ID работы: 12467111

Инициатива наказуема

Джен
R
В процессе
107
автор
menta toffee соавтор
Tanqueray бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 47 В сборник Скачать

4 Глава: Остров Ликрем

Настройки текста
Примечания:
      Тогда был скандал.       Теруш впервые кричал на Софи. Нет, её это не задело. А безумно шокировало.       Слух о том, что дочь Мии, даже толком не зная матери, пошла по её стопам разлетелся со скоростью лесного пожара и моментально разжёг в душе её названного отца ярость и беспокойство. В пылу гнева мужчина проговорился о том, что его любимую, оказывается, — вот сюрприз! — никто не похищал.       Она сама ушла от него на экзамен хантера, переполненная мечтами и предвкушением, в то время как сам мужчина пытался её остановить. Незаметно Софи скосила глаза на шкалу раскрытия персонажей: и у Фрибли, и у Халппери она росла. За день шкала напротив иконки матери возросла более пятидесяти процентов, за что система отсыпала ей 50 пунктов.       Отец же продолжал кричать о том, что никакого экзамена не будет, она останется с ним и это не обсуждается. Софи пришлось согласиться, мысленно сделав пометку поговорить с ним позже, когда тот остынет. Впрочем, оставался вариант просто поставить перед фактом перед уходом на экзамен. Когда она его пройдёт и, по какой-то причине не вернётся домой, то и тумаков отвесить будет некому. Ведь все персонажи в фанфиках, натренированные годами, проходят подобные испытания с первого раза. Сзочь на это лишь промолчала, не говоря о том, что сама Софи далека от главных героев и даже злодеев, так что не факт что у неё выйдет с первого раза. Но злобно хихикающему Пользователю что-то объяснять было бессмысленно.       По итогу серые будни вновь вступили в свои права. Теруш продолжил пропадать днями на работе, иногда засиживаясь после неё в пабах, а Софи могла спокойно продолжать жить в его доме на правах дочери, выполняя ежедневные рутинные дела, тренироваться и медитировать. Также она начала тренироваться с деревянными мечами, в чем ей неустанно помогала Сзочь, ничуть не щадя. Когда заказ из оружейной был готов, Софи запрятала оружие в шкаф, обмотав плотной серой тканью, каждый вечер доставая и полируя лезвие. Ещё когда-то давно она слышала о том, что если этого не делать, то клинок может затупиться. В правдивости информация уверенной быть не приходилось, но испытывать судьбу и проверять Софи не собиралась.       Именно в таком темпе и прошли три года.       Теперь Софи было пятнадцать и единственное, что осталось от малышки Безымянной, это шрам над правой бровью, который был прикрыт волосами. Во всём остальном это была среднего роста юная девушка с двумя низкими хвостами, достающими до середины спины, чёлкой, переходящей в обрезанные лесенкой прядями, обрамляющие лицо. С правой стороны на аккуратной головке блестела заколка в виде трёх листков, скрепленные розовой жемчужиной. Это был подарок Теруша. Софи не хотела её надевать, но система выдала побочный квест на целых 100 пунктов, связанный с украшением. Оно принадлежало Мие и матушка, также как и Софи, закалывала подобным образом волосы.       Отчего-то Фрибли с тех пор, как Софи стала носить украшение, начал смотреть на неё странно, но девушка не обращала на это внимания, пребывая на нервах из-за предстоящего экзамена и последующих квестов. От нервов у Софи ухудшился сон, аппетит, к горлу постоянно подкатывала тошнота, а голова кругом шла от мыслей о предстоящей встречи с главными героями и злодеями.       Когда пришло время отправляться на экзамен, София не спрашивала, а поставила перед фактом отца: «Завтра я отправляюсь на экзамен на хантера. Заявка уже подана». Кто бы мог сомневаться, что произойдёт новый скандал. В ходе ссоры Софи не сдержалась и в порыве ударила по столу, расколов его на две продольные части. Это одинаково шокировало как Теруша, так и Софи, а соседи, подслушивая через дверь перепалку, услышав грохот, тут же заколотили в двери.       Первой придя в себя, Софи воспользовалась растерянностью Теруша и со словами «я всё сказала» ушла в комнату. До самого утра она решила не выходить из нее. Девушка задвинула проход всей мебелью, что у неё была в комнате, лишь бы Фрибли не вошёл, ведь на двери в её комнату замок отсутствовал.       С утра Софи надела коричневый свитер, свободные штаны с высокой талией и с коричневыми сапогами, от которых были видны одни лишь носки под длинными штанинами. Все вещи, что ей могли понадобиться в пути, были собраны, утренняя зарядка сделана, и, вылезая из окна своей комнаты второго этажа, скатившись по стволу соседской четырёхметровой сливы, ровно в четыре утра, пока город спал, девушка отправилась прямиком в портовый город, ни с кем не попрощавшись.       Город, в котором Софи прожила все эти годы, можно было считать селом или посёлком городского типа, ведь тут у каждого был свой домик, — у кого-то чисто для жилья, а у кого-то перестроен под таверну или лавку. Горожане жили более-менее в достатке, но по меркам больших городов здесь царила бедность, поэтому ни у кого не было ни телефона, ни телевизора Новости они передавали по старинке, из уст в уста, или узнавали из газет; здесь пользовались лошадиными повозками. Софи не переживала по поводу того, что кто-то из жителей города мог бы узнать об её месте нахождения и вернуть обратно в родительский дом.       Путь до места проведения экзамена был далек, потому что сначала необходимо добраться до портового города Шапфир, а оттуда на корабле в мир «Hunter X Hunter», где начнется знакомство с главными героями и где она получит лицензию охотника. Пока Софи ехала в повозке с другими путниками, то ловила на себе удивлённые взгляды, временами то хихикая, то вздыхая, то бледнея. Её попутчики про себя решили не трогать юную девчонку и отсели от неё подальше.       Каков же был её шок, когда она поняла, что ни главных героев, ни Хисоки с Иллуми не будет. Все её надежды на халявное прохождении экзамена разбились подобно морским волнам, что разбивались сейчас об каменистый берег острова, укрытого густым хвойным лесом. Хвойный лес на острове, ещё и фиолетовым отливает, это что ещё такое? А экзаменуемых тут радиацией случайно не обдаст?       Пока Софи летала в своих мыслях и догадках, старый капитан корабля приказал опустить якорь и высадить на берег «пушечное мясо», что осталось цело после нехилого водоворота по пути. Ситуация с водоворотом девушке очень напомнила оригинал, именно поэтому на корабле она ожидала увидеть Гона, «Рурапику» и «что-то-там-Орео».

