ID работы: 12465408

[2] Я совру, если скажу, что не страдаю от стресса.

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

[ПЛОХАЯ КОНЦОВКА]: Я никогда не вернусь

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась утром с очень подавленным настроением. Хоть у меня и получилось заснуть, тело чувствовало себя совсем не отдохнувшим. Я встала с кровати, вышла из комнаты и решила проведать Гарри. С Лоуренсом потом поговорим… Нашла я его очень быстро. Он был в медецинской палатке. — Здравствуйте… Как он? — Я спросила медсестру. Гарри лежал на кушетке и, кажется, спал. — Всё хорошо. Мы дали ему вакцину и теперь он в норме. — А что с ним… Случилось? — Кажется, он был отравлен. Может, вы знаете что-нибудь? — Нет, не знаю… Как это отравлен? Хотите сказать, его… Убили? — Нет, просто в его организме обнаружена кровь зомби. Человек может превратиться в зомби, если дать ему либо кровь, либо плоть ходячих мертвецов. — Оу… Может, кровь случайно попала? — Наверное, это так. Во всяком случае, уже через полчаса он может идти в комнату и жить как обычно. С этими словами она ушла. И тут же Гарри очнулся. — Саша… — Слабо сказал он. Я села рядом с его кушеткой на стул. — Привет… Как ты себя чувствуешь? — Голова раскалывается… А так всё хорошо. Но… Что произошло? Как я здесь очутился? Я огляделась по сторонам. Никого не было. — Это… Это Лоуренс тебя отравил. Он подсунул тебе, видимо, кровь зомби в еду. И ты превратился… Он с испугом посмотрел на меня. — Я же говорила тебе… Лоуренс это так не оставит. Я узнала, что он сделал и… И сказала ему, что не хочу его видеть. И сегодня мы с ним больше не пересекались. — Оу… Прости… Это я виноват, не нужно. Было мне лезть… — Он положил свою руку на мою. — Нет, ты не виноват, это я… Ещё и разозлила его вчера своим «расставанием». Я боюсь, что он теперь вас точно убьёт… Сегодня мне надо с ним помириться, иначе все мои труды уйдут в никуда. — Ты рассталась с ним? — Он удивился. — Да. Я со злости даже отдала ему кольцо. Наверное, ему очень больно… — Я надеюсь, всё будет хорошо. Спасибо тебе, что заступилась за меня. И не вини себя ни в чём. — Не за что… Ну ладно, выздоравливай. Я зайду ещё позже. — Я убрала его руку со своей и ушла. Нужно зайти в свою комнату. Наверное, Лоуренс там… Или ушёл в патруль. Хотя, очередь вроде бы не его. Я подошла к нашей двери, для храбрости набрала в грудь воздух, открыла дверь и зашла. Как ни странно, но никого не было. Я так же заглянула в шкаф на всякий случай — никого. Наверное, он ушёл гулять. Надо найти его… Выйдя из комнаты, я обыскала все места на улице, но его нигде не было. Поэтому я подошла к военным. — Здравствуйте… Вы не видели Лоуренса? Такой молодой парень в круглых очках, с карими глазами и коричневыми слегка завитыми волосами. — Хм… Да, видел. Он взялся добровольцем в патруль и ушёл. — Оу… Спасибо. Весь день я сидела на улице и ждала его. И, наконец, когда люди стали приходить, я смотрела на ворота. Час, два, три… Лоуренса не было, хотя люди с патруля уже пришли все. Я зашла в комнату и села на кровать. И тут увидела… Бумажку на своей подушке. Взяв её трясущимися руками, я развернула её…

«Привет, Саша. Если ты читаешь это, то я уже давно ушёл. Наверняка ты искала меня и продолжишь искать, но не нужно. Я решил уйти.

После того, как мы пришли сюда, я был в отчаянии. Твои друзья оказались живы и это… Поглотило меня. Я уже придумывал план, но ты меня остановила. Я обещал тебе… Обещал их не убивать. И останавливал себя всякий раз, когда эта мысль появлялась. Ради тебя.

Мне было очень обидно, что ты проводишь время с ними. Снова. Но видеть твою искреннюю улыбку и смех после того, как ты постоянно плакала в подвале — это то, что мне хотелось больше всего, поэтому я терпел всё, лишь бы ты была радостная.

Но недавно они снова испортили всё. Этот Гарри. Я знаю, он поцеловал тебя. Узнать это не составило большого труда. Прости, если тебя мои действия разочаровали вчера. Я был зол, когда узнал, ЧТО он сделал. Я не понимаю, почему ты скрыла от меня это… Всё же, я всё ещё не понимаю и твоего стремления быть с друзьями, но принял это.

