ID работы: 12465659

Там, где меня нет

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Акира проснулась очень рано. Солнце еще не взошло, а она уже бегала по всей квартире, пряча "улики" вчерашней вылазки. Вещи отправились в самый дальний угол под кровать. Девочка закрыла все двери и окна. Надежда на то, что ее не выгонят из деревни, была крайне мала. Она не знала, когда вернется отец и старалась поменьше думать о будущем разговоре. Но она никак не могла выкинуть из головы того мальчишку, который успел спасти ее от падения. "Надеюсь, я встречу его, когда смогу выйти снова и мы станем друзьями."

...

Какаши вернулся с миссии только через три дня. Задание выдалось не слишком легким и шиноби был этим доволен. Сложные миссии всегда давали ему физическую нагрузку и не оставалось времени на беспокоящие его мысли. Погода была пасмурная. Небо затянулось серыми облаками и ,казалось, что вот вот начнется дождь. Ветер был очень сильный и холодный. Неприятно. Какаши спешил к резиденции Хокаге. Плохое предчувствие его никогда не подводило. "Я себя просто накручиваю" По деревне ,как тени, передвигались шиноби. Кто-то, как и Какаши, возвращался с миссии, а кто-то только выходил из резиденции с порученным заданием. Все так быстро проходили мимо него, что Какаши успевал только кивнуть в ответ на приветствие. Добравшись до нужного здания, он еще раз огляделся по сторонам. Зайдя в резиденцию, он сразу поспешил подняться по лестнице. "Сегодня здесь гораздо тише обычного" -Вижу ты совсем не спешишь домой, Какаши. Какаши посмотрел на человека, который к нему обращался. Напротив него стоял мужчина с двумя шрамами на лице и в такой же форме шиноби, как и у него самого. -Добрый вечер, Шикаку.- шиноби еще несколько секунд "поиграли в гляделки". -Вижу, ты не в настроении. Это хорошо.Я как раз ждал твоего возвращения, Какаши. Ты не против поговорить снаружи?- Шикаку не выглядел серьезным, наоборот он больше показался скучающим. Будто это не он позвал Какаши на улицу, а позвали его самого. "Когда он делает такое лицо, что-то происходит" Какаши шел сзади менее уверенным шагом, чем обычно. Его не переставал настораживать тот факт, что будущий разговор как-то связан с его дочерью. "Это может быть, он все таки один из тех, кто в курсе про Акиру" Шикаку вышел первым и повернул за угол. Ветер немного утих, но разговаривать в такую погоду слишком долго Какаши не собирался. -Не переживай, я тебя не задержу.- шиноби резко развернулся и посмотрел на Какаши уже с серьезным выражением лица.- Начнем с того. что три дня назад я случайно встретил Акиру Хатаке , когда возвращался за своим сыном. Какаши на секунду побледнел. Он понимал, что девочка была с трудным характером и рано или поздно нарушит правило. Ему очень повезло, что ее нашел Шикаку, а не другой шиноби или Хокаге. Тогда бы Акиру убрали бы из деревни в тот же день, а Какаши пропал бы вместе с ней. -Как ты понимаешь, это строгое нарушение приказа Третьего. Но я уже все узнал, девочку никто не заметил. А мой сын не так любопытен, чтобы о ней вспоминать. Так что я закрою на этот проступок глаза. Казалось, что Шикаку -это и есть Третий, который отчитывает Какаши в своем кабинете. Но это было не так. Он такой же шиноби, как и остальные, кто знал про Акиру. И он единственный, кто не скажет и не сказал бы про недавний проступок. -Полагаю, на этом разговор окончен. -Да, всего доброго, Какаши.- Шикаку быстро улыбнулся и пошел обратно. Видимо у него еще остались дела в резеденции. Хатаке, не теряя времени, тоже направился обратно в здание.Сдачу отчета никто не отменял.

...

Что-то щелкнуло. Акира резко развернулась. Звук открывающейся входной двери в квартиру Хатаке она не спутает ни с чем. -Привет, что готовишь?- Какаши зашел в дом, как ни в чем не бывало. Акира еще пару секунд удивленно похлопала глазами, но быстро поняв, что выглядит слишком подозрительно, отвернулась обратно к плите. -Мисо-суп с баклажанами.- Акира надула губы, будто на что-то обиделась. Она очень старалась вести себя максимально естественно. Она всегда надувает губы, когда ее не устраивает приветствие отца. -Мой любимый! А что за праздник?- Какаши уже успел снять свою грязную рабочую форму и быстро надел домашние брюки. На его лице не было маски и он улыбался своей дочери самой ее любимой улыбкой. Акира как раз закончила готовить и в этот раз посмотрела на шиноби с самым удивлённым взглядом. -Папа, прости. Я все испортила.- Акира не смогла вынести этой искренней улыбки. Он не мог так радостно ее встречать, когда она так плохо себя повела.Ей стало очень стыдно. В это же мгновение она оказалась у Какаши в объятьях и начала плакать. -Быстро сдалась.- Какаши обнял свою дочь и начал гладить по спине. Он прекрасно понимал ее чувства и серьезность, данного Хогаке приказа, с каждым днем казалось не такой уж и сильной. И ему все больше хотелось подарить этой девочке свободу, которую она так желала получить. -Ты наверное очень расстроился, я больше никогда так не поступлю. Я лучше всю жизнь просижу с тобой в одной квартире, чем еще раз выйду на улицу.- Акира говорила эти слова сквозь слезы и пыталась улыбнуться. -Можешь обманывать меня сколько угодно, но саму себя обмануть тебе не удаться никогда. Акира, твои эмоции противоречат твоим словам- Какаши не смог удержать улыбки. Девочка еще пару секунд разглядывала улыбающегося шиноби. Она никак не могла понять, почему же он не злиться. Взяв себя в руки, она вытерла слезы и посмотрела на своего отца уже более веселым взглядом. "Больше переживала" -А теперь перейдем вернемся к более важному вопросу. Когда мы уже сядем ужинать?- Какаши хотелось как можно меньше акцентировать внимание на всей этой ситуации. Изначально его настрой был намного серьезнее. Но увидев, как она старательно готовит его любимый мисо-суп, он начал снова чувствовать себя нужным. Он не один, это главное. "К черту все правила. Это единственный мой родной человек. Я обязан сделать все, чтобы моя дочь была счастлива" Пока шиноби находился в своих мыслях, Акира быстро подготовила все необходимое для приема пищи. Ели они молча, но тишина была спокойная. Казалось. что погода за окном тоже успокоилась.

