ID работы: 12467322

Свое мнение

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Домик в лесу.

Настройки текста
Через два дня после разговора с Ричи, Китана решилась на простой шаг: она скажет всем, что находится в городе, но не скажет сколько. Говорить, что она только приехала бессмысленно — Джесси видела ее в автомастерской, но вот сказать, что здесь расследовать дело намного легче — идеальный вариант. И ей надо успеть показаться им до того, как они уедут в домик, который снял Роджерс, чтобы они отдохнули от всего того, что происходит у них в жизни на данный момент. Выйдя из дома, где она снимала квартиру, Двайн удивлённо посмотрела на Ричи, который опирался на капот ее машины и смотрел на небо, словно что-то считая там. — Ты чего здесь? — подошла к парню. — Ну должен же кто-то сопровождать тебя, чтобы ты не потерялась, — он усмехнулся, обошел машину и встал рядом с дверью пассажирского сиденья, — Едем? Ребята у Джесси сейчас — проверяют, все ли собрали. — Ну поехали, — Китана посмеялась, — Только в багажник своей машины я не позволю скидывать вещи — у меня там техника. Парень молча кивнул, открыл дверь, когда девушка сняла машину с сигнализации, и сел в салон. Двайн подходит к багажнику, открывает его, кладет сумку с ноутбуком и закрывает его, отряхивая руки — чувствует она, что ей придется признаться ребятам, кто она такая на самом деле. Сев в транспорт, сероглазая кивнула другу, чтобы он писал остальным, а сама заводит машину и двигается с места.

Ричи online

Ричи: Народ, я еду к вам, но не на своей машине. У меня сюрприз для вас. И он вам точно понравится. Только обещайте не угробить мой сюрприз, а то он очень ценный.😅

Лили online Дэн online Томас online Джесси online Клео online

Клео: Ричи, нам хватает сюрпризов. Фил в тюрьме и наши показания с Лили всё ещё проверяют. Джесси пометили также, как и тебя. Давай без этого, пожалуйста. Дэн: Вторая умная мысль за два дня. Лили: Спасибо за комментарий, Дэн. Клео права. Давай свой сюрприз на потом оставишь.

Ричи: Ставлю свою мастерскую, что он вам понравится.😁 Если нет, то начальником станет Джесс.

Джесси: Что ещё придумаешь? Томас: Не кидайтесь на него. Ричи просто хочет поднять нам настроение. Вези свой сюрприз. Но слова про мастерскую я, на всякий случай, запомню.

Ричи: Спасибо, Томас.

