ID работы: 12466227

Тайна Ада

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Ад

Настройки текста
Примечания:
      Если что-то ещё было способно добить Вики, то известие о свадьбе с Люцифером было именно этим. У неё забрали не только всех, но и всё, что у неё было. Последнее, что у неё оставалось.       Право выбора.       Ещё несколько дней назад она сама могла решить где и кем ей быть. Но… похоже её мать решила, что не может выгодно не использовать своё творение.       Когда она услышала просьбу Ребекки, которую лучше было бы сразу назвать приказом, она не сильно забеспокоилась. Она не могла ослушаться, но была ещё одна сторона в этом договоре. И Вики могла поставить собственную жизнь на то, что Люцифер этого не допустит. Вики была уверена, что он хочет этого едва ли больше, чем она сама. Да, между ними когда-то было… Что-то. Но это «что-то» осталось там. До войны. До новой Вики. До…       До того как она выбрала Дино.       И задолго до того, как она его потеряла. Демон обещал ей, что не простит этого. Что будет вечность её ненавидеть. Что своими руками убьёт их обоих. А ей… было всё равно. Она немного свысока смотрела на кричащего в ярости Люцифера и просто ждала, пока он успокоится и покинет её комнату. Она уже давно могла бы позвать Дино, чтобы они разобрались сами, но чувствовала вину перед Люцифером. Не за то, что выбрала ангела. Только за то, что позволила прикасаться к себе до этого. И, видимо, зря дала надежду.       Это был просто секс. Она была разбита, ведь думала, что вылетит из школы. Он пришел. Вовремя. И получил то, что хотел. Что хотели они. Но ей и в голову не могло прийти, что он хотя бы предположить о чём-то большем. Именно он не мог принять это за хоть что-то большее.       А он, похоже, принял. И пожалел об этом.       К большому удивлению Вики, он не злорадствовал после смерти её возлюбленного. Наоборот.

***

      Они встретились у статуи равновесия. Она чудом уцелела и стала единственным напоминанием для Вики. Он был. Он обнимал её, целовал, утешал, слушал, говорил с ней, поддерживал… Это не было сном. Даже если через несколько столетий будет казаться так. Она не плакала. Больше нет. Она позволила себе эту слабость только один раз. Больше никогда. Она ведь стала символом их победы и не могла показать кому-то, что ей плохо. Для всех она — это тот самый луч, что провел их сквозь тьму. И если он погаснет… Погаснет и их надежда. Так что Вики всеми силами поддерживала их боевой дух. — Он любил это место.       Она резко обернулась. Прекрасно знала, кому принадлежит этот властный, слегка хриплый голос. Но она никак не могла поверить, что Люцифер посмеет злорадствовать над ней сейчас. Когда от неё остались только окровавленные куски, что она всеми силами пыталась собрать и сшить снова. Когда от неё осталось только имя, что у каждого бессмертного на слуху.       А он и не стал. Он не смеялся и даже не улыбался. В его глазах не было злобы. Он подошел ближе к статуе и положил маленький деревянный меч, потрепанный временем. Его кончик был отломан, везде царапины, а на рукояти виднелись темные пятна. — Мы… он очень любил играть этим в детстве. Он так часто меня побеждал, что я просто украл у него «оружие». Я думал, что он расплачется, но… Он будто даже не заметил. Будто у нас никогда и не было этого занятия.       Люцифер повернулся к девушке. В его глазах было сколько скорби и боли, что Вики показалось, что она смотрит в отражение. — Он знал, что это я украл меч, — продолжил мужчина. Его голос дрогнул. — Он просто не хотел злиться на меня. Вот и…       Он замолчал и снова развернулся спиной. Вики заметила, как его плечи начали дрожать. Она поверить не могла, что этот демон способен на слёзы. Тем более, за тем, кого, казалось, ненавидел так, что сам обещал убить.       И последняя нить её выдержки треснула. Порвалась, отпустив её в воронку убивающей печали и боли. Вслед за Люцифером.       Она в два шага оказалась рядом с ним и обняла его за плечи. Он дернулся под её руками, явно не ожидая такого порыва. Но спустя мгновение сочувствующе коснулся её ладони. Вики просто плакала. Стояла и плакала, позволив ему видеть это. Позволив себе пропитать его черную, всегда идеальную рубашку солью и расслабиться. Выплеснуть всё, давая себе выдохнуть. А он не хотел её отталкивать. Его обнимала девушка, но в голове не возникло ни единой мысли, кроме как утешить её. Впервые.

