ID работы: 12467322

Свое мнение

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Дасквуд. "Я все знаю".

Настройки текста
Она не понимает, почему приехала сюда, потому что прекрасно справлялась со всем за пределами маленького городка Дасквуд. Но совесть не позволяла ей оставить друзей на верную смерть. Она здесь уже две недели, и за это время узнала, кто на самом деле главный преступник, но раскрывать его личность кому-либо она не планирует. Напротив — ей надо сделать все, чтобы об этом никто не узнал. Китана Двайн — девушка с пепельными волосами и бледно-серыми глазами, специальный ответственный агент ФБР и та, на чьих плечах поимка таинственного хакера. Но сейчас у нее в голове совершенно другие планы, которые расходятся с планами коллег, и она сделает так, чтобы главный преступник «погиб», а хакер бесследно исчез, если ее команда не справится с поставленной задачей. Со второй задачей ей немного помогла Лили, так что нервотрёпки у нее стало намного меньше. Ее лучшая подруга, которая осталась сидеть в главном здании, отлично помогала ей своими навыками программиста. Она не была такой классной, как Джейк, но скрыть факт ее нахождения в этом городе она могла без проблем. Главное, чтобы об этом никто лишний не узнал, пока она не сделает то, что ей необходимо. Стоя прямо сейчас возле автомастерской, которой управлял Ричи, Китана нервно дышала. Двайн знала, что у Джесси сегодня выходной и она могла спокойно поговорить с парнем о том, что она хочет провернуть. Глянув в сторону, она закусила губу, подошла к стене, которую закрыла Хокинс, и оценила линии знака ворона. Да, она ещё никогда так близко не подбиралась к разгадке дела, находясь за несколько тысяч километров. Ее цель прямо сейчас находится именно в этом здании. — Простите, — сероглазая прошла в помещение и оглянулась по сторонам. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — Ричи выглянул из-за стены, протер руки и вышел в зал. — Китана Двайн, — девушка достала удостоверение, — Агент ФБР. Нам есть о чем поговорить, Ричи Роджерс. — Что ж, пройдем в мой кабинет, — парень молча кивнул и позвал ее за собой. Пепельноволосая согласно кивнула на это и пошла следом, прекрасно понимая, что разговор будет долгим и муторным. Быстро оглянувшись по сторонам, она вошла в кабинет кареглазого, закрыла за собой дверь и села на стул, откинувшись на его спинку и закинув ногу на ногу. Ричи садится на свое место, складывает руки на груди и вопросительно смотрит на Китану, которая смотрит на него пронзающим взглядом. — Давайте так, — Двайн вздохнула, — Я скажу, а вы потом поправите, если я где-то окажусь не права. — Ну, хорошо, — Роджерс кивнул, — Но я всё ещё не понимаю, что ФБР от меня понадобилось. — Десять лет назад Ханна Донфорт и Эми Белл Льюис сбили на дороге девушку, впоследствии чего она скончалась на месте. На тот момент они не имели прав и вы выдали им машину, а после того, как они вернулись к вам и рассказали, что произошло, то вы помогли им скрыть следы преступления, — Китана искренне удивлялась тому, как Ричи удается сохранять спокойное выражение лица, — Десять лет вы хранили общую тайну, а после Эми находят мертвой в лесу. И нет, я не собираюсь вас обвинять в этом, потому что это, с полной вероятностью, было самоубийство. Ещё я знаю, что Ханна хотела в этом сознаться, но очень кстати пропала, — покачала ногой и сложила руки на груди, — Единственное, чего я не понимаю, так это того, зачем надо было похищать Ханну. Все верно сказала? — Я понятия не имею о чем вы говорите, — парень потер переносицу, — Убийцу Дженнифер так и не нашли. Китана на это лишь тихо усмехается, встаёт со стула и подходит к окну. Она ещё никогда не ошибалась, а значит не ошиблась и здесь. Доказательств было мало, и надо бы ещё немного подождать со всем этим, но чем раньше она начнет и все узнает, тем больше шансов, что никто не узнает о том, что это Роджерс похитил старшую Донфорт. Достав свой телефон из кармана джинс, она заходит в диалог с Ричи и начинает писать ему сообщение.

Тана online

Тана: Ричи, привет. Есть просьба. Очень важная и ждать она не может. Зайди в сеть.

Ричи online

Ричи: Привет, Тана. Если просьба подождет, то я ее позже выполню.

Тана: Не играй со мной. Я все знаю. И для того, чтобы я смогла тебе помочь, ты должен рассказать мне всю правду.

