ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.Яркая подача Тэруки.

Настройки текста
Примечания:
—Я не слаба!!! —Возмущается девушка. Учитель бровью не повёл —привык к её импульсивности.Он поставил чашку с кофе на стол, при этом отодвинул документы. —Как раз и наоборот Тэрука-сан.—Преподаватель откинулся на спинку стула и строго посмотрел на ученицу. —Ты на инвалидности с детства, забыла? Тэрука неодобрительно хмыкнула —он ведет себя так, будто она и не знает. Да вот только рыжая с ним соглашаться не собирается. —И что?! Вы же знаете мои успехи, поговорите с деканом. —Неодобрительно сказанула девятиклассница. —Я хочу участвовать в игре! Преподаватель биологии раздражённо стукнул кулаком о стол, из-за чего кофе немного расплескалось. —Тебя не допустят, все в школе знают, что ты гемофелик.—Кацуя Хино рукой потянулся к шкафчику, ища какую-то бумагу. И лишь когда бланк оказался перед глазами девушка ужаснулась. —Лучше подтяни оценки по биологии, если собираешься поступать в старшую школу. Поверь мне образование тебе пригодится больше, чем теннис. На бланке красным было обведено 61. Чёрт. Мама будет недовольна, а точнее даже она устроит самый настоящий концерт, когда дочь придёт домой. И почему она помешана именно на медицине? Ведь многие люди не смотря на свои особенности здоровья занимаются любимым делом. Так почему тогда её мама не понимает этого? —Ой!!! То что девушка столкнулась плечом с кем-то поняла только когда этот человек упал и если судить по звуку, в руках что-то было. —А?! Какого же было удивление, когда рыжеволосая видит знакомые чёрные кудри, собранные бирюзовой лентой в низкий хвост. —Не ушиблась? Взгляд карих глаз поднимается на веснушчатое лицо и замирает в удивлении. Лицо, выглядывающее из-под чёлки было белым в какой-то мере имеет бежевый оттенок. Юки медленно поднимается, ищет взглядом книгу и когда находит знакомый переплёт берёт в руки и убегает. Тэрука кривит губы, пожимает плечами. И даже не понимает, как оказалась в коридоре, ведь все думала о своём. Рука тянется к карману юбки под кофтой, ища что-то мягкое и пушистое. И замирает, прикусывая обсохшие губы. Прячет взгляд от любопытных глаз, что сейчас смотрят на неё и перешёптываются. Доставать перо—не рискует ещё и подставить её может. Да и себя тоже. Не зря же супергерои придумали себе вторую личность? Впрочем, можно же считать Прикюа супергероями или они больше относятся к волшебникам? Рыжая ухмыляется своим мыслям—Хикари бы на её месте во всю уже бы трепещала, как спасала мир. И её подруга точно знает, что над ней будут смеяться, ведь магии не существует. Пока не менее веснушчатая тоже так думала и вот, что получилось. Медленными шагами проходит коридор, не замечая, что за ней идет компания. Впрочем, должны же они понимать, что иногда девушке нужно побыть одной. И по этой причине резко разноглазка пробегает по лестнице и распахивает двери на крышу. Хотелось все обдумать, понять как дальше действовать, что вообще делать. Но Тэрука замирает, когда замечает брюнетку, что сидит на скамье, положив какую-то…мангу?! Серьёзно?! Это манга?!. —Юки-сан.—Шепнула рыжая, когда легкий ветер трепал чёлку. Но брюнетка будто не слышала. Бледные пальцы касаются краешков, а уголки губ приподнимаются приобретая очертания улыбки. Из сумки, что стояла рядом на той же скамье, высовывается маленький носик, а потом и выглядывают зелёные глазки с хитринкой. И Тэрука неосознанно вздрагивает.Только не говорите, что эта ворона решила притащить дикого зверя в первый учебный день.Совсем что ли умом тронулась?! —Тэру-тян пришла. —Сказал тоненький голосок из-за чего брюнетка удивлённо повернула голову. —Здравствуй Тэрука-сан. —Прошептала кареглазая и закрыв том… Манги?!!! Чтоооо? Черная ворона читает мангу серьёзно?! Вот так дела. —Ты хотела поговорить? Чёрные кудри, собранные лентой рассыпались по спине и вместе с чёлкой и чёрной матроской трепал ветер. Рыжая хмыкает —и ведь и вправду как черная ворона. Только вот том манги, прижатый к груди не даёт покоя —ведь её раньше видели с энциклопедией или с каким-то учебником. И хоть глаза карие, имели всё-таки светлый оттенок, больше наверное медовый чем шоколадный. А кожа была бледной, хотя иногда и виднелся персиковый оттенок. —А разве это хорошая идея? —Новоиспечённая показала пальцем на выглядевшего лисёнка из сумки, заставляя брюнетку обернуться. —Всё таки, не говорить же никому что она с другого мира. Да и тебе нельзя портить имидж отличницы и заучки. Тэрука самодовольно улыбнулась—насмехаться над вороной ей почему-то доставало особое удовольствие. Пока не менее она себя так уверяла. Но Юки хмыкнула, опустила подбородок и даже не повернулась к теперь уже напарнице. И как тут отношения налаживать вы скажите? Они сильно отличаются. И хоть знакомы они давно, друзьями не назовёшь. Девушка сильнее прижимает к себе том и старается даже не плакать. Впрочем, собственные сомнения по поводу собственного пути, заставляют шарахнуться и отступить. И сколько не уйдёт воды она точно не сможет. Тэрука фырчит, дуется. Медленно качает головой и обходя Прикюа воды, садится рядом с её сумкой. —Ты ведь понимаешь, что мы теперь в одной лодке? —Девушка опускает рюкзак рядом со скамьёй, ногу кладёт на другую, а руки складывает на груди. —Я конечно понимаю, что мы с тобой явно не будем друзьями, но раз мы делим одну тайну на двоих, может объяснишь что здесь происходит? Взгляд моментально падает на том манги. В следующую секунду глаза округляются, когда взгляд цепляется за яркую внешность персонажа. Очень похожим на их перевоплощение. Юки, поняла куда смотрит собеседница сжимает губы и отворачивается. Один палец тянется к черному локону. Пальцы чувствуют шуршащую бумагу и девушка только сейчас понимает, что до сих пор держит бланк с тестом по биологии. Интересно как она его еще не потеряла? —Тэрука! На крыше появляется высокая девушка с косичками темно-каштанового цвета, прядь чёлки окрашена в пудрово-розвый, а глаза были красными. Поверх матроски девушка носила джинсовку. —А, Аои-чан ты что здесь делаешь? —Минамикава улыбнулась своей подруге. Юки быстро села на скамью спиной к девочкам, решаясь не вмешиваться. И Тэрука это видит. Видит. Она украдкой замечает, как брюнетка прижимает том к груди очень крепко, чувствует как та дрожит, губы поджимает. —Да я тебя ищу. —Подруга опускает ладони в карманы и загадочно улыбается , будто чего-то выжидая.—Лаааадно , короче Тэру хочешь сегодня с нами после школы пойти в Торговый центр на шоппинг? Рыжая недовольно фыркает , будто Кооно забыла совсем , что родители не отпустят её с подругами. Да если честно и идти не куда не хочется. Причины весьма весомые , хотя девушка и не хочет говорить причину. Аои недовольно фыркает , отводит взгляд —верит ведь в это. —Прости , совсем забыла.

