ID работы: 12466227

Тайна Ада

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
            Мир понемногу восстанавливался после жестокой битвы. Земля уже давно впитала кровь погибших, и лишь в сердцах живых оставались их образы. Жить становилось легче. Некоторые уже могли двигаться дальше. Некоторые были вынуждены это делать. Во благо выжившим. И Вики Уокер тоже подгоняла ответственность.       Бессмертные многих потеряли на войне. Но Вики казалось, что ничьи потери не сравняться с её. Не осталось почти никого, кого она бы знала.       Дино, Энди, Ади, Сэми, Геральд, Мисселина, Лой…       Эти имена навеки останутся выгравированы в её душе. Проведя с ними не так много времени, она, все же, успела привязаться к ним. Они стали куда большим, чем просто очередной страницей в её судьбе. В каком-то смысле, они стали её жизнью. И теперь Вики чувствовала себя тоже мертвой. Убитой на том же поле боя, но бродящей меж живых. Духом, неспособным найти покой. Никто не знал, как много раз она хотела оказаться в Небытие, рядом со своими близкими.       К счастью, Мими была жива. Она уже долгое время не приходила в себя, но, хотя бы, дышала. Лекари обещали, что она вот-вот очнется, но это всё не происходило, и Вики понемногу теряла надежду.       Люцифер тоже был жив. Не сказать, что Вики было это важно. Совсем нет. Он точно не был для неё так же важен, как все те, что отдали свои жизни. Но… он знал её «до». Он много раз был рядом. Он сражался бок о бок с ней, так что его существование, всё же, грело её расколотую душу.       Она двигалась дальше. Она пыталась забыть прошлое. Она переступала через саму себя каждое утро и заставляла себя встать. Не потому что могла. Нет. Просто её избавили роскоши выбора.       Она не имела права сдаваться.

***

      Вики не видела мать уже несколько месяцев. Ребекка стала главным советником, так что ей было совсем не до дел дочери.       Как всегда.       Вики не ожидала, что её мать хоть немного измениться. Она видела, кем она стала. Она понимала, что сама уже давно перестала нуждаться в родительской ласке. Но, в глубине души, совсем немного тлела надежда, что Ребекке тоже нужна поддержка. И что она найдет её в дочери. Но этого не случилось. Ни в первый день, ни после.       Последний раз они виделись на церемонии. Когда мать лично признала её ангелом и вывела из «позорного» статуса непризнанной. Так что сейчас, спустя почти полгода, Вики с удивлением и некой надеждой перечитывала строки письма.             Моя дочь, Вики!       Это время сложное для нас всех, но я надеюсь, что тебе хватает сил держаться. Я всегда знала, что сильная и уверенна в этом сейчас. И всё же, я не пишу не для того, чтобы поддержать тебя. Есть кое-что важнее. Это касается обоих миров и очень важно для всех бессмертным. Поэтому, прошу тебя явиться в Цитадель завтра на рассвете. Я отправлю за тобой охрану. На всякий случай. Будь осторожна.       Надеюсь на твоё благоразумие,

Верховный серафим, Ребекка Уокер.

      Всё было официально, как всегда. Вики даже удивило, что Ребекка обратилась к ней, как к дочери. Но, прочитав письмо, она поняла, что мать лишь давила на её слабые стороны ради согласия.       Ни к чему.       Для Вики нет никакого смысла в сопротивлении. Она даже не думала отказывать. Тем более, если, как сказала мать, всё так важно.       Она вновь и вновь перечитала письмо. Она помнила его наизусть, но всё ещё пыталась найти слова о любви.       Не нашла.       С листом в руках и уснула.

