ID работы: 12466607

Блэк —Лоуренс.

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два Ловца? 0

Настройки текста
Примечания:
ПРОШЛО ПАРУ ДНЕЙ. Рон,Мэдди и Гарри зашли в зал,разговаривая о предстоящих уроках. Ребята сели,после чего принялись за еду. — Что у нас там сегодня? — спросил Гарри, посыпая сахаром кашу. —Два занятия по зельям — заниматься будем вместе со слизеринцами — ответил Рон, беря с тарелки курицу. — Занятия ведет профессор Сней, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всем на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это. —добавила Мэдди,поедая салат. — Хотел бы я, чтобы МакГонагалл всегда заступалась за нас, — мечтательно произнес Гарри. —мечтай! Она никогда так не сделает, скорее всего.. —ответила другу Лоуренс. Пока они завтракали, прибыла почта. Большой зал с громким уханьем влетело не меньше сотни сов. Они начали кружить над столами, высматривая своих хозяев и роняя им на колени письма и посылки. По наблюдениям Мэдди,Букля—сова Гарри,не принесла Мальчику не одно письмо! но,не сегодня.Сова подлетела к Гарри с письмом,а после весело клюнула его в ухо. как потом оказалось,ему писал Хагрид с приглашением. но,предстоял урок Зелий,так что для Хагрида ещё очень далеко. ,Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снейп, как и Флитвик, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками.на фамилии Лоуренс тот лишь зло покосился на Мэдди.он остановился, дойдя до фамилии Поттер. — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер.Наша новая знаменитость.— Драко Малфой и его друзья Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями. Мэдди злобно покосилась на них,смотря холодным взглядом.Закончив знакомство с классом, Профессор обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза у него были черные, как у Хагрида, только в них не было того тепла, которым светились глаза великана. Глаза Снейпа были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снегг говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. После "короткой" речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Мэдди,Гарри и Рон, подняв брови, обменялись недоуменными взглядами. Гермиона нетерпеливо заерзала на стуле — судя по ее виду, ей не терпелось доказать, что уж ее никак нельзя отнести к стаду болванов. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? —Он покосился на Рона, но тот, похоже, был не менее ошарашен вопросом. а после посмотрел на Мэдди.Она закусила губу и отводила взгляд.Она так делала,когда сама не знала. Зато Гермиона Грэйнджер явно знала ответ, и ее рука взметнулась в воздух. — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри. На лице Снейпа появилось презрительное выражение. — Так, так... Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. —Снегг упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Гермиона продолжала тянуть руку, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить с места. Но вот Мэдди, Рон и Гарри совсем не знали что такое безоаровый камень. Где то за их спиной раздавались — Я не знаю, сэр, — признался Гарри. — Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так, Поттер?! —Гарри заставил себя не отводить взгляд и смотреть прямо в эти холодные глаза. но Снейп продолжал игнорировать дрожащую от волнения руку Гермионы. — Хорошо. Поттер.в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? тут же в воздух взлетела рука Мэддисон,нервно смотря то на Гарри,то на Рона,как бы говоря взглядом "простите". —хорошо,мисс Лоуренс!—спросил девочку Снейп,отворачиваясь от Гарри . —Волчьей отравой травят оборотней, а клобуком монаха называют много-много сплетённых между собой тонких нитей опасного растения, известного так же как агонит,Сэр.—быстро сказала Лоуренс,смотря прямо в тёмные глаза Профессора. —Верно.а вы,Поттер, запомните: из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. Поняли? Так, все записывайте то, что я сказал! —рявкнул Снейп.Все послушно схватились за перья и зашуршали пергаментом. Спустя время всё стояли на поле,Мэдди стояла слева от Гарри,а Рон справа. —ну,что стоим?говорите:"Вверх!"—гавкнула мадам Трюк,изучая своими жёлтыми глазами. —Вверх!—раздались голоса,не которые были тише,а другие громче. —вверх!!—пискнула Мэдди.на её удивление метода прилетела ей прям в руки.она оглянулась и поняла,что не одна.у Гарри метла так же быстро поднялась,как и у неё. Но вот у Рона были с этим проблемы... Его метла больно ударилась об его нос, в то время как Рон ойкнул. Вдруг, метла Невилла подлетела вместе с ним, а после скинула его. Как оказалось, было сломано запястье. Драко взял Напоминалку Невилла... О Боже! —Малфой! Тебе делать нечего? Или ты внимание хочешь? Просто положи и будь нормальным человеком. —закатив глаза сказала Мэдди. —заткнись, предательница крови.не позорь себя!) —захохотала девчушка, похожая на мопса. Почти всё слизеринцы за смеялись над ней. Драко выхватил метлу и взлетел в воздух. У него была напоминалка Невилла. Где то внутри она решилась просто взять меилк и сбросить глупого Малфоя с земли. Всё произошло слишком быстро. Гарри взял метлу, но его остановила Гермиона. —Гарри, не надо! Из-за тебя Гриффиндор может потерять уйму очков! —но, Гарри её не слушал. —Мэдди?! И ты туда же? —спохватилась она, увидя Мэддисон приготовленной взлететь. Она быстро влетели на вверх, гоняясь за Драко. О нет. Идет МакГонагалл! —мистер Поттер! Мисс Лоуренс! Спуститесь сейчас же! —разъярённо крикнула Декан Гриффиндора. Они шли по коридорам, всё время смотря друг на друга. —Простите! Профессор Квиррел, можно взять у вас Вуда? —спросила Та, когда они подошли к классу. —Гарри, Мэддисон, это Оливер Вуд! —представила МакГонагалл. —Вуд, я нашла вам Ловцов! —радостно произнесла МакГонагалл. Гарри был шокирован, не говоря о Мэдди, которая уже собиралась идти собирать вещи. (Прим.я знаю, что ловец только один, но просто мне захотелось сделать так, простите.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.