ID работы: 12466555

До чего удивительная раса

Хищник, Predator: Hunting Grounds (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Египет в медиа ассоциируется с великими пирамидами, неразгаданными загадками мумий и, думаю все слышали, таинственными связями с инопланетянами и их технологиями обработки камня.       Но, я, наверное, вас немного расстрою. К сожалению все то, что мы знаем, условно было где-то в середине пути древней цивилизации, с очень развитой мифологией, единым царством и теми самыми пирамидами.       Данная история будет касаться времен Додинастического Египта на стыке Раннего Царства, где-то 3000 г. до н.э.       Что такое Додинастический Египет? Дело в том, что где-то за 5000 лет до рождения Христа, люди селились в не слишком приятной пустыне отдельными племенами, которые впоследствии объединились сначала в государства Верхнего и Нижнего Египта, а потом при нулевой династии уже в единый, что и стало началом Раннего Царства.       На тот момент храмы представляли из себя хижины или открытые пространства, окруженные высоким частоколом, а гробницы царям строили как неровно уложенными усеченными пирамидами и подземной могилой.       Что до мифологии, такой огромной и развитой ее также еще не было. Люди верили в одного или несколько богов, постепенно создавая пантеон через веру других переселенцев. Представляли они условно из себя животных, пока не имея каких-то намеков на человеческие облики.       Однако, говоря о «канонных» изображениях богов, нельзя с уверенностью сказать, действительно ли они были такими, каких их показывают на фресках в гробницах и статуи в храмах, потому что чаще всего это собирательный образ из связанных с богом вещей и ассоциаций. Ведь никто не знал истинных обликов богов, еще и важен факт возможности его изменения по их желанию.       В некоторых источниках сказано, что появлению бога предшествовало возникновение запаха ладана, ослепительный свет и особое ощущение в сердце, которое трудно описать. Как чувство чего-то непознаваемого. Да и сами боги спускались с небес, а гелиопольская эннеада богов вовсе родилась от «неба» или от щита в лице богини Нут, что собой защищала Египет от потопа черных вод Нуна (космоса). И эти описания действительно могут подходить под прилет космического корабля…       Что же касается хищников, они еще далеко не те, какими мы их узнали и полюбили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.