ID работы: 12465408

[2] Я совру, если скажу, что не страдаю от стресса.

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

[ХОРОШАЯ КОНЦОВКА]: Прости. Я… Поступил неправильно.

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась, всё ещё думая о вчерашнем. Конечно, я поспала, но тело всё равно чувствовало себя так, будто ночью я таскала что-то тяжелое. Все девчонки ещё спали, поэтому я тихонечко встала с кровати, поправила волосы и пошла к двери. Нужно было извиниться перед ним. Срочно… Пока не стало поздно. Я открыла дверь и чуть не упала. Лоуренс стоял прямо передо мной, облокотившись о косяк двери. Я не знала, что сказать. С одной стороны, нужно было падать на колени, лишь бы он отказался от плана, который уже, скорее всего, не просто придумал, а продумал до мельчайших подробностей. Но с другой стороны… Я же женщина. Я не могу просто так взять, и извиниться… Ладно, шучу. — Э-э… Лоуренс… — Пойдём со мной. — Он протянул мне руку. — Куда? — Скорее, это очень срочно. — Ладно… — Я взяла его за руку. Он повёл меня, оказалось, в нашу комнату. И что же такого срочного? Когда мы зашли, я села на кровать, ожидая. Он же закрыл дверь… На защёлку? Это секретный секрет сейчас будет или что? Закрыв дверь, он подошёл и встал передо мной. — Прости. Я… Поступил неправильно. Не нужно было мне этого делать. Я и правда очень сильно извиняюсь перед тобой. Он сел на пол передо мной, чтобы, видимо, быть не выше меня. — Прости меня. Я обещаю, что больше не буду так делать. Никому. — Он аккуратно взял меня за руки. — Ну… Если извиняешься… Ты же не собирался их убивать, да?.. — Нет… Я же обещал. Я не стану никого убивать. И как-то… Причинять им вред тоже не буду. Обещаю. Клянусь. Ты простишь меня? — Ну, да… Прощаю… Надеюсь на тебя. Чтобы ты так… Больше не делал. — Не буду. Точно-точно. Так мы… Снова вместе? Ну что ж… Я надеюсь, он мне не врёт… — Да… Вместе… Ты и я. Ну, что будем делать? — Сперва… — Он достал из кармана кольцо, аккуратно вытер его об кофту и, взяв мою руку, надел его мне на палец. — Да, точно… — Я неловко улыбнулась. Слишком смущающе так делает… — А теперь… Пойдём кушать. Ты не ела с утра. — Откуда ты знаешь? — Так скажем… Интуиция. — Только не говори, что ты стоял целую ночь у двери. — Нет… Часов с трёх. — Но сейчас… — Я посмотрела на часы, — Десять… — Да это не так важно. Ну что, пойдём? — Ох… Ты меня удивляешь. Пойдём. — Я встала с кровати. Так, мы поели и пришли обратно. Сегодня военные снова будут расширять территорию. Говорят, что в этот раз всё будет масштабно — охватят не пару домов, а целый район, так как он освобожден от зомби. Мы с Лоуренсом вызвались помочь им устанавливать стены. Так, вертолёты поднимали высокие бетонные стены и переносили их на окраину района, а мы стояли внизу и сигналили пилоту, когда нужно опускать, а когда немного передвинуть. Так был освобожден целый район. В нём было много частных домов, и те, кто много ходили в патруль, могли попросить себе место в доме, а не «общежитии». Так как Лоуренс не пропускал патрули, он запросил нам обоим дом. В итоге, мы стали жить в одноэтажном доме вдвоём. Военные не только расширяли территории и превращали зомби в людей, но и чинили разрушенные дома и магазины. Мир по-тихоньку становился прежним. * * * Спустя год всё нормализовалось. У каждого человека был с собой специальный спрей на случай, если где-то ещё остались зомби. Просто прыснуть им в мёртвого — и он превратится. Да, все шагнуло намного вперёд. Снова стали работать школы, университеты. Я снова увиделась со своей мамой, она оказалась не убита окончательно, а была просто зомби. И так, мы с ребятами и Лоуренсом начали учиться в университете все вместе. Конечно, Юджин и Джей не очень хотели, но, всё-таки, пошли с нами. Я познакомила маму с Лоуренсом, рассказала ей о том, что мы вместе. Она была за меня рада. И остальным ребятам тоже повезло — все увидели своих родственников живыми и здоровыми. Конечно, Гарри увидел своего отца, которого так не любит, но всё же взял себя в руки и смог с ним поговорить. А мы с Лоуренсом всё ещё продолжили жить вдвоём, только уже в другом доме. Так же, я подружилась со Скарлетт. Видимо, после того, как мир вернулся в прежнее состояние, она успокоилась. Так что, мы с девочками были дружной командой. Вскоре деньги вернули в оборот, появились магазины, работа, и мир стал совсем прежним. Но спреи, конечно, всё ещё были на всякий случай. Иногда зомби появлялись из заброшенных мест, но даже дети могли пшикнуть на них спрей, и опасность миновала. Мы с Лоуренсом стали ближе, потому что всё стало хорошо. Он обещал, что не убьёт моих друзей, да и сейчас, когда мир восстановился, законы уже снова работают. Конечно, мы все вместе ходим в университет… И я знаю, что ему не очень нравится, что я разговариваю с другими тоже. Но он привык к этому. Зато я договорилась с друзьями, что в выходные мы не будем общаться, и я буду проводить всё время с Лоуренсом. Так, наша жизнь стала как прежде. Мои мечты стали явью — у меня есть друзья, мир стал нормальным, моя мама жива и… У меня есть парень. У меня и правда вернулась симпатия к нему, так как я уверена, что он ничего больше не сделает, да и привык к тому, что в универе я общаюсь с друзьями.

Но то, что он сделал… Я всё равно это никогда не забуду…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.