ID работы: 12465192

Дама извне

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
Предвкушение поездки в родной город Н, вызывало у Лилии яркие эмоции. Ей очень хотелось встретиться с семьёй. Хотя не так давно они виделись, на Новый год, но это было уже после двух месяцев жизни с так называемым мужем. Лилии снова хотелось ощутить себя не принадлежащей никому. Хотя в какой-то степени она была рада, что теперь живет жизнью проповедницы, что когда-то казалось лишь недостижимой мечтой. Вот теперь, думая, что Бог благословил её, она не могла даже помыслить, что чем-то недовольна. Но всё же, ей хотелось прильнуть к маме и домашней обстановке, к коту, по которому она также соскучилась, и к некой свободе от бесконечного напряжения, что она обязана чем-то перед кем-то. Особенно её радовало, что не будет никакой интимности. Но это и беспокоило, так как она не представляла, что можно ожидать от Майкла после возвращения. Лилии было грустно от этих мыслей, и она иллюзировала, будто она любит его, и спрашивала себя, будет ли она скучать. Девушка всё чаще задавала себе эти вопросы после того, как тем утром Майкл, собираясь на работу с грустной улыбкой на лице, посмотрел в глаза Лилии и сказал: — Ох, получается, сейчас последний раз, когда я вижу вас.... Потом четыре дня мы не сможем видеться, я буду очень скучать… — сказав это, он потянулся к девушке, желая объятий. Лилия в тот момент просто улыбалась в ответ, но задумывалась, почему же он будет скучать… "Бедный", — с чувством жалости девушка обняла его. Тот на прощание желал получить поцелуй и сжал губы в трубочку, давая понять, чего он хочет. Но Лилия сказала: — Объятий хватит, я же не на месяц уезжаю! Представьте, что будет, когда нужно будет на месяц уехать, а? Отшутившись и слегка обняв Майкла, Лилия побежала в ванную.

***

Весь день она была погружена в размышления о том, будет ли она скучать по Майклу. Скучает ли она по нему вообще когда-либо? Почти каждый день, когда он бывал на работе, а она ходила по церковным делам, Лилия совершенно не чувствовала, что скучает по нему. Лишь чувство долга, что нужно приготовить что-нибудь на ужин, заставляло её первое время торопиться домой. А может то было желание немного побыть одной дома. А если муж задерживался, её это особенно не огорчало, хотя он каждый раз извинялся, если приходил после корпоратива очень поздно. Лилию это всё вполне устраивало, и более напряженными были моменты, когда он возвращался домой. Это всегда был словно допрос: он начинал расспрашивать, как прошел день, есть ли новые люди, с которыми можно будет встретиться, чтобы изучать слова Бога. И если этих людей не было, его печальное лицо заставляло испытывать в грудной клетки столько чувства вины... Лилия неизбежно ощущала, будто она совершенно не достойна места жены пастора (хоть и будущего). Он так же продолжал тестировать Лилию, изучала ли она английский язык. И каждый раз, когда он спрашивал, как у неё дела, не раздумывая, девушка отвечала первое, пришедшее в голову: — Смешанно.

***

После того как Лилия вернулась в Питер, она с нетерпением хотела встретиться с той самой девушкой, Дарьей. Поэтому написала ей и предложила встретиться. Почему-то лишь одна мысль об этом её наполняла радостью. Девушке очень нравилось писать Дарье сообщения и получать ответ на них. И однажды, как обычно в перерыве между проповедованием, подолгу разгуливая по магазинам в поисках того, что бы покушать, Лилия забрела в магазинчик со сладостями и увидела вафельный тортик «Балтийский». Она сразу же захотела купить его и подарить Дарье, вспоминая их первую встречу. В этот раз Дарья предложила встретиться на Невском Проспекте. Лилия была не против. Она всё ещё плохо знала город, а при первой встречи намекала, чтобы Дарья ей его показала. Девушка скинула адрес кафе Суши Wok, куда планировала зайти покушать том ям, после того как закончит свои дела в магазине Зингера. Лидия написала в ответ: — А мы уже пообедали, хе. Вы уже там? — Мы? Опять не одна? Похоже, что да. Лилия, которая почему-то очень желала познакомить девушку со своей сестрой, так рада была, что сегодня жребий на партнёра по проповедованию пал именно на неё. — Да, сегодня уже с моей родной сестрой. — Я ещё в магазине. Ахах, хорошо, что уточнили. Выхожу. — Хорошо, мы тут, пока место хорошее займём. — Отлично! И вот все девушки встретились. Лилии безумно нравились образ, стиль и манеры Дарьи. Видно было, что она уверенная в себе личность, и, даже не смотря на какие-то, возможно, внутренние конфликты, она была лучиком позитива и добра, всё вокруг неё было четко и аккуратно. Зайдя в кафе, сняв с себя пальто и бережно повесив его на вешалку, девушка важно направилась к меню и заказала Вок Том Ям. Лилия тут же пробежалась по воспоминанию, как на днях в первый раз попробовала суп Том Ям, и ей очень понравилось. Как обычно перед изучением девушки мило общались. Родная сестра задавала вопросы о прошлой изученной теме и немного личных вопросов о жизни. Лилия с глазами по пять рублей и улыбкой до ушей наблюдала за всей картиной и радовалась, что встретила такую чудесную душу. После того как Дарья закончила трапезу, Лилия открыла Библию и принялась передавать слово Бога. Параллельно она отвечала на вопросы, которые Дарья ей задавала. После двух часов разговоров, которые пролетели незаметно, девушки подумали, что уже пора бы собираться по домам. Миссионерка вспомнила о том самом вафельном тортике с символичным названием «Балтийский». И, после объятий, когда нужно было расставаться, Лилия вручила его Дарье, ребячески посмеиваясь, говоря о том, что там написано. — Ох, это очень мило, — забирая тортик, проговорила Дарья Балтийская, как до сих пор было записано в телефоне у молодой миссионерки.

***

После встречи, Лилия вечерком решила написать девушке о своих впечатлениях. — Спасибо вам большое! Очень рада была этой встрече. И изучать с вами! На что получила, умилительный комплимент. — У меня чудесный учитель. Ей было очень приятно, но она считала, что всё не от неё зависит. — Ох, спасибо большое, конечно. Но это все благодаря Богу! С мыслями о том, как всё сложилось прекрасно, и как она благодарна Богу, что познакомилась с такой прекрасной душой как Дарья, Лилия заснула, как младенец с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.