ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Необычное знакомство.

Настройки текста
Примечания:
—Поверить не могу, что твой дядя тебя же и отпустил. Тэрука с Юки и Арией шли по Торговому центру. —Сама не верю.—Хмыкнула брюнетка, наблюдая за тем как маленькая девочка с ярким интересом смотрела на витрины, облокачиваясь на стёкла. —Я вообще на домашнем аресте, но дядя и вправду удивил. Рыжая улыбнулась—она тоже была под домашним арестом, но смогла выбить разрешение у матери. Конечно было непросто, но все же смогла. Да и отец с утра повезло, что не ушёл помог. Торговый центр, в который они приехали находился в самом центре города Юсуеки. Скажите:"зачем переться с дальнего района города, неужели в их районе нету торговых центров»? Есть конечно. Но именно здесь в центре находится самый большой филиал. Здесь находились многие магазины, кафе, а так же игровые комнаты. — Юки-чан, Тэру-чан, пойдём сюда? Девочка-кицунэ указала на одну из игровых комнат виртуальной реальности. И честно брюнетка сама хочет пойти развлечься, да и Тэрука-сан если судить по её взгляду не против. Но в первую очередь надо понимать, что денег у них немного. У Аймэ ещё не началась смена в библиотеке, поэтому денег было немного , а у Минамикавы денег вообще не было с собой —отец всё отдавал матери, а та в свою очередь распоряжалась деньгами сама. —Прости, Ария, но мы здесь по делу. Взгляд юного мага моментально потухает от слов юной хранительницы воды, а с уст рыжеволосой девятиклассницы слышится разочарованный вздох. Впрочем Минамикава была в курсе по какой причине они приехали сюда. Здесь выбора в детской одежде намного больше, да и цены не должны кусаться. —Да о деле. Здесь есть неподалёку магазин с детской одеждой, как раз думаю ей пойдёт. Брюнетка утвердительно кивает. —Тогда веди нас Тэрука-сан.

