ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

Инсомния

Настройки текста
Примечания:

Эпизод 1

Точка невозврата

— Что ты чувствуешь? — Что? Кто здесь? — Как ты мыслишь? — Я не совсем понимаю? — Хах, ну да… — Люмин, это ты? — Ох, Люмин… Скучаешь по ней? — … — Твоя психика отказывается принимать реальность, а… Ты отказываешься принимать себя. Почему? — … — Сейчас я открою тебе глаза… хи-хи — Скажи уже нормально, чёрт возьми!       Тьма, заполнявшая глухое пространство исчезла. Точнее её часть.       Маленькая ванная комната появилась перед дрожащим от холода и страха Итером. От такого внезапного ”изменения” окружения парень резко дернулся, но силы взять себя в руки ещё оставались. Пока что.       Стоял он у старой потрескавшийся раковины, перед не очень целым зеркалом, которое еле висело на проржавевших гвоздях.       Всё помещение было озарено тусклым зелёным светом, а расколотый кафель под ногами маленькими осколочками вцеплялся в кожу босых ног. — Я-я не понимаю… — Так пойми, ха-ха — Логично… — Взгляни на своё отражение, глупыш.       Бегающие золотистые глаза моментально остановились на чёрном силуэте в зеркале. Итер не мог сказать, что отражающее подобие человека было им, что-то очень сильно отличалось.       Юноша стоял как вкопанный, будто что-то держало его тело, говоря: ”Смотри внимательно, чёртов ублюдок.” — Ч-что я должен увидеть…? - с дрожанием голоса промямлил блондин. — Ну и ну Вдруг отражение начало двигаться само по себе, будто зазеркалье жило своей жизнью. — Ч-что ты…? - от внезапного движения в зеркале дыхание участилось, а сердце забилось как бешеное. — Я? — Н-ну кто же ещё…? - голос неистово дрожал, Итер пытался сохранять спокойствие, ведь знал, что всё сейчас - нереально. — Будет скучно, если я раскрою все карты сейчас. - тень с очертаниями Итера вышла из тени, а шаги отдавались эхом в ушах, будто кто-то или что-то приближалось со спины.       Он выглядел в точности как Итер, будто две капли воды. Чуть присмотревшись, он увидел различия: Не было веснушек, которые преследовали его с самого детства, прокол был на правом ухе, ”Но может это из-за отражения” - подумал Итер. Взгляд - вот, что точно было другим. Взгляд, полный ненависти и гнева, скрывающийся под надменной улыбкой. В тот же миг комнатушка залилась пронзительным смехом. — Что за чушь ты несёшь?! - пытаясь сдерживать пришедшую злость, Итер сжал кулаки до побеления костяшек. — Такой сложный… - ”Итер” прикрыл глаза и прислонил кулак к подбородку, явно о чём то задумавшись. — Твоё сознание пытается достучаться до тебя… в иной раз думаю, - блондин широко улыбнулся — Почему ты так любишь тупить? ха-ха-хах — Ты ебанутый?! — О! А тот парень, Сяо! - блондин в зеркале поднял брови и странно улыбнулся. — Он тебе нравится, да? — Отъебись от меня! - Итер невольно опустил взгляд, а кулаки разжались, оставив на ладони следы от длинных ноготков. — Ну я то знаю, что да. Я всё про тебя знаю! — Что тебе надо от меня?! — Чтобы ты не сдох! Если умрешь ты, то и я соотвественно! - взгляд ”Итера” тут же поменялся: прежняя натянутая улыбка изменилась на взгляд полный ненависти и глубокой печали. — Причём тут я и Сяо?! — Ну смотри. Я - твоё подсознание, а значит, то, что ты подавляешь в себе остаётся следом в твоём мозге. Улавливаешь? Сглотнув, юноша поднял глаза на своё отражение. — Хм… Ты сам не знаешь. — Бред идиота. — Хах, ты весь дрожишь, - ”Итер” чуть склонил голову, поэтому тусклый свет не полностью освещал его лицо. — Кого ты ещё боишься? Своей тени? — Всё, мне надоело. - блондин уже развернулся, чтобы поскорее покинуть это место. — Стой, стой! - в голосе заиграли нотки паники. — Будь осторожней. — Отвали. — У своего ”бойфренда” нахватался такому поведению? - с ухмылкой произнёс ”Итер”.       И тут блондин не выдержал. Он резко развернулся и со всей дури ударил кулаком по зеркалу. Кусочки стекла вонзились в тонкую кожу, а острая боль начинала стремительно расти. — Ну вот… только ты начал принимать себя, как уже отказываешься… - десятки отражений в маленьких осколках начали звонко смеяться, отдавая мерзким эхом в ушах. — Какая жалость! — Заткнись! Заткнись! - парень начал сильнее ударять по каждому осколку, превращая свои ладони в кровавое месиво. — Замолчи ты уже! - последний более сильный удар разорвал его связь с ”Итером”.       Наступила гробовая тишина, которую нарушил скрежет металлической двери.