***

      Утро казалось ещё более унылым, чем предыдущие сто пятьдесят четыре дня. Она так хотела увидеть мать, но когда встреча оказалась так близко… Это стало каким-то… Неважным. Вики знала, что ожидать от этой встречи — очередного задания. Только теперь, почему-то, лично.       Охрана прибыла вовремя. Два ангела в чистых до блеска доспехах. Вики пыталась вспомнить, видела ли она их во время главной битвы, но, почему-то была уверена, что их одеяние никогда не было запятнано кровью. Они никогда не держали на руках своих умирающих товарищей. Невольно Вики чувствовала только презрение. Её защищают те, кто не видели настоящего ужаса. Не чувствовали…       Голову Вики пронзила острая боль и мир помутнился, а потом и вовсе сменился.       Она в окружении кровавых тел. Чувствует запах крови, смерти и боли. Кто бы мог подумать, что у боли есть запах? Она пахнет железом. Почти как кровь, только ещё более отвратительно. На руках Дино. Он ещё дышит. Его грудь едва заметно подымается, но каждых вдох дается ему всё сложнее. Он понимает что это конец. Она понимает, но отказывается это признавать. Отказывается верить. Снова и снова выкрикивает его имя. Просит помощи, сама не зная у кого. У выживших, у мертвых, у ангелов, у демонов, у Сатаны и у Шепфы. У кого-нибудь. Хоть кому-то должно быть не все равно на умирающего ангела. Самого светлого. Самого надежного. Но помощи нет. И он тихо прощается.       Нет!       Нет! Нет! Нет! Нет! Пожалуйста! Дыши! Просто дыши! Тебе помогут! Тебя спасут! Ты только держись!       Но Дино уже не слышит. Его небесные глаза не моргая смотрят вверх. Они утратили свой блеск. Утратили свою искру. А Вики, кажется, утратила часть своей жизни. — Мисс Уокер, с Вами всё в порядке?       Голос одного из охранников возвращает её в этот мир. В настоящее. Снова эти видения. Они преследовали её всё это время. Опять и опять Вики проживала смерть всех, кто был ей дорог. Каждый день, по очереди. А, заодно, проживала и свою собственную. Каждый раз было как в первый, и каждый раз она надеялась, что это последний. А видения всё приходили.       Никто не даст забыть.

***

      Несмотря на предостережения Ребекки, дорога в Цитадель оказалась более, чем спокойной. Настолько, что Вики вполне могла преодолеть её сама. Но она знала свою мать: ей нужно контролировать всё и вся. Так что сопровождение её ни капли не удивило.       Знакомое здание. Оно ни капли не изменилось после её первого пребывания здесь. Казалось, что здесь никто даже не знала о произошедшем.       Но это только казалось.       Ребекка ожидала её в главном зале. Она выглядела под стать своему статусу: величественная и вся в золоте. Под её взором всем непроизвольно хотелось прикрыться. Но не Вики. Она стояла перед матерью гордо расправив плечи. — Приветствую, Вики, — тон Ребекки, казалось, был абсолютно таким же, если бы она встречала одного из своих советников. — Как ты поживаешь, дочка?       Вики махнула рукой, останавливая речь матери. Мало кто бы на это решился, но её начинало тошнить от это напускного неравнодушия. Искренности здесь было меньше, чем в игре в покер. — Хватит, мама. Я знаю, зачем я здесь. И это точно не обмен любезностями. Чего ты хочешь?       Ребекка гордо улыбнулась. Ей импонировало желание её дочери не тратить время. Ведь она думала, что именно это скрывается под таким ответом. — Мы почти восстановили всё, что утратили во время войны. И скоро оба мира будут жить, как и прежде. Аду нужен правитель и, после долгих переговоров и раздумий, мы решили отдать власть Люциферу.       Дела Ада Вики мало волновали. Она выбрала путь ангела, и там ей было не место. Пока демоны не мешали Небесам и их жителям спокойно существовать, она предпочитала бы ничего о них не знать. Так что сейчас она совершенно не понимала, к чему мать ей это говорит. — Передай мои поздравления будущему королю Преисподней. Но, пока, я не вижу никакой связи со мной. Мне это неинтересно. Чего ты хочешь от меня? — Это очень даже связано с тобой. Тебе предстоит разделить трон с Люцифером. Вики, ты станешь его женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.