ID работы: 12466359

Перемена учёного

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Перемены это нормально?

Настройки текста

      

***

      Стоя перед дверью, Уолтер разглядывал кабинетную табличку, словно видел её в первый раз. Она сверкала золотистым цветом. На ней крупными буквами было написано. «Директор H. T. U. V. Джой Дженкинс».       Давненько он здесь не был. Каждый раз молодой учёный чувствовал какую-то слабость, стоя перед кабинетом. Но сегодня он ничего не ощущал. В душе сидело какое-то слабое безразличие. Быстро постучав три раза и услышав «Войдите», он без промедлений шмыгнул в дверной проём. В комнате находилось три человека: Джои, Лэнс и мужчина, которого Уолтер видел первый раз. Мужчина стоял на против стола, где располагалась Дженкинс. — Уолтер Беккет, ваше новое изобретение навредило участнику эксперимента и еще нескольким учёным. Вы об этом знаете? — Босс поставила руки на стол и сложила брови домиком. — И вам добрый день. Да, я знаю. Я видел, как моё изобретение поранило участника, однако никто не мог ему гарантировать полную безопасность. Мы проводим эксперименты для того, что бы выявить дефекты, и у моего творения их нет. Вы сказали про каких-то ученых… Лично я ничего не знаю о других пострадавших. — Уолтер действительно был поражен. О каких пострадавших она говорила? Неужели он забыл отключить Крикса? Нет, он точно помнит, как его отключил сразу же после эксперимента. — К нам в медпункт привели нескольких человек, и у всех них были следы от зубов и уколов, как у вашего участника. Эти люди сейчас лежат в палатах, поскольку из-за галлюцинаций они могут навредить себе. — всё это мужчина проговорил на одном дыхании и с особой злобой голосе. Или Уолеру кажется? — Я повторюсь, что ничего не знаю о других пострадавших. После того, как эксперимент прошел УСПЕШНО, я выключил Крикса, отнес его в свой кабинет и положил на стол. Затем я ушел. То, что там дальше происходило, мне не известно. — ученый замолчал. Он что-то упускает. Крикс был закончен только сегодня. Кто знает о том, как его включать? Уолтер застыл как статуя и уставился в одну точку. Это не могло остаться не замеченным. И кто это мог заметить? Конечно же, Лэнс. Лэнс тихо позвал ученого, и вновь он никак на это не отреагировал. Тогда шпион подошёл к нему в плотную и тряханул за плечо. И вот только сейчас молодой учёный пришёл в себя. — Прошу меня простить, я немного завис, это недосып сказывается. Так вот, вместо того, что бы расспрашивать, меня, спросили бы у второго участника, поскольку кроме меня и этих двух участников никто не знает о том, как активировать Крикса. Я ответил на ваш вопрос? — Учёный улыбнулся своей обычной радостной улыбкой.        Директор продолжала буравить учёного глазами на протяжение нескольких секунд. Затем черты её лица стали смягчаться, и она опустилась на кресло. — Мы поговорим с участником. Когда вы предоставите отчёт? — Я планирую сначала доработать Крикса. Затем я предоставлю вам отчёт. Я могу идти? — Да. Выйдя из кабинета, Уолтер выдохнул. Было ощущение, что его только что выпустили из кабинета директора школы. Впрочем это было не так далеко от истины. Но не успел он отойти и на три шага, как за ним вылетел Лэнс. — Уолтер, нам нужно поговорить. Давай прогуляемся?

***

      Снова остановившись около скамейки, Уолтер разбросал безглютеновые крошки. Ждать пришлось не долго. Буквально со всех сторон стали прилетать голуби. При виде их на душе ученого стало спокойнее, а Лэнсу, наоборот стало плохо. Воспоминание о времени, когда ему пришлось стать голубем, до сих пор оставались самыми позорными. Особенно тот случай на подводной лодке. Хотя, если признаться, то периодически он скучает по этим странным ощущениям. Усевшись поудобнее на скамейке, Лэнс начал разговор. — Что с тобой творится? Ты никогда до этого не создавал изобретение, которое могло навредить человеку. И что я сегодня узнаю, что твой Каракс отправил в медпункт четырёх людей! — Во-первых не Каракс, а Крикс. Если ты не знал, то это один из предводителей рабов во время восстания Спартака. А во-вторых, ты же сам меня просил сделать, что-то что делает "БУМ". Однако это слишком просто, и я решил, создать то, что сможет дезориентировать противника и навести галлюцинации. — Уолтер гордо поднял голову и засмеялся так, как делал это обычно. — Я очень рад, что ты прислушался ко мне и сделал, что-то действительно атакующее, но всё же это не в твоей манере. Уолтер, которого я знаю, никогда бы не навредил человеку. Ты даже Киллиана спас. — Боже, пощади! Один раз решил создать атакующий объект и из-за этого паниковать не надо. — Уолтер закрыл глаза, надул щеки и отвернулся. — Хорошо, извини. В качестве компенсации я схожу и куплю мороженное. — Поднявшись со скамейки, Лэнс направился к главной алее. Там всегда было много холодильных ларей.       Открыв свои небесные глаза, учёный снова наткнулся на красненький листик. Он долго на него смотрел, как завороженный. Южный ветерок слегка колыхал листву, словно напевая колыбельную. Так спокойно… В какой-то момент Уолтер понял, что он не слышит. Нет, не так. Он всё слышит. Но шорох ветра, курлыканье голубей, голоса, шаги. Они стали какими-то приглушенными, словно весь этот шум исходит из-под воды. В добавок ко всему, он стал видеть мир со стороны, как будто он находился в галерее и рассматривал непримечательную картину. Постепенно учённый почувствовал, как ужас начал потихоньку сковывать его. Сейчас он был готов на всё, лишь бы избавиться от этого омерзительного чувства. Кажется, он стал кого-то умолять. Не вслух, нет! Его мольбы были в голове.       Возможно, этот маленький кошмар продолжался всего несколько секунд, а возможно несколько часов. В чувства его опять-таки привёл Лэнс. Шпион вопросительно уставился на Уолтера. Похоже, со стороны это выглядело так, словно учёный был погружен в свои мысли. Спустя некоторое время они снова сидели, немного развалившись. Уолтер за обе щеки уплетал мороженное с чёрной смородиной, а Лэнс пил кофе без сахара. Как можно вообще это пить?! В общем, царила полная идиллия.

***

      В течение нескольких дней учёный не вылезал из своего кабинета. Он всё старался доработать своё изобретение. Периодически к нему заходила девушка лаборантка и приносила разные сладостей. Однако Уолтер так был погружен в работу, что совершенно ничего не замечал. Сладости скапливались на кофейном столике вместе с пустыми чашками и стаканчиками из-под кофе.       Наконец-то он закончил. Уолтер бережно держал в руках мальвовый шарик. Он не мог им налюбоваться. Выйдя, спокойным шагом из кабинета, он направился в экспериментальную. Там снова были те же самые участники. Увидев Уолтера, один из них спрятался за другого. Уже зная с чем можно столкнуться. Но на этот раз эксперимент прошёл шедеврально. Всё было идеально! Крикс выполнил свою задачу великолепно! И никто не пострадал. Хотя Уолтеру было всё равно. Он смог его закончить. У него получилось! Когда Уолтер вернулся в кабинет, то нашёл там Лэнса точнее шпион его опять напугал. — У нас новая миссия и без твоих гажетов там не справиться. Завтра утром мы выезжаем. Я за тобой заеду. — После чего Лэнс ушёл как будто его и не было. Оставив Уолта в ступоре. Господи ну почему этим злодеям так надо появляться в самый важный момент?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.