ID работы: 12466493

Снова здравствуй, Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:

Страсбург, июнь 1518 года.

      Улицы в городе оставляли желать лучшего, в воздухе витал «запах» чумы, а по кварталам ходили люди в масках птиц. Именно туда и пришла таинственная девушка с виду 17-18 лет. Она выглядела не обычно для людей того времени: белое роскошное одеяние, того же цвета волосы, убранные в пучок без двух прядей, асимметрично свисающих спереди, и фарфоровая безэмоциональная маска.       Многие, кто её увидел, удивлялись её смелости носить белое в городе с полной антисанитарией, но подол её платья не пачкался. Одни считали её ангелом из-за белой «ауры», другие — демоном из-за «неправильной» внешности, даже местный священник сказал, что она способна изгнать из города демона. «Бред какой-то, » — подумала леди. Она свернула в переулок, где и столкнулась с парнем в птичьей маске. Она чуть не упала, но незнакомец успел поймать её за руку.       — Извините, я не хотел! — заявил парень.       — Ничего страшного! — ответила леди. — Не подскажите, как пройти на главную площадь?       — Пойдемте, провожу. Нам как раз по пути. Сочтите это за мои извинения.       Итак, эти двое направились к площади и шли в полном молчании.       — Извините и меня, я не поздоровалась — прервала молчание леди. — Так некультурно с моей стороны. Здравствуй. Меня зовут Альба.       — Альба? Красивое имя. Я, кстати, и сам не лучше, Здравствуй. Меня зовут Дрэкул, имя странное, но не я его себе дал. Оно с румынского означает «демон».       — А почему Вы так необычно выглядите?       — Я чумной доктор.       — Вы лечите людей?       — Не совсем. Я и пошел в них не по своей воле!       — А по чьей.       — Моя мама травница, а отец — астролог. У меня ещё была старшая сестра, её звали Мишель, она сама была чумным доктором, но поддерживала меня в механике. Как-то раз она уехала в другой город и не вернулась. После её исчезновения родители заставили меня бросить механику и идти в доктора. Я лично вижу в этом только два плюса… Как пролетела дорога! Мы на месте, Альба!              Площадь также оставляла желать лучшего. Дрэкул направился к своим, а Альба — своей дорогой. Спустя три-четыре часа судьба снова пересекла их. Альба увидела одну группу чумных докторов, и один из них, она узнала в нем своего попутчика до площади, уходил. Женское любопытство взяло верх, и она пошла за ним. Следуя за ним, она набрела на хижину и постучалась. Дрэкул открыл дверь       — Альба? — удивился он. — Не прилично говорить через порог. Зайдёте?       — Конечно.       Альба вошла в хижину. Тут была мастерская, где Дрэкул и занимался механикой. Он, оказалось, и не бросал любимое дело. Прошло несколько секунд, он снял маску, и перед Альбой предстал рыжеволосый парень с виду где-то 20 лет. Он посмотрел своими янтарными глазами в её белые через узкие прорези маски Упорства.       — Именно поэтому Вас и зовут Дрэкул?       — Да. Они думают, что я демон. И поэтому не используют мои изобретения. «Много искушения».       — Вы не демон. Вы просто гениальный изобретатель. Можно, я буду называть Вас Огонёк, ваши волосы на свету, как огонь.       — С момента нашего знакомства я мечтаю спросить вас. Откуда Вы родом? Кстати, можно говорить на «ты» и это прозвище тоже можно. Оно приятное, никто не отождествлял мою шевелюру с огнём.       — Что тебе говорит такое слово, как «Алагадда», Огонёк?       — Я не знаю этого слова. Это что за место?       — О! Это город-государство, откуда я родом. Им «правит» Король, а по правде — Посол. Также власть принадлежит четырём лордам: Черному, Белому, Желтому, Красному. А ещё там все носят маски.       — Это очень интересно.       Спустя время, Альба ушла. Они заметили, что влюбились друг в друга. Они виделись каждый день, но не знали, как им объясниться в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.