ID работы: 12466227

Тайна Ада

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Коронация

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер… не выглядел как всегда. Удивительной была не присущая ему серьезность. И даже в игривой улыбке, посланной Вики, не было старой колкости. Казалось, между войной и этим днём он успел… повзрослеть?       Вики рассматривала его, ненадолго даже забыв обо всем, что хотела ему сказать. Но его внешних изменений было недостаточно, чтобы забыть об этом насовсем. — Что происходит, Люцифер?       Мужчина удивленно взглянул на неё и вошел в комнату, закрывая за собой дверь. — Я пришёл поздороваться со старой знакомой и… будущей женой. Ведь ты же за этим здесь, не так ли? — лукавая улыбка не сходила с его лица. — Я здесь по приказу матери. А ты? Почему ты согласился? — Потому, почему и ты. Так будет лучше для всех. — Не верю.       Вики знала его слишком давно. Не сказать, что его действия всегда были лишены самопожертвования, но только не сейчас. Были другие пути для него. Платить такую цену было необязательно. У неё не было выбора, ведь это было выгодно Цитадели. Но не ему. — Дело твоё, — пожал плечами. — Я вообще пришёл, чтобы сообщить тебе план действий. Послезавтра моя коронация. Естественно, ты будешь там присутствовать.       На секунду он прервался, всматриваясь в глаза девушки. Не увидев там и намёка на спор, он продолжил: — Там же я официально сообщу о помолвке. Пока это известно только моим приближенным. А там уже разберемся со свадьбой и всем, что будет идти далее. Идёт?       Вики хотела запротестовать. Хотела сейчас получить все ответы. Хотела сказать сейчас всё, что болело. Хотела показать, что никто не сможет ею управлять. Напомнить, что, вообще-то, это именно она свергла Мальбонте. И что она вполне могла бы это повторить. Она хотела… — Идёт.       Она хотела всё. Но не сейчас.       Люцифер облегченно вздохнул и вымученно улыбнулся. Он явно ожидал, что с Вики будет куда больше проблем, но она его приятно удивила. Если всё пойдёт так дальше, то они, скорее всего, сживутся. А может даже… — Я пойду. Тебе нужно отдохнуть. Встретимся позже.       Он вышел из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь. Что ж, разговор выдался совсем не таким, как она ожидала, но зато показал, что, возможно, с Люцифером получится договориться. Так что Вики, впервые за последнее время уснула, с хорошим предчувствием.

***

      Вечером следующего дня Вики решила, что это, все-таки, не самое худшее место из тех, где она могла оказаться. После непродолжительных, но упорных приговоров и фраз вроде «Вам не пристало», «Его Высочество меня убьет», Вивьен всё же провела Вики на кухню, к другим слугам. Девушка даже не предполагала, что в этом доме живет так много людей. Казалось, их куда больше, чем нужно было бы. Но каждый так хорошо справлялся со своей ролью, что они действовали целостно, как один организм. Именно поэтому в поместье всегда было чисто и пахло вкусной едой. А сад, наверное, мог составить конкуренцию самому Эдему. В доме был всего один садовник — Дилан. Он был молодым демоном и, как позже выяснила Вики, перенял эту должность от погибшего на войне отца. Но большая потеря, казалось, его совсем не сломала. Он упоминал об отце с нежной улыбкой на губах, а не горечью в голосе. Он, казалось, был готов простить весь мир, что делало его совсем непохожим на демона. Он ломал все стереотипы девушки о демонах, что она сама давно хотела искоренить. Он так напоминал ей…       Ещё Вики подружилась со старой кухаркой Карен. Ей было больше тысячи лет, и огромную часть своей жизни она провела среди людей. Поэтому, её лицо коснулось не одна морщина, но они не уродовали её. Наоборот, так она казалась ещё более милой и доброй. Этой женщине, кажется, правда понравилась будущая хозяйка дома и она было совсем не против с ней побеседовать.       Люцифер знал о том, что его невеста общается с прислугой. Он не стал ей препятствовать, только попросил, чтобы об этом не знали третьи лица. Объяснил он ей это той самой фразой «не пристало». Вивьен всё это время стояла, склоня голову, и повторяла, что предупреждала Вики. Но мужчина, казалось, вообще не обратил на неё внимание.       Были и в поместье очень неприятные моменты. Частой гостью дома была Ости. И, несмотря на то, что они сражались на одной стороне, Вики она всё так же ненавидела. Особенно она не могла принять, что «эта жалкая Непризнанная» скоро станет её королевой и женой её обожаемого Люцифера. Естественно, она не говорила это кому не следовало, но Вивьен слышала, как она шепталась об этом с несколькими служанками. Они, очевидно, тоже ожидали видеть именно Ости в роли королевы.       Неудивительно. Вики не раз слышала, как из соседней комнаты доносятся пошлые стоны и крики. В большинстве случаев, они принадлежали именно Ости. Иногда это были другие, незнакомые ей девушки. Вики, конечно, было абсолютно кого она услышит в этот раз. Изначально, её бесило, что они мешали ей спать, и она едва сдерживалась, что не упрекнуть в этом жениха. Но потом решила, что это не стоит того, чтобы портить отношения с тем, кто ей ещё, возможно, пригодиться. И привыкла. Это была её главная тактика.       Привыкнуть.       Она ко всему привыкала.

