ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Услышьте и возрадуйтесь! - Наташа ели успела отползти в угол, когда в проходе, убивая и разрушая всё на своём пути, появилось несколько жутких тварей. - Ибо вам довелось быть спасёнными Великим Титаном. Полагаете, это мучание? О нет! Это освобождение! И жертвуя вами, он уравновешивает чашы весом мироздания. Ликуйте! Пусть и посмертно, вы пополнили сном детей Таноса... Локи уже был здесь. Он стоял, стараясь быть как можно ближе к ней и при это не вызывать подозрений. Из ран на его лице сочилась кровь, в глазах светились лишь ненависть и презрение к этим... Монстрам. По-другому Романофф не могла описать этих существ, столь хладнокровно убившись стольких. - Проигровать всегда горько. - пробасил самый высокий из тварей, которого и называли Таносом. - Неистово верить в свою правоту и всё равно проиграть. Он поднял одно из тел, лежавших рядом. Хоть и с трудом, но Вдова узнала в нём Тора. Громовержец сильно изменился... Раньше золотистые и длинные волосы теперь были темными и очень короткими, а правый глаз закрывала кожанная повязка. - Да... Да, вам страшно. - продолжил титан, перехватывая его покрепче - До дрожи в поджилках. Но вот вопрос: чего ради? Трястись, бежать от судьбы... Её всё равно не минуешь. Она уже здесь, и зовут её - Танос. Он поднял кисть в золотистой перчатке на которой сиял ярко-фиолетовый камень. Второй рукой титан сжал голову Тора, слегка повернув её, чтобы Лафейсон видел его измученное лицо. - Что так много болтаешь? - прошипел громовержец, обращаяссь к брату. Наташа не знала, действует ли заклинание на звуки, и ей вдруг показалось, что её выдаст неистовый стук сердца. Оно колотилось с бешенной скоростью, пытаясь разогнать по жилам новую кровь в замен потерянной. - Тессеракт... Или голова брата? - Танос поднес руку в перчатке к лицу Тора, и камень на ней вспыхнул ещё ярче - Полагаю, ты уже выбрал. - Безусловно... - лицо Локи осталось непоколебимым, даже когда несколько существ направили на него странного вида копья. - Убивай. Помещение огласилась пронзительными криками боли, когда голову громовержца начали покрывать фиолетовые молнии. - Зачем? - прошептала шпионка, до сих пор изнывая от боли и представив, какого сейчас обоим братьям. - Ну всё, стоп! - не выдержав крикнул он, стараясь сдержать слезы злости. Титан сразу же убрал руку. - Нет у нас Тессеракта! - прошипел Тор - Сгинул в Асгарде! - Нет... - Вдова сделала ещё одну попытку встать, подавшись вперёд и опираясь на нетронутую руку. Лафейсон выставил правую руку вперёд и слегка вверх. Между его пальцами засиял небольшой голубой куб. Танос усмехнулся, сделав шаг к своей столь желанной цели. - Не повезло же мне с братом... - Даю тебе слово... - он обратился будто бы сразу и к Тору, и к Наташе. - Солнце вновь воссияет над нами! - Твой оптимизм не уместен, асгардец. - Ну, во-первых, я не асгардец. - Лафейсон привычно усмехнулся, покосившись на шпионку. - А во-вторых... У нас есть Халк. Это оказалось правдой. Из-за обломков стены показался знакомый зелёный здоровяк и накинулся на Таноса. Вдова через боль улыбнулась. Он её не видит, возможно даже, не помнит. Она не могла посмотреть, что происходит с ним и титаном, но чётко видела, как Локи бросился к брату, выронив Тессеракт. Сзади послышались удары, скрежет металла и дикие стоны. Романофф не видела, кто победил в этой битве, лишь потом краем глаза заметила радужное свечение. Тор подбежал к врагу сзади, намереваясь ударить, пока тот отвлечён, но промахнулся. Танос отшвырнул его, а один из его преспешников сковал громовержца по рукам и ногам. Сзади послышались приглушённые стоны, а затем титан пробасил: - Роковая ошибка... - Нет!!! Клянусь, за это ты умрёшь! - закричал Тор, с силой дёрнув свои оковы. Теперь ему заткнули и рот. Наташа ясно поняла, что эти монстры убили ещё одного. Скорее всего, он был близким