ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пять лет. В тумане страха, отчаяния и ненависти. Стив пытался утешить её. Готовил, часто дарил что-то или звал прогуляться, но только как подругу. Этому был посвещён один из их диалогов, но и он оказался почти бессмысленным. Роджерс не понимал, да и шпионка была рада этому, что скорбит она не только по тем, кого унёс щелчок. И вот, у них появилась надежда. Призрачная, невероятно слабая, но надежда. И Наташа поклялась себе сделать всё, чтобы отомстить титану и вернуть тех, кого ещё можно было. - То, что вы ищите тут, перед вами. Как и то, чего страшитесь... - Прийдется спускаться. - громко и неувернно прошептала шпионка. - Одному... - гробовой голос этого проводника пугал её. Он знал намного больше их и явно предвкушал что-то. - А другому инное. Камень получит лишь тот, кто утратит того, кого любит. Принесёт великую жертву. Душу за душу... - Да ладно! - Клинт усмехнулся. - Чёрт! Может, голову нам морочит? Стрелок не верил. А Вдова поняла сразу. Романофф поразилась собственному спокойствию. Прежде она так яростно боролась за свою жизнь, а теперь... - Да нет. Нет, не думаю. - Потому что знает имя твоего отца? - Я не знала. Танос пришел сюда с дочерью, а ушел без неё. Это не совпадение. ...Но раньше ей было, ради кого жить. Но он погиб пять лет назад, пытаясь отомстить за неё. А теперь остались только те, ради кого нужно умереть. И она сделает это без малейшего сожаления и страха. - Любой ценой - протянула Наташа недавно сказанные Роджерсом слова, будто только сейчас поняв, что ей предстоит сделать. - Любой ценой... - провторил Бартон. - Не добудем камень Души - миллиарды остануться мертвы. - Да... Осталось решить, кто из нас двоих. Она уже решила. И сделает это ради того, кого Танос хладнокровно убил на корабле асгардцев. - Выходит, что так. Клинт крепко стиснул её руку в своей. Стрелок будто искал сил сделать то, что долна была сделать она. Он хотел, чтобы шпионка выжила. Как и Локи... - Подозреваю, у нас разные кандидатуры, Наташа. - ухмыльнулся Клинт. - Последние пять лет я делала всё, чтобы оказаться вот здесь. Всё было ради того, чтобы вернуть всех назад. - Давай без показательного благородства. - Думаешь, я самоубийца? Я спасаю твою жизнь, идиот. Шпионка ели сдержала слёзы, снова вспомнив тот день, когда была сказанна эта фраза. Если у неё всё получится, у Бартона будет семья. Они вернуться и смогут прожить счастливую жизнь. А если нет, Наташа останется совсем одна. - А ты думаешь, мне это надо? Ведь ты знаешь, что я творил. Понимаешь, кем я стал. - Никогда не судила о людях по их ошибкам... - Может, стоило? - Ты не судил. - Ты - моя вечная заноза. - слабо улыбнулся стрелок, внимательно вглядываясь в её лицо. - Ладно. Твоя взяла... Он резко ударил Вдову по ногам и повалил на холодную землю. В её памяти внезапно всплыл их бой на воздушной базе ЩИТа. Но тогда в глазах Клинта сияла внушенная ненависть, а сейчас лишь сожеление о своих действиях и боль. Боль и страх осознания того, что им прийдется сделать. - Скажи моим, что я любил их! Наташа не хотела делать этого. Но по-другому было нельзя. Она перехватила его руку и отбросила стрелка. Романофф направила свой браслет с шокерами на его грудь, страясь не думать о том, что намеренно причиняет своему другу боль. - Вот сам и скажешь. - прошипела Вдова, бросаясь к обрыву. Клинт с трудом поднялся и выпустил стрелу, сбив шпионку в ног, но не поранив её. Она упала совсем рядом с краем, сильно ударившись о камни. Он отбросил лук в сторону и побежал к провалу. В метре от края Бартон, с силой оттолкнувшись, прыгнул вниз. Наташа из последних сил поднялась, бросившись за ним. Вдова схватила его и, нащупав на поясе карабин, кинула крепление вверх. Оно удачно вошло в камни, прервав их падение. Романофф оттолкнулась от скалы, но Клинт перехватил её руку. На глазах стрелка выступили слёзы. - Что б тебя! - он перехватил верёвку карабина, стараясь удержать подругу. - Стой! - Не надо. - прошептала она, быстро глянув вниз. - Отпусти меня. - Нет! Прошу, нет! - Я всё решила... - последний раз улыбнулась Наташа и, с силой оттолкнувшись от каменной стены, сорвалась в пропасть. - Пожалуйста... Нет!!! Вдова открыла глаза, чтобы успеть взглянуть на свет. Но увидела лишь бесконечную черноту, сквозь которую она и летела. Над ней проносились размытые образы, во всех сторон звучали голоса. - Боль нас только закаляет... Шум винтов, стоны и крики о помощи. - Мои девчонки - самые сильные во всём мире... Справа раздались выстрелы и детский плач. Последовала резкая выспышка света, и тьму наполнили уже совсем другие фразы: - Ты не двойной агент, ты - тройная дрянь! В тебе есть хоть что-то настоящее? Наташа невольно усмехнулась, вспомнив, как ответила Старку на латинском. - Бартон перебежчик. - Немногие могут подкрасться ко мне незамеченными... - Но ведь ты меня ждал. - тихо ответила шпионка, но её слова растворились в потоке других фраз. - Стой!!! Дай мне ещё один шанс, Романова! Тогда она могла бы избавить себя от всех тех страданий, просто не разворачиваться и уйти. Но Вдова не жалела о сделанном тогда выборе. - Уже не боишься, Романова? Романофф вспомнила его холодные, нежные прикосновения и хитрые улыбки, азартный блеск в глазах и слегка вьющиеся на концах черные волосы. - Возможно. Но ты сама намекнула на поцелуй. - Знаешь, некоторым мечтам всё-таки суждено сбываться... - Это любовь, агент Романофф? На глазах шпионки выступили слёзы, но они быстро высохли. Её глаза закрылились, тело наполнилось болью, но только на секунду. Наташа вспомнила их первый диалог через стекло. Все настоящие и фальшивые эмоции, крики и слова, сказанные почти шёпотом... Её сердце пропустило один удар. ...Длинные письма и короткие записки, которыми они обменивались через медальон... Второй. ...Долгие поединки на мечах в её снах, во время которых они постоянно пытались подколоть друг друга... Третий. ...Пожар на одной из миссий, когда он спас её через зеркало. Каждый взгляд, вздох и движение. Всё, с точностью до положения книг на столе в их тюрьме... Четвёртый. ...Их встречу на террасе, мягкий свет, исходящий от его жезла, шутки про поцелуй и принципы... Пятый. ...Тот настоящий поцелуй и его смерть на холодном корабле асгардцев от собственного кинжала, свои крики и слёзы... В её груди стало подозрительно тихо и холодно, но она не смогла даже протянуть руку и проверить, что же не так. Романофф больше не чувствавола тепла от своих волос, морозного воздуха Вормира или боли от падения. Её сердце остановилось навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.