Ричи offline

Пока Роджерс писал друзьям, Китана уже успела доехать до дома Хокинс и парковалась на свободном месте. Заглушив двигатель, девушка вытащила ключ из замка зажигания, кивнула парню и вместе с ним вышла из машины. Бросив взгляд на дверь, она невольно закусила губу и обняла себя за плечи руками: если не они с Ричи, то кто тогда пометил рыжеволосую? Русоволосый обнимает подругу за плечи, кивает ей и ведёт ее к входной двери, закрывая глаза рукой, чтобы она не видела этот знак. Роджерсу самому страшно было на него смотреть, но трезвое состояние Двайн сейчас намного важней, чем его собственные страхи. Вздохнув, Двайн кивнула ему, подошла к двери и повернула ручку, проходя в помещение. Кареглазый заходит следом, снимает обувь, прикладывает палец к губам и заглядывает в гостиную, где сейчас собралась вся компания. Дэна им тоже удалось забрать, правда в инвалидной коляске, потому что иначе он передвигаться просто не может. — Привет, — парень махнул рукой. — Привет, — Джесси мило улыбнулась, подошла к нему и обняла, — Что за сюрприз? — Кхм, ребят, обещайте, что отнесетесь к этому не так, как я позавчера, — почесал затылок, — Я ей хорошо так покапал на мозги. Заходи. Китана перекрестилась, сделала два шага вперёд и повернулась на пятках, чтобы стоять лицом ко всей компании. Роджерс медленно отходить в сторону, чтобы все могли ее разглядеть и оценить взглядом. Китана слегка поежилась от изучающих взглядов на себе, но и начать говорить тоже не могла, потому что она обещала им, что не покажется в Дасквуде до окончания расследования. — Эм, привет, — махнула рукой, — В общем, я обещала, что не сунусь сюда, но я не могла вас бросить, потому и нахожусь здесь. Пять человек вопросительно на нее посмотрели, перевели взгляды на Ричи и увидели его кивок, подтвердив свои подозрения. Хокинс отмирает первая, подходит к сероглазой и резко обнимает, прижимая к себе и подавляя в себе слезы. Китана выдыхает, обнимает подругу в ответ и гладит ее по голове, стараясь успокоить и говоря на ухо успокаивающее слова. — Ну, Джесс, не надо лить слезы, — Двайн улыбнулась, — Я буду в порядке. Не только же вам жизнью рисковать. — Тана, — Лили налетела на них и также сжала в объятиях. Клео последовала следом. — Задушите, — прохрипела Китана и ее тут же отпустили, — Я рада, что все нравоучения выслушала от Ричи. — Надо было тебе в «Автовострог» ехать, если не хотела светиться, — Роджерс закатил глаза. — Тебе я верю больше, чем кому-то левому, — девушка показала ему язык и перевел взгляд на Томаса с Дэном, — Так и будете статуй изображать, или скажите что-то? — Наш главный сыщик теперь с нами, — Андерсон похлопал в ладоши, — Мы не умрем! — Дэн, — Миллер ударил себя по лицу рукой, — Шутка не очень уместна. — Так, мы едем? — пепельноволосая вскинула бровь, — Ричи, — кинула ему ключи от своей машины, — Ведёшь ты, потому что я дороги не знаю. Что-то ещё нужно будет? — Нет, — Томас качнул головой, — Мы все купили. Можем ехать. — Я с Ричи и Таной поеду, — Джесс подняла руку. — Я с ними, — Донфорт скрестила руки на груди. — Тогда мы с Дэном на машине Томаса, — Клео показала большой палец вверх. Семь человек кивают друг другу, забирают сумки с пакетами и выходят из дома Хокинс. Китана проверяет свое удостоверение в заднем кармане джинс, выдыхает и подходит к своей машине, садясь на передние сидение — она терпеть не может ездить на задних сидениях. Лили и Джесси садятся следом, машут друзьям и закрывают за собой двери. Ричи помогает Томасу пересадить Дэна, даёт им обоим «пять» и уходит в сторону машины Таны, которая хотела закинуть свой документ в бардачок, но передумала и оставила в переднем кармане джинсовки. — Ну-с, нас ждёт 45 минут веселой поездки, — Роджерс завел машину, — Выдвигаемся! Девушки посмеялись, пристегнули ремни и откинулись на спинки сидений.

Джейк online

Джейк: Тана, ты тут?

Тана online

Тана: Да, я тут. Мы с ребятами в домик, который снял Ричи, едем. Что-то случилось?

Джейк: Я узнал подробности жизни Дженнифер Хэнсон, и мне надо было, чтобы ты проверила, но раз уж ты занята, то займусь сам.

Тана: Что там? Рассказывай. Мы пока из Дасквуда не выехали.

Джейк: Она была тесно связана с кем-то из Дасквуда, помимо отца. Я нашел ее старые переписки. У нее был с кем-то роман. И, судя по всему, мужчина был женат, поэтому они скрывали свои отношения. Плюсом ко всему этому — ее отец таинственным образом исчез.

Тана: Мы через три-четыре дня вернёмся обратно. Сам никуда не суйся, потому что федералы могут быть уже в Дасквуде. Я разберусь. Может, что у ребят узнаю.

Джейк: Хорошо. Приятного отдыха :)

Джейк offline Тана offline

Китана закусывает губу, подключает наушники к телефону и включает музыку, воткнув один наушник в ухо. Ей хотелось хоть немного успокоиться и понять, что делать дальше, потому что с каждой минутой всплывали новые и новые факты. Не радовал тот факт, что теперь им надо быть осторожней, потому что полиция тоже решила начать нормальное расследование из-за тела Эми в лесу. Двайн казалось, что их кто-то водит за нос. И если бы она не знала, что похититель Ханны — это Ричи, то мороки было бы больше. Если бы она не знала всего, то тогда бы она не поняла, что кто-то ещё маскируется под человека без лица.

***

Две машины тормозят возле домика. Три девушки первые выходят из машины и бегут в сторону входа, предварительно спросив у Роджерса где ключи. Клео присоединяется к ним, а парни помогают Дэну покинуть машину и нагоняют подруг только тогда, когда они уже зашли в дом и начали его осматривать. Китана вдыхает запах дерева, блаженно улыбается и переводит взгляд на Джесси, которая подходит к окну и раскрывает шторы, чтоб рассмотреть вид. Нет, она не пожалела, что покинула свой штат и приехала в этот маленький городок, путь до которого занимает десять часов на машине. Потянувшись, Китана обнимает рыжеволосую за шею и тихо смеётся, понимая, что