ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Проблемы доверия. 1 часть. Первые трещины.

Настройки текста
Будь она проклята. В промешной тьме , лишь сияние пера освещает всё вокруг. Пятеро монстров. Их трое—двое с перьями и лишь одна совершенно беспомощна.

******

Тэрука была зла , обижена. И почему она сразу не могла рассказать о своих догадках? Не даром же они теперь союзники. Должны быть бок о бок , плечом плечу. Мало того , что мама вчера выносила весь мозг по поводу той контрольной по биологии , которую написали ещё в конце первого семестра , но из-за болезни рыжей результаты узнать смогли только сейчас. Так ещё и эта ворона много чего не договаривала. А Минамикава была уверена на все сто , что известно этой заучке многое. Как же несправедливо она поступила. Глупо конечно обижаться как маленький ребёнок —хранительница пламени и сама готова это признать. Даже самой себе. Но понять младшую реально сложно. А теперь ещё кажется и невозможно. —Что делаешь? Рядом садится Аои Кооно—видимо забыла уже про недавний случай. —Ничего. —Тэрука непроизвольно кривит губы , поворачивает взгляд , лишь на секунду , а потом снова устремляется в окно. —Ты прости , Аои , но я не могу пойти с вами , я всё ещё наказана. Она догадывается , что девушка с косичками снова будет просить пойти погулять после уроков , а потом "по случайности" заведёт в дорогой торговый центр , поэтому сразу отказывается. В какой-то мере они раздражительны. Каэде сегодня занята , поэтому при всём желании пойти к ней будет считаться эгоизмом. Так что приходится смиренно сидеть в кабинете и уверенно делать вид , что параграф в учебнике реально интересный. —Только не говори , что тебя реально интересует учёба? —Девушка , чьи глаза были красными усмехается. —Смотри , не стань нашей второй вороной. Насмехается—вот глупышка. Не понимает , ведь , что эта "ворона" , явно у них не простая. И сама она теперь уже не обычный человек. —А ты как будешь экзамены сдавать? Руку подкладывает под подбородок , голову поворачивает вбок и устало улыбается —мать вчера заставила корпеть над биологией до ночи. Семья Аои не сказать, что богата , но почему-то саму девушку это не волнует. —Ты же понимаешь , что старшая школа уже будет платной и самый лучший вариант —сдать хорошо экзамены. Она знает , что Кооно не сдаст даже на 70 , в лучшем случае на 40 баллов. Неужели её и вправду не волнует её же будущее? —Сдам. —Она расслабленно потянулась наверх. —Не беспокойся , у меня всё под контролем. Конечно приходится соглашаться , хотя если честно вряд ли верится. Ложь—явный талант девушки с цветными косами и линзами красного цвета.

******

Воспоминания ещё свежие , но почему-то слова сестры странным зовом откликаются в сердце. Можно было бы конечно поговорить с Ханной—сан об этом , но во-первых нужно понимать , что слова мало могут помочь. Лучший способ —ей нужно убедить себя самой , что она способна на великие дела. А во—вторых. Юки поднимает взгляд с книги на первую парту—пусто. Понять шатенку можно —не каждый день можно увидеть , то о чём можно прочитать в книжках или увидеть по телевизору. В классе шумно , но брюнетку это не особо и тревожило —привыкла. Но все равно бросала , изредка взгляд себе под ноги —на самом деле на сумку. Всё-таки нельзя допустить , чтобы кто-нибудь узнал о том , что ученица проносит в школу лису. Самую настоящую. Дикую. Но у Юки на сердце не спокойно всё равно. Тэрука кажется глупо поступает—игнорирует её с вчерашнего дня. Вообще можно её понять—она скрыла от неё важную информацию , а они ведь соратники должны доверять друг другу. Она касается кожи на запястье. Шипит тихо от боли и все равно молчит , не хочет выдавать рыжую. Аймэ знает , что процесс налаживания любых отношений непростой и долгий. И ведь совета не у кого спросить —в школе никто не знает , что они стали общаться.Пока что. Лишь вопрос времени. —Как ты там? —Кареглазая кладёт книгу на парту и устала роняет голову.—Харука? Они и так не часто общались , а когда Хасэгава поступила в старшую школу и уехала в Токио чувства одиночества стало глушить сильнее. Как никак единственная подруга. Глупо надеяться , что общение будет и дальше идти—у Хару по-любому там уже есть друзья. А она ей не нужна. И глупо надеяться , что Минамикава в ней тоже заинтересована. По—любому она ведь поддерживает общение только из-за того , что они теперь напарники. Ведь так?

*****

—Ты зануда!!! Как ты могла промолчать , если знала , что она одна из нас? Юки и слова боялась вставить поперёк горла—Тэрука сейчас очень разозлилась. Но кажется сама рыжая остаётся недовольна молчанием брюнетки. И лишь сильнее злится. —Эгоистка!!! Ни о ком не думаешь кроме себя! Рыжая кипит. Кипит как чайник. Пламя в теле разгорается сильнее и девушка не выдерживает и хватает восьмиклассницу за запястье и трясёт со всей силы , а потом жестко опускает , заставляя ту упасть на скамью. —Чёртов инвалид !!! —Выпаливает брюнетка за что сразу была схвачена за волосы и брошена у решётки.

******

Нужное заклинание не находилось уже часа четыре с хвостиком , но Люс , неожиданно проявляет терпение —все ради него. Плюсом для неё было , что новые хранительницы , младше предыдущего поколения , а также , судя по вчерашней ситуации плохо ладили. Усмехается злобно. Интересно как они ещё не поубивали друг друга ? А глаза неожиданно загораются , когда заклинание всё-таки найдено. А зловеще пугающая улыбка теперь до ушей. —Ну держитесь , Прикюа. В библиотеке появляется вспышка , ослепляя не только мага природы , но и таинственную особу , что заинтересовано наблюдала , находившись за полками , а потом губы дрогнули от испуга.

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.