ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Селестия бродила по коридорам уже более трёх часов, но никого не встретила... Пугающее безмолвие сводило девушку с ума, а однотипность коридоров только мешала сосредоточиться. Селестия расслабилась, совершенно забыв о двух аниматрониках, которые могли выскочить из-за угла или подойти сзади. Однако осторожность скоро вернулась к девушке, ведь она нашла Бонни, а если точнее, то только то, что от него осталось... Костюм зайца был разорван гигантскими когтями, а ноги, руки и голова оторваны от эндоскелета. — Даже боюсь представить кто смог с ним так расправиться... — шепотом сказала Селес. — Не хотела бы я встретить того, кто это сделал... Селестия ещё раз осмотрела останки зайца и заметила что от головы исходит едва заметный белый пар. — Ремнант... — догадалась девушка. — Если я до него дотронусь, то смогу узнать что стало причиной его появления... Селестия медленно и осторожно потянула руку к голове поломанного аниматроника. Стоило ей только дотронуться ремнанта, как она почувствовала головокружение и тошноту...

***

Очнулась Селестия в незнакомой ей комнате большого старого дома. Возле камина стояли двое собеседников. Подойдя поближе девушка различила старушку и молодого мужчину лет тридцати. Селес была удивлена тем, что ремнант образовался из-за такого безобидного воспоминания... — Эй, вы меня слышите? Как и ожидала Селестия, никто не ответил на её вопрос, что, впрочем, было неудивительно, ведь, по сути дела, Селестия просто просматривает чужое воспоминание на которое она не способна влиять. —…Миссис Афтон, я пришёл попрощаться с вами... — сказал мужчина старухе, которая всецело была занята камином. — О, знаю, знаю, знаю... — сказала старушка подкидывая в камин ещё одно полено. — Ты решил помочь этой кампании дьявола совершить ошибки моего покойного супруга? — Нет, но вы никогда меня не слушаете... — Марк, человечество никогда не было и не будет готово к подобным опытам и бессмертию... — Я отлично помню ваше высказывание по этому поводу... — Мы все рождаемся, растем, умираем. Этот цикл вечен и священен. Наши эгоистичные желания не должны осквернять его. Нам необходимо оставить секрет бессмертия в покое. Тогда наше счастье будет таким же вечным как цикл жизни и смерти... — До свидания миссис Афтон. Я должен идти... Воспоминание резко сменило место действия. В лаборатории, где недавно была Селестия, Марка запихнули в костюм Бонни. — Ч-что?! Где я?! — завопил Марк оглядываясь вокруг. — Понимаете... Несмотря на ваш профессионализм вы имеете... Весьма негативное отношение к нашим методам работы, а ваше искренние желание сотрудничать с прессой крайне опасно. — сказала девушка в халате учёного, которая судя по всему была главным лаборантом. — Поэтому руководство Fazbear Ent. приказало применить к вам протокол 636... И сейчас он будет приведён в исполнение. — Ч-что?! Нет! Вы не имете права! — закричал Марк, однако его крики никого не волновали. Через пару минут учёные закончили свои ужасные приготовления. Раздался хруст костей и вопли истекающего кровью Марка. Селестия была готова к тому что ей придётся узнать, чем тут занимались эти безумцы, но она даже не представляла что всё зашло настолько далеко...

***

Очнулась Селестия в том же коридоре, рядом с останками Бонни. — Слава богу, что меня никто не нашёл, пока я была... там... — сказала сама себе Селестия. — Иначе я бы уже была на том свете... Как будто в подтверждение её слов из-за угла появился Фредди. Увидев незваного гостя аниматроник бросился в погоню. Селес не потребовалось много времени, чтобы сориентироваться и побеждать прочь. Она была в несколько раз быстрее своего преследователя, поэтому Фредди очень быстро отстал. Однако у аниматроника было более весомое преимущество — выносливость. Вскоре дистанция между ними начало сокращаться. Селестия понимала, что если она не найдёт способа остановить Фредди, то она погибнет. В тот момент когда девушка почти выбилась из сил, она увидела в конце коридора белую дверь. Собрав последние силы, Селестия побежала что есть мочи. Дверь оказалась запасным входом в бассейн, где, судя по всему, рабочий персонал отдыхал во время перерыва. Сейчас Селес оказалась на мосту, который возвышался над бассейном на добрых семи-восьми метрах. Сам мост выглядел не очень прочным, а когда девушка пошла по нему, он заскрежетал и зашатался из стороны в сторону. — Хоть бы не упасть... — повторяла сама себе Селестия делая осторожные и медленные шаги. В тот же миг Фредди выбил дверь и пошёл вслед за девушкой. Однако было очевидно что их двоих мост не выдержит. — Нет! Стой, стой, стой! Увы, но Фредди проигнорировал предупреждение девушки. Едва аниматроник вступил на мост как он обвалился и они вдвоем упали в заросший тиной бассейн. Селестия отлично плавала и, поэтому, она сразу же всплыла на поверхность, в то время как Фредди пошёл ко дну...

***

Мокрая и уставшая Селестия выбралась из бассейна и увидела то, чего ей так не хватало. План здания. На всякий случай девушка сфотографировала его на фотоаппарат, после чего начала его детально изучать. В конце концов она отправилась в жилой комплекс, ведь там можно было, как минимум, найти полотенце и сухую одежду. Жилой комплекс оказался единственной частью всего здания где всё идеально сохранилось, в том числе и одежда. Переодевшись Селестия занялась исследованием окрестностей. В самом комплексе играла приятная музыка, но её воспроизводили не динамики, а аниматроник, который ,словно чертик, сидел в кабинке со стеклянными стенами. Увидев его девушка удивлённо ахнула. Робот был испачкан гарью, на нем не было его любимого берета, но она всё равно узнала в нём Ивана. Потрёпанный пожаром, и, даже, несколько поломанный, но всё такой же красивый как в тот самый день, когда они впервые познакомились. На стекле была приклеена справка о Иване и его способностях, а также способ подключения в сеть. Селестия размотала кабель и подключила его к розетке, но из-за перепада мощности свет снова отключился. Селестия испуганно забилась в угол, но уже через пару минут свет вернулся, однако в стеклянной кабинке никого не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.