ID работы: 12465192

Дама извне

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста

***

Майкл по своему обыкновению собирался на работу и, зная, что Лилия уедет сегодня днём в город Н, и её не будет почти неделю, исполнился жаждой овладеть девушкой. Она ещё лежала и дремала, всё никак не могла заставить себя встать. Тут Майкл приник к ней с краю и начал трогать, намекая, чего хочет. Хотя, как только он прилег на кровать, это уже стало ясно, ибо без этой причины ему было незачем ложиться с ней, как считала Лилия. Он начал кряхтеть: — Сестра, ну пожалуйста, вас не будет аж пять дней… Девушка была недовольна, но сразу это не поняла и просто давала понять, что не хочет ничего.

***

Девушке звонили из Загса и спрашивали, на какую дату назначить свадьбу. Так как она пребывала каждый день в тревоге о том, что ведёт половую жизнь вне брака, долго не думала над датой, желала уже поскорее расписаться, чтобы всё действительно было по закону. Лилия сказала назначить свадьбу на ближайшее число. Её преследовало чувство, что она грязная перед Богом. Она много раз объясняла это Майклу, даже на бумаге чётко выписывала свои чувства. Но его , вероятно, не так сильно это тревожило, как собственные плотские звериные инстинкты.

***

Сидя в поезде, Лилия размышляла о том, какой же великой благодатью одарил её Бог. Ведь в каких-то чертогах своего сознания, будучи воспитанной в церкви, она знала, что это наивысшая милость быть женой не просто члена этой же церкви, но её будущего пастора. И когда она это поняла, то для себя решила отстранить все мысли об интимных отношениях с какими-либо партнёрами среди обычных людей. Ей казалось это порочным, она полагала, что будет правильней быть одной, чем с тем, кто, мало ли, потом уйдёт от неё... Ведь в мире всякое бывает. К тому же, у неё были опасения, что она может потерять веру, если её будущий спутник не будет верить истине. Хотя подобная перспектива не так уж и тревожила, ведь влечения к какому-то мужчине за всю жизнь, а это двадцать с лишним лет, толком не было. За исключением одного случая, когда Лилия считала, что ей нравился родной брат церковной сестры, к которой она очень была привязана. Она сильно не переживала об этом, просто думала, что если Бог благословит, то тогда она ещё подумает об отношениях, а так ей всё казалось бессмысленным и не вызывало интереса.

***

Лилия всё так же продолжала строго контролировать свое питание, и если с утра съедала чуть больше, чем ей казалось в её нормах, она решала, что на обед ей хватит одного протеинового печенья. При этом девушка не думала о том, что, проповедуя, она пройдёт около пятнадцати или двадцати тысяч шагов, и тарелочки творогом с бананом — это не так уж много, как ей казалось. Девушка не могла этого понять, она видела себя в зеркале после ужинов огромной свиньёй. Поэтому она старалась уйти домой после обеда, а ужинала чем-нибудь легким, но, если решалась остаться на ужин в церкви, с утра Лилия старалась сделать тренировку. Всё её диетическое мышление никуда не исчезало, она всё так же чувствовала себя неуверенно и часто плакала от своего же поведения и мыслей. Майкл временами замечал её грусть и пытался подбодрить. Обнимая, он говорил, что это всё неважно, есть ли жир на животе или нет. — Сестра, вы очень худая, это всё вообще не жир и, даже если будет немного, это только хорошо, вам не помешает. Частично вроде бы Лилия после этих разговоров успокаивалась, но внутри всё ещё сохранялись напряжение и тревога, которую с недавних пор она начала заедать сладким, сама не осознавая того. Ей нравилось покупать разные конфетки и тестировать их. Но в какие-то моменты, сьедая слишком много, как ей казалось, она старалась любым способом избавиться от этих каллорий. А на днях Майкл, снова намекая на секс, хотел было пошутить, что это помогает сжечь каллории, но в тот момент у Лилии в голове были лишь сомнения по поводу этого факта, хотя раньше она слышала о том, что люди так говорят, но от слов парня ей было только тошно.

***

Когда Лилия приехала, семья очень радушно, с постоянными улыбками на лице, встречала её. Мама с тревогой периодически, спрашивала как проходит жизнь с мужем. Лилия не понимала свои тревоги и чувства в ообщем, просто считая, что все идеально, ведь она проповедует, помогает членам церкви и даже встретила хорошую душу, которая, вероятно, скоро получит крещение. Девушка улыбалась большую часть времени, но иногда мать замечала некую тревожность и грусть в глазах дочери. Особенно когда они поехали в магазин, чтобы купить платье для бракосочетания. Вроде бы это событие такое хорошее и счастливое должно быть, но у девушки всё ещё были смешанные чувства. Она не понимала, почему должна относится к этому легко, будто бы это пустяк, но, с другой стороны, и придавать какое-то значение. В голове не укладывались эти два противоречия. К всему прочему, общаясь через сообщения с мужем, она отправляла ему снимки платья, но он говорил, что оно не очень подходит девушке. Вероятно, ему просто не хотелось тратить деньги, и идея с костюмом, который потом пригодится на служении, ему нравилась больше, чем с платьем, понравившимся девушке. Да и Лилия в душе винила себя за желание купить это платье. Ведь по сути оно реально будет бессмысленной покупкой, разве нет? На служение такое не наденешь, да и повседневная жизнь не позволит так выряжаться. Платье было белое, с большими буферами и винтажной окантовкой вдоль талии. Юбка у платья по краям была с двойной окантовкой, которая визуально делала его пышным, но не слишком. Понимая, что всё же правильней будет его не покупать, Лилия отказалась от наряда. Мама, которая ходила по магазинам вместе с дочкой, видела, что ей понравилось это платье. Но не очень понимала, о чем дочь переписывается с будущим мужем. Она увидела, что та как-то больно резко решила отказаться от платья. Вся в напряжении Лилия сказала: — Всё, мам, я не буду ничего брать, пойдем домой.

***

На следующий день мама принесла дочке это белое платье и сказала: — Пусть оно будет мои подарком. Но Лилия испытала двойственные чувства: вроде бы и порадовалась, но и печалилась о том, что мама так мило поступила. Кажется маме понравилось, как дочь выглядит в этом платье, и ей захотелось, чтобы она была в нём в этот торжественный день. С долей печали Лилия пришла к этому выводу и тихо промолвила: — Ну, мааам, мы же решили уже, что я костюм надену, эх.. ладно, но потом его вернём, я не буду выкидывать бирку. — Глупенькая что ль! Не нужно, потом ещё пригодится. В результате девушка всё же надела в день бракосочетания это белое платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.