, как чья-то рука схватила его за шею и впечатала носом в стол, запачкав его полившейся кровью. Мафиози, приехавшие вместе с Мэзэки, тут же повскакивали со своих мест, ощетинившись оружием в сторону Чуи, который всё ещё сжимал шею Оониси рукой, и прочих членов Портовой Мафии, впрочем, на них тоже было направлено с десяток стволов. Ни одна из сторон не решилась открыть стрельбу без приказа своего босса, однако напряжение между мафиози нарастало с каждой секундой. — Советую более уважительно относиться к моему будущему мужу, — спокойно проговорил Чуя, а Осаму, как ни в чём не бывало, занял своё место, которое находилось рядом с местом Накахары, произнеся: — Чуя, отпусти его. Накахара тут же разжал пальцы, которые сжимали шею Мэзэки, а тот, утерев свой нос от крови, молча поднялся из-за стола. — Ну, это уже переходит все границы, — сказал Оониси и добавил: — Босс будет уведомлён об этом инциденте. — Конечно, — произнёс Чуя. — Я сам его об этом уведомлю. Мэзэки кивнул своим людям на выход, однако Чуя произнёс: — Не так быстро. — Пусть идут, — сказал Осаму, после чего Оониси со своими бойцами покинули конференц-зал. — Все свободны, — проговорил Дазай. Озаки покачал головой, но, ничего не сказав, вышел из конференц-зала, за ним последовали остальные. — Что-то сегодня пошло не так, в отличие от прошлого раза, — тихо произнёс Накахара, поднимаясь со стула, но Дазай услышал его слова, поэтому спросил: — Что ты имеешь в виду? Какого такого «прошлого раза»? — Да ничего. Мысли вслух, — ответил Чуя и чмокнул Осаму в висок. — Не бери в голову. Дазай с подозрением посмотрел на Накахару, но ничего не сказал. Он поднялся со своего места и направился к выходу, Чуя пошёл за ним. Приехав домой, Накахара налил себе вина, а Дазаю чаю, после чего достал из холодильника роллы. Критически осмотрев их, Осаму спросил: — Чуя, ты что, не купил салат с крабовыми мясом, когда ходил в магазин? Я же просил. — Прости, забыл, — ответил тот. — Значит, про вино ты не забыл, а про салат забыл? — с упрёком произнёс Дазай. — Осаму, ну есть же роллы. И вообще, я не понимаю: как ты можешь есть эту крабовую дрянь? Дазай лишь недовольно фыркнул и прошёл в коридор, чтобы обуться. — Ты куда? — спросил Чуя. — В магазин, — последовал ответ. Чуя встал из-за стола и направился вслед за ним. — Сиди дома, я сам схожу. — Не стоит. Я уже обулся. Дазай открыл дверь и покинул квартиру. Чуя вернулся на кухню и взял бокал, однако, сделав несколько глотков, поставил его на стол и подошёл к окну, проводив возлюбленного взглядом, ощущая какую-то смутную тревогу.

***

Купив свой любимый салат, Осаму вышел из супермаркета и направился домой. Магазин располагался неподалёку от их с Чуей дома, поэтому Дазай отправился туда пешком. Неожиданно Осаму остановился, почувствовав на себе чей-то взгляд. Положив руку на кобуру и расстегнув её, он извлёк пистолет и спрятал его в рукаве плаща, после чего резко обернулся. В лицо Дазая смотрело дуло пистолета. — Надо же, какая удача! — громко произнёс Оониси Мэзэки, за спиной которого стояли несколько мафиози. — Вам придётся пройти с нами. — Уверены, что хотите обострения конфликта с Портовой Мафией? — спросил Осаму, смело глядя в глаза напротив. — Не мы его начали, — последовал ответ. — Я не могу проигнорировать оскорбление, нанесённое мне сегодня. — Оскорбление? По-моему, это как раз вы начали переходить на личности. — И не жалею об этом. Омеге не место в серьёзной организации. — Если бы вы только знали, сколько раз я это слышал, — усмехнулся Осаму и добавил: — Но не вам это решать. — Много разговоров попусту, — произнёс Оониси, указав стволом в сторону чёрного внедорожника с тонированными стёклами. — Хотя... ребята, обыщите его на всякий случай. Двое мафиози направились к Осаму, однако тот не собирался позволять этим альфам лапать