ID работы: 12467041

Реванш Таргариенов

Гет
R
Заморожен
17
автор
Иван Коншин соавтор
Devo4kaCKare бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Север: Бран Старк и Брандон Строитель. Винтерфелл: Бран, Арья и Санса

Настройки текста
      Сидя в богороще Винтерфелла прикованный к своей коляске Бран из дома Старка вновь и вновь с помощью своего дара заглядывал в прошлое пытаясь понять, что же должно было случиться раз первые люди и дети леса начали войну в ходе которой был создан тот, кто потом станет известен как Король Ночи, а так же юный древовидец пытался понять значение спиралей оставляемых Белыми Ходоками, однако сколько бы Бран не пытался у него ни чего не получалось, отчаявшись парень уже хотел попросить что бы его отвезли из богорощи обратно в замок как внезапно его глаза стали белыми и в следующую секунду Бран услышал грубый голос у себя в голове «Открой глаза трехглазый ворон» не в силах противиться юный Старк увидел страшную картину по всюду были убитые люди и дети леса, а чуть вдалеке он увидел рыцаря с окладистой бородой и длинными волосами, цвет глаз рыцаря был цвета морской волны, на голове рыцаря возвышалась корона которую носили Короли Севера одет он был в стальные латы на нагруднике был изображен Лютоволк. Увидев гостя Король Севера подошел к нему и начал разговор: — Не бойся меня мальчик-сказал Король и протянув ему руку сказал следующее-Мое имя Брандон Строитель, именно я основал дом Старков после Долгой ночи которая была за восемь тысяч лет до твоего рождения, именно я построил Винтерфелл и Стену-закончил Брандон, пожав руку первому королю Севера Бран спросил: — Если я в прошлом, то значит ты не можешь меня видить и разговаривать со мной, разве нет? -задал вопрос Бран — Верно и так бы и было, если бы я не обладал силой Древовидца или Трехглазого ворона которой меня обучили Дети Леса. — Но разве не Бринден Риверс первый древовидец? — спросил Бран — Всё верно мой юный друг, однако он первый Трехглазый ворон чьи силы пробудились спустя восемь тысяч лет с того самого дня как я был трехглазым, — ответил Брандон. — Объясни как появились первые Белые Ходоки? — спросил Бран — Зачем тебе об этом знать мальчик? — спросил Строитель — Мне это важно знать что бы понять как его остановить, так как нам снова угрожает Король Ночи и его армия-сказал Бран — Белые ходоки появились в тот момент, когда Дети Леса были на краю гибели хотя был создан Великий иной война продолжалась и тогда четверо магов предали Первых Людей и присоединились к Королю Ночи, после этого они прошли тот же ритуал и стали Белыми Ходоками. Когда угроза Первых людей была почти ликвидирована Король Ночи обретший свою собственную волю освободил от контроля Детей Леса — Белых ходоков и…- неожиданно Брандон замолк и уставился в одну точку. -Что было потом? — спросил Бран -Король и его генералы разрушили обелиски, и чары контроля наложенных с помощью спиралей перестали действовать, дальше армия мертвых смела детей леса и ушла далеко на север. — В земли вечной зимы? — спросил Бран — Тогда двенадцать тысяч лет назад на тех землях была жизнь, там жили племена гигантов, — пояснил король прошлого и продолжил, — Однако после того как Король Ночи и Белые ходоки перешли туда и выкосили всех кто там был, затем с помощью своей магии они превратили не когда цветущий край в ледяную пустыню, а Великий иной возвел себе посреди пустыни ледяную крепость. Именно в той крепости находиться древняя руническая спираль в центре которой стоит сделанное из льда Чардрево делающее Короля Ночи бессмертным, именно там находится источник его силы, — сказал Строитель -Значит, пока цело Чардрево Король Ночи не уязвим? -задал вопрос Бран — Именно, — кратко подтвердил Брандон. — Но почему тогда все забыли о существовании Ходоков? -спросил Бран — Видишь ли мой мальчик, после заключения мирного договора Первые люди основали свои королевства и наступила Эпоха Героев продолжавшаяся ровно четыре тысячи лет. В эту эпоху наступали войны и заключались союзы. Сначала те, кого потом стали называть «Великие Герои» пытались напомнить враждующим королевствам об угрозе исходившей с далекого севера, однако нам не поверили. После этого мы основали первые города названия которых ты прекрасно знаешь, Винтерфелл, древний Пайк, Штормовой Предел и Утес Кастерли — Но разве Ланн Умный не отнял Утес у народа Кастерли? — спросил Бран — Он отнял их земли и на самой высокой скале построил замок, а Кастерли правили в другом месте, за тем через десять лет в ходе династического брака Кастерли перешли под знамена Ланна Умного-ответил Строитель — Но все-таки что же случилось с Великими Героями после Долгой Ночи? -спросил Бран — Видишь ли Бран, наш союз назывался Орден Великих Одиннадцати. Наши деяния были действительно великими, а нашим лидером был Азор Ахай и именно он вел нас на битву с Королем Ночи и его армией мертвых. Та война была кровавой наши войска редели, а Серый Король потерял в бою свою драгоценную Наггу которая нашла свой последний приют в Закатном море сраженная магией льда Белых Ходоков, тогда же был основан Ночной Дозор. После окончания Долгой Ночи и как мы думали окончательной нашей победы Азор исчез. Я построил Винтерфелл и Великую Стену которая пересекла весь Север от моря до моря. Несмотря на то, что я думал, что Ходоки побеждены, мы приняли последние меры предосторожности. Кроме этого мой сын Брандон Крушитель стал в последствии Лордом командующим Ночного Дозора. Со временем мы отказались от нашего бессмертия и один за одним от Сервина Зеркального Щита до Серого Короля уходили в могилу, последним ушел и я передав корону своему внуку Джону Старку. — Но как ты можешь со мной разговаривать если ты мертв? — задал вопрос Бран — Я как и ты был Трехглазым вороном, а следовательно я это часть тебя Бран Старк. Каждый Трехглазый ворон это по сути память этого мира и именно по этому Король Ночи начал за тобой охоту он хочет стереть не просто тебя убить, он хочет уничтожить память людей, — ответил Король прошлого. — Значит Короля Ночи ни что не остановит? — задал вопрос Бран — Я этого не говорил мальчик-сказал Брандон и добавил, — Короля Ночи, Белых Ходоков и их армию смогут остановить только мужчина соединивший в себе две культуры во первых древней и загадочной в мое время Валирии и суровую Севера, и беловолосая девушка возродившая драконов, догадываешься о ком я говорю? — спросил Строитель и улыбнулся. -Джон или Эйгон и Дейенерис Таргариен, — ответил Бран — Именно мой мальчик, Эйгон и Дейенерис поведут человечество сначала на битву с армией мертвых, а после в новый Век Героев, — сказал Брандон и добавил, — А тебе Бран предстоит стать их проводником в царстве тьмы и хаоса ведь ты Трехглазый ворон но также ты потомок великих Королей Севера. В ближайшие несколько недель я буду заниматься твоим обучением, кроме этого я расскажу о истинном значении спиралей. А теперь до скорой встречи Бран из дома Старков.

