ID работы: 12466493

Снова здравствуй, Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Добро пожаловать в Алагадду!

Настройки текста

Страсбург, июль 1518 года

      На площади собралась взволнованная толпа. Какая-то женщина начала танцевать ни с того ни с сего. Постепенно вся толпа заразилась танцевальной чумой. Однако главный астролог, по иронии судьбы, отец Дрэкула, твердил, нет причин чумы. Однако сам Дрэкул был спасен Альбой от этой участи, она не дала ему съесть хлеб, который он взял в какой-то лавке. Они стояли и лишь наблюдали за макабром, не в силах ничего сделать.       — Это могло случиться со мной? — спросил парень.       — Да.       Среди обезумевших людей они случайно увидели чёрный силуэт с маской птицы, имеющей маленькие рожки по сторонам. Обладатель силуэта косо посмотрел на них одним из своих золотых глаз. От этого Альбе и Дрэкулу стало не по себе.       — Это кто? — спросил доктор.       — Подозреваю, «дух безумия», Аспер. Думаю, лучше уйти, пока он не подошёл к нам.       Они поспешили удалиться. К их счастью, танцевальная чума не передавалась воздушно-капельным путем.

***

      Когда этот макабр прекратился, священник обвинил «проклятого» доктора в связи с демоном Аспером через его изобретения, раз он не заразился. Его найти было не трудно, парня выдали рыжие волосы, золотые глаза и много не медицинских инструментов в сумке, «в самый раз для связи с нечистью». Инквизиция приговорила его к сожжению. Последнее, чего он хотел, было в последний раз увидеть безэмоциональную маску Альбы. К счастью, пройдя сквозь огонь, из-за чего все, как один, называли её демоном, она пришла вовремя. Пока она резала веревки, он задыхался в дыму, и последнее, что он сказал перед тем, как потерять сознание, было лишь это:       — Альба, (кашель) в последний момент я хочу сказать тебе, (кашель) я влюбился в тебя, как только мы встретились…       — Я это уже знаю, Огонёк! — шепнула девушка, поймав друга.       Она вышла из огня цела-невредима с другом на руках.       — Ты что творишь, демон?! — закричал епископ, на что леди ответила фразой, не зная, что когда-нибудь эта фраза уйдёт в песню:       -Ты говоришь я демон? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи. Навеки мое дело — зло и месть Для демона не может быть иначе!       С этими словами из земли вылезли белые жуткие щупальца, готовившиеся защитить и девушку и парня, ещё не пришедшего в себя. Ощутив дыхание друга, она успокоилась, отозвала защитников и ушла также неожиданно, как и пришла.       Где-то далеко от города она дождалась, когда её друг очнется. После этого она призвала портал.       — Пора тебе сказать, Огонёк, что моё имя не Альба, а Альбедо.       — Альбедо? Как ступень создания философского камня? И ты можешь звать меня Огонёк.       — Да, и мы уходим.       — Но зачем вы спасли меня?       В тот момент Альбедо сняла маску и подозрения Огонька отпали, её лицо не было страшным, оно было бледным из-за постоянного ношения маски, но это его не смущало. Она попросила снять его маску. И как только он это сделал, Альбедо вцепилась в его чёрный плащ, и его губы накрыл поцелуй.       — Это первая причина. А вторая — ты нужен моему народу. Есть и третья — ты её сейчас узнаешь.       После этих слов они вошли в портал.

***

      Они оказались в тронном зале, 4 цвета резали глаза неподготовленному взору.                   — Добро пожаловать в Алагадду! Подожди здесь. Тебе предстоит встретить самих лордов, — сказала Альбедо и ушла.       Спустя некоторое время в это место вошли четверо: двое мужчин и две женщины. Среди них рыжий узнал… свою знакомую.       Это были никто иные, как сами лорды Алагадды, Огонёк узнал их по рассказам своей знакомой. После некого спора Белый Лорд подошла к другу.       — Альбедо! — рыжий поклонился. — Миледи, Вы обвели меня вокруг пальца. Вы сказали что вы с владений Белого Лорда.       — По сути, я не соврала. Я и есть Белый Лорд. Позвольте, я провожу Вас в Вашу мастерскую. Уверена, Вы не подведете, нежели тот дилетант, которого привел Желтый Лорд.       — Дилетант? Посмотрим на твой выбор!!! — закричал мужчина в жёлтом с злобной маской, за что получил смертоносный взгляд от белой леди.       — Не советую так с ней обращаться, она припомнит много чего, — вмешался мужчина в черном и с вечно плачущей маской.       До мастерской они шли в полном молчании. Пока Огонёк не заговорил:       — Миледи, а кто тот дилетант.       — Он был механиком. А Вы, Огонёк, теперь на его месте. И не обращайте внимание на Цитринитаса, Желтого лорда, он немного… — она присвистнула и покрутила у виска.

***

      Они дошли до мастерской. Она была огромная, верстаки, детали, инструменты буквально заваливали её.       — А что за третья причина?       — Лорды Алагадды своих не бросают!       — Миледи, я могу начать работу?       — Тебе никто этого не запрещал.              Когда Альбедо собралась уходить, механик её остановил. Как только она обернулась, он обнял её. И она мигом поняла, о чем он думал. После этого она ушла, оставив его наедине с собой. Быть придворным механиком — большая честь. Но к нему неожиданно влетел незнакомец. Это была девушка. У неё были сломаны крылья, рыжий вызвался их починить, и ему это удалось. Пока он чинил крыло, незваная гостья рассказала, что оня глава небесной гвардии, а крылья всегда чинил предыдущий механик, и то не профессионально, отчего они то и дело ломались. А когда рыжий закончил, главнокомандующая опробовала крылья. Получилось очень даже хорошо. Перед тем, как улететь, она предупредила механика о После, поскольку упомянутый явно ненавидел рыжего по непонятным причинам.       — Единственное, что я могу сказать ему, если тот скажет это мне прямо, — сказал Огонёк. — Это взаимно.       Что ж, ни Огонёк, ни Альбедо не знали, что их ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.