ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.Новенькая Прикюа?

Настройки текста
Ханна не привыкла к новому образу. Ещё больше не привыкли и родители вместе с братом. И лишь дедушка кажется поддержал. Дом, совмещённый вместе с магазином находился неподалёку от школы. И новая форма по сравнению с английской казалась даже интереснее и удобнее. Если в Англии девочка одевала строгую блузку, вместе с джемпером и клетчатой юбкой с галстуком, то тут матроска была чёрной, лишь красный бант и в её случае розовый кардиган без рукавов. Простенько, но на другое девочка и не рассчитывала. Когда же она училась во Франции, где провела последний год, то в коллеже, так там называлось среднее учебная школа, то одевалась вообще в обычную, но в тоже время элегантную одежду. Шатенка тяжело вздохнула. Как он там? Справляется ли он? Ведь по факту ничего так и не поменялось. Бледные губы дрогнули, когда зеленоглазая касается их пальцем. В глазах на секунду появились искры, а веки дрогнули. —Может стоило признаться? —Щёки юной Кокоро подозрительно стали пунцовыми и уголки губ приподнимаются приобретая очертания улыбки. И хоть не привыкать ей к толпе людей, но по какой-то причине ей и вправду не нравится находится на глазах, предпочитая тишину у себя в комнате. Связано ли это с семейными ценностями или здесь кроется что-то ещё? Идя, сквозь двор, а затем заходя внутрь шатенку пробивала дрожь, а сердце панически билось. Ученики проходили, странно косясь на девочку. Неужели уже узнали, что она из богатой семьи? —Ай!!! Девочка, не замечая дороги об что-то спотыкается и лишь тот факт, что её хватают за запястье её спасает и даже очки успевает поймать. —Что ж ты не замечаешь ничего по дороге. —Прозвучал холодный голос.—Смотри, не заметишь и упадёшь и тогда тебе никто не поможет. Шатенка вздрагивает. Рука освобождается и неожиданно опирается о подоконник, не давая упасть. Оборачивается, и ищет в коридоре обладателя голоса. Но… Нет. Показалось?

Тогда почему она слышит, как над ней насмехаются? Как тогда? Те же слова, что пронзают сердце как острый меч. Пронзают душу, оставляя дыру.