*************

      Очнувшись Бран оглянулся и понял что все ещё сидит в своей коляске в Богороще в голове у Брана одна мысль сменялась другой и парень задумался о том, что все те истории старой Нэн казавшиеся мифами и легендами на самом деле правда, правда что была Эпоха Героев история которой намного эпичнее чем описывалось бардами спустя века, правдой оказалось и то, что Винтерфелл как и другие десять замков Семи Королевств начали строиться еще Великими Героями от Брандона Строителя построившего Винтерфелл на вершине холма и оставившего в самом замке проход к горячим источникам закрытым дверью сделанной из железа упавшего метеорита эта дверь открывается только с помощью специального рунического ключа который был потерян тысячу лет назад, до Серого Короля построившего Пайк и наводившего ужас на своих врагов с помощью легендарного морского дракона Нагги. Правдой оказалось и то, что Дети Леса создали и Короля Ночи и Белых Ходоков для того, что бы защититься от Первых Людей к сожалению их оружие обернулось против них и теперь могущественных созданий создавших из монолитов спирали скорее всего не только для управления Белыми Ходоками больше не существует, однако их вера в Старых Богов до сих пор жива у народов Севера и в некогда великом доме Старков ведущим свою историю от Брандона Строителя который действительно жил и правил этими землями почти восемь тысяч лет назад. Кроме этого Бран задумался о судьбе Джона и Дейенерис «Надо рассказать им всё» подумал Бран и лег спать.

