ID работы: 12465659

Там, где меня нет

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Она всегда и во всем подражала своему отцу. Бывали дни, когда девочка прибегала к Какаши, запрыгивала к нему на коленки и начинала расспрашивать про его прошлое. Чаще всего он говорил что-то вроде "Моя жизнь проносится так быстро, что я могу вспомнить только, как помогал бабушкам дойти до дома", а потом отводил задумчивый взгляд в сторону. Конечно Акире не нравились его ответы, но и допрашивать отца ей не хотелось. "Видимо ему есть что скрывать" Время шло очень медленно. Новость о том, что Акира сможет сдать экзамен в столь юном возрасте, поразила ее. Половину дня девочка пыталась собраться с мыслями, а потом начала свои тренировки. Какаши назначали срочную миссию в тот же день, поэтому ему пришлось уйти из деревни на три дня. -В твое возрасте я уже окончил академию и стал генином. И это была единственная информация о его прошлом. Экзамен был назначен в тот же день, как Какаши вернется с миссии. Как бы не было волнительно и страшно, Акира старалась сдерживать свои эмоции. Ведь одно из правил шиноби гласит "Шиноби никогда не должен проявлять слабости".

...

Этот день настал. Акира встала раньше в пять утра. Раньше обычного. Поход в академию был назначен только в три часа дня, но девочка хотела еще потренироваться. Вкусно позавтракав, девочка немного размялась и начала готовиться к экзамену. Она с нетерпением стала ждать прихода отца. Казалось, время стало идти быстрее. В девять утра Какаши уже стоял на пороге своей небольшой квартиры и смотрел на свою дочь. Он восхищался девочкой. Ее сила воли позволяла держаться ей в этом мире. Жизнь взаперти наконец-то станет для нее прошлым. Он хочет, чтобы это было так. -Смотрю, ты уже с самого утра на ногах.- Какаши снял маску и улыбнулся своей маленькой дочурке. -Папочка, я так рада тебя видеть.- Акира прыгнула в объятия к отцу, но быстро вспомнив, что собиралась начать контролировать свои эмоции, отошла от него. -Что-то случилось, к чему такая серьезность?-он не подал виду, но был в небольшом недоумении от поведения дочери. -Я решила, что начну контролировать свои эмоции и стану более сдержанной. Это ведь важно, чтобы стать достойной куноичи. -Ты права, я верю в тебя, мой маленький друг.- Какаши был очень ей доволен. Он старался поддержать ее, дать дочери понять, что она может на него положиться. И она это понимала. Ближе к двум часам дня Акира уже была собрана и ждала отца у входной двери. На ней был надет обычный черный костюм и волосы были собраны в высокий хвост. "Нельзя выделяться. Нельзя выделяться." Какаши не заставил себя долго ждать. Для него этот день значил так же много, как и для Акиры. Выйдя из дома, на девочку сразу упали лучи солнечного света. Был день, и солнце находилось в зените. От такой резкой смены обстановки в глаза появились черные блики. Акира прищурила глаза и пошла в след за Какаши. Как бы не было любопытно посмотреть на жителей деревни, им пришлось передвигаться в через самые темные закоулки деревни. Ведь приказ о том, что о Акире никто не должен знать, не был отменен. Шли они молча и очень быстро добрались до академии. Акира была очень взволнована. Помимо экзамена, ее не покидала надежда встретить кого-нибудь ее возраста. Какаши заметил ее взгляд. -Сегодня у учащихся выходной, поэтому мы тут одни.- ему показалось, что фраза прозвучала немного грубо, но нельзя рисковать. Акира просто кивнула. Надо держать себя в руках. Именно сейчас она поняла, что только от ее выбора и действий зависит ее же будущее. Быстро зайдя в академию и добравшись до нужного кабинета, они остановились. -Ты справишься.- Какаши опустился на колени перед своей дочерью и посмотрел ей в глаза. Своим взглядом он дал ей понять, что она достойна.

...