другом громовержца, возможно даже, родственником. Локи подкрался к ней и слегка приобнял, помогая сесть. - Зачем... Зачем всё это? - дрожащим голосом спросила Вдова. - Не волнуйся. Их ждёт интересное представление, и поверь, они ещё пожалеют, что напали на наш корабль и причинили тебе боль. - усмехнулся он, оторвав кусок от своего плаща и аккуратно перевязывая её раны. - Почувствовал себя героем? - Возможно. Знаешь, мне как будто понравилось. - Только не соври на счёт своего слова. - ухмыльнулась в ответ Романофф, вытирая с лица кровь. - Постораюсь. Только не смей опять спасать мою жизнь. Лафейсон хотел сказать что-то ещё, но не успел. Он лишь улыбнулся Наташе, а в его глазах мелькнул тот самый странноватый азарт. Она сама не поняла, сама ли сдерживает слёзы боли и ненависти, или это происходило уже на инстинктивном уровне. Шпионка слышала какие-то слова, видела как титан вставил в свою перчатку голубой камень из разбитого Тессеракта. - На Земле остались ещё два. - снова начал Танос. - Найдите их и доставьте ко мне на Титан. - Отец, твоя воля - закон. - прошипела одна из монстров, вставая на одно колено. - Прошу прощения, вклеиваюсь. - Локи встал и вышел к тварям, улыбаясь и всем своим видом не соответствуя атмосфере. - Думаю вам, на Земле, будет проше с гидом. В земных делах у меня есть опыт. - По твоему фиаско - это опыт? - По моему сам опыт - это уже опыт. Всемогущий Танос, я - Локи, принц Асгарда... - он слегка замялся, быстро глянув на Тора. Романофф заметила хорошо спрятанный в руке кинжал. - ...Сын Одина, полноправный король Йотунхейма, бог коварства, присягаю тебе в верности, вплоть до последнего своего вздоха. Лафейсон подался вперёд, целясь кинжалом в шею титана, но его рука замерла, сдерживаемая силой голубого камня. - Нет!!! Пожалуйста... - закричала Наташа, но её никто не услышал. Сейчас она ненавидела его за эту глупость, за страх, что он заставил её испытать. Ненавидела и всё равно боялась за него, в глубине души понимая, чем всё может закончиться. Локи слегка обернулся на неё, страясь отразить все свои чувства в одном взгляде. И она всё поняла. Он смотрел на неё с нежностью, пытаясь доказать ей всё готовностью так необдуманно броситься на тех, кто причинил ей вред. И он мог бы послушать её, но было уже поздно. - Последнего... - Танос выдернул у него из руки кинжал и вонзил ему же в грудь, лишь слабо усмехнувшись. - Не стоило разбрасываться словами. - Всё... равно тебе не быть... богом... - прохрипел Лафейсон, захлебываясь кровью. Он бесчувственным телом упал на пол, прямо под ноги титана. - Нет! - шпионка больше не могла сдерживать слёзы. Она, не взирая на дикую боль и страх, подползла к его телу и развернула его лицом к себе. Это был конец. Конец всего, к чему она успела привыкнуть. Кроме страданий и боли. Всё как в старых романах с грусным финалом. Локи из последних сил приподнял руку, потянувшись к её волосам. Наташа склонилась её ниже к нему и провела своей ладонью по его лицу. - Это любовь, агент Романофф? - выдавил он, изо всех сил хватаясь за ускользающую жизнь. Вдова не ответила, уткнувшись уже мокрым от слёз лицом ему в грудь. Наташа была готова кричать, кинуться на Таноса и нанести ему хотя бы один удар в качестве мести. Только сейчас она поняла его поступок... "Но я точно уверен, они бы хотели, чтобы ты выжил." Тот мальчик, у тел своей матери и сестры. Они сейчас были так похожи... Локи хотел, чтобы она выжила. Он бросился на титана ради неё. Романофф почувствовала, как начинает исчезать. Её, а вернее её призрака, удерживала здесь его магия, иссякнувшая после его смерти. Она подняла голову и последний раз взглянула на лицо Лафейсона. На его губах застыла горькая улыбка, с которой он произнёс последнюю фразу. - На сей раз не воскреснет... - услышала Наташа, перед тем как вновь оказаться в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.