ID работы: 12467041

Реванш Таргариенов

Гет
R
Заморожен
17
автор
Иван Коншин соавтор
Devo4kaCKare бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Королевская Гавань: Серсея Ланнистер

Настройки текста
      За прошедшие пять дней после тактической со всех точек зрения победы на Золотом Тракте, погода испортилась еще сильнее на столицу Семи Королевств надвигались черные тучи и Королева Серсея это понимала, однако из-за своей ненависти к городу где она была вынужденна жить ни чего не делала, что бы защитить граждан от холода и участи голодной смерти. Эта ненависть к Королевской Гавани зародилась в душе Серсеи не вчера, она зародилась в тот момент когда её выдали за Роберта Баратеона и все эти годы ее муж изменял ей клепая бастардов одного за другим, а у нее самой как и обещала ей гадалка родилось трое детей только не от Роберта, а от Джейме с которым они были близки с самого детства, сначала как близнецы затем как любовники. Джоффри которого она избаловала до такой степени, что не увидела как ее сын превратился в монстра в такого же как и она, Томен который был милым мальчиком и вселял надежду на будущее если бы не эта шлюха Маргари ее младший сын был бы жив. Мирцелла была мертва из-за Дорнийский шлюх одна из которых сейчас гнеет заживо в казематах под Красным замком и из-за Тириона которого Серсея всегда не навидила и которого она обязательно убъет при следующей встрече.       Встав с кровати, Серсея позвала служанок которые быстро одели ее в теплую одежду и только после этого Королева вышла из своей комнаты и направилась в тронный зал в сопровождении верного Горы. Войдя в тронный зал Серсея увидела своего десницу Квиберна служившего ей верой и правдой и как была уверенна Серсея он ее точно не предаст. Пройдя мимо Серсея поднявшись по ступеньками села на Железный Трон и сказала: -Докладывайте Лорд-Десница-властным тоном сказала Королева -Ваша милость как сообщают мои шпионы ваш брат увел из Ревиррана гарнизон Ланнистеров. -Через сколько дней он будет в Королевской Гавани?-задала вопрос Серсея -Боюсь что Сир Джейме увел всю армию Ланнистеров в Утес Кастерли-сказал Квиберн -Что!, как он посмел это моя армия!, Моя!-кричала Серсея -Ваше Величество, сняв себя белый плащ Джейме стал наследником Утеса Кастерли, а армия Ланнистеров это прежде всего армия Утеса-пояснил Квиберн. -Хорошо,я обязательно велю казнить его когда он вернеться-сказала Серсея -Ваша милость, я думаю Вам нужно знать- что лорд Рэндилл Тарли стал братом Ночного Дозора, а его сын Дикон стал Лордом Хайгардона и Хранителем Юга преклонив колено перед Дейенерис Таргариен, что касаеться обозов часть вернулась в Хайгарден, а часть ушла на Драконий Камень. -Этого не может быть, пошлите ворона в Хайгарден с письмом в котором сообщите Дикону Тарли, что если он в ближащее время не приедет в столицу я найму наемников и его голова будет на пике-приказала Серсея. -Слушаюсь ваша милость, Миэрин полностью захвачен и как сообщает Эурон Грейджой он скоро прибудет в столицу со своей племяницей-сказал Квиберн -Слава Семерым хоть одна хорошая новость, Вы свободны Лорд Десница. Оставшись одна Серсея вспомнила о словах Тириона которые тот сказал ей однажды: -Когда придет зима, половина жителей вымрет, а вторая постарается свергнуть тебя. -Я королева!- не ожиданно для самой себя крикнула Серсея во тьму. "Тот кто говорит, что он король, не настоящий король-ответила ей тьма голосом Тайвина Ланнистера" -Моя власть дорованна мне Семерыми "В это так удобно верить, не правда ли" раздался голос его Воробейшества -Я лучше чем любой из королей до меня!-выкрикнула Серсея "Любой король из моей династии был лучшим, чем ты" раздался из тьмы голос Эйриса второго. -Я королева Семи Королевств!-продолжала кричать Серсея -В лучшем случае трех- ответила ей тьма голосом Джейме -Я умнее их всех, я должна быть королевой "И уж точно, некоторые умнее тебя"- вторила ей тьма голосом Тириона. А в это время над городом пошел снег, и в этот момент Серсея поняла, что то, о чем говорили Старки пришло. Однако Серсея прежде чем выйти из Тронного Зала сказала самой себе "Да зима прешла, однако все те сказки Старков про якобы армию мертвых это все чушь собачья" и вышла из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.