себя. И хотя против него было сейчас шестеро, Дазай быстро оценил ситуацию, решив, что шансы у него есть, поскольку оружие было в полной боевой готовности лишь у Мэзэки. Резко выбросив левую руку вперёд, Осаму выбил у Оониси оружие, выхватил пистолет и произвёл выстрел. Мэзэки упал на землю с простреленной головой, и Дазай опять нажал на курок, а затем снова и снова. Три выстрела слились в один, в результате чего ещё двое бойцов были мертвы, а третий ранен. Трое выживших выхватили оружие и начали стрелять, однако все пули, выпущенные из стволов, засветилась красным и полетели в них же. Из шести нападавших один боец оказался эспером, и он резко взлетел вверх, засветившись желтоватым свечением, таким образом избежав пули, но не рискнул стрелять, решив атаковать Чую с Дазаем своей способностью. В его руках появились две светящиеся сферы, одну из которых эспер бросил в Дазая, а вторую в Чую. Осаму остался стоять на месте с широкой улыбкой на лице, ведь способности не могли причинить ему вреда. Чуя же резко ушёл в сторону и на огромной скорости налетел на противника, ударил его ногой и вбил в землю метров на пять. Спустившись вниз, Накахара удостоверился в том, что враг мёртв, после чего подошёл к Дазаю, при этом выругавшись: — Какого хрена?! Ты в порядке? — В полном, — ответил Осаму. — Чего они от тебя хотели? — Похитить, а потом, наверное, расквитаться с тобой. — Вот же уроды! — Чуя, нам стоит убраться отсюда, пока не приехала полиция. — Один хрен мы с тобой засветились на камерах. Ладно, с камерами я решу вопрос. Уходим. Дазай кивнул и поднял с земли пакет из супермаркета, после чего направился в сторону дома вслед за Чуей. Придя домой, Чуя тут же позвонил знакомому полицейскому и попросил его изъять видео с камер наблюдения возле магазина, переведя тому за услуги крупную сумму. Поужинав, эсперы отправились спать, прежде занявшись любовью.

***

Прошло три дня... Чуя находился в своём кабинете, когда кто-то постучал в дверь. Эспер устремил на неё взгляд, а после того, как она открылась, удивлённо посмотрел на гостя и произнёс: — О, какие люди! Ну проходи, раз пришёл. — Хорошо, что ты один, — проговорил Накахара, делая несколько шагов и присаживаясь напротив своего двойника. — Чего хотел? — Во-первых, найти Осаму. Во-вторых, ты не забыл про Яновского? — Не забыл. Собирался завтра заняться его поисками. А что ты имеешь в виду, говоря, что хочешь найти Осаму? — Он куда-то свалил. Артефакт сможет помочь разыскать его? — Не уверен, ведь в его руках он бесполезен. Но можно попробовать, — с этими словами Чуя подошёл к сейфу и извлёк из него Око Аматэрасу. Минут через пять Чуя произнёс: — Артефакт не работает на Дазае. — Жаль. Что ж, придётся искать его самому. Кстати, он сказал мне кое-что перед тем, как мы вернулись назад. — И что же он сказал? — спросил Чуя, однако Накахара не успел ответить, так как открылась дверь и в кабинет вошёл Дазай. — Чуя? — Осаму удивлённо посмотрел на Накахару. — Что ты здесь делаешь? — Да так, мне нужно поговорить с твоим любовником. Ты не мог бы нас оставить? — спросил эспер. — И что у вас за секреты от меня, интересно? — Дазай, — вмешался Чуя, — нам правда нужно поговорить с твоим бывшим наедине. — Ладно, — кивнул Дазай и, развернувшись, вышел из кабинета. — Так на чём мы остановились? — спросил Чуя, когда за Осаму закрылась дверь. — Очень может быть, что Яновский и Гоголь один и тот же человек, а Абэ ведёт свою игру. Так считал Осаму. Когда он находился у Достоевского в плену, слышал эту фамилию от охранников. — Было бы весьма скверно, окажись это так. — И что будем делать, если Осаму прав? — Если всё так, мне придётся рассказать Дазаю правду или полуправду. Но боюсь, он распознаёт ложь, если я попытаюсь что-то от него скрыть. Объяснить, кто такой Абэ и Яновский и откуда нам о них