***

      С того момента они ни разу не виделись. И, услышав свой приговор, Вики всё ещё верила, что он не позволит этому случиться. Ребекка заявила, что отправит ей ещё одно письмо и отправила обратно. Эти четыре дня Вики жила как раньше. Она поддерживала материально и морально жителей, которые пострадали после войны, и помогала немногочисленным преподавателям обучать новоприбывших непризнанных. Которых, к слову, стало куда больше.       Всё это время она думала, что так и останется тут и, возможно, больше никогда не увидит мать. Но сегодня вечером, после трудного дня, она заметила на своей кровати небольшой белый конверт с хорошо знакомой ей печатью. Рывком распечатав его, она прочитала содержимое и с каждым словом ей всё больше хотелось сесть и заплакать.             Уважаемая ангел Виктория!       Спешу Вам сообщить, что мы получили утвердительный ответ из Ада. Верховный серафим Ребекка Уокер назначила дату вашего отправление в Преисподнюю, а также дату вашей свадьбы с будущим королем Ада — Люцифером. У Вас есть несколько дней на сборы, после чего Вы должны незамедлительно отправиться в Ад вместе с сопровождающими, что прибудут вам в назначенное время.       Благодарим за содействие.

С уважением, архангел Йор.

***

      Несколько дней, данные на сборы, показались Вики всего мгновением. Если подумать, то учитывая длину предстоящей ей жизни, так и было. Но даже при таких обстоятельствах время летело аномально быстро.       В школу наконец-то прислали новых преподавателей, так что Вики уже была там не нужна и заходила только как гость. Среди новеньких была милая молодая девушка-ангел, что казалась лишь немного старше Вики. На самом же деле, их разница в возрасте превышала сто лет. Её звали Мюриэль. И она была самым добрым ангелом, что Вики знала. Когда она появлялась в комнате, казалось, что каждый наполнялся её светом и ненадолго забывал про свои проблемы. Говоря с ней Вики на время не вспоминала о предстоящей свадьбе и чувствовала себя так, будто снова попала в школу.       Мюриэль оказалась сестрой Мисселины. И они были очень даже похожи: обе были невысокими голубоглазыми блондинками, с нежными чертами лица и доброй улыбкой. В отличие от сестры, Мюриэль любили даже демоны. Тем более, она выглядела едва старше своих учеников, так что многих из них была очень даже симпатична.       Вики радовало, что она может покинуть Небеса, не переживая за школу. Теперь там рук хватало. И крыльев тоже.       Сейчас Вики стояла у входа в Ад и с ужасом смотрела вниз. Происходящее всё ещё казалось ей сном. Особенно, согласие Люцифера. Ей очень хотелось поговорить с ним как можно скорее, чтобы выяснить, что им двигало. Рядом с Вики терпеливо ожидал архангел Йор и несколько советников. Матери не было.       Неудивительно.       Вот-вот должны были появиться сопровождающие из Ада и Йор передаст Вики им. Сама она не знала, кто именно явится за ней, но очень надеялась увидеть знакомые лица. А лучше, самого Люцифера.       Из входа появилось несколько фигур. И, хотя Люцифера там не было, Вики облегченно выдохнула и почувствовала себя куда лучше. Перед ней появился Мамон и несколько незнакомых ей демонов. Он подбадривающе улыбнулся девушке и обратился к ангелам: — Дальше мы сами. Я прослежу, чтобы невесту Господина доставили целой и невредимой прямо у нему.       Архангел не удостоил Мамона словесным ответом и лишь слегка кивнул. Они развернулись и, даже не попрощавшись с Вики, ушли. Она смотрела им вслед и ей хотелось кричать. Вместе с ними уходила и её привычная жизнь, а, может быть, и возможность вернуться сюда хоть единожды. Свадьба будет в Аду, и одному Шепфе известно, позволит ли Люцифер ей подниматься на Небеса. Ведь когда она станет его полноправной женой, то только он мог решать за неё. Зато, она полностью освободится от власти Цитадели. Но это формально. На деле Вики прекрасно знала, что за серафим всем заправляет.       Несмотря на эти правила, Вики твердо решила никому не позволять даже пытаться управлять ею. Она сделает только то, что лучше для бессмертных. Ни больше, ни меньше.       Вместе с демонами, они направились обратно в Ад. Удивительно, но Преисподняя тоже выглядела точно так, как её помнила Вики. Казалось, вообще ничего не изменилось и она просто снова гостит у Мими.       Мими…       Одно упоминание её имени отзывалось глухой болью в сердце. Она всё ещё лежала в больничном крыле школы, под присмотром лекарей и не просыпалась. Казалось, уже и не проснётся.       В глазах снова начинало темнеть. Снова видение.       Нет!       Вики изо всех сил старалась бороться. Держалась за своё сознание крепкой хваткой, не позволяя прошлому настичь её. — Как ты, Вики? — нарушил молчание Мамон.       Вики как никогда была ему благодарна. — Я нормально, — неуверенно ответила девушка, не зная наверняка, о чем именно он спросил. — Держусь. — Да, мы все стараемся держаться, — задумчиво произнес. — Знаешь, ты ведь правда стала всеобщей знаменитостью после того, как повергла Мальбонте. Ты, наверное, единственный ангел, которого так любят в Аду. Они с радостью тебя примут.       Мамон старался подбодрить девушку, которая, казалось, вот-вот свалится в обморок. Но Вики прекрасно понимала, что есть кое-что ещё, о чём он хочет знать, но боится спросить. — Она жива. Не очнулась, но дышит. Ровно и спокойно. Будто просто спит. Почему ты ни разу не навестил её?       Демон опустил голову и молчал какое-то время. Он ответил только перед входом в поместье короля: — Не смог.       Вики вдруг стало его безумно жаль и она мысленно упрекнула себя за непозволительную дерзость. Она зацепила незажившую рану и та снова кровоточила. Снова пульсировала болью.       Её тоже. Но это несравнимо.       Демоны остановились у входа, объясняя это тем, что не могут войти, пока Люцифер сам их не пригласит. Мамон быстро объяснил, куда ей идти и направился в неизвестном направлении. Остальные демоны последовали за ним.       Внутри здание казалось куда больше, чем снаружи. Длинный мрачный коридор заставлял Вики поежиться. Это не было самым страшным местом в её жизни, но ей абсолютно не хотелось находиться здесь. Вдоль стен висели факелы, что немного отгоняли тьму, но недостаточно, чтобы она ушла насовсем. Но Вик и не нуждалась в освящении.       Зато очень нуждалась в свете. Иначе совсем скоро её собственная тьма поглотит её.       Наконец её встретила демонесса. Судя по простой одежде и учтивому виду, она была служанкой. И вправду, через секунду предположение Вики подтвердилось. — Приветствую, госпожа Виктория. Меня зовут Вивьен. Я служанка Его Высочества, а теперь и Ваша. Так что я полностью в Вашем распоряжении. Вам что-нибудь нужно? — она поклонилась, высказывая свое почтение. — Можно просто «Вики»?       Служанка снова поклонилась. — Простите, но мне не положено. — Ладно, тогда хотя бы просто «Виктория». И прекрати кланяться, прошу тебя. — Хорошо, Виктория. Могу ли я показать вашу комнату?       Девушка кивнула, и служанка повела её ещё дальше по коридору. Её комната оказалась совсем рядом с комнатой Люцифера. По словам Вивьен, после свадьбы она переедет туда, но Вики была твердо настроена остаться в собственной. Вряд ли её будущий муж будет против.       Комната Вики оказалась большой, но, тем не менее, уютной. Посреди комнаты была расположена кровать с черной кожаной обивкой и серым набором постельного белья. Стена у изголовья была тоже кожаной, что выглядело современно и шло в резкий резонанс стилю оставшейся части дома. У стены стоял большой туалетный столик, который мог поместить все вещи девушки разом, а не только косметику. Под ногами был светло-серый мягкий коврик, а на стенах висело несколько светильников. На столике рядом с кроватью стоял большой букет белых пионов, и Вики, уверенная, что именно Вивьен их туда поставила, поблагодарила служанку. — Вам нравится? — обрадовалась демонесса. — Я долго выбирала их по поручению Его Высочества.       Вики удивилась, но не стала показывать это Вивьен. Не стоит прислуге знать, какие отношение у будущих короля и королевы, а то могут поползти слухи. А это никому не было на руку, так что девушка спокойно произнесла: — Передай ему, что я очень благодарна, пожалуйста. — О, Виктория, Вы сами скоро сможете это сделать. Он просил сообщить, что навестит Вас сегодня, чтобы поприветствовать лично.       Этого Вики и ждала. Поговорить с ним один на один. Она ещё раз поблагодарила Вивьен, чем вызвала у последней неловкий румянец и осталась в комнате одна. Как только девушка присела на кровать, сознание снова помутилось, затягивая её в очередное видение. На этот раз она не смогла выбраться.