***

      В день коронации в доме была намного больше суеты, чем обычно. Слуги не знали за что хвататься и старались всё успеть. Столы на кухне были заполнены самыми разнообразными блюдами для праздничного банкета. Главный зал украсили и поставили маленький столик для короны. Совсем скоро должны быть прибыть гости и советники Цитадели, во главе с Ребеккой Уокер. Она лично должна надеть короны на голову Люцифера и провозгласить его королем Ада. Его мечта были всё ближе.       По залу туда-сюда бегала Ости, с высоко задранным носом. Каждый уже услышал, что Люцифер поручил именно ей проследить за тем, чтобы всё было готово. Как «приблежённой». Каждый в доме прекрасно знал, как именно она к нему «приблизилась».       Вики не выходила из спальни. Вот-вот должна была прийти Вивьен с несколькими платьями на выбор. На коронации она должна выглядеть прекрасно, чтобы ни у кого не было и мысли сомневаться в красоте будущей королевы. Так говорила Вивьен. Вики просто не сопротивлялась. В комнату сначала вошла гора платьев, и лишь потом показалась Вивьен. Куча тряпок переливалось абсолютно всеми цветами радуги и даже больше, но, преимущественно, виднелись именно черные платья. Вики ещё не была готова к такой мрачности, так что сразу отложила их в сторону. И увидела его. На самом деле, ей казалось совсем нереалистичным, когда девушки находили «то самое платье с первого взгляда. Но сейчас она смотрела на него и понимала. Вот оно. Именно в нём она и явится на церемонию. — Вивьен, — служанка повернулась на своё имя и вопросительно посмотрела, — вот это.