известно, будет очень непросто. — Ты прав. Дазай догадается, что мы что-то скрываем. Хотя разве есть в этом какой-то смысл? Почему ты не хочешь обо всём ему рассказать? — А ты бы стал рассказывать на моём месте? Или хотел бы сам о таком узнать, произойди нечто подобное с тобой? — Не думаю, что правда его шокирует, да и вреда это не принесёт. Сейчас у него всё в порядке, он здесь, рядом с тобой, и ничего плохого с ним больше не произойдёт. Я хорошо его знаю, поверь. Если всё окажется так, как говорил Осаму, Дазай должен будет узнать правду, потому что Осаму сбежал и теперь никто, кроме Дазая, не сможет нам помочь в деле с Абэ и Яновским. Кстати, Осаму советовал убить Абэ, если окажется, что тот разыскивает Гоголя. — Вот так прям сразу? — Чуя прищурился, глядя на своего двойника. — И ты доверяешь его словам? — Не знаю, но ведь догадайся о чём-нибудь Абэ, он со своей способностью может устроить нам массу проблем. — Наверное, ты прав, — произнёс Чуя. — Обсудим это чуть позже. Я завтра загляну к тебе, и там уже решим, что делать. — Хорошо, — кивнул Накахара и покинул кабинет своего двойника. — Так о чём вы секретничали? — спросил Дазай минут через пять после ухода Накахары, проходя в кабинет Чуи. — Чуя просил помочь ему отыскать одного человека, — немного соврал эспер, не желая пока рассказывать Дазаю, что для того, чтобы его спасти, им с Накахарой пришлось вернуться во времени. — Что за человека? — поинтересовался Осаму. — Какого-то эспера, — последовал ответ. — Завтра придётся отправиться в твой мир. — А зачем такая секретность? — Не знаю. Может быть, Чуя просто не хочет с тобой общаться и даже видеть? Осаму пожал плечами, ничего на это не сказав Чуе, и разместился на стуле напротив него. — Что там с видео с камер наблюдения? Изъято? — Да, — ответил Накахара. — Переживать не о чём. Нас не свяжут с убийствами. — Хорошо, но это не означает, что можно расслабляться. Токийская мафия может и догадаться, кто убил их людей, а значит, следует ждать ответку. Ты, кстати, не звонил их боссу, не говорил об инциденте? — Нет. Не успел, а когда всё произошло, подумал, что не стоит. — Правильно. Хотя Оониси мог и сам доложить. Но думаю, что он этого не сделал, иначе не пытался бы разобраться с нами лично. Вряд ли бы его босс дал на это добро, по крайней мере не поговорив прежде с тобой. Хотя Портовая Мафия и потеряла большую часть бойцов, у нас в организации остались опасные эсперы, я думаю, что боссу Токийской мафии об этом известно. У них, конечно, больше людей, но эсперы не сравнятся с нашими. — Будем надеяться, что он здравомыслящий человек. Сейчас война с Токийской мафией нам ни к чему. — Верно. Может, домой поедем? Я что-то неважно себя чувствую. — Что случилось? — обеспокоенно глядя на Дазая, спросил Чуя. — Во время стычки с тобой точно ничего не произошло? — Нет. Просто голова кружится и чувствую какую-то слабость, спать хочется очень сильно, хотя я вроде бы выспался сегодня. — Ладно, поехали домой, — сказал Накахара. Он поднялся со своего места и надел плащ и шляпу. — А вообще, тебе не стоит в твоём положении вступать в драки и перестрелки. Я не хочу, чтобы с тобой или ребёнком что-то произошло. Чуя подошёл к Дазаю и чмокнул его в щёку, после чего взял под руку, и они вместе вышли из кабинета. — Я бы и не вступал, — произнёс Осаму. — Но разве у меня был выбор? — Не выходи на улицу в одиночку. А если идёшь куда-то без меня, бери с собой охрану. — Я постараюсь, — кивнул Дазай. — Постарается он, как же! К этому нужно отнестись серьёзно. Тем более в такой ситуации, когда на нас могут напасть токийские якудза. Пообещай, что будешь ходить с охраной. — Обещаю. Приехав домой, Дазай сразу лёг спать, даже не поужинав, сказав Чуе, что есть ему не хочется. Накахара просидел до вечера за просмотром телевизора, а потом присоединился к