********

—Аои , что совсем кукушкой поехала? Рыжая неопределённо пожимает плечами , пальцы чувствовали тепло , сквозь бутылку. И Тэруке хотелось конечно что-нибудь холодненького , ведь хоть сегодня и первый день осени , но все ещё очень жарко. —Хикари вообще стала вести себя более странной. Девушка старается улыбнуться , но потрескавшийся губы очень сильно болят. —Что такое? Ее собеседница удивлённо встала со скамьи и посмотрела прямо ей в глаза. И на удивление веснушчатой разноглазка вся история , за исключением того похода далась легко. —Хочешь сказать , что она перестала издеваться над собственной сестрой? Девушка с серыми глазами и волосами , что собраны в хвост удивлённо прикусила губу и сложила руки на груди—ну и новости конечно. Чтоб Хикари , да приняла сторону Юки? Да тут наверное даже учителя будут в шоке. —Похоже на то. Девушка замолчала.

*******

—Это кто? На корде стояла девочка с лейкопластырем на носу. Волосы рыжие были , собранные в два неряшливый пучка , а глаза были разного цвета. Девочка была одета в толстовку и джинсовые комбинезончик. —Тэрука Минамикава! —Заявила вдруг она , прижимая ракетку к своей груди. —Я хочу вступить к вам в клуб. То что участники и присутствующие были шокированные —ничего не сказать. Сначала было молчание , которое казалось длилось долго , даже вечность. Пока она не услышала голос одноклассника. —С ума сошла? —Мальчишка ухмыльнулся. —Не боишься , что твоя дорогая мамочка узнает? —За хулиганом неожиданно столпились люди. —Ты же инвалид , таким как ты в клубе не место. Вокруг все засмеялись из-за чего девочке было очень обидно. Она просто хотела играть , неужели не имеет права? Ну и что что она инвалид. Это не должно же иметь значения , разве не так? —Отставить смех! Толпа разошлась , давая пройти девочке с каре цвет , которых был персиковый что ли , а глаза серые. —Говоришь хочешь играть? Рыжая поджала губы , но кивнула—это её шанс. —Хорошо. —Девочка опустила руки в карман кофты. —Сыграешь против меня , я тебя возьму. Согласна? Вердикт девочки заставил толпу ахнуть. Ведь никогда не было , чтобы Миядзаки с кем-либо контактировала. —Согласна. Игра была взбудораживающей. Девочка не смотря на клеймо инвалидности играла хорошо , заставляя ее соперницу знатно попотеть. Кто ж знал , что Тэрука будет так играть. Отбивать мяч , да ещё ни раз не промахнувшись. При этом рыжая , явно не устала в отличие от соперника. Но..... Падение разрушило все. Мечты. Мираж пронзил реальность , заставляя фантазии треснуть как стекло. Тэрука и не помнит , как оказалась в больнице. Шёпот , среди медсестер и ее родителей , не ждущий ничего хорошего. Синяк на колене опухает. Кожа синеет и при надавливании болит. Девочка не плачет. Не смеет. Лишь поджимает губы и отводит взгляд , сжимая ткань в ладонях. После этого маму будто подменили , нет она конечно и раньше была занудой , но после того случая..

******

Девушка неопределённо улыбается. С того времени много утекло воды , а мама до сих пор не изменилась. И кажется не изменится. —Все хорошо? —Спрашивает Каэде , заметив странную улыбку подруги. —Спасибо.. —Тихо шепчет рыжая , ловя удивленный взгляд теннисистки. —Спасибо за веру в меня , лучшая подруга.

Конец 8 главы.

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.