ID работы: 12466493

Снова здравствуй, Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5/. Возвращение Белого лорда

Настройки текста
Во вселенную фонда SCP попала странная компания: фиолетововолосая девушка с дробовиком, девочка с шапкой в форме медведя, девушка в чёрной ветровке с гитарой, девочка, похожая на ту девушку, но в белой кофте и с топором, вероятно, седоволосая протезированная женщина с ружьём, девочка с книжечкой, красноволосый парень с пистолетами, скелет с укулеле, старик с посохом, похожий на немного модного Гендальфа, каждого сопровождал зверёк.       — И куда теперь ты нас отправил, Байрон? — спросила зелёная змея с наростами и лапами (Рейкваза) у «Гендальфа».       — Сейчас посмотрим, Минерва, — сказал «Гендальф», посмотрел на какой-то радар и… воскликнул. — О, нет!       — В чём дело? — спросила у Байрона женщина с протезом.       — Белль, мы же в ту вселенную вернулись, откуда сбежали много лет назад.       — Вселенную с фондом SCP?       — Да. Колетт этого не вспомнит. Маленькой была, — вмешался лис (фьевул) Белль.       — Фокси!       — Получается, здесь есть большие шансы найти «чёрные слезы», о которых говорил Ремор, — вмешалась девушка с гитарой.       — Поко, а ты уверен, что Ремор нас не обманул? — вмешался самец летучей мыши необычной наружности (нойверн).       — Кэт, Бутус, с тех пор, когда Ремор перешёл на сторону отца и мамы, он никого не обманул, — вмешался скелет.       После длительного спора они сняли номер в хостеле. Но на утро заметили, что их покемонов нет. Не трудно было догадаться, кто стоял за их исчезновением.       Они добрались до здания организации. Там им повстречался объект-106. Он рассказал, что звери, оказавшиеся в фонде, создают там хаос.       — Мой Снейп может! — воскликнула девочка в белой кофте.       — Можешь помочь нам? — спросила девушка с дробовиком.       — Шелли, ты понимаешь, куда нас впутываешь? — спросила Кэт.       — Она права, — добавил Байрон. — Сто шестой, всё-таки, кетер.       — Сестрёнка, Байрон, не накручивайте. Он ещё слабак по сравнению с SCP-076, — вмешалась упомянувшая некоего Снейпа.       Друзья вошли в карманное измерение, но, как всегда, что-то пошло не так. Девочка в шапке побежала непонятно куда, и остальные побежали за ней, но разбросались на 4 группы, одна попала куда надо, но остальные мимо: Байрон, Белль и Колетт попали в Особую Запретную Супер-Пупер Совершенно Секретную Жуть Как Охраняемую MK-Ультра Зону-Участок-Тюрьму 101.5 ЁКЛМН, две девочки — в зону 25-б, парень и девушка — пёс знает куда.

***

      Итак, девочки оказались в камере, посреди которой стоял огромный каменный куб.       — Осторожней, Нита! — предупредила девочка рядом.       Но куб открылся и из него вышел мужчина, недолго думая, он набросился на них, «дровосек» перегородила путь меча к Ните, за что получила рану на подбородок.       — Ты посмел это сделать?! Ну, всё, зовите меня КИБОРГ-УБИЙЦА!       — МИШКА!!! — крикнула Нита, вызывая медведя.       «Где сотрудники этой зоны?» — спросите вы. К тому моменту SCP-076, с которым как раз и сражаются девочки, очередной раз впал в «спячку», и, из-за больших жертв, сотрудники решили оставить зону, что не профессионально.       Битва шла в пользу девочек, что странно. МОГ, численностью в сотни людей не могли даже завалить. Спустя время, мужчина заговорил:       — Из вас вышли достойные противники. Я вас больше не трону. Меня зовут Авель.       — Я Киборг-убийца, а это… — сказала Киборг-убийца       — НИТА!!!       — Не понимаю, — заявил он.       — Она говорит, что её зовут Нита.       — А, тогда очень приятно. Киборг-убийца, извини, что я сделал тебе больно. Я злой с очень давних времен.       — Знаем. Не, ну я, конечно, понимаю, братья, бывает, ругаются, дерутся, мы с моей сестрой и не так ругаемся, но чтобы поубивать друг друга для вас даже перебор. Я никогда так низко не опущусь.       — А ты тоже так умеешь?       — Да. И пора отсюда выбираться.

***

      Байрон, Белль и Колетт прибыли в другую зону. Немного позже они увидели, как кто-то выскочил из онка с криком «Я тут не при чём!».       — SCP-049-J, это ты? — спросил Байрон, когда замыкающий придавил беглецов собой. — Это я, доктор Омел.       — Доктор? Я Вас не помню, но вы мне кажетесь знакомым.       — А я помню тебя с момента твоего вылупления.