***

      Вики отбросила очередного демона, что попытался напасть на неё, и тот упал замертво. Её тошнило от кровопролития и трупов, и от самой мысли, скольких она убила сама. Казалось, что уже само небо запятнано кровью Девушка огляделась. Мальбонте не было видно. Вдруг вдали она увидела падающую девушку. Когда она увидела, кто это сердце пропустило удар.       Мими. Её Мими быстро приближалась к земле. Вики за пару секунд преодолела разделявшее их расстояние и в последнюю секунду поймала подругу. У неё было сломано крыло, а тело всё в синяках и ссадинах. Серьезных ранений не было, и сама Мими была в сознании. — Ты как? — обеспокоено спросила Вики. Она уже искала глазами, кому можно поручить отвести демоницу в безопасное место. — Не очень, — призналась та, — мне кажеться, я сейчас отключусь. — Продержись немного. Сейчас.       Наконец она заметила Лоя в облике дракона и позвала к себе. Аккуратно уложив на Мими на его спину, она взяла с него обещание доставить её в лазарет в целости и сохранности, а сама вернулась к битве.

***

      Больше она не смогла с ней поговорить.       Девушка пришла в себя и глубоко вдохнула. Эти видения когда-то убьют её. Может совсем скоро. Но она точно не сможет жить с этим вечность. Вдруг дверь распахнулась, и Вики увидела до боли знакомые алые глаза. — Ну здравствуй, Уокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.