Хотя бы за то, что он поцеловал тебя без твоего разрешения, а не за признание, я поступил плохо, отомстив ему? Я не считаю так. Но ты так считаешь… Наши мнения насчёт них всегда расходятся, правда?

Я понял, что ты со мной не счастлива. И не будешь счастливой. Когда ты с ними, ты улыбаешься, смеёшься, а когда со мной, твоя улыбка всегда натянутая, будто ты под дулом пистолета.

Я долго думал над этим. И вчера, когда ты ушла, я решил, что сделаю это. Уйду. Можешь не беспокоиться за своих друзей, я их не трону, как и обещал.

Под бумажкой кольцо. Оставь его себе на память или выброси, как сама пожелаешь. На момент, когда ты будешь читать это письмо, меня это уже волновать не будет.

Не ищи меня. Я знаю тебя, знаю, что ты будешь расстроена, когда это прочитаешь, ведь ты не хотела, чтобы кто-либо уходил, в том числе и я. Будешь всё равно меня ждать с патруля. Не нужно. Я никогда не вернусь.

Я любил тебя, люблю и всегда буду любить. Но я постоянно приношу тебе боль, поэтому… Если я не знаю, как тебя любить, то отпущу.

Будь счастлива. Желаю тебе удачи в скором новом мире.

Твой Лоуренс.»

В теле появилась дрожь. Непонятное чувство охватило меня. Это же шутка, да?.. Я снова выглянула в окно. Лоуренса не было. Он же пошутил. Он просто спрятался… Да? Я стала кругами ходить по комнате, пытаясь успокоиться. Он не мог уйти. Куда же он уйдёт? Может, в подвал? Мне нужно пойти в подвал? Да, надо сходить. Он, наверное, там… Больше ему быть негде. Я положила записку в карман и вышла на улицу. Отпросившись на время из Безопасной Зоны у военных, я быстро побежала к школе. Там зомби практически не было, поэтому я легко прошла к подвалу. Открыв дверь, я обрадовалась — здесь недавно точно кто-то был. Вещи стояли не так, как раньше. И ещё в воздухе витал запах свежести от улицы. Я обошла все комнаты, и моя радость улетучилась. Его не было. Я зашла в нашу комнату с припасами. Там всё было на месте, только ящик с верёвками был открыт. Я пыталась найти ещё записки или хоть какие-то подсказки, где его искать. Но всё тщетно. Абсолютно ничего. Я обошла всю школу, заглянула за каждый угол, но его не было и там. Я вернулась в Безопасную Зону. Гарри и Джуди встретили меня. — Саша? Ты как? — Джуди обняла меня. — Я нормально… — Силы покидали меня. — На тебе лица нет. Что случилось? — Гарри обеспокоенно смотрел на меня. — Лоуренс… Он ушёл. Написал мне, чтобы я его не искала, и что он больше не вернётся… — Может, он просто шутит? — Рыжик положила руку мне на плечо. — Нет… Я ходила в школу. Всё осмотела. Его там нет… И в комнате нашей нет. И в Зоне нет… — Куда же он мог уйти? — Беловолосый задумался. — Я не знаю. Может, он… Меня осенило. Может он ушёл в свой настоящий дом? Или в ту библиотеку, где мы виделись? — Мне надо идти. — Я пошла к выходу. — Стой! Куда? — Джуди взяла меня за плечо. — Я догадываюсь, где он может быть. — Нет, Саша. Не ходи… Он ушёл и не хочет, чтобы ты его искала. — Гарри тоже меня остановил. — Может, он и написал так, но… Может на самом деле он хочет, чтобы его нашли. — Нет… Если от тебя ушёл ЛОУРЕНС, то он точно ушёл насовсем. Гарри был прав. Но я не хотела, чтобы он был прав. Я хотела… Чтобы Лоуренс вернулся. Всё было более менее хорошо, да и я привыкла к нему… Ребята не пустили меня из Зоны. Поэтому, я осталась тут. Не представляя, где Лоуренс сейчас. Я вспомнила про кольцо, и зашла к себе в комнату. Оно лежало на подушке. Взяв его, я осмотрела. Внутри было выцарапано «Лоуренс». Раньше этого не было. Видимо, он сделал это до того, как ушёл… Я легла на кровать и стала вертеть его в руке. Время как будто застыло. Что я сделала не так? Поссорилась с ним… С одной стороны, ребята теперь в безопасности, мне не нужно за них переживать. Но Лоуренс… Я надела кольцо на палец и снова посмотрела на него. На дворе уже стемнело. Разговоры людей на улице стихли. Наступила ночь. Лоуренс так и не вернулся. Не вернулся и на следующий день. И через неделю. И через месяц.

И больше не вернётся

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.