******

Тонкая иголка с нитью проходит, сквозь ткань. Женщина с русыми волосами, собранные в хвост на боку зашивала дырку на одном из платьев. Аккуратнее. Осторожнее, чтобы случайно не порвать такую тонкую, но при этом приятную ткань. Под столом лежит маленький щенок породы Джек Рассел терьер, который мило посапывал, пока ждал младшую хозяйку. Утром набегавшись с старшей в парке для животных, а затем ещё и по большому зданию малышка в итоге утомилась и сейчас лежала на самодельной кровати, обняв лапками любимую игрушку. Впрочем «любимая» довольно резкое слово. У Черри довольно как бы сказать… Неоднозначный характер и поэтому предпочтения постоянно меняются. В одно время любимой игрушкой был цветной мячик, дальше плюшевые косточки, канаты, какие-то резиновые штучки, а только затем плюшевый мишка с которым она сейчас спит. —Мама я пришла! Ухо вздрогнуло, когда до него дошел знакомый тембр голоса, а затем уже в следующую секунду малышка вскочила с кровати и с довольным «тяф» подбежала к младшей хозяйке и начала прыгать, в попытке привлечь внимания. —И тебе привет, Черри. Младшая хозяйка присаживается на корточки, расправляет складки желтой школьной юбки, а затем поднимает щенка на руки и соприкасается носами. —Я тоже по тебе скучала, малышка. Девушка хихикает, когда её питомец лижет ее щеку. Шершавый язык проходит по коже, оставляя влажное пятно. —Ты рано. Что-то случилось на тренировке, Масами? Подросток встаёт, держа щенка на руках. Смотрит на маму, а затем говорит невинным тоном: —А разве что-то должно было случиться? Сумико отложила платье на стол рядом с швейной машинкой, а затем серьёзно посмотрела на своего единственного ребёнка: —А я по твоему не вижу, что у тебя ничего не происходит? Светловолосая девушка зашла в ателье, а затем поставила сумку для роликов и рюкзак на свободный стол и с усталостью опустилась на стул. —Я не понимаю о чём ты, мама.—Тяжко вздыхает подросток. Её рука опускает на макушку Черри, а затем касается ушка. —Тяф! —Малышка поднимает лапки, опираясь о вязанный свитер любимой хозяйки. —Тяф!!! Лапка касается банта и Масами прилагает усилия, чтобы щенок не испортил одежду. Всё-таки это школьная форма, а не обычный образ. Сумико вздыхает, а затем берет платье и нитку снова начинает работать. Нужно до вечера закончить его. — Масами я понимаю ты не хочешь говорить об этом. —Женщина оборачивается на дочь. —Но пойми я не могу смотреть как ты… —Она снова вздыхает. Слова ей даются тяжело. —Как ты винишь себя в произошедшем. Блеск в глазах дочери сразу потухает. Подбородок наклоняется вперёд, а губы поджимаются. —Не говори так. —Голос девочки резко дрогнул. Чему Черри была недовольна. — Это было её решение , мама. Малышка жалобно заскулила, будто ощущала эмоции девочки. —Вам бы поговорить с ней вы же с 6 лет дружили и тут как гром среди ясного неба—перестали общаться. Сердце девушки сжалось от слов матери. Поговорить? Банально. Они решили всё ещё тогда. Смысл им разговаривать? Женщина появляется прямо перед единственным своим ребёнком и садится на колени: —Масами пойми. Ты можешь говорить всё что угодно. Врать мне. Утаивать. Недоговаривать. Отнекиваться. —Пальцы касаются ткани на плечах. —Но я ни за что не поверю что твоя лучшая подруга с которой вы 9 лет были не разлей вода могла тебя предать. —Прекрати! —Дочь резко встала с стула. —Помолчи пожалуйста!!! Помолчи! Почему тебя волнует это?! Скажи почему?! Ну предала и что? Такое бывает —это нормально. Так почему ты так озабочена моим социумом?! Черри гавкнула, стараясь привлечь к себе внимание, но хозяйки её не замечали. Сумико вздохнула: —Масами у тебя нету друзей из-за твоих серьезных тренировок, а… —Замолчи, не упоминай о ней!!! Юная Аоно взяла шлейку что лежала неподалёку, а затем буркнула что-то типа"пойду погуляю с Черри» и ушла. Женщина покачала головой, а затем приложила руку к щеке и прошептала: —Не за что не поверю, что такая девочка способна на такое.

********

В одном из магазинов было довольно много одежды. Пока девочки смотрели присмотревшийся им вещи Ариана вообще сияла как самая яркая звезда. Ведь эта одежда была немного странной, но при этом смотрелась очень интересно. Например «футболка». Очень странное название, да? Конечно она слышала про это название раньше и даже видела такие вещи у Юки, но почему-то задалась этим вопросом только сейчас .Или «джинсы». Тоже странное название, на подобии она видела на Тэру-чан и это было удивительно .В их мире не особо принято, чтобы девочка носила что-то такое. Даже не то что не принято, многие просто не могли позволить. Да и такая ткань не была известна в их мире. Хотя если честно на ощупь очень необычно. —Ариана! Красноволосая девочка оборачивается на голос рыжей хранительницы. Та показала ей образ с майкой и шортами. «Джинсовыми». —Ну как тебе померишь? Кицунэ замялась. И дело даже не в том, что вещи выглядели для неё странными… Дело в размере. Майка выглядела большой и цвет ей не очень нравился. Какой-то мрачный.Тусклый. А шорты так вообще выглядели неудобными.На ощупь такая ткань была плотной. —Тэрука-сан эти вещи ей велики. —Сказала Юки, слегка улыбнувшись, а затем обратилась к девочке. —Ария-чан, ты знаешь свой размер одежды? Девочка поджала губы: —Мой рост 139 см. И мне 10 лет. —10? —Потрясенно спросила рыжая и подошла ближе, а затем наклонилась к уху. —Мне казалось в твоём мире дольше живут чем в нашем. Последовал кивок: —Отчасти.В основном это касается членов королевской семьи, но так же и божественных существ. —Она резко замолчала, а затем так же вздохнула. —Тот кто захватил мой мир тоже в какой-то мере божество. Последнее прозвучало тише. —Адад? —Шепнула брюнетка, подойдя ближе. —Это тот самый про которого говорила Люсия? Девочка снова кивнула. И на это Минамикава удивлённо присвистнула. Вот так дела конечно! Вот это поворот! Ниче себе! Слов конечно не подобрать! —Давайте не будем обсуждать такие вещи здесь? Мы сюда за делом пришли и между прочим у нас не так много времени. Девочки кивнули. И вправду не очень хорошая идея обсуждать такие вещи на людях. Тем более можно напугать народ всякими небылицами, а этого им точно не надо. —Так что? —Рыжая отошла на шаг и показала ту самую майку с шортами. —Будем искать дальше?