***

      Вечер начался. В поместье зал наполнили знать и важные гости с Небес, а вокруг здания толпились все подданные, что хотели лично увидеть первое появление Люцифера, в качестве короля. Их, к слову, было достаточно много. Все питали большие надежды и полагали, что этот правитель будет куда лучше его предшественника. Как минимум, менее жестоким.       Люцифер находился в зале и приветствовал гостей. Он так радушно улыбался, что можно было спутать его с кем-то другим. С каким-то ангелом, например. Предположить, что у него есть тайный добрый брат-близнец, и именно он сейчас встречает гостей. Но стояло знать его немного лучше, чтобы заметить, как в его глазах горело отвращение ко всем, что раньше не считались с ним, а теперь лицемерно пришли его поздравить. Вряд ли он оставит их в покое после официального признания его правителем. Конечно, он не будет мстить им напрямую, но и его благосклонности они не дождутся.       Ости всё время находилась где-то поблизости. Она не изменяла себе и выбрала свой любимый черный цвет для такого важного случая. Корсет платья был прозрачным и только лиф, в который едва помещался пышный бюст дьяволицы, был сшит из плотной ткани. Пышная юбка имела два разреза из которых то и дело виднелись стройные ноги девушки. Люцифер оценивающе осмотрел его, представляя, как сорвет его после. Или не будет дожидаться конца банкета, а уединиться ненадолго с ней в ближайшем темном коридоре. Или…       Его размышления были грубо прерваны появлением ещё одной крайне важной гостьи сегодняшнего вечера. Его невеста вошла в зал так, будто это у неё сегодня коронация. Реакция зала была соответствующей. Многие взгляды теперь были прикованы к ней, и Люцифер не был исключением. Бордовое платье отлично сидело на ней. Вырез на юбке открывал её левую ногу ровно так, чтобы женщины со старыми взглядами не фыркнули с отвращением. Если, конечно, в Аду были такие. В меру глубокое декольте немного открывало формы Вики, оставляя место воображению. Открытые плечи заставляли желать коснуться к ним хотя бы кончиками пальцев, а спущенные рукава придавали девушке ещё большей женственности. Платье было словно создано для неё — для ангела, что спустилась в Преисподнюю и был вынужден там остаться. С появлением Вики, Ости вылетела из головы Люцифера и заставила задуматься, ту ли он хочет видеть под собой этой ночью?       Она искренне улыбалась всем, кто к ней подходил, пытаясь пробраться к матери. Ей срочно нужно было поговорить с ней. Спросить о делах на Небесах и в школе. Или, хотя бы, посмотреть на знакомое лицо. На того, чьи крылья не были ни темно алыми, ни черными.       Ребекка стояла почти в центре и активно дискуссировала с кем-то из архидемонов. Заметив дочь, она оглядела её с ног до головы и удовлетворенно улыбнулась. Для Вики это было большим комплиментом. — Мама, — женщина приветственно кивнула, — я так рада тебя видеть. — Я тебя тоже, дочь. Как дела в Аду? Не узнала ничего важного? Я рассчитываю на тебя. — Нет, мама. Люцифер не посвящает меня в свои дела, так что я мало что могла бы узнать. — Но ты его жена… — Пока что нет. — Ладно, будущая. Не переживай, это измениться. После свадьбы я тоже буду иметь здесь кое-какое влияние.       После этих слов Ребекка развернулась и уверенным шагом направилась к лестнице в центре зала. Туда же направились Люцифер, Мамон и архангел Йор. У последнего в руках была корона владыки Ада.       Церемония начиналась.       Йор передал корону Ребекки, та со всей торжественностью, подходящей событию, начала свою речь: — Люцифер, сын Сатаны, один из главных воинов, что боролись против Мальбонте. Ты показал всю свою силу и преданность и заслужил место на троне Ада. Готов ли ты принять это бремя? — Готов.       Люцифер стоял перед своим народом на одном колене, склонив голову. Сейчас он присягает им в верности, чтобы потом получить это же взамен. — Клянешься ли ты быть справедливым правителем, защищать своих подданных и обеспечить им благополучие и свободу? — Клянусь. — Я, Ребекка Уокер, верховный Серафим, предводитель войск на последней войне, имею право, дарованное самим Шепфой, чтобы провозгласить тебя, Люцифер, королём Ада. Пусть твое правление будет долгим и… спокойным.       Ребекка затормозила на последнем слове, будто сама сомневалась в своих словах. И не только она. Война была так близко в прошлом, что мало кто надеялся на безопасное будущее. В сердцах бессмертных всё ещё жил страх и поедал их изнутри. Жестоко и медленно. Но они старались верить или, хотя бы, делать вид. И Вики в этом им очень завидовала.       Корона, в руках старшей Уокер, опустилась на голову нового короля. Он аккуратно поднялся с одного колена, а его народ, наоборот, опустился перед своим правителем. Ему доверяли, и это доверие было его самой большой ценностью и самым сильным оружием.       Вики ожидала, что Люцифер произнесёт какую-нибудь речь, пообещает демонам светлое будущее, что бы это для них не значило, и просто поддержит свой народ. Но Этого не последовало. Буквально через несколько секунд все поднялись и заликовали. Люцифер спустился со своей «свитой» спустили, а Ребекка с архангелом Йором исчезла в неизвестном направлении. Их Вики больше не видела.