Ричи: О чем ты? Я не совсем тебя сейчас понимаю.

Тана offline

— Теперь мы поговорим, зануда-механик? — Двайн повернулась лицом к парню и показал экран своего телефон, где открыта социальная сеть со всеми чатами, — Или мне вытягивать из тебя правду? — Тана? — Сокращённо от Китана, — кивнула, — Я не совсем идиотка, чтобы раскрывать все свои данные — издержка профессии, — села обратно на стул, — Ричи, я сейчас иду против своих коллег, потому что придерживаюсь своего мнения. Мое расследование, касаемое Ханны, неофициальное, так что работу не потеряю. Я хочу тебе помочь. — И как ты мне поможешь? — кареглазый вздохнул и отвернулся от нее, потому что смотреть ей в глаза не может. Она прочитала его всего. — Сначала рассказывай, а потом моя помощь, — улыбнулась. Роджерс развернулся к ней лицом, посмотрел в серые глаза и его лицо тронула слабая улыбка, потому что она говорила ему правду. Двайн встаёт на ноги, обходит стол и подходит к нему со спины, опуская руки на плечи и сжимая их. — Если тебе тяжело, можешь не рассказывать мне прямо сейчас, но сильно не затягивай, чтобы я успела все продумать, — выдохнула и направилась в сторону выхода из кабинета, замерев в дверном проеме, — Мне надо машину посмотреть. Завтра подгоню ее тебе. Девушка уходит, оставляя парня одного со своими мыслями. Китана сказала ему правду, потому что врать ей смысла не было. На данный момент, у нее законный отпуск, так что она вольна делать то, что душе будет угодно. И она занимается этим, помогая новым друзьям найти Ханну. И было как-то неважно, что ей потом скажут.

***

Упав на кровать спиной уже в домашней одежде, сероглазая прикрыла глаза и впервые за этот месяц вздохнула с лёгкостью на душе. Взяв в руки телефон, Китана поднимает его над лицом и открывает социальную сеть, чтобы узнать, кто есть в онлайне. Попав взглядом на контакт Джейка, девушка невольно закусила губу, открыла с ним диалог и начала печать, но тут же стёрла — нет, она не может пока сказать ему правду. Она не может признаться ему в том, что знает, как его можно найти. Она не может признаться, что работает над его делом. Выйдя из диалога с хакером, которого она должна посадить за решетку, девушка похлопала глазами, когда ей написал Ричи.

Ричи online

Ричи: Можем поговорить?

Тана online

Тана: Да, конечно. О чем? Надеюсь не о том, о чем я подумала.

Ричи: Нет, не о том. По поводу твоего нахождения в Дасквуде. Почему ты приехала, хотя изначально не хотела?

Тана: Потому что узнала о том, кто похититель Ханны и начала рыть информацию. Ты не убийца, Ричи. Никто из вас не был убийцей. Да, факт наезда вы скрыли, но дело было в Дженнифер. Ты ведь знаешь, что она была в состоянии алкогольного опьянения и просто не заметила, что вышла на дорогу? Там все зависело от того, на чьей стороне была жизнь, а на чьей — смерть.

Ричи: Я не знал. Нас не вводили в курс дела. Это дело, по факту, расследовала не только полиция Дасквуда, потому и подробностей никто особо не знал. Так, общие черты.

Тана: Ричи… Я не хочу, чтобы ты закончил, как Эми. Не хочу, чтобы ты умирал и заставлял наших друзей страдать ещё больше. Прошу тебя, просто молю, дай мне помочь тебе.

Ричи: И как ты мне поможешь?

Тана: Есть пара мыслей, которые вполне можно провернуть. Но сначала мне нужны все подробности того дня, похищения Ханны и смерти Эми.

Ричи: Встретимся вечером у меня в мастерской после закрытия? Заодно машину подгонишь и я ее посмотрю, а потом тебя до квартиры провожу.

Тана: Хочешь меня похитить? 😀 Спешу огорчить — меня мониторят аж два хакера.

Ричи: Облом😁 Нет, конечно. Я всё тебе расскажу. До встречи?