...

Спать одна Акира сегодня не собиралась. Отбросив все переживания по поводу нарушения приказа, она с нетерпением ждала, когда наступит время сна. Столько мыслей крутилось в ее голове. "Хорошо, что папа вернулся вечером. Как раз перед сном расскажу ему все, что со мной приключилось" Какаши уже лежал на кровати, погрузившись в чтение очередной книги, купленной в местном книжном магазине, как из ниоткуда на него вылетела Акира. Какаши, не ожидавший такой внезапной подставы, не успел увернуться. Было больно. -Прости, Папочка. Я очень спешила и нечаянно споткнулась.- Акира расстроенно взглянула на своего отца. Она уже успела слезть с него и сев напротив. быстро начала извиняться. -Все хорошо,малыш. Лучше расскажи , к чему такая спешка.- Хатаке сделал самое жалобное выражение лица , и девочка начала извиняться ещё больше.- Всегда ты ведёшься на это лицо.- он рассмеялся и Акира быстро поняла, что опять попалась на этот развод. -Папа, а у тебя есть друзья? Стало немного не до смеха. Улыбка спала с лица шиноби. Он немного замялся , прежде чем ответить. -Конечно есть. Помнишь я рассказывал про других шиноби с моей работы? Они все мои друзья.- Какаши попытался улыбнуться, но вышло не очень. -Ты же сам говорил, что обманывать самого себя нет смысла.- Акира надула губы.- Я имею ввиду друзей, с которыми ты проводишь все свое свободное время.С которыми ты делишься всеми своими мыслями и переживаниями,а они своими. И вы всегда можете положиться друг на друга. -Таких друзей у меня нет.-Какаши тяжело вздохнул. Даже если бы и были,полностью положиться на человека и доверить ему свои мысли, для Хатаке было крайне тяжело. "Никогда бы не подумал, что вопрос пятилетнего ребенка может выбить меня из колеи" -Хочешь, я стану твоим первым другом? А ты будешь моим первым другом. Можешь рассказывать мне все свои мысли, а я буду рассказывать свои.-Акира улыбалась и Какаши кивнул. Им нужна была необходима эта дружба. Акира еще очень долго рассказывала, как провела свой день в качестве "нарушителя". Какаши слушал внимательно и старался ее не перебивать. Было видно, как она светилась от счастья. Этот день подарил ей столько эмоций. "Для нас выйти на улицу- это обыденность,а для нее это полная неизвестность" -Знаешь, папа. Я очень надеюсь, что подружусь с тем мальчиком, про которого я тебе рассказала. Хоть это будет и не скоро, но я даже не сказала ему свое имя. А он меня спас. Как думаешь, он меня запомнил?-Акира задумчиво посмотрела в сторону окна. Уже наступила поздняя ночь и силы начали ее покидать. А мой сын не так любопытен, чтобы о ней вспоминать. -Думаю, да.

....

Следующее утро было крайне ленивым. Акира проснулась в районе десяти утра, и это оказалось крайне поздно. Обычно к этому времени она успевала сделать все домашние дела , позавтракать и потренироваться. Быстро поднявшись , и решив больше не терять ни минуты, Акира побежала в сторону ванны. -Если я хочу стать достойной куноичи, надо для начала наладить свой распорядок дня.- девочка сердилась, потому что не любила , когда что-то в ее планах менялось. Быстро собравшись и приготовив «поздний» завтрак, Акира побежала будить своего отца. Ему сегодня было не до правильного распорядка дня. Хотелось весь день ничего не делать , читать книги и лежать на кровати. Какаши уже не спал, ибо знал, что будить его будут прыжком на его прекрасную кровать. Дверь распахнулась. Акира стояла в проёме. Лёжа на кровати, было видно только ее макушку и Хатаке пришлось приподняться, чтобы видеть и ее лицо тоже. -Доброе утро, мой друг папа! Завтра готов, идём быстрее к столу.- ее словосочетание «друг папа» звучало так нелепо, что Какаши не сдержал усмешки. -Уже встаю, мой маленький друг.-Его порадовало, что пробуждение было не таким болезненным , как всегда. Уже через пару минут Какаши ел свой завтрак. -Не забудь, у нас сегодня тренировка по контролю чакры.- Акира быстро все съела, и помыв посуду, побежала в комнату подготавливать все для занятия. «Сколько же в этом ребёнке энергии.» Прошло три часа с начала их занятия и Какаши не мог не поражаться успехам своей дочери. Она уже свободно могла использовать технику превращения и довольно ловко справлялась со всеми заданиями, которые он ей дал. -Молодец, Акира. По моим подсчетам, ты уже достигла уровня генина.-он очень гордился своей дочерью, но не показывал своих эмоций.- Завтра я отправлюсь к Хокаге и узнаю, возможно ли тебе сдать экзамен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.