Эпизод 2

Странное поведение?

— Итер, поднимись наверх пожалуйста!! - со второго этажа послышался звонкий голос Люмин. — Сейчас!       Убрав скетчбук с корявыми карандашными набросками под маленькую подушку на диване, мальчишка принялся лениво перебирать ногами по деревянной винтовой лестнице, направляясь к комнате сестры. Э-это я?       Немного расплываясь с пространством, Итер увидел себя в подростковом возрасте. Всё выглядело до жути реальным, даже его прежняя внешность тогда: золотистые волосы до лопаток, собранные в низкий хвостик; та самая белая футболка с тёмно-синими спортивными штанами. Вещи, которые он носил когда-то были в точности такими же; даже дом, в котором они жили с Люмин. Блядь, что за дичь мне снится?!       Недолго потупив на месте, блондин быстрыми шагами пошёл за ”собой” наверх. — Хи-хи, подойди сюда! - девушка мягко улыбнулась, держа что-то за спиной. — Что ты хочешь мне показать? Я вспомнил… Тот день       На глазах начали наворачиваться слёзы, в то время как сердце больно закололо только при виде ”живой” сестры. Не той, которая была в его снах до недавнего времени и всё уговаривала отпустить её и жить дальше. Она была счастливой. — Вот!       Люмин протянула Итеру маленькую коробочку, обтянутую белым бархатом. Секунды две блондин продолжал смотреть сестре в глаза, но потом всё таки открыл её. — Люмин… — Что смотришь? Померить не хочешь?       В бархатной коробочке лежала серьга с чёрным камушком и золотым пёрышком, прикрепленной к нему. Та самая, которую Итер носил до сих пор. Как напоминание о давно минувших днях. — Я… даже не знаю что сказать… - блондин взял украшение в руки и крепко обнял Люмин.       Смотря на всю эту картину, Итер улыбнулся со всей нежностью, которая была и дрожащими кончиками пальцев дотронулся до того самого украшения на ухе. — Ну а основной подарок я вручу уже в день рождения! - девушка на секунду глянула в сторону шкафа, где находилась недорисованная картина. — Я-я ещё не приготовил тебе подарок… Извини! Так приготовь, идиот!       Юноша пытался достучаться до себя же, но всё было счетно - как бы он не кричал, в комнате были слышны лишь разговоры подростков и шелест листвы за окном. — Всё хорошо!! - Люмин тихо посмеялась в кулачок. — Главное, что ты будешь со мной в этот день! А потом я поеду за подарком и оставлю тебя одну… — Н-но я приготовлю! Ещё неделя есть, хах… Не успеешь… Через неделю я потеряю всё…       Горькие слёзы стекли по щекам. Машинально зажмурив глаза, юноша принялся вытирать их краями рукавов массивной кофты, растирая тем самым кожу до покраснений под глазами.       В комнате стало слишком тихо, Итер поднял взгляд, и тут же застыл в ужасе: Близнецы пристально смотрели на него, а время будто остановилось. Как они меня видят?! Не моргая, две фигуры вылупили глаза, толи от удивления, толи от чего-то ещё. Не смотрите на меня так!