***

      Парень и девушка попали в большой двор. Немного погодя, они полезли по вентиляционной шахте. Недолго ползя они увидели, как в стеклянном цилиндре находился странный человек.       — Апчхи! — парень чихнул.       — Кольт! — рыкнула Шелли.       Они вылезли из трубы, и начали спецоперацию, в ходе которой Кольт задел ультой цилиндр. Человек вышел, это чудо, что пленница не почувствовала «поветрие"(да, это SCP-049)…

***

       А тем временем где-то в зоне 19 шли трое. Они бродили по архиву в поисках чего-нибудь полезного. Итак, Кэт нашла медальон в форме телевизора и загадочную белую безэмоциональную маску. Наконец, она нашла покемонов, вернее их покеболы и сложила все находки в поясную сумку с гиперпространством. Только скелет ничего не нашёл. Но вскоре его заинтересовала папка, но вот беда, не дотягивался, низковат. Он уже отчаялся, когда механический голос его спросил: — Тебе помочь? — от испуга он атаковал обладателя голоса и, из-за того, что он попал ему в ноги, получил по ногам. Услышав звук, Кэт прибежала на подмогу. Но бояться было нечего. Кэт рассмеялась над этим. — Ты чего? — Ты зря испугался, Поко. Это SCP-073, или Каин. Он не опасен. — Ты серьёзно? Кэт, ты ведь знаешь, что он сделал со своим братом? Тот ударил себя по лбу. Ему было явно больно из-за протезов. — Это история тысячелетней давности. Только теперь я опасаюсь. А ещё я собирался помочь вашему другу. Я правильно понял, Поко? — Да, — ответила девушка. — Я Кэт, — указала на девушку. — Очень приятно познакомиться. После этих слов мужчина поднял Поко на плечи, и последний достал нужную папку. Когда скелет открыл её, его хватил ступор. — Это же… Байрон? — Похож, — сказала Кэт, посмотрев в папку…

***

Друзья, уже с Каином, шли по зоне 19. Ему рассказали о «чёрных слезах», и Евклид сразу понял о ком идёт речь. — А ты уверен, что Маска Одержимости нам в этом поможет? — спросила его Кэт. — Я ничего не говорил. Откуда ты знаешь? — сказал 73-ий. — Не знаю. Я просто услышала твои мысли. — Во, дела! — воскликнул Поко. — Сначала щупальца, теперь телепатия. Что за силы я в тебе пробудил? Они шли долго и набрели на scp-1109-RU. Арлекин вёл себя странно. Он называл Кэт «Миледи». Оказалось, он был ассистентом какого-то механика, поэтому казался девушке знакомым. Там пришлось спасать объект от мужчины, зачем-то решившего использовать пары мышьяка. Когда тот человек был повален, Каин выломал дверь плечом. После Поко вбежал и вскоре вынес объект. Пока шла эвакуация, Арлекин помогал Кэт найти в сумке нужные препараты, а Каин открыл окно. Первые минуты после эвакуации сопровождались сильной рвотой объекта и его носителя, а как только отпустило Кэт с трудом заставила его выпить необходимые препараты. Так и откачали. После этого Кэт узнала от объекта, что у неё белая аура и такая же у найденной маски. К тому времени прибыли Омелы и Джи. Ожидаемо, Джи взял ботинок и принялся бить по объекту. — Джи! — воскликнул тридцать пятый. — Ты же спас меня… Видели бы вы лица Кэт и Байрона после услышанного. Но необходимо было и обучить Кэт управлению силами. Одержимый спросил, где она взяла маску, что она нашла. После ответа 1109-й, или, как решили друзья, Ру, сказал, что маска пролежала там 17-18 лет, именно столько же лет назад Белый лорд свела счёты с жизнью. Кэт сказала, что она не может быть новым Белым лордом, девушка боится высоты и глубины. SCP-035 успокоил её, сказав, что, порой, страхи — это то, из-за чего прошлая жизнь оборвалась, и предложил надеть ту маску. Девушка так и сделала, но неожиданно провалилась в забытье. — Что с ней? — испугались все. — В Тауэр, срочно! Есть подкоп, по нему доберёмся…

***

       По городу, буйство четырех цветов которого резало глаз бежал с виду знатный вельможа в черном с белой плачущей маской, на его руках лежала девушка в белом одеянии с такой же белой маской. Мужчиной оказался SCP-035, или самим Чёрным лордом Алагадды Нигредо, а девушкой — Кэт. Наконец, он добежал до существа, похожего на индюка. «Индюк» понял, что надо делать. Он отвел лорда ко рву. Это было последнее пристанище Альбедо. — Что нам теперь делать, Жезлоносец? — спросил Нигредо у Индюка. — Положи её так, чтобы рука поверхности касалась, —Что чёрный лорд и сделал. — теперь ждать. — В смысле, мы около её последнего пристанища? Она что, умерла? — Да. 18 лет назад. Дальше они чего-то ждали в полном молчании.

