ID работы: 12466780

Если бы ты знал

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 226 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Невозможная любовь

Настройки текста
Примечания:
      Нет. Не могу поверить. Категорически отказываюсь верить словам Азиза. И откуда у него этот телефон? Листаю сообщения со страницы Каната, потом от Лейлы, и сердце падает куда-то вниз, ухая и отчаянно колотясь. Чувствую, что становится нечем дышать. Здесь слишком тесно: в этой комнате, в этом доме, в этом чертовом городе!

***

      Канат не может быть еще хуже, чем я о нем думаю. Или думала... Боже, я ведь совсем запуталась. Как ветер запутывается в его кудрявых волосах. Как теплота его больших рук, выставленных по обе стороны от меня, запутывает мысли. Как завораживает его гипнотизирующий взгляд, поражающий в самое сердце. Как мягкость его развязных губ заставляет пылать изнутри.       Догадываюсь, что все это – лишь игра с его стороны, а я очередная жертва. Никогда бы не подумала, что мне понравится быть жертвой такого, как Канат. Он прав: я злюсь на саму себя за наше взаимное притяжение. Иногда кажется, что держусь из последних сил, чтобы не сорваться и не кинуться в его объятия. Быстро вспоминаю, что он не мой спасательный круг, но настоящий удав, а я беспомощный кролик. И снова бегу от него, бегу...       Но только не во снах. А врывается он в мои ночные грезы все чаще и чаще. Канат из моих сновидений позволяет себе намного больше, чем реальный. Мурашки разбегаются по телу от воспоминаний, а внутри все горит адским пламенем. Он запирает нас в музыкальном классе и мы сметаем не один пюпитр на своем пути, пока наши губы отказываются служить разуму и врезаются друг в друга снова и снова...       Следующей ночью мы падаем в бассейн, и его руки блуждают по моему телу, пока я беспомощно бьюсь в попытках всплыть и отстраниться. "Станет легче, если ты не будешь сопротивляться" , – хрипло шепчет он. Если он имел в виду не бить ногами во все стороны, то я бесповоротно проигрываю, потому что проходит мгновение, и я накрываю его губы своими, притягивая к себе так сильно, что наша мокрая одежда становится единым целым, как и наши души.       Слишком часто я прокручиваю в голове наш первый поцелуй. Настолько, что во сне я не отталкиваю этого нахального парня, а прижимаюсь всем телом. Чтобы согреться, насытиться, быть желанной. Становлюсь смелее и сминаю воротник его промокшей насквозь рубашки в дрожащих кулаках. А дрожу я вовсе не от холода. Минута – и слышу глухой звук от несильного удара спиной о дерево. Я зажата между ним и Канатом, а его язык уже исследует мой рот. Просыпаюсь в мокром поту, когда на грани реальности ощущаю пожар от его ладони на моем бедре...       Когда в библиотеке Канат сказал, что наши браслеты соединятся, я невольно сглотнула, пусть моментом ранее и смеялась внутри от его безумной теории, что искала я именно его. Затем я вновь оказалась в ловушке его рук и красивых глаз. Уголки его пухлых губ дрогнули – он прочитал меня, как открытую книгу. Канат обнажил длинные клыки, широко улыбнувшись мне. Мне даже показалось, что он собирался вонзить их в мою шею. Только тогда я выбралась из его плена, стащив свой браслет и выплюнув, что ему придется долго ждать.       Ох уж эти браслеты! Как только они умудрились сцепиться целых два раза?! Я бы так гордо ушла от Каната, если бы не эти веревки на наших запястьях. Они сплелись точно так же, как нити наших судеб: внезапно, прочно и надолго. Боюсь, что не смогу выкинуть этого парня из головы, даже когда отправлю его с остальными виновниками аварии за решетку.       А смогу ли я? С каждым днем ответить на этот вопрос все сложнее даже самой себе. Когда он привез меня к полицейскому участку, у меня защемило сердце. Да, Канат чертовски прав! Того, как мы смотрим друга на друга, как целуем, уже не изменить! Но теперь я не уверена ни в чем. Особенно после слов Лейлы. Я затеяла эту игру только ради нее. Он вступил в игру ради Мелисы.       Я должна выиграть.       Кому только пришло в голову сделать нас партнерами по домашнему заданию? Канат чуть не превратил его в настоящее свидание. По крайней мере, отыгрывал он по полной: эти фото на телефон, это приглашение пообедать. Мне так казалось, пока Канат не взял в руки гитару. Опущу то, что он помог заработать незнакомому мальчику на подарок отцу. Впервые я не увидела в его голосе ни капли фальши. Впервые его улыбка сияла для меня, а не для "смелой девочки-детектива". Впервые я утонула в его влюбленных глазах.       Признаюсь, у меня перехватило дыхание от того, как Канат смотрел на меня во время исполнения песни. Я и раньше не ровно дышала к таким вот серенадам в романтических фильмах и мечтала оказаться на месте главной героини. Но когда оказалась... Поняла, что пропала. Сама того не осознавая и не принимая, я влюбилась в этого человека. Беспомощным мотыльком я летела на огонь его слов, жестов, прикосновений и поцелуя, наивно полагая, что справлюсь. Глупая, глупая Эким!       Как же мне хотелось ощутить его губы на своих еще раз. Даже если этот раз окажется последним. Неужели для этого обязательно засыпать? Неужели он отступится?

***

      Мысли плывут в голове одна за другой, путаясь и переплетаясь, словно клубок ядовитых змей. Острым гвоздем вбивается в сознание то, что Канат довел девочку до самоубийства, а теперь общается с моей лучшей подругой, которую, возможно, лишил способности ходить. Слышу, как за спиной открывается дверь, но совсем не вижу того, кто заходит. Картинка плывет перед глазами, когда по комнате разлетается ледяная фраза Каната:       – Какого черта здесь происходит?       Я будто лечу в пропасть, но чьи-то сильные руки не дают мне коснуться пола. Последнее, что вижу перед собой, – встревоженное лицо Каната и его ухмыляющегося брата позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.