Эпизод 3

Дело █████

— … — Скажешь что-нибудь…? — …       Из-за противного ливня юноша промок до нитки, но не обращая никакого внимания на столь ужасную погоду он смотрел лишь в одну точку. В сторону нового надгробья.       Сидя в позе лотоса на мокрой траве, он не думал ни о чём. Жизнь, в буквальном для него смысле закончилась. Не осталось никого. — Что теперь будешь делать? — … Я не знаю… - нехотя, хриплым голосом пробубнил блондин, ведь горло изжило своё из-за сильных криков в приступе недавней истерики. — Ты не можешь вечно сидеть у её могилы… — Пойду за ней… - еле как, но собеседник услышал часть фразы, сказанной юношей. — Я любил её не меньше… Но… — Да что я могу сделать?! — Для начала встать с этой сырой земли!       Будто разряд тока пронзил всё тело, и тут Итер ощутил всю жалость ситуации: Уже как десять часов он сидел у недавно закопанной могилы с телом его сестры, не слушая ни ругательства сторожей, ни обращая внимания на косые взгляды других. Как мне проснуться?! Я не хочу видеть это! Я не хочу… — Я пообещал быть рядом… Я не могу… - не поднимая серый, безжизненный взгляд, еле прошептал Итер. — Представь какого мне? - парень, что был повыше присел на корточки рядом с блондином, накрывая того зонтом. — Я не хочу жить… У меня никого не осталось… - Ещё чуть-чуть и он точно разрыдается, хотя слёз уже почти и не осталось. — Будем помогать друг другу… Хочешь переедь ко мне? — Дайн, да как ты не понимаешь! — … Как мне проснуться…?       Мерзкий дождь начал сильнее лить, а молния вот-вот ударит по юноше, что пытается как-то убежать, сделать хоть что-нибудь, но только бы не переживать эти моменты вновь. — Она даже не успела подарить то, что готовила так долго… — Она рисовала картину. — Где она? — Не знаю, она как-то показала мне её, но потом сразу же перепрятала… Боялась, что я покажу тебе и испорчу сюрприз… Блять, да это невозможно уже!       По щекам Итера вновь стекли слёзы, а воспоминания слишком сильно давили на мозг. Голова раскалывалась от переживаний и скорби, что вновь заполнила его мысли. Нет! Нет! Нет! Нет! Хватит уже!       Взявшись за голову, блондин упал коленями на землю. Пытался закрыть уши, чтобы не слышать того разговора, но голоса будто были в самой голове, не стихали, а становились всё громче. — Ты не смог уберечь её. - грубый голос заставил Итера поднять голову. Ч-что…?       И снова взгляды устремились в сторону Итера, будто весь этот маленький, до недавнего времени идеальный мирок начал ненавидеть его. — Ч-что ты несёшь?! - прошипел Итер самому себе. — Лучше бы ты умер, ублюдок. - ”Итер” с ненавистью стал глядеть в сторону блондина своими серыми глазами. Я настолько ненавижу себя…? И тут мир замер. Фигуры застыли, даже дождь остановился, сохраняя своё присутствие замершими каплями воды в пространстве.