—Нет… —Тело покрывается дрожью и девочка, чтобы заглушить боль закрывает уши руками, но… —Прекратите пожалуйста. Очень вас прошу. Она вспоминает, как мелодия из-под ее пальцев звучит, как фальшивый колокол. Из-за чего ноги подкашиваются, всё тело покрывается дрожью, а голова кружится сильно. Это из-за недосыпа? Она в последнее время слишком плохо спала, то готовилась к семестру, то занималась музыкой по требованию родителей. Кокоро сглатывает и без сил падает на подоконник, стараясь отдышаться. —Все хорошо? Она замечает высокую женщину чьи волосы были собраны в пучок, а в руках держала какую-то папку. —Да, извините… —Девочка закашлялась от кома, что застрял в горле—так всегда было, когда шатенка тяжело переживала. —Вы не знаете, где здесь 1—2? Я новенькая. Женщина неожиданно улыбнулась, присела рядом: —Ты себя хорошо чувствуешь? —Улыбка миг слетела с лица. —Идти сможешь, Ханна? Кокоро удивлённо расширила глаза. Откуда эта женщина знает её имя? Неужели… —Я в вашем классе? Учительница кивает, кладёт ладонь на плечо и тихо шепчет: —Омэгава Нана, будем знакомы. Девочка опешила, лицо загорелось от смущения и быстро опустив взгляд прошептала: —Кокоро Ханна будем знакомы учитель. То что девочка вспомнила как говорить на японском, практически её не удивило, ведь она учила много языков. Хотя и по какой-то причине говорит только на японском, французском и английском. Может ли здесь быть заслуга родителей? Учительница с удовольствием провела новенькой экскурсию, пока шла перемена, а потом когда начался урок литературы отвела в кабинет, кстати Омэгава предмет вела у её класса, она же представила шатенку классу. —В вашем классе новенькая. —Восторженно произнесла женщина. —Кокоро Ханна, надеюсь вы с ней подружитесь. По классу прошлись шёпот, косые взгляды одноклассников. Кокоро сильнее сжала пальцами лямку сумки на плече и отвела взгляд. —А она что немая? —Послышался мужской голос с задних парт, из-за чего класс протяжно засмеялся. Щёки снова стали алыми от смущения.—Или язык проглотила? Глаза новенькой заблестели от слёз и девочка поспешно опустила взгляд на пол. И вот опять. Как тогда. —Может замолчишь уже? —Сказал женский голос, что издался около окна. —И не стыдно, Ишида перед новенькой? Мальчишка с лохматой шевелюрой обернулся и и хищно улыбнулся: —А тебе ворона не стыдно влезать не в свое дело? По классу прошёлся восторженный гул ребят. Ну началось. —Не лезла, если бы кое-кто не вёл себя как последний идиот. — Холодно отозвалась брюнетка и отложила книгу. —Ребята успокойтесь! Паренек усмехнулся —у вороны появился язык. Дерзкая. —И в кого же ты такая? —Он игриво подмигнул, из-за чего брюнетка тяжело вздохнула —не любила она эти заигрывания. —Неужели у сестрички научилась? По классу снова прошёлся—вспомнили Хикари. Но Аймэ, даже бровью не повела, ведь знает что с ним нельзя спорить —никто ведь не прикроет твой тыл. Впрочем, сейчас лучше вмешаться—накануне честь новенькой. —А ты её сюда не вписывай.—Девушка недовольно складывает ладони на груди и откидывается на спинку стула. —А то смотри услышит тебя, да ослепит. Русоволосый покраснел от такой наглости —конечно ворона посмела оскорбить его высочество. Его честь. —Ты намекаешь, что я недостаточно сияю? —Одноклассник резко вскакивает со стула и быстрым шагом преодолевает расстояние, сокращая его. —Ворона, не забывай свое место. —Довольно!!! —Учительница, уже явно рассерженная этой перепалкой —Ишида , быстро сядь на место! Ханна шелохнулась от неожиданности —не думала, ведь, что кажущиеся доброй, учительница вдруг озвереет. Впрочем —у каждого человека рано или поздно лопается терпение. Девочка до сих пор помнила как ее классного руководителя … Кокоро резко покрылась мурашками, вздрогнула от воспоминаний—ну и жуть, хорошо, что в Японии безопасно. Девочка замечает как мальчишка недовольно идёт на свое место, а потом она поворачивает взгляд на преподавателя, та видимо уже ищет свободную парту. —Садись, пока за первую парту она как раз свободно. Место оказалось прямо у окна из-за чего шатенка стеснительно улыбнулась —во Франции, где она жила последний год девочка тоже сидела у окна, правда за второй партой да и не одна. Урок дальше прошёл хорошо без разногласий, лишь девочка ловила на себе периодически взгляды, но к новеньким ведь всегда такой интерес проявляют.

*******

Люсия коснулась коротких волос—немного непривычно, но маскировка она такая. Временная. —Ну и юбки у них тут. —Пробурчала девушка, когда остановилась около стены. —Короткие. Младшенькая и бровью не повела —привыкла к такому поведению. Но кажется или на глубине глаз кроется какое-то разочарование? Обида? —Все хорошо? —Хрипло спрашивает Люсия, не стесняясь людей. Заклинание невидимости всё же работает.—Ты какая-то недовольная. Беловолосая уткнулась взглядом книгу. Молчала, а потом облизнула обсохшие губы и сказала: —Все в порядке. Снова молчит. Будто что-то обдумывает, да вот только что старшая сестра не понимает. Потом она закрывает книгу и уходит.