возлюбленному в спальне. Чуя уснул довольно быстро, но вскоре проснулся из-за того, что Дазай что-то начал бормотать во сне, а затем резко сел на кровати, озираясь по сторонам. — Что случилось? — спросил Накахара, кладя руку на плечо Осаму и разворачивая его к себе лицом. — Я дома, — произнёс Дазай и будто бы вздохнул с облегчением. — Конечно, где же ты ещё можешь быть? Тебе кошмар, что ли, приснился? Ты что-то говорил во сне. — Да. Мне приснилось, что я вернулся в своё тело. — Ничего себе! — удивился Чуя, прижимая Дазая к себе и целуя его в щёку. — Слава Богу, что это был только сон. — Ну ещё бы. Я в холодном поту проснулся. Сон был таким реалистичным. — Ладно, давай спать. Чуя лёг головой на подушку, утягивая за собой Осаму и обнимая его. Тот удобно устроился в его объятиях и вскоре уснул, а Накахара всё раздумывал над тем, случайность ли то, что Дазаю приснился сон о прошлом, или же этого следовало ожидать. Минут через двадцать отключился и он. На следующее утро Чуя собрался отправиться на поиски Яновского, оставив у дома охрану. Дазай не возражал, услышав, что брать его с собой он не намерен, поскольку дело касалось поиска человека, которого просил разыскать Накахара, и Дазай не видел смысла в том, чтобы лишний раз мозолить бывшему парню глаза, да и чувствовал он себя неважно. — У дома будет дежурить охрана, — сказал Чуя. — Но может, позвонить ещё Акутагаве? — Не нужно. Я позвоню Ацуши и попрошу его приехать. В конце концов, мы давно с ним не виделись. — Хорошо, — Чуя чмокнул Дазая в щёку и направился к выходу. — Надеюсь, ты ненадолго? — Не знаю, как получится. Постараюсь побыстрее вернуться. Дазай пожелал Чуе удачи, а когда тот ушёл, позвонил Накаджиме и пригласил его в гости. Они действительно давно не виделись, и Осаму был бы рад встретиться с учеником. Ацуши приехал лишь часа через два, сказав, что Акутагава просил его заскочить в больницу, так как у Гина заканчивались лекарства и нужно было купить новые. Дазай пригласил его на кухню, налив себе и ему чаю. — Как у вас дела с Акутагавой? — спросил Осаму, делая глоток из своей чашки. — У нас всё хорошо, — ответил паренёк, отпивая из своей. — Акутагава очень изменился с тех пор, как мы с ним вместе. А как у вас с Чуей? — У нас тоже всё прекрасно. Готовимся к свадьбе. — Я очень рад за вас. — Как Гин? — поинтересовался Дазай. — Пока без изменений, — ответил Ацуши. — Акутагава очень переживает за него, но держится неплохо, хотя я знаю, что ему очень тяжело. — Понятное дело, ведь Гин единственный его родственник. — А Чуя на работе? — спросил Ацуши, допивая свой чай и ставя пустую чашку на стол. — Нет. Чуя уехал по делам, — Осаму сделал несколько глотков из кружки и тоже поставил её на стол. — Есть не хочешь? — Нет, спасибо. Я позавтракал дома. Кстати, мы с Акутагавой тоже решили пожениться, — с улыбкой сообщил Накаджима. — Рюноске сделал мне вчера предложение и подарил кольцо. Ацуши протянул руку, демонстрируя Дазаю золотое кольцо с бриллиантом на безымянном пальце. — Поздравляю, — произнёс Дазай, облокачиваясь на спинку стула. — Оно очень красивое. — Да, мне тоже нравится, — сказал Ацуши, убирая руку и также откидываясь на спинку стула. Неожиданно где-то в гостиной зазвонил телефон Дазая, и Осаму пришлось уйти в другую комнату, чтобы ответить на звонок. Ацуши не слышал, о чём он говорил, но когда Дазай вернулся на кухню, держа в руке пистолет, спросил: — Что произошло? — Долго рассказывать, — ответил Осаму, засовывая пистолет в кобуру. — На порт напали, а значит, и нам следует ожидать гостей. — Каких гостей? — Из Токио. Быстро действуют, суки! — Да кто они такие и сколько их? — спросил Ацуши. Осаму подошёл к окну, осторожно выглянув из-за стены. — Токийская мафия. Нападавших сотен пять, не меньше, и среди них есть сильные эсперы. Только что звонил Ода, и