***

— Хэй, Итер! - встревоженный голос Кадзухи заставил блондина проснуться. — Мы чуть остановку не проехали, пошли! Я что… Уснул на плече Сяо?!       Пытаясь скрыть смущение, которое выдавало сильно порозовевшим оттенком на веснушчатых щеках, Итер прихватил свой шопер и вялыми движениями последовал за Сяо и Кадзухой к выходу из автобуса.       Пока они ехали погода успела испортиться и стать до ужаса мерзкой, из-за недавне прошедшего дождя со снегом. Добивал ещё и пробирающий своим холодом сильный ветер. — Мда… Погодка сегодня херовая. - натягивая капюшон бордовой куртки, Кадзуха принялся искать глазами самую ближнюю к ним кафешку. — Итер, ты в порядке? - с долей волнения поинтересовался брюнет. — М? - с прикрытыми веками, Итер приобнял себя за плечи. — Не знаю…       Впервые за столь долгое время он не ответил ”Да, конечно. Всё отлично”. Те ужасные сны сильно ударили по мальчишке. — Что с тобой? - нахмурившись, брюнет еле дотронулся до плеча Итера. Опять забыл таблетки выпить, вот что. — Как минимум мне очень холодно… - подрагивая, Итер выдохнул небольшое облачко пара. — Пошлите за мной! - Кадзуха указал пальцем на другую сторону дороги, где находилась небольшая кофейня. — Мгм, идём.       Пару минут быстрой ходьбы и они уже были у входа в помещение. Стеклянные двери встретили парней, которые очень быстро их открыли, видя в этом спасение от ужасающего холода.       Вся кофейня была выполнена под библиотечный стиль: паркет с белыми досками; круглые столики, на каждом из которых стояли маленькие горшочки с фиалками; невысокие шкафчики с книгами и свисающими цветами, которые вероятнее всего были лишь декорацией к интерьеру; прилавки же находились в конце помещения, за которым сидела женщина среднего возраста и с интересом читала какую-то книгу.       Пару человек сидели за дальними столиками, занимаясь своими делами: Кто-то печатал в ноутбуке, кто-то просто переписывался, допивая третью чашку латте. Никому не было дела до новых посетителей, что немало порадовало Итера. Хотя как порадовало, он просто не хотел встречаться взглядами с другими людьми. — Вы будете что-нибудь? — Наверное. - шёпотом произнёс блондин. — Что будешь? Я пойду закажу. - будто чувствуя состояние Итера, Сяо тут же предложил сделать заказ за него. — То же, что и ты. - уже зная, что брюнет предложит, а точнее утвердит предоставить оплату ему, юноша протянул свою банковскую карточку, которую достал из под чехла телефона. — Ладно. - не став перечить блондину, Сяо принял её и направился к прилавкам. — Займи пока столик у окна. - последовав за брюнетом, Каэдэхара указал на стол в углу рядом с выходом. — Хорошо. Спать хочу…       Вялыми шажочками он доплёл до столика и уселся на удобный диван у стены.       Погрузившись в свои мысли, он и не заметил, как к нему робко подошла на вид знакомая девушка. — И-извините, можно вас потревожить? - держа что-то за спиной, она отвела взгляд в пол. — А… что, простите? - незнакомка говорила до жути тихо, что даже Итер со своим чутким слухом не понял и половины её слов. — М-можно вас сфотографировать…? - более отчётливо произнесла девушка, всё таки подняв взгляд полного энтузиазма. — Ээ… А зачем? Меня? Ха-ха… - сглотнув, юноша указал на себя, как бы переспрашивая точно ли она не ошиблась. — Да! - из-за спины она достала фотокамеру и начала нервно поглаживать её большим пальцем руки. — М-мы уже встречались как-то. — Когда? — Ещё летом, на выставке. Я тогда подошла к вам и вашему другу… Чтобы взять автограф. Точно! Та девушка с голубыми волосами. — Зачем вам моя фотография? - более уверенно переспросил Итер. — Я самоучка… Хочу стать фотографом, но вот моделей нет, ха-ха… — Почему вы просто не поступили на фотографа? — Кхм… Из-за болезни я учусь на заочном курсе. Но это не важно, так… Можно или нет? Как же неловко отказывать! Ладно… — Хорошо, но только одну… - сжав край пальто рукой, блондин глянул в сторону кассы. И чего они так долго?!       Улыбнувшись, девушка включила камеру и принялась что-то в ней настраивать. — Ага… Можете поставить ногу на ногу пожалуйста? - не отводя взгляда от камеры прошептала она. — Хорошо… — Отлично. Теперь чуть развернитесь, а руки положите на стол. — Так? - выполнив все указания девушки, Итер то и дело поглядывал в сторону кассы. — Да! - закончив с настройками, она навела объектив на юношу, но не прошло и двух секунд, как она тут же вопросительно взглянула на Итера. — Что-то не так? — Улыбнитесь. Будто на школьный альбом фоткаюсь, ей богу!       Не став перечить, Итер попытался улыбнуться, но… Вышло мягко говоря не очень. После тех кошмаров, приснившихся в автобусе он не мог думать ни о чём другом. Воспоминания и страхи снова заполнили уже давно болевшую от них голову. — Так не пойдёт… Нужно искренне. - в голосе девушки с фотокамерой уже не осталось и доли неловкости, она хотела закончить начатое в идеальном виде. — Если я скажу, что не могу? - спрятав наигранную улыбку, голос Итера вновь понизился, но причину он конечно же не будет говорить. Точно не первой встречной. — Попробуйте вспомнить что-то хорошее… Или близкого человека, который вам очень нравится. Хах, и что же?       На удивление, в голове сразу же вспомнился случай из больницы, когда Сяо так трепетно заботился о состоянии Итера. Как не отходил от него и даже спал рядом, когда блондину было страшно и холодно. Вроде бы мелочь, но для Итера это было неожиданно и даже… Пугающе? Ведь кому-то столь незнакомому, далёкому человеку и вправду по-настоящему есть дело до него?       Продолжая вспоминать хорошие моменты с Сяо, Итер невольно улыбнулся, искренне, впервые за столь долгое время. Подловив момент, девушка быстро нажала кнопочку и раздался щелчок камеры.       Не ожидая этого, юноша аж замер и не понял что только что произошло. — Готово! - восторженно завопила голубоволосая. — Можно посмотреть? - прикусив губу, Итер привстал и только хотел заглянуть в экран камеры, но девушка тут же спрятала её за спину. — Ааа, давайте я вам после обработки пришлю? - её щеки покраснели, и она вновь пристально смотрела в пол, перебирая прядку голубых волнистых волос. — Итер! Вот твой кофе. - из-за спины послышался мягкий голос Кадзухи. — Что-то произошло? — Н-нет! Ничего такого. Будто оправдываюсь — В-вот! - девушка одним взмахом руки протянула Итеру маленький листочек бумаги.       Не успел парень отреагировать, как она тут же захватила свою куртку с вешалки у входа и скрылась за дверью кофейни. — … — Так, что она от тебя хотела? - провожая незнакомку взглядом, Сяо поставил два стаканчика кофе на столик. — Попросила сфоткать меня… Сказала, что фотографом хочет стать.