***********

      На следующее утро Бран попросил Арью и Сансу отвезти его в Крипту, чему две сестры были крайне удивлены. После того как они спустились в Крипту Бран подъехал на своей коляске к статуе Брандона Строителя. Первой тишину нарушила Санса: — Бран может наконец то скажешь зачем мы здесь? — задала вопрос рыжеволосая — Как вы прекрасно знаете я умею проникать в прошлое, кроме этого я обладаю силой варга, так вот в этот раз мне удалось поговорить с самим Брандоном Строителем, — сказал Бран и продолжил рассказывать о том, что те истории старой Нен казавшиеся мифами и легендами на самом деле правда, правда что была Эпоха Героев история которая намного эпичнее чем описывалось бардами спустя века, правдой оказалось и то, что Винтерфелл как и другие десять замков Семи Королевств начали строиться еще Великими Героями от Брандона Строителя построившего Винтерфелл на вершине холма и оставившего в самом замке проход к горячим источникам закрытым дверью сделанной из железа упавшего метеорита эта дверь открывается только с помощью специального рунического ключа который был потерян тысячу лет назад, до Серого Короля построившего Пайк и наводившего ужас на своих врагов с помощью легендарного морского дракона Нагги. Правдой оказалось и то, что Дети Леса создали и Короля Ночи и Белых Ходоков для того, что бы защититься от Первых Людей к сожалению их оружие обернулось против них и теперь могущественных созданий создавших из монолитов спирали скорее всего не только для управления Белыми Ходоками больше не существует, однако их вера в Старых Богов до сих пор жива у народов Севера и в некогда великом доме Старков ведущим свою историю от Брандона Строителя который действительно жил и правил этими землями почти восемь тысяч лет назад. Кроме этого Бран рассказал что именно ему предстоит стать праводником для Джона и Дейенерис. Когда рассказ был закончен Арья и Санса не знали что сказать они были очень удивлены и сами не понимали от чего, то ли от того что их брат общался с самим Брандоном Старком, то ли от того, что все о чем им рассказывала Старая Нен было чистейшей правдой. Сестры задумались о многом например о том, что от некогда Великого дома Старков остались лишь они трое плюс Джон который на поверку оказался Таргариеном, или о том, что они проделали долгий путь что бы вернуться домой. Девушки задумались, пока тишину не нарушила Арья: — Я этого ни когда не говорила, но после нашей победы над белыми ходоками я хочу покинуть Вестерос и посмотреть мир, в добавок ко всему меня здесь больше ни кто и не что держать не будет, — сказала девушка — А как же я Арья ведь ты нужна мне здесь, — сказала Санса и очень крепко обняла сестру. — Санса это лишь слова, — сказала Арья и оттолкнув сестру перейдя на крик сказала — Ты предала отца! , ты написала письмо в котором просила Робба приехать в Королевскую Гавань и присягнуть Джоффри. Ты понимала, что ты просила нашего брата присягнуть изболованному мальчишке по вине которого погибла Леди?! — выкрикнула Арья по щекам которой полились слезы. — Арья пожалуйста, мы и так потеряли почти всю нашу семью. Мне очень жаль за все, что было, за все те слова которые я тебе говорила, за то что презирала тебя. Дай мне шанс стать для тебя той старшей сестрой которой я должна была быть с самого начала, — проговорила Санса и снова обняла сестру и в этот раз Арья ответила на объятья сестры очень крепко цепляясь за ее плащ словно боялась, что если она сейчас отпустит Санса опять исчезнет из ее жизни.       Обе девушки были очень рады применению и наступившему после долгих лет разлуки внутреннему душевному спокойствию, а наблюдавший за этим Бран был очень рад за сестер и надеялся на то, что ему больше не придеться воздействовать на их разум.       Пока сестры обнимались Бран спомощью своих сил взял под контроль двух летавших не далеко от стены ворон и решил посмотреть где сейчас находиться армия мертвых и спустя две менуты Бран резко очнулся и очень громко задышал. -Бран что случилось?- спросила обеспокоенная Арья -Дом Кроулов с острова Сагос прекратил свое существование,все жители города Недра мертвы их убили неизвестные убийцы с Браавоса. -Безликие?-спросила Арья и так зная ответ -Да-кратко ответил Бран -Арья может объяснишь, что это за безликие такие?-спросила Санса -Орден Безликих возник тысячу лет назад в древней Валирии с одного раба убившего другого который молился своим богам с того дня их стало двое последователь и Многоликий Бог так же известный как Бог смерти. Годы шли этот последователь создал в Браавосе организацию которая вот уже как тысячу лет устраивает покушения и убиства и срезает с убитых лица для пополнения коллекции-сказала Арья и добавила- я хоть и училась на Безликую но в душе я осталась Арьей Старк, да я украла лица для маскировки, да я убила Олдера Фрея и всю его поганную семейку но я это сделала по тому, что это был мой вердикт Фреям за Робба, Старк сам выносит приговор вроде так всегда говорил отец-пояснила Арья. Все трое на мнгновение задумались затем Санса подойдя к каталке своего брата взяла ее и все трое вышли из Крипты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.