*******

—Садись и успокойся. —Брюнетка ставит сумку на скамью, а сама ступает на ступеньку и цепляется за решётку.—На крыше, почти никого так что можешь быть спокойна. Ханна медленно садится на скамью, спуская сумку с плеча. Стало легче. —Благодарю вас. —Девочка почтительно склоняет голову вниз, руки сжимают ткань юбки. Кокоро чувствует как сгорает от смущения, глупая улыбка появляется на лице, но скрывать приходится через силу —будущей леди непозволительно улыбаться как выразилась бы матушка «старая карга». —Не благодари , Ханна-сан. —Брюнетка оборачивается и тихо ойкает. —Извините пожалуйста , вам наверное не удобно разговаривать так неформально. Новенькая сразу выразила протест , активно замахав руками. Почему-то эта одноклассница вызывает доверие. Может потому что она чем-то похожа на неё? —Нет нет , что ты всё в порядке. —Голос стих , когда руки снова легли на колени и снова сжали складки чёрной юбки.—Просто.... Моя жизнь очень сильно перевернулась за этот короткий промежуток времени. Аймэ распахнула глаза , лишь на секунду , а потом опустилась рядышком , внимательно смотря на собеседницу. —Можешь поподробнее? Шатенка смущённо отвела взгляд —всё же непривычно слышать от сверстников такие слова. —Ну... Я с детства росла в очень...консервативной семье. —Девочка сглатывает ком в горле.—Все детство провела в Англии , а год назад переехала во Францию. У моих родителей там связи с одной семьёй модельеров.—Глаза неожиданно заблестели.—Я училась в коллеже Франсуа —Дюпон вместе с его сыном.Но недавно... Компания отца обанкротилась... —А чем занималась его компания?—Тихо спрашивает брюнетка. —Разработкой компьютеров , но мы ещё и занимаемся музыкой , языками , танцами. —Ханна перебирала пальцы на руках , стараясь не ошибиться. —Верховой ездой , чайной церемонией , этикетом , а ещё ходим к репетиторам не только по языкам , но и по точным наукам , еще и балет. Брюнетка была удивлена —столько занятий. А ещё Аймэ была расстроена... Тем , что и половину себе занятий не могла позволить. И проблема , даже не в финансах. —Правда.. —Девочка продолжила , заметив взгляд кареглазой. —Я теперь буду только заниматься фортепиано и скрипкой , возможно конечно будут репетиторы , но из-за финансовых ограничений придётся половину дел.... бросить. Губы Ханны дрогнули , а потом она вздрогнула когда Аймэ касается её плеча. —А тебе из этого что-то нравится? Кокоро молчит. Не знает , что и сказать. Ведь сама не знает —все решения принимали за неё родители. И брат. —Не думаю. —Тихо отвечает шатенка. Чувствует , как и на таких бледных губах чувствуется соль , а щёки кажется горят уже не от смущения , а от жара.—А у тебя как жизнь проходит?—Собеседница удивлённо поглядывает на одноклассницу. —/Ты так на меня смотришь , будто тебе это всё знакомо. Тайная Прикюа и не знала , что ответить. Удивление по поводу того , что Ханна очень чуткая личность , как оказывается , лишь сильнее укрепляют её теорию. Рука , что оказывается лежит в кармане юбки сильнее сжимается. —По правде говоря... Она не успевает ничего сказать , как ветви деревьев неожиданно остановились , пригнувшись. Небо потемнело. —Что происходит? —Вскакивает Ханна неожиданно. Время остановилось. Вокруг все потемнело. Почти ничего не видно. Никакого источника света. Хотя подождите... Голубое свечение? —Ты куда , Мисс Юки?—Испуганно спрашивает шатенка , когда одноклассница неожиданно подхватывает сумку и мчится к двери , а потом по лестнице. Ханна за ней—она кажется единственной кто понимает , что здесь происходит. Но шатенка начала запыхаться после нескольких этажей. Увы , почему-то физической подготовкой она не обладала. Хотя и занималась конным спортом и танцами.

Наверное это из-за того , что она уже как два года этим не занимается.