Кабинет был просторным и светлым. Солнечный свет заполнял полностью все помещение, и из-за этого Акира не сразу заметила, как на нее смотрят трое мужчин, одетых в форму шиноби. "Одежда как у папы, должно быть это его друзья по работе" Пройдя чуть дальше, она увидела, что почти по середине стоит стол и за ним сидит Третий Хокаге. Девочка сразу поняла, кто это. Она тщательно изучала всю предоставленную Какаши информацию о деревне и была готова ко всему. -Здравствуйте.- Акира не знала что говорить, поэтому просто поздоровалась и пошла в самый центр кабинета. -Рад встрече, Хатаке Акира. Девочка затаила дыхание. Больше никаких слов не требовалось. Оставалось только ждать указаний , что нужно делать дальше. -Итак, не вижу смысла тянуть время, приступим к экзамену.- слова Третьего прозвучали так резко , что девочка чуть не подпрыгнула от неожиданности.- покажите мне Технику Превращения Акира , не теряя времени, сложила уже хорошо выученные печати. И вот уже через несколько секунд перед Хокаге стояла не маленькая девочка, а взрослый мужчина. Для превращения был выбран никто иной, как ее отец. Все вышло идеально, ни одно изъяна. -Хорошая работа, Акира. А теперь выполни эту же технику, но превратись в меня. "Да проще простого." И вот уже перед Третьим стояла его копия. Акира не сомневалась ни в одном своём действии. Она была готова ко всему. -Экзамен сдан. Можешь идти.- Хирузен улыбнулся. Он был явно доволен тем, что Какаши справляется со своей задачей воспитать достойную куноичи. Хокаге проводил взглядом выходящую, из кабинета, девочку и перевёл взгляд на своих подчиненных. Они все поняли без слов , и одобрительно кивнув, вышли за ней.

...

Какаши ждал Акиру во дворе академии. Он чувствовал тревогу от того, какие действия ему стоит предпринять дальше. Он ни на секунду не сомневался в том, что экзамен сдан на отлично. Но как быть дальше? Как скоро его дочь начнет ходить на миссии? "Без наставника ей будет очень тяжело." Акира вылетела из Академии, как молния. Глаза ее горели от счастья, а на голове уже была надета хитайате. Какаши не успел опомниться, как его уже обнимали маленькие ручки его дочери. -Папа, это все благодаря нашим усилиям. Я стала на шаг ближе к свободе.- девочка была очень счастлива, но вовремя собралась и стала более сдержанной. Экзамен сдан, но это не значит, что она может так попросту раскидываться своими эмоциями. Она дала себе обещание, что научиться себя контролировать. "А они что тут забыли". Хатаке, еще несколько минут назад, нежно улыбающийся своему ребенку, резко стал серьезен. К ним неспеша двигалась компания из трех шиноби, которые присутствовали на экзамене. Мужчины, которые шли в их сторону, выглядели не менее серьезно. "Видимо Третий отдал како-то приказ" -Давно не виделись, Какаши!- один из мужчин в зеленой жилетке приветливо помахал рукой. Когда они подошли ближе, оказалось, что их лица были не такими суровыми, а один даже улыбался во все свои тридцать два зуба. -Слушаю вас.-лицо Хатаке не изменилось. Он ожидал чего угодно. И ни один из вариантов ему не нравился. -Ты как всегда серьезен, но мы тебя не виним. Быть отцом и шиноби, дело не из простых.- быстро произнес мужчина, не переставая улыбаться.- Мы по делу. Приказ от Третьего. Акира была напряжена не меньше, чем ее отец. Она уже знала, какие могут быть приказы от главы деревни, но не была готова ко всему. Страшней всего было оказаться снова в клетке, и забыть про свое будущее. А больше всего она боялась потерять свою цель и себя. -С сегодняшнего дня Акира Хатаке становится полноценной куноичи, и может приступать к миссиям. Ее наставником будет никто иной, как Какаши Хатаке. Но есть исключения. У девочки перехватило дыхание. Неужели она и вправду сможет ходить на миссии. как и ее отец. Глаза ее заблестели, но лицо не изменилось. Исключения еще не были названы. -Выходить на миссии возможно только в темное время суток. Никто не отменял приказа о том, что Акира Хатаке может свободно передвигаться по деревне, даже в качестве шиноби. То же и про тренировки. Проводить их теперь можно на тренировочных площадках, но только ночью. На этом все.- шиноби, говоривший эти слова, резко развернулся и пошел в сторону Академии. Поручение он выполнил. Двое оставшихся коротко качнули головой в знак прощания, и тоже ушли. -Как и ожидалось, ничего хорошего.-Какаши был недоволен тем, что придется сбивать режим сна, да и тем более выходить на миссии в ночное время было намного опасней. -Пойдем уже домой. я приготовлю твой любимый мисо-суп.-Акира не показала своих эмоций, хоть и стала более взволнованной, прослушав все исключения. Было что-то странное в этом приказе, но она никак не могла понять, что именно. Они двинулись в сторону дома тем же путем. Быстро добравшись до пункта назначения, девочка забежала в дом и начала готовить. Все таки, помимо тренировок и получения новых знаний о мире шиноби, это было ее вторым любимым занятием. Сидя за столом, каждый думал о своем. День выдался плодотворным, и хотелось поскорей лечь спать. Теперь их жизнь станет идти другим чередом, многое поменяется. -Папа, а возможно стать теневым ниндзя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.