«Курапику и Леорио»

      «Да-да, сейчас это не важно…»

***

      Когда Софи вместе с остальными пассажирами высаживалась, она не ждала здесь пляжного курорта, но и не ждала, что ей придётся убегать от огромной нутрии размером с одноэтажку с неестественного цвета малиновой шерстью. «Клыкутрия» называлась эта тварь перед Софи, — подсказала Сзочь. В любой другой раз она рассмеялась Сейчас на веселье времени нет, поэтому Софи для себя решила, что посмеётся над этим пугалом зубатым как-нибудь потом, если останется в целости.       Помимо информации о названии данной твари система любезно подсказала ее слабое место, — шея. Как все просто! А за убийство Клыкутрии дают 30 пунктов. Оторвавшись от нее, Софи вскарабкалась на одну из фиолетовых сосен. Подгадав момент, когда тварь проползала внизу, Софи сиганула той на шею и одним движением перерезала глотку. Благо, система не была бездушной стервой (хотя насчёт наличия души Софи могла бы поспорить) и защитила от брызг бордовой крови Пользователя своим экраном. Впрочем, немного на неё всё-таки попало. Но это не представляло интереса. Софи и знать не знала, что Сзочь может принимать материальную форму и данная информация её значительно удивила. Софи почувствовала себя читером.       Ещё за парочку тварей ей дали ещё 30 и 20 пунктов. К тому моменту она любовалась выведенным числом «900» на экране. В том случае, если она провалит квест, ей будет, чем расплатиться, и наказания за отсутствие пунктов её не настигнет.

«Пункты тратятся не только в момент провала квеста»

      Софи остановилась, глядя на Сзочь с невысказанным вопросом в глазах. Разумеется, мысль о том, что пункты ей начисляются для чего-то определённого её посещали, но по какой-то причине она не задавала этот вопрос системе.

«Как только Пользователь заработает свои первые 1000 пунктов, ему будет открыт инвентарь. В инвентаре всего 15 ячеек, из которых открыты 3. Все остальные покупаются за пункты. Также Пользователь сможет покупать пункты за реальную валюту этого мира. Все детали Система раскроет после получения 1000 пунктов».

      Ну, ничего себе! Сколько плюшек разом! Теперь Софи действительно чувствовала себя читером, было даже как-то неловко.       Спустя некоторое время Софи добралась до центра острова, где было выстроено здание. Мелкое — размером с сарай, — по внешнему виду больше походило на какой-то храм или усыпальницу. К тому времени Софи повалила ещё одну тварь, и теперь число увеличилось на 15 пунктов — в итоге 915. Усыпальница представляла из себя пятиугольное здание со сглаженными углами без какого-либо намека на вход или окна. Вероятней всего, не будь у Софи Сзочь под боком, то она бы прошла мимо этого здания. Но та радостно оповестила о том, что название этой постройке «Храм тысячи лир», и отсюда начинается первый этап экзамена. Также, Система любезнейше поделилась о том, что Софи должна разгадать головоломку и ответ на эту загадку стоит 500 пунктов. Девушка миленько улыбнулась, глядя на выплывшую надпись и варианты ответа:

Потратить 500 пунктов на разгадку?

[Ok]

[No]

      Показав системе фак, отвернулась, разглядывая местность.       Если не обращать внимания на фиолетовые ели, то ничего странного в окружении храма не было, поэтому Софи решила поглядеть на то, что может находиться чуть дальше. И, на своё удивление, она и впрямь нашла кое-что.       В метрах двадцати на юго-запад от постройки находился резервуар с водой. Софи раздумывала над тем, что, возможно, участников высаживали с разных частей острова, — сама девушка шла к центру острова с востока, — и тем, кто шёл по этой дороге, явно не повезло. Люди, лежавшие навзничь вокруг резервуара, были мертвы. Время смерти этих людей разнилось: трое здоровых амбалов лежали вниз лицом, а недалеко от них, если обойти железное корыто, два давно сгнивших трупа сверкали пожелтевшими от времени костями. Поглядев на скелеты, девушка вновь перевела взгляд на трёх амбалов и у неё от ужаса волосы на голове зашевелились.       Один из несчастных лежал чуть поодаль, похоже, он был первым добравшимся до черпака человеком, а других отсутствие сосуда, с которого можно было испить воды, совсем не остановило. Вот так и вышло, что двое из них лежали вблизи резервуара, рука одного из которых всё ещё оставалась в воде. И выглядела она так, будто её собаки начисто обглодали, после чего тщательно вылизали.       Тут до девушки дошло, вода в корыте не просто ядовита, а способна расщеплять буквально любую материю. Того здоровяка, что лежал дальше всех, Софи перевернула, и её догадка подтвердилась. После смерти тело за час остывает на один градус, а подержав в руках голову мужчины, сквозь рукава свитера Софи почувствовала, что тот невероятно горячий. Кажется, умер он не сразу, вполне возможно, что он обессилил, испив жгучей жидкости, рот и внутренности обжигало не сразу, а постепенно. Это бы объяснило гримасу ужаса, застывшую на лице мужчины, как и его температуру тела, что казалось, подскочила градусов на два-три минимум, а сейчас постепенно снижалась. Глядя на прожжённые ядом дыры, понимаешь, что смерть была до невозможного мучительной. Софи стало жаль их, но в то же время, головой она понимала, что они сами виноваты в том, что испили яда, не проверив воду на наличие ловушки. Нечего брать в рот всякую гадость, тем более в месте, где деревья и кусты с травой имеют неестественный окрас.       Взяв в руки черпачок, Софи зачерпнула немного чудо-водицы и плеснула в сторону близстоящих сосен, а те сразу начали шипеть и пениться от яда. Что и требовалось доказать. Попробуй вылить они воду на траву, то увидели бы, что пить её ни в коем случае нельзя. Посочувствовав смерти несостоявшихся Хантеров и разозлившись их тупости, девушка набрала воды и отправилась к храму.

«Разве Пользователь не верующий?»

      Софи уже собралась плеснуть ядрёной водички на деревянную стену, как Сзочь выдала вопрос, от которого девушка заставила себя притормозить. Вглядываясь в окно Системы, нахмурив брови, и поджимая губы она спросила: — Это католический храм?

«Нет.»

— Ну, — девушка заметно расслабилась, тут же успокоившись, и ответила Сзочь, не терпящим возражений тоном. — У меня только одна вера, так что не страшно.       И вылила на стены храма воду, которая тут же остервенело начала разъедать деревянную поверхность.

***

      В храме было куда просторней, чем казалось снаружи. Будто кто-то использовал неизвестную магию перемещения или расширения пространства. А ведь в мире существуют люди, умеющие пользоваться магией.       В центре храма стояла статуя женщины, держа правую руку на сердце, а левую — в призывном жесте. Она держала в руках лиру; чуть опустив голову, мягко улыбалась с закрытыми глазами. Женщина была облачена в скромное длинное платье с накидкой поверх; волосы собраны в высокий пучок и украшены полевыми цветами. Статуя богини совмещала в себе простоту и изящество, завораживая и одновременно с этим пугала. От чего-то казалось, что та сейчас поднимет свои веки. И взгляд ее пронзит насквозь, — прямиком в душу, в самые её потаённые уголки. — Эй, парниша, не хочешь ли ты сочку попить? Меня, кстати, Томпа звать.       Парень повернул голову в сторону толстячка, что протягивал ему банку апельсинового сока, при этом дружелюбно улыбаясь, отчего его огромный нос чуть сморщился. Но, несмотря на напускное дружелюбие, Брам слишком уж много лживых лиц повидал за свою короткую жизнь, так что при взгляде на толстяка он сразу невзлюбил его. — Прошу меня простить, но у меня аллергия на апельсины, — улыбнулся он, глядя на растерянное лицо Томпы. — Вы тоже впервые на экзамене? — Ох… — мужчина прокашлялся, снова улыбаясь, но пряча сок за пазуху. — Я тут уже как тридцать четыре раза, дальше, чем до места сбора пока почти не доходил.       Тот хотел сказать ещё что-то, но люди рядом с ним начали удивлённо глядеть ему за спину. Стена вдруг зашипела. Брам разинул глаза, в которых читались сильнейший шок и неверие.       Когда Томпа обернулся назад, то увидел выжженную, дымящую и шипящую дыру в стене. Через дыру пролезла девчонка, откинула какой-то ковшик в сторону и огляделась по сторонам. На вид ей не больше четырнадцати, довольно низкая, с двумя длинными хвостиками и чуть продолговатым, но от того не менее округлым, личиком. А в руке меч, который на первый взгляд весит немало, пусть та его держит так, будто по весу он не тяжелее метёлки для пыли. Но шокировало больше не наличие меча, а то, что это был ребёнок.       Конечно, дети тоже бывали на экзамене на Хантера, но они, как правило, либо моментально выбывали, либо были до трясучки напуганы, озираясь по сторонам глазами пугливого котенка и с благодарностью принимали от дяди Томпы сок. Девчонка, мало того, явилась самым странным способом, — не с помощью вступительной головоломки, довольно легкой, а просто прожгла дыру в стене, которую перед Томпой не могли пробить даже три крупных мужчины. Так ещё и ее взгляд выражал крайнее спокойствие и безмятежность, ни намека на страх. Более того, страх вселяла непосредственно она сама, оглядывая всех поочерёдно пустыми глазами, с мечом в руках и каплей крови на щеке. Когда взгляд остановился на парне, что остался за спиной Томпы, то её глаза от удивления расширились, а сам парень тяжело вдохнул, на выдохе прошептав: — Безымянная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.