—Юки. ЮКИ! Но брюнетка будто и не слышала её. Та бежала куда-то , на бегу что-то доставая из кармана. Стоп это перо? —Стой подожди. —Кричит девочка отчаянно. Оказавшись снова на свежем воздухе девочка падает. Её очки слетают с лица , а сама она практически без сил падает на Землю. Краем уха она слышит странные слова. —Precure Elemental transformation! Яркая вспышка ослепляет и так не видящие глаза , а по телу будто прошлась волна тока. Дышать стало тяжелее. —Что случилось? Поднимается на локтях , тянется одной рукой , стараясь найти очки. И о чудо они упали совсем рядом. Но шок снова не дал подняться на ноги , когда шатенка видит перед собой картину , что разве , что можно было увидеть в каких-то детских передачах или на картинках в романах. И даже не успевает телом пошевелить , когда монстр в высотой в девятиэтажку точно идёт на неё. Ханна закрыла глаза. Тело, дрожало. Боялось и готовилось к худшему. И если бы её не подхватили , то он бы точно её бы вмазали в стенку. —Ты не ушиблась? Кокоро открыла глаза и с удивлением обнаружила , что находится над Землёй. От чего девочка , чуть не вскрикнула. И лишь тот факт , что незнакомая девушка её подхватила её успокоил. Но почему "успокоил? Разве они знакомы? Раньше они встречались раньше? Они приземляются на крышу школы. —Ты извини. —Девочка аккуратно встаёт на ноги. —Не хотели тебя в это втягивать. Голос , явно казался взрослым. Но почему-то одновременно и таким знакомым , как будто она слышала его совсем недавно. Лицо ещё казался таким знакомым... Такое же белое личико только губы , ярко розовые в отличие от той Ханны , чьи губы бледные. —Ничего страшного. —Шатенка делает реверанс. —Благодарю за спасение. Спасительница улыбается и Ханна замечает , что волосы собраны почти так же как и у Юки. Только у той хвост спадает на спину , а здесь на бок. И чёлка такая же. И взгляд. Неужели.... Синеволосая девушка смеётся , лишь на удивлённый взгляд. И Ханну только сейчас осенило. —Юки Аймэ? Та кивает , шепчет "тебя не обманешь" , а потом обе слышат звук падения. Это красноволосая соратница упала столкнулась с решётке на корде. —Фэир!—Кричит Юки в новом облике и прыгает к ней , оставляя шатенку одну. На крыше. Монстр выглядел как кулер с чёрными ногами , руками и лицом. Ханна боялась за неё. Сильно. Но поделать ничего не могла. Она не волшебница в конце концов. Магических сил у неё нет. Физической мощью она не обладает. —Я беспомощна.—Шепчет она , наблюдая за битвой. Не может помочь тому человеку , который выслушал , хотя и знакомый от силы день—иронично. Если не грустно было бы. —Я чувствую твою боль , дитя. —Слышит она голос за спиной и оборачивается. Перед взором стоит высокая женщина с тёмно-зелёными волосами переходящий в чёрный и карие глаза. Темнее , чем у Юки. И холодным предстаёт взор как лёд. —Извините? —Тихо спрашивает шатенка , прикладывая ладони к груди. Отступает назад от страха. —Мы разве знакомы? Предчувствие подсказывает , что ситуация становится все хуже и хуже. Но что можно сделать? Как вмешаться? Как помочь? —Я вижу твое отчаяние. —Продолжает холодным тоном. И тут Ханну осеняет —это её голос она слышала , пока искала учителя. Её , но что это все значит? —Признайся , ты ведь хотела быть лучше? —Незнакомка продолжала хитро улыбаться. —Хотела жить другой жизнью. Хотела в конце концов , чтобы к тебе относились не к как кукле , а как к отдельной личности. Ты хочешь выбирать увлечения , принимать решения... —Она замолкает , выжидая паузу. —В конце концов хочешь иметь друзей. Неожиданно из груди полился яркий зелёный свет , что окружил девочку. —Что это? —Заворожённо спросила шёпотом девочка. —Я чувствую что-то необычное. Улыбка с лица незнакомки слетела , лишь на секунду. Она кажется не была удивлена такому повороту событий. —Что происходит?! —Кричит красная , стоя еле на коленях. Бой ее вымотал. —Так и знала! —Серьёзно крикнула синеволосая.—Ария , она тоже Прикюа. Лисичка выскочила из угла , серьёзно смотря на крышу. —Что?!—Шокировано воскликнула Фэир , явно неожидавшая такого поворота . —Прикюа? —Спросила тихонечко шатенка , оборачивая взор на монстра. Свет все ещё лился из её груди. Сердце будто стало тёплым. Как будто стало легче. —И ты серьёзно в это веришь? —Спрашивает незнакомка. —Веришь в себя? —Шаги стремительно приближаются. —Веришь в то что сможешь? —Она усмехается.—Веришь , что справишься? Ты ведь не осознаёшь куда лезешь. —Она останавливается прямо перед её лицом.—Признайся уже , что не веришь в себя. Признайся , что ты бездарь. Ханна пошатнулась. Голова закружилась. В голове эхом смешивались слова родителей , брата... Присутствующих на банкете , во время падения с лошади , на занятиях балетом. Слышит , как репетиторы говорят о "успехах". Чувствует как в груди сжимается. —Прекратите!! Прошу!!! —Закричала Ханна. Монстр озверел. До этого стоявший смирно , Ями атаковал девчонок. Обе успели отпрыгнуть. Никто из них не собирался использовать магию. Монстр был создан из водяного элемента. У Юки именно он , а у Фэир огонь просто навсего потухнет. —Ханна!! —Крикнула синяя. Шатенка что-то бормочила , прикрывая уши руками и закрывая глаза. —Плохо дело. —Пробормотала Ария и побежала к входу. В вспышке стала человеком , побежала наверх по школе. —Ханна!! —Кричит красноволосая. —Ханна , держись!! По глазам слёзы полились Губы задрожали , прикусив их. Беззвучно падает на колени И опускает голову. Свечение гаснет , а Ариана едва успевает прикрыть собой девчонку. Почти что без сознания.

Конец 9 главы

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.