Тана: Да, до встречи. К вечеру буду)

Ричи offline Тана offline

Потянувшись, пепельноволосая встаёт на ноги, смотрит в окно и подходит к нему, чтобы закрыть шторами — если Джейк прав, то федералы скоро будут здесь. Китана не боялась своих коллег, потому что с этим делом ее сейчас никак не свяжут. Каждый поголовно знал, что она любит проводить свои отпуска в тихих городках, куда не часто приезжали люди. Двайн не знала, что будет дальше. Но она точно знала, что не позволит посадить ни Ричи, ни Джейка. Да, она идёт против правил, установленных ФБР, но она отстаивает свое мнение и она его отстоит. Отец не знает всей правды о деле Ханны, но вот на раскрытие дела Джейка им был дан лишь год. И этот год заканчивается совсем скоро. Дернувшись от звука уведомления, сероглазая обернулась в сторону кровати, подошла к ней и взяла телефон в руки. Сообщение от хакера. Рука рефлекторно сжала мобильник: либо он узнал, что она в Дасквуде, либо он узнал, что она в Дасквуде. Вариант был лишь один и надо было срочно думать, как объяснить ему все. Но где-то глубоко внутри таилась надежда, что единокровный брат Ханны и Лили ещё ничего о ней не знает, и не понял, что она использует не свое полное имя, а сокращённое.

Джейк online Тана online

Джейк: Ничего не хочешь мне рассказать? К примеру, что ты забыла в Дасквуде? И как ты смогла, временно, скрыть свое местоположение?

Тана: Я задам тебе тот же вопрос, который ты всегда задаешь мне. Ты доверяешь мне? Знаю, что ты злишься, но, пожалуйста, доверься мне сейчас. Я знаю, что делаю.

Джейк: Тана… Я… Да, я доверяю тебе. Но, пожалуйста, будь осторожна. Я не хочу терять тебя. И ты это прекрасно знаешь. Ты самое дорогое, что у меня есть на данный момент, Тана.

Тана: Джейк… Я обещаю, что буду осторожна. Ты не потеряешь меня. Да и, если мне не изменяет память, ты задолжал мне свидание.

Джейк: Не сомневался, что у тебя хорошая память. Держи меня в курсе.

Джейк offline Тана offline

***

К вечеру Китана приехала к автомастерской Ричи. Парень сразу же открыл ей ворота и начал медленно отходить назад, чтобы она загнала транспорт в помещение. Девушка следует его указаниям, заезжает на нужное место и глушит двигатель, выходя из машины и закрывая двери. Кинув ключи кареглазому, она посмотрела в сторону и кивнула Джесси в знак приветствия: повезло, что никто не знает ее в лицо. Ну, кроме Ричи, которому она сама показалась. — Ладно, я пошла, — рыжеволосая подошла к лучшему другу, поцеловала его в щеку и покинула место своей работы. Странно, у нее, вроде, сегодня выходной. — Мистер Роджерс, вы арестованы за сокрытие своих чувств к мисс Хокинс. Вы имеете право на признание ей, — Двайн тихо посмеялась и получило полотенцем в лицо, — Да ладно тебе. Ты ведь ее любишь. — Люблю, но… — Боже, избавь меня от этого, — пепельноволосая закрыла уши ладонями и отошла от него в сторону, — Окей. Давай так, взамен на мою помощь я прошу тебя рассказать Джесс о том, что ты к ней испытываешь. Конечно же после того, как разгребем то, что ты натворил. — И ты не боишься лишиться работы? — вскинул бровь. — Да вообще похуй, — пожала плечами и села на скамейку, закидывая ногу на ногу и складывая руки на колено, — Я вся во внимании. Пока Ричи осматривал машину девушки, он параллельно ей все рассказывал. Она молчала и даже не думала перебивать, потому что видела, как тяжело было ему все это рассказывать. Чем больше он говорил, тем больше у нее прорисовывалась картина происходящего и она начинала все понимать. Правда теперь все ее мысли о помощи оказались ничем, раз Роджерс прячет Донфорт в шахтах под городом. Это увеличивало шансы того, что она вообще ничего бы придумать не сможет, но Китана не будет собой, если ничего не сделает. Как только кареглазый замолчал, пепельноволосая встала на ноги, подошла к механизму закрытия ворот и оперлась об него плечом. Смотря на такой спокойный Дасквуд, ей становилось намного спокойней и она могла думать над тем, как же помочь другу провернуть все так, чтобы на него не упали подозрения. — О том, что я в Дасквуде никто не должен знать, — посмотрела на парня через плечо, — Держать прямой контакт буду только с тобой и никем более. Предвещая твой вопрос: да, в поиске Джейка я тоже участвую, но хрен кому он попадется. — Ты ему не говорила, кто ты на самом деле? — Ричи закрыл капот машины подруги и отряхнул руки, — Все отлично, можешь забирать. — Нет, я боюсь ему говорить, — Двайн горько усмехнулась. Да, сейчас она соврала, но пока она не готова, — Тебя подбросить до дома? — Если тебе не сложно. Китана кивнула, подошла к своей машине и села в нее, дожидаясь парня. Тот выключил везде свет, взял пульт от ворот и сел в машину к подруге, кивая ей. Девушка выводит транспорт из мастерской, тормозит на безопасном расстоянии от ворот и ждёт, когда те закроются, чтобы отвезти парня, а самой вернуться в снятую квартиру и продолжить заниматься облаком Ханны. Если она знает, что вообще в принципе происходит, и не хочет, чтобы об этом кто-либо узнал, надо вести расследование в привычном ритме. — Стой! — Ты чего? — сероглазая резко затормозила. — Доверься мне сейчас: расскажи Джейку правду о себе. — Я расскажу, когда мы закончим дело и сыграем свои роли, обещаю. Куда дальше ехать? Русоволосый на это просто согласно кивает, откидывается на спинку сидения и показывает куда поворачивать. Достав телефон, он вскидывает бровь и открывает групповой чат, где снова началось какое-то обсуждение, но он умудрился это пропустить. Пихнув девушку локтем, он кивнул в сторону обочины и намекнул на то, чтобы она зашла в сеть.

Ричи online Лили online Тана online

Ричи: Народ, что случилось? Джесси: Мне звонили из полиции. Фила арестовали по подозрению в убийстве Эми.

Тана: Какого черта?! Этот коробок ничерта не значит! Они вообще хотя бы проверяли где он был во время убийства Эми?

Клео: В том-то и дело, что у него алиби на этот день. Лили: Я была в «Авроре» в тот день, когда, по заключению экспертов, Эми погибла. Там была полная посадка и на весь зал работало лишь два человека. Фил был там, поскольку он владелец бара, и помогал с заказами, заменив бармена. Он никак не мог ее убить. Клео: Подтверждаю слова Лили.

Личный чат Ричи и Таны

Ричи: Что делать будем? Джесс и Фил не ладят, но она любит его, ведь он ее старший брат. Как доказать, что это не он?

Тана: Будем метить Джесси знаком ворона. Если не сработает, сама явлюсь в отдел полиции и вытащу его.

Групповой чат

Тана: Так, без паники. Джесс, попробуй узнать подробности. Остальные пока сидите тихо, иначе мы сделаем Филу только хуже. Я попробую дернуть Джейка, чтобы он вытащил из фотки с трупом все, что сможет.

Джесси: Да, хорошо. Я, как только что-то выясню, сразу же вам напишу. Томас: Может, дать показания в его пользу? Лили? Клео? Лили: Джесс, я с тобой в полицию пойду, потому что это выходит за все рамки понимания и, в принципе, закона. Клео: Я тоже с вами. Джесси: Ричи, можно мне взять лишний выходной? Ричи: Спрашиваешь ещё. Забудь пока о работе, надо Фила вытаскивать. Я справлюсь.
Девушка и парень блокируют свои телефоны, смотрят друг на друга и понимают, что придется пойти в обход, а не напрямую. Китана двигается с места, довозит друга до дома и говорит, что встретиться с ним сегодня ночью: им надо срочно пометить Хокинс, чтобы с Фила спали все подозрения. Если же обвинения не снимут, то Китана возьмёт дело в свои руки, как агент ФБР и вытащит старшего Хокинса из тюрьмы. Ричи же наоборот вытаскивает ключ из замка зажигания и предлагает ей остаться у него.

***

Ходя из стороны в сторону по комнате, пепельноволосая думала о том, что ей срочно надо вводить Джейка в курс дела. Но если она попросит подругу замести его следы, то тогда он прочитает все ее переписки и поймет, что она рассказала ему не все. Взвыв, Китана упала на кровать вниз лицом и заглушила этим крик отчаяния. Ричи, зашедший в свою комнату с двумя чашками чая, смотрит на подругу и вскидывает бровь, потому что вела она себя так впервые. — Я сдаюсь, — сероглазая приняла сидячие положение, — Что делать, когда ты вообще никому ничего сказать не можешь? — Делать вид, что ничего не знаешь, — Роджерс пожал плечами, — Все по поводу Джейка думаешь? — Он бегает от нас уже четыре года, у меня есть шанс сдать его, но делать я этого не собираюсь, — Двайн закусила губу, — Ричи, шесть банков было взломано, взлом седьмого нам удалось предотвратить, более тысячи человек лишились миллионов, а я не хочу его сдавать. — Не завидую я ему, — парень оперся на стол и сложил руки на груди, — Скажи ему. — Чтобы он окончательно пропал? — Китана вскинула бровь, — Я не могу задействовать постоянно свою подругу, потому что она не в официальном отпуске, как я. Джейк нам нужен. Как помочь ему сбежать — буду думать уже в эпицентре событий. — Зря ты решила помочь мне. — Даже если бы ты отказался, то я бы задействовала все свои связи и возможности, чтобы тебе дали минимальный срок, — встала на ноги, — Или что? Думаешь, я бы сидела просто так? — кивнул, — Плохо знаешь меня. — Ну ты ведь ничего не рассказывала о себе, — Ричи взял одну чашку в руки и протянула её девушке. — Будем до часу ночи вести душевные разговоры? Я не против. — Так, как ты попала в ФБР? — сел на стул и оперся рукой на стол. — Все не настолько банально, как ты можешь думать, — девушка усмехнулась, отпила немного чая и села обратно на кровать, — Это не совсем семейное. Мой отец — глава ФБР, а мать владеет сетью отелей по всей Америке и не только. Они хотели, чтобы я пошла по стопам матери и не связывала свою жизнь с опасностью, но все повернулось не так, как думали они, и я пошла по стопам отца. Теперь он мой начальник, — поставила чашку на стол, встала на ноги и подошла к окну, — Я всегда хотела быть служительницей закона, потому и связала с этим свою жизнь. Сначала родители были против, а потом смирились и стали поддерживать меня. — И никакого использования влияния родителей? — Роджерс удивлённо посмотрел на нее. — Неа, — улыбнулась, — Я прошла полную подготовку, как любой другой агент. А сейчас я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить свою жизнь. Единственное, с чем мне помогли родители, так это с покупкой квартиры — подарили мне на окончание второго курса. А что насчёт тебя? Почему семейный бизнес, а не что-то другое? — Люблю машины, — Ричи пожал плечами, — Скажем так — все свое детство я провел рядом с отцом и его любовь к машинам перешла ко мне. — А что насчёт любви к Джесс? — Китана довольно улыбнулась, — Не поверю, что это чувство появилось у тебя недавно. — Четыре года, — парень горько усмехнулся, — Но, знаешь, признаваться я боюсь. В большей степени из-за того, что происходит на данный момент. Китана смотрит на него, поднимается на ноги и подходит к нему со спины, кладя руки на плечи и сжимая их в жесте поддержки. Роджерс закидывает голову назад, смотрит в глаза подруги и слабо ей улыбается, понимая, что сейчас ему нельзя отказываться от ее помощи. Запустив руку в русые волосы, сероглазая провела ногтями по коже головы парня и смотрит в окно, прекрасно понимая, что им надо срочно что-то решать. На телефон девушки пришло сообщение.

Джесси online

Джесси: Тана, меня пометили. *фотография*

Тана online

Тана: Что?! Джесс, главное успокойся. Сейчас не надо показывать свой страх. Зайди в дом и не выходи больше.

Джесси: Мне страшно. Я не знаю, что делать. Я хочу просто уехать отсюда.

Тана: Так, зайди в дом, выпей чаю и поспи. Я придумаю, что можно сделать. Ради бога, только не дергайся и не давай понять, что тебе страшно.

Джесси: Хорошо.

Джесси offline Тана offline

Покрутив телефон в руках, девушка посмотрела на Ричи, увидела в его взгляде вопрос и закусила губу. Кареглазый бы не сунулся метить Хокинс без нее, а значит — это сделал не он. Да и на снятую квартиру она возвращаться не стала, приняв предложение парня зайти в гости. За те десять минут, что он оставлял ее одну точно невозможно выйти из дома, дойти до дома Джесси, нарисовать знак и спокойно вернуться. — У нас странный кувырок в деле. — И насколько? — Настолько, что Джесси пометили, а мы с тобой ещё никуда не ходили, — Китана замахнулась, чтобы кинуть телефон в стену, но вовремя себя одернула, потому что он ей ещё нужен был, — Помимо тебя кто-то ещё маскируется под человека без лица. — Я к ней! — Ричи резко встал на ноги, но рука Двайн ее остановила, — Что? — Сиди и не рыпайся, — нахмурила брови и дернула на себя, усадив на кровать, — Разберемся. Роджерс пару раз вдохнул и выдохнул. Кивнув подруге, что он отошёл, парень трет руку, за которую его схватили, и удивляется тому, насколько хватка была сильной. Пепельноволосая закусывает губу, открывает чат с лучшей подругой, пару секунд думает и быстро строчит ей сообщение. Если она хочет провернуть то, что планирует, то ей нужна любая помощь. И, желательно, больше оборудования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.