***

      Вики просто хотела, чтобы это закончилось. Бал в честь коронации уже длился несколько часов. Люцифер успел предстать перед всем народом, что ждал рядом с поместьем. Принять все поздравления. А банкет так и не начинался. Именно его ждала девушка, ведь тогда Люцифер объявит о помолвке, и она, приймя все поздравления, или проклятья, или что там последует, отправиться спать. Она не ждала радушного приёма её в роли королевы, хотя и все переубеждали её в обратном. Она считала, что реакция демонов будет больше похожа на реакцию Ости: непонимание, непринятие, отвращение и все тому подобное. Она не верила, что они готовы к такому шагу, но надеялась, что, хотя бы, покушений на её жизнь ждать не стоит. Но как знать.       Вики так погрузилась в собственные мысли, что не заметила, как к ней приблизилась сзади и дернулась от неожиданности, когда чья-то рука опустилась на её талию. — Идем, Уокер. Пора рассказать главную новость вечера. Готова?       Люцифер выжидающе смотрел на девушку, показывая, что вопрос не был риторическим. Он вполне мог ещё подождать, даже если гости уже томились в ожидании. — Готова.       Нет. Не готова. Абсолютно не готова ко всему этому. Но выбора давно нет. Она должна была сделать всё, что в её силах, ведь её терзало куда более страшное чувство, чем скорбь.       Вина.       Люцифер предложил невесте руку, и она крепко схватилась за неё. Просто не думая. Чувствуя, что этого она и хочет. И, осознав, что слишком поддалась эмоциям, она уже хотела отпрянуть и извиниться за несдержанность, но мужчина одобряюще сжал её ладонь. Она подняла голову и отчетливо увидела в его глазах только одну фразу.       Всё нормально.       Спасибо.       Люцифер пригласил всех в соседний зал, где были расставлёны множество столов. Они ломились от количества угощений. Вики стало не по себе от понимания, как много работала сегодня Карен, и появилось огромное желание проведать её сейчас. Люцифер стал во главе самого большого стола, где сидели самые приближенные к королю. И, к сожалению Вики, Ости тоже была здесь. Так мерзко и наиграно улыбалась, что хотелось просто сбить улыбку с её лица.       Люцифер заговорил и весь зал погрузился в тишину. Казалось, что даже на улице слышно его слова: — Сегодняшний вечер запомниться в истории не только как коронация самого великого правителя Ада.       Очень скромно. — Править одному слишком сложно. Всегда должна быть поддержка и женская рука. Так что я хотел бы сообщить вам, что через месяц рядом со мной на троне будет сидеть ещё одна особа. Моя невеста — Вики Уокер, прошу любить и жаловать.       Вики хотелось закрыть глаза и заткнуть уши руками. Она не хотела ни видеть, ни слышать реакции демонов. Сейчас ей казалось, что поднимать меч над головой Сатаны было куда проще. И если бы не крепкая рука Люцифера, она бы, наверное, уже лежала бы под столом без сознания.       Слишком слабая.       Она корила себя за это, но верила, что просто не восстановилась после произошедшего ужаса. Та Вики вернётся.       Скоро. Она верила.       А народ, видимо, верил в неё. Или в Люцифера и его решение. Но зал вдруг взорвался овациями и улыбками. Никто, казалось, не был против такого решения, даже несмотря на то, кем была её мать и она сама. Её приняли. Неизвестно, дело было в её недавних подвигах или в авторитете Люцифера. Только лицо Ости выражало ненависть. Она не ожидала такой реакции.       Вики уже хотела спросить у Люцифера, не будет ли дурным тоном, если она покинет банкет, но он опередил её. Уверенно посадил на стул рядом, будто понимая, что не сделай он так, она сбежит прямо сейчас. Он наклонился совсем близко и прошептал ей на ухо: — Не спеши, дорогая. Ты ведь ещё потанцуешь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.