*******

—Ооох. —Вздохнула Минамикава и устала опустилась на один из стульев в кафе. —Это просто невозможно! Мы так никогда не купим ей одежду! Присутствующие посетители недовольно обернулись на девушек, что посмели нарушить покой. —Тэрука-сан, потише давай. —Шепнула брюнетка и села рядом. —Мы не одни. Девятиклассница закатила глаза. Её ноги гудели, так как не гудели на тренировке по теннису. Спина болела очень сильно и если честно девушка никогда такого не ощущала. И это было непривычным. —Куда пойдём дальше? —Лучезарно спросила девочка кицунэ, которая в отличие от своих старших подруг явно не устала. —Даже не знаю. —С жаром произнесла рыжая. —Мы обошли все магазины, которые я знала. На удивление она и вправду устала. Кто же знал, что шоппинг с девочкой с другого мира превратится в беготню по торговому центру. И что ей неймётся? То кофточка слишком большая, то юбка слишком короткая. Шорты неудобные. Рюшечки мешают. Ткань плотная. То вообще одежда не застёгивается. —Не могу поверить, что говорю это, но… —Рыжая тяжко вздохнула. —Но ты Ария умеешь выматывать. Боже как же... Такое чувство будто она пробежала десять марафонов за раз , а может и больше. Но то что такой усталости она не испытывала давно это факт. Тут она замечает как брюнетка потирает больное запястье. —Всё ещё болит? Аймэ улыбается и отрицательно качает головой: —Не особо. Ария раньше как выяснилось , занималась целительством , поэтому неплохо умеет лечить вывихи. Вышеупомянутая под пристальным взглядом старших подруг засмущалась: —Есть такое. У меня отец маг природы , хорошо разбирается в травах , снадобьях , ядах , а так же сильных травмах и болезнях . А девочка-то удивляет всё больше и больше. Отец у неё получается целитель на их языке , да? И видимо очень способный , раз даже такой ребёнок имеет такие знания. Интересно , а мама у неё получается лисица как и дочь?

*****

— Тяф Тяф!!!! Масами не очень нравилось , что собственная мама лезет в это дело. И ладно бы она хотя бы поверила её словам , что они просто решили разойтись —всё же всякое бывает. Но Сумико была очень упрямой и она ни за что не поверит в то что единственная подруга дочери , с которой они как говорится прошли огонь и воду могла предать её. Честно даже сама светловолосая не верит , что они перестали общаться. Но в отличие от матери она понимает возможную причину , но по этой же причине они и не общаются. Потому что сама Аоно знает чем может закончиться их дружба. И нет , девушка знает и видит , что их общение не закончилось сейчас , как последний шов на вещи или завершающий элемент на катании. Они обе друг друга хорошо знают , поэтому и сама светловолосая знает. Точно знает , что подруга точно по ней тоскует. И к сожалению это понимает не только сама девушка , но и её мама. И Масами предполагает из-за чего пришлось прервать общение , но говорить об этом матери она не собирается. Все же эта не та информация , которую можно трепать направо и налево.Да и ей она обещала , что не расскажет. Что ни единая душа не узнает. —Тяф Тяф!!!! Черри обеспокоенно посмотрела на младшую хозяйку. После того , как она перестала общаться с той девочкой хозяйка сама не своя. Нет , она и раньше бывала на этих.. Как там... "тренировках" , но вот в последние несколько месяцев она задерживалась. Или наоборот приходила раньше времени. Старшая хозяйка всё беспокоилась о дочери , не понимая что происходит. А вот Черри. Черри всё видит. И видела в лицо ту необычную девочку с необычной , но при этом такой приятной аурой. Пару раз , но видела. Лично видела и та даже не была настроена враждебно. Наоборот к ней тянулись практически все животные вокруг. Заглядывались двуногие , попав в поле зрения необычной подруги хозяйки. Но вот потом. Всё изменилось. В один день хозяйка вернулась с встречи —та подруга её назначила и если честно Черри думала , что прибудет хозяйка не скоро. Но домой она вернулась уже через ... Несколько минут... Вся проникшая , грустная... Не такая. И старшая хозяйка сразу заподозрила неладное весь вечер пыталась выяснить что произошло. Но из обрывков разговора поняла только одно —многолетней дружбе конец. Что значит слова "дружба и друг" малышка не особо не понимала. Возможно это какие-то особенные отношения между людьми , как между ней и одной собачкой. Это означает "дружба"? А затем Масами уехала на соревнования в другой город. И оттуда... —Что это там? —Вдруг произнесла светловолосая.

*******

Мэдди сидела на краю кровати , сложив руки на коленях. Прямо держала спину. В глазах показывала хладнокровие , но на самом деле в душе прятала тревогу , растерянность. Льюис ходил по покоям , измеряя шагами комнату. Руки он спрятал за спину —накидку он пока снял и отдал юной леди , та сейчас была в библиотеке и поэтому не слышала разговор двоих взрослых. —Чёрт побери.. —Шептал маг грозы. —Как такое вообще возможно? Как? Леди Мэддисон вся дрожала. Она сама не верила что это случится... Нет она понимала что эта девочка не сможет... Но... Боже... —Если она узнает , то.... —Мэдди всхлипнула , сглотнула ком в горле , а затем продолжила. —То боюсь всё закончится плачевно. Мужчина коснулся своего лица , тяжко вздохнул. Его мысли смешались. Все.И что делать он не знал. Что делать с такими мыслями , что крутились в голове хлеще урагана. —Это ещё ладно. —Произнёс маг грозы , остановившись и посмотрел на леди огня. —А вот если Люсия поймёт кто эта девочка..

*******

—Извините , вам помочь? Двое соратниц вместе с девочкой посмотрели на незнакомку. Она была ненамного выше рыжеволосой девушки , имела светлые волосы подстриженные коротко и местами они топорщились. Темно-зеленые глаза , в которых почему-то читалась тоскливость. Юки напряглась. Что-то очень подозрительно.. Эта девушка... Она какая-то.... Не такая... —Нет! —Резко ответила рыжая , оперевшись о локтями о спинку стула. —Спасибо конечно , но мы сами. Незнакомка посмотрела на Ариану и неожиданно замерла в удивлении. Брюнетка нахмурилась , опустила руку в карман и .... Ничего не почувствовала. Никакой реакции. Неужели это не "она"? Как-то подозрительно. —Извините пожалуйста за мое нахальство, я услышала что вам нужна помощь.— Она потрепала ушко щенка , что держала на руках. —Но я не могу смотреть , как людям нужна помощь и ничего для этого не делать. Юки встала , подошла к Тэруке и положила руку на плечо , а затем шепнула что-то на ухо , от чего та подозрительно подняла брови и прикоснулась к своему чокеру на шее. Хмыкнула неодобрительно , а затем сказала уже спокойно: —Вы тоже меня простите за дерзость. —Разноглазка улыбнулась. —Нашей подруге. —Она коснулась взверошенных волос Арии. —Нужна одежда. Не можете подсказать , где можно посмотреть , а то мы уже половину центра оббегали.. —А нам нужно скоро возвращаться. —Закончила брюнетка и кивнула напарнице. —Поймите мы живём не в этом районе , поэтому... —Я поняла вас девочки. —Кивнула светловолосая , а затем посмотрела на красноволосую девочку. —Извини , мы случайно с тобой нигде не виделись? Ты мне кажешься довольно знакомой. Ария боязливо отрицательно качнула головой. Эта девушка тоже казалась какой-то... Не такой... Необычной. —Нет , я вас в первый раз вижу. —Шепнула девочка и со страхом в глазах посмотрела на подруг. —Ну так что пойдёмте? —Девушка с щенком подняла взгляд на незнакомок.

Те переглянулись , а затем кивнули.

*****

—Какая-то она подозрительная.. —Шепнула веснушчатая Минамикава на ухо Аймэ. —Слушай , а ты случайно не можешь предположить знакомы ли мы с ней? Юки не спускала взгляда с незнакомки с светлыми волосами. —Я могу спросить у Хикари про неё. —Шепнула брюнетка , поправив рюкзак на плече что носила всё это время с собой. —Они учатся в одной школе. Тэрука потрясённо посмотрела на неё. На что брюнетка кивнула. —У Хикари точно такая же форма как у неё. Младшая Аймэ посмотрела на Ариану , которая шла наравне с незнакомкой. Видимо тоже заметила что-то неладное. —Вот это да. —Тэрука поджала губы. —Эта же школа от вашего дома далеко , как она вообще смогла поступить? Кареглазая посмотрела на напарницу и пожала плечами: —В нашем районе её не приняли , а в эту взяли. —Офигеть ! Неожиданно незнакомка остановилась , а за ней и остальные. Она повернулась и сказала: —Мы пришли. Надеюсь здесь вы что-то найдёте. —Она слабо улыбнулась. —И извините за то что не представилась. Меня зовут Масами Аоно. Я ученица 3 класса западной средней школы Юсуеки. —Я Тэрука Минамикава. —Веснушчатая положила руку себе на грудь. —Ученица 3 класса средней школы Юсуеки. Масами удивлённо посмотрела на рыжую с пышными хвостами. Так значит ей тоже 15 лет , раз они ровесницы? Брюнетке взгляд не очень понравился. Какой-то знакомый.. Уж слишком.. Но вот где она видела ее не могла вспомнить. Да и щенок на руках уж очень спокоен. Уж слишком спокоен для такой породы как джек Рассел терьер. — Я Юки Аймэ. —Не хотя шепнула девушка. —Я ученица 2 класса средней школы Юсуеки. —"Восьмиклассница".—Опознала Аоно. —И... " —Аймэ? —Хлопнула удивлённо глазами девушка. Брюнетка кивнула и спросила: —Вы знакомы с Хикари Аймэ? — Зеленоглазая кивнула. —Она моя сестра. —Сестра?—Шепнула Аоно. —Но вы не ....Она резко мотнула головой , а затем сказала —Нет. Ничего. Пойдёмте мы пришли. Девочки зашли в магазин и сразу же разошлись. Арии приглянулись здесь очень яркие вещи. Здесь те же кофточки , футболки и юбки смотрелись интереснее , а может даже будут и более удобными. Особенно приглянулся костюмчик состоящий из розовой тёплой кофты и юбки голубого цвета на ремешочках. Чем-то напоминающую её школьную форму. Она с азартом сразу же хватает костюмчик и довольная идёт показывать девочкам. —Вот!! —С радостью в голосе показывает она. —Хочу его! Тэрука загадочно почесала затылок , а потом посмотрела на Юки—деньги были у неё. —В принципе денег хватит , только нужно померить. Пойдёмте в примерочную. Тэрука кивнула и начала оглядываться в поисках , но неожиданная темнота вокруг и одновременные обмороки людей , а затем и светящиеся перья через пару секунд заставляют девушку обречённо застонать. —Ну что за чёрт такой?! Юки достала перо из кармана и выставила перед собой , призывая напарницу сделать точно так же. —Precure Elemental transformation! Две вспышки на миг осветили местность. —Океан , окружающий землю—Кюа Вотэр!—Сказала Юки , стоя на побережье —Пламя , окружающее всё —Кюа Фэир! —Сказала Тэрука , стоя у вулкана. Повесив одежду на ближайшую вешалку девочки побежали на выход.

********

—Ты в этом уверена? Мэдди кивнула. —Да. Нам надо с ними поговорить.

Конец 17 главы.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.