Чуя, как назло, уехал. Дазай закрыл жалюзи и отошёл от окна. Взяв телефон, он набрал чей-то номер и произнёс в трубку: — На порт напали. Нужна твоя помощь, и чем быстрее, тем лучше. Атаковавших минимум пять сотен, есть эсперы, но ты легко с ними справишься. — Понял, — послышалось в трубке, и Осаму сбросил вызов, после чего взял рацию и связался с охраной: — Полная боевая готовность, — отдал он приказ. — На нас могут напасть в любую минуту. — Принято, — зашипела рация, а Ацуши поднялся со своего места и произнёс: — Что будем делать? Мы не поедем в порт? — Думаю, что гости из Токио сами к нам приедут. Не хотелось бы, чтобы нас перехватили по дороге. Мы окажемся в невыгодном положении, если это произойдёт. В порту справятся, я отправил Верлена на помощь нашим. Вдруг на улице раздался какой-то грохот, дом содрогнулся, а затем послышался звон разбитого стекла. За пару секунд до взрыва, видимо что-то почувствовав, Дазай схватил Ацуши за руку и упал на пол, утянув его за собой и прикрыв голову от осколков второй рукой. Во дворе прозвучали одиночные выстрелы, а затем затрещали автоматы.

***

Прибыв в Йокогаму, Чуя тут же направился к Накахаре. Тот оказался дома и довольно быстро открыл дверь, пропуская своего двойника в квартиру. — Привет, — поздоровался Чуя. — Здравствуй, — ответил на приветствие Накахара. — У меня плохие новости. Попав в твой мир, я сразу воспользовался артефактом, и по всему выходит, что Яновский и Гоголь — один и тот же человек. — Ты уверен? — Увы. Когда я кого-то ищу при помощи Ока Аматэрасу, зная фамилию и имя человека, мне становится известна также способность эспера и её название. Лицо разыскиваемого, как выяснилось, артефакт показывает не всегда, и в этот раз я его не увидел, поскольку Око не определило его местонахождение и показало мне эспера в каком-то тумане. Это значит, что такой человек существует и он жив. То, что я узнал, позволяет сделать определённые выводы. Вероятно, «Гоголь» — это псевдоним, настоящие его имя и фамилия Николай Яновский. Способность называется «Шинель», и она связана с телепортацией. Понятно, что Гоголь находится в том странном мире, где мы нашли артефакт, поэтому Око и не определило его местоположение. — Значит, Осаму оказался прав, — задумчиво проговорил Накахара. — И по поводу Абэ, он, скорее всего, не ошибся. Может, действительно стоит убить Абэ? — Я не знаю, — ответил Чуя. — Убить его, конечно, можно, но если он действительно работает на правительство, у нас могут быть проблемы, а точнее, у тебя, ведь это твой мир. — Да, в таком случае у меня и правда будут проблемы, причём огромные. Вряд ли мне спустят такое. Но что делать? А вдруг Осаму всё-таки в чем-то ошибался и мы убьём невинного человека? — Тогда, может быть, сказать Абэ, что Яновский мёртв? — Думаешь, он поверит? Скорее всего, потребует доказательств. Мы должны будем указать ему место захоронения. — А если его нет? Мало ли что могло произойти? Вдруг он погиб при взрыве или без вести пропал в море? — Я думаю, что Абэ догадается, что мы врём. — Но какой у нас выбор? — Нужно найти Осаму или рассказать обо всём Дазаю. Попробуй ещё раз отыскать Осаму при помощи Ока. Ведь, я так понимаю, если человек находится в том же мире, артефакт может указать путь к кому угодно? — Вчера я пытался найти не Осаму, а Дазая, а он находился в своём кабинете. Ну хорошо, я всё же попробую. Чуя вновь воспользовался Оком, но через несколько минут покачал головой, сказав: — Не работает артефакт на нём. Давай сделаем так: я поговорю с Дазаем и всё ему расскажу, а ты попытайся потянуть время, если Абэ сам тебя найдёт. Я говорил ему, что если человека разыскиваешь впервые, требуется время. Скажешь Абэ, что я занимаюсь его делом. — Хорошо, — произнёс Накахара, и Чуя, попрощавшись, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.