***

Ааа! Как же ему сказать?! — … Ну а потом мы сошлись, конец. Итер, ты меня слушаешь вообще? - серьёзно глянув на блондина, Кадзуха сделал последний глоток уже остывшего кофе. — Ой… Да! — Да? - подперев голову рукой, Сяо еле улыбнулся глядя на растерянного юношу напротив. — То есть… Нет, я прослушал. Ха-ха… Кхм. - будто поджав хвост, блондин опустил голову и стал рассматривать до жути ”интересный” пол. — У меня… Есть предложение… — ~Интереснее, чем рассказ о моей любви, а Итерка? — Весь во внимании. Вот же спелись. Точно издеваются!       Набрав волю в кулак, юноша ещё раз бегло оглядел помещение, стараясь не встретиться глазами с Сяо, который то и дело пристально пялился и наблюдал за каждой эмоцией Итера. Бабочки в животе набрали свои обороты, но если не сейчас, то никогда. — Сяо… Пошли со мной на ту вечеринку… Блядь, что я творю то?! — Е-если хочешь конечно!! - нервный смешок - последнее, что успел произнести Итер, как тут же быстро уткнулся лбом об стол, только бы никто не видел его полностью порозовевшее лицо. Ну зачем?! — Звучит интересно. Только, я учусь не в вашей группе. - тыкнув пальцем по макушке блондина, Сяо издал короткий смешок, будто умиляясь реакцией Итера на обычное приглашение пойти с ним. — Э-эй, ты чего? — … Кадзуха, поганец, не молчи! — Итер? - протянув последнюю гласную, Кадзуха тихо посмеялся в кулачок и глянул на Сяо. — Ну… Случай тяжёлый. Ха-ха. Спасибо… — Хорошо, ладно. Придумаем что-нибудь. - потрепав юношу по волосам, Сяо переглянулся с игриво улыбающимся Кадзухой. — Э-эй, Итер! Ну харэ…       Понимая, что если так и продолжит игнорировать всех, то ничего не изменится. Он медленно поднял голову. Также не поднимая взгляда, Итер попытался сделать вид, что он совершенно не растерян и ситуация как нельзя лучше. Попытался. — Погода сегодня хорошая, ха-ха. — … Да-да, отличная. — Ох, но тут мне вспомнилось, что я та-ак опаздываю… — Итер, ты же просто пригласил Сяо пойти с нами. К чему такие страсти? — К-какие такие страсти?! Кхм… Если не хочет, то пусть так и скажет! - разводя дрожащими руками в стороны, блондин злобно улыбнулся. — Ребят, я всё ещё тут сижу. — Так, ну мне то точно пора идти. - сверив время на телефоне, Кадзуха хрустнул пальцами. — Хэйдзо уже потерял меня, ха-ха. — Д-да, мне тоже пора. - только Итер хотел встать, чтобы поскорее убраться из эпицентра неловкостей и смущения места, как холодный голос Сяо выбил того из колеи: — Постой. — М? — Удачи вам, я побежал! - застёгивая куртку, Кадзуха напоследок помахал и спешно скрылся за стеклянной дверью. Кадзуха…! — Почему ты позвал меня с собой? — Ну… А ты не хочешь? Итер, спокойно… Спокойно! — Просто там будут твои друзья. - обычным, до жути раздражающе спокойным тоном продолжал брюнет: — Мне там не место. — Не драматизируй. — Хах, ну правда же. — Я сказал, если не хочешь, то не надо. - пытаясь сдерживать эмоции, Итер не хотел разводить очередной спектакль, который случился ранее. — Уговаривать не буду. Посмотрим что ты на это скажешь! — Ладно. Что ладно то, пойдёт или нет?! — М? Не пойдёшь? Ну скажи уже нормально, чёрт бы тебя побрал! — Пойду. Ура! То есть, не ура. Просто рад, что ещё один друг составит мне компанию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.