***

Перед Кэт с момента отключки была полная тьма. Спустя некоторое время перед ней предстала леди в белом, с такого же цвета маской без эмоций. — Вы — Альбедо, Белый лорд Алагадды? — Да, всё верно. — Тогда скажите мне одно. Почему вы преследуете именно меня? Я Вам что, человек, который помогает призракам успокоиться? — Нет. . — Я что, говорю с… мертвецом? — Ты в зеркало себя видела? Кэт сделала, что ей сказали и лишь пропела строчку из песни «Наутилусов»: — Мое отражение — лицо мертвеца? — Можно так сказать. И позволь я тебе кое-что покажу, — она приложила руку к её области сердца и вытащила оттуда одно бирюзовое сердце и половину белого перевернутого. — Это что за Undertale? — спросила Кэт. — Видишь, целое «сердце» — твоя душа, а эта половина — половина моей души, — после она достала половину белого перевернутого сердца из своей груди. — а это — вторая. Если ты отказываешься, я пойму. — Я не могу брать такую ответственность. Мне всю жизнь до этого момента указывали, что делать и я… — Я понимаю. Та часть моей души, что в тебе, ощутила вкус твоей жизни. И понимаю, что она, как тот острый соус, который ты любишь. — Чем он острее, тем больше я могу ОСТРИТЬ. Это каламбур, — женщина сменила мимику на слабую улыбку. — Хотя, я подумала и решила, я не подведу Вас, Миледи. — Вот это я понимаю, настрой! Они взяли свои половины и соединили воедино проговорив: «Теперь мы одно целое». В тот момент Альбедо повела девушку в прошлое, чтобы отдать её воспоминания. И как только это случилось. — Я найду его, — заявила она, прежде, чем Альбедо растаяла в видениях, а сама девушка не очнулась. — Жезлоносец, Нигредо, что тут происходит? — Я не знаю, как называть тебя, но ты… — Белый лорд Алагадды? Я знаю. И ещё, — тут Кэт сменила голос на двойной. И сказала, перефразировав фразу одного фильма. — МЫ — СИ-БЕМОЛЬ МАЖОР!!! — Я чувствую, что Посол скоро возвращается. Бегите! — сказал Жезлоносец. Нигредо и Си-бемоль мажор добежали до портала. Только они оказались в другом мире, Си сменила образ: её маска стала похожа на логотип одноимённого шоу, волосы стали убраны в хвостик, а далее в косу из искусственных волос, переход в них был закрыт белым бантом, её ветровка сменилась на чёрный плащ, под которым были бирюзовая футболка, джинсы и бирюзовые высокие сапоги, а поясная сумка была серой с рубином на бегунке, а сама на белом ремне. Неожиданно лорды заметили, что началась драка. Маска, не долго думая, начал атаковать, а Си вскричала: — Гитару мне, гитару!!! После чего из ниоткуда появилась серая гитара с чёрным грифом и бирюзовыми и белыми узорами на деке. Гитаристка зажала аккорд «Си-бемоль мажор» и врезала по струнам. Ульты бравлеров моментально зарядились, а враги получили урон. Битва была на стороне друзей: даже братья с проблемами тысячелетней давности сплотились и забыли этот треклятый конфликт, чтобы навалять МОГу. После битвы 35-й нашел в толпе 49-ую. Они обняли друг друга. Спустя некоторое время Си подошла к ним и обратилась к «брату» маски, сменив обличие и голос: — Мне очень жаль, что я так поступила с тобой. Теперь я принимаю твой выбор. — Всё в порядке Альбедо. Я стал счастливее, покинув Алагадду, — воскликнул он. — Белый лорд? — удивился Чумной доктор. — Да, Дока. Это Белый лорд. — Извините, что отвлекаю, — вмешался Ру. — Но пора отсюда выбираться. — Он прав, — заговорил Байрон. — Но не все здесь имеют покемонов. — Это дело поправимо. — сказала Си, став собой. Она вытащила покеболы. И, раздала их ребятам, те вызвали новых зверьков и оседлали. После этого алхимик вызвал портал и друзья вошли в проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.