ID работы: 12466206

Love, love, love

Гет
R
В процессе
556
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 185 Отзывы 95 В сборник Скачать

Мой портрет | Хван Хëнджин

Настройки текста
Примечания:
Как-то раз, когда настало время проходить практику меня отправили в психиатрическую больницу. Там содержали молодёжь с разными отклонениями. Моей задачей было поставить уколы, принести таблетки — кому что требуется. Признаюсь, мне было страшновато. Ведь никогда не знаешь чего ждать от людей с психическими расстройствами. — Здравствуйте! — нашу группу встретила миловидная женщина с рыжими кудрями. — Дорогие студенты, боятся тут нечего. Охрана и всё прочее на всякий случай имеется. Она провела нас в комнату с оборудованием, где мы переоделись в специальные халаты. Нам подробно рассказали что нужно сделать. Со мной отправилась эта самая дама. — Как твоё имя? — Т/и. — Я вижу, что тебе не очень комфортно здесь находиться. Но поверь мне, я не отведу тебя к особо опасным и буйным пациентам.— она заботливо потрепала меня по плечу. — Спасибо за поддержку. —Оу, вот мы и пришли. — она отперла железную дверь и пригласила меня вовнутрь. Сделав несколько аккуратных шажков я оказалась в полностью белой комнате. Стол, стулья, кровать, постельное бельё — всё было одного цвета. На одной из коек сидел парень, на вид ему было двадцать лет. У него были красивые длинные тёмные волосы до плеч, а на руках «красовались» многочисленные порезы. — Хëнджин, поздоровайся с нашей гостьей. — обратилась к нему моя старшая спутница. Парень развернулся ко мне, с осторожностью осматривая меня с ног до головы. Он прищурился, но потом на его лице промелькнула лёгкая улыбка. — Здравствуйте. — сказал он и продолжил заниматься чем-то. Я подозвала к себе заведующую и мы отошли в угол. — Он такой милый. Совсем не похож на больного... — шепнула я. Женщина грустно покачала головой. — Да, он очень хороший мальчишка. Но всё же иногда не контролирует себя и свои эмоции. Т/и, поговори с ним. Он будет рад. — произнесла она и удалилась в соседнюю комнатку, рядом. Я придвинула деревянный стульчик к постели парня, он вздрогнул и посмотрел на меня из-под ресниц. — Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. Меня зовут Т/и. — я протянула ему свою руку. Ему же не с первой попытки удалось пожать её. Его худая ручка отчего-то дрожала, а моё сердце сжималось при виде его страха. — Тебя зовут Хёнджин, верно? Очень красивое имя. — приветливо продолжила я. — Да, можете называть меня Джинни. — робко проговорил он. Я мягко улыбнулась и уставилась в его блокнот. — Ты пишешь? Или рисуешь? — Второе. Хотите посмотреть? — он опередил мои мысли, я правда заинтересовалась в его блокнотике. Хёнджин повернул на меня лист бумаги. Передо мной был просто изумительный рисунок, точнее это был портрет. — Джинни... ты такой талантливый! — я восхищенно разинула рот. Он засмущался и прижал рисунок к своей груди. — А кто это? Ты нарисовал настоящего человека? — поинтересовалась я. — Я не знаю. Он из моей головы. — парень постучал по лбу. Потом меня позвала одна санитарка за мазью, восстанавливающую кожу от порезов. Вернувшись к своему пациенту, я застала его смотрящего в потолок. Его взгляд был до жути пустой. — Джинни, малыш, что случилось? — я подскочила к нему, разглядывая его тело. Не дай бог он что-то учудил. Его голова опустилась и он посмотрел прямо мне в душу. Теперь я разглядела его карие неживые глаза, обкусанные до крови губы и белую кожу, такого оттенка, как и всё вокруг. — Милая нуна... Вы уходили за этой ужасной мазью? — печально вздохнул он. — Малыш, это очень хорошее средство. Тебе станет лучше, если будешь следовать лечению. — я прикоснулась к его щеке. Хёнджин резко накрыл своей ладонью мою. — Хорошо. Если вы так говорите, значит это истина. Я верю вам, красивая нуна. Я нанесла на кончики пальцев густую смесь и почти невесомо стала прикасаться к предплечью Джинни. — Зачем ты себя так мучил? — задала вопрос я, хотя не следовало. — Зачем жить, если у тебя не всё в порядке с головой? — он, не отрываясь, следил за моими движениями. — Может ты и особенный человек, но я чувствую твоё тёплое сердце. Ты не обидишь даже маленькую мышку. — Вы правда так думаете? — он с надеждой уставился на меня. — Да. — уверенно ответила я, заканчивая с обработкой его рук. Хёнджин хотел что-то сказать, но занервничал. — Что такое, Джинни? — Я боюсь, что вы расстроитесь, когда я это скажу... — Говори, я всё пойму. —  Я хочу нарисовать вас, добрая нуна. Можно? Я дала положительный ответ от чего парень засиял и поспешил вынуть свой альбом из ящика. — Вы можете двигаться, я запомнил ваше лицо. — серьёзно указал он, начиная погружаться в работу. Но я сама невольно осталась сидеть на одном месте неподвижно. Я наблюдала за Хёнджином. За тем, как он умело работает карандашом; за тем, как он сжимал челюсти во время работы; за тем, как он мечтательно отводил взгляд куда-то вдаль. Прошло только около четверти часа, а он уже был готов. — Я немного стесняюсь и волнуюсь... — тихо сказал он, но всё равно вручил мне листок. — Ах, Джинни! — восторгалась я. — Это не описать словами. Ты чудесный художник. — Т/и... Тебе понравилось? По-настоящему, по-настоящему? — Конечно! Как такое может не понравится? Белая кожа парня вдруг стала розоветь и он начал украдкой поглядывать на меня сквозь упавшие на лицо волосы. Я вопросительно выгнула бровь. — Теперь вы точно расстроитесь. Я хочу вас поцеловать. Я потрясенно похлопала глазами. Мой мозг говорил «Нет, что несёт этот больной парнишка!?». Но ответила я словами сердца. — Я тоже хочу этого. — прошептала я и села на кровать рядом с Хёнджином. Он провёл рукой по моей макушке, а я обхватила его лицо и прикоснулась к сухим губам. Парень действительно был хорош в поцелуях. Он действовал очень нежно, но порывисто. Своими пальцами он надавливал на мою шею. Меня вовсе не останавливала мысль о том, что сейчас рядом со мной нездоровый человек. Для меня он был совершенно безобидным. Я первая отстранилась. Странные чувства охватывали меня. Повисла неловкая тишина, которую нарушил парень, крепко прижав меня к себе. — Я понимаю, что ты больше сюда не придёшь. Милая нуна, запомните мой поцелуй и мои губы. И сохраните рисунок... — Обязательно, малыш Джинни. Я поставлю его в рамочку. *** Каждый день я просыпаюсь и смотрю на свой портрет, который нарисовал парень из психиатрической больницы. Каждую ночь я засыпаю и смотрю на свой портрет, который нарисовал парень из психиатрической больницы. На моих глазах иногда появляются слезы. Мне хотелось вернуться в это страшное место и забрать Хёнджина. Я очень хотела о нём позаботиться, чтобы он находился в уютном доме, где его любят. Но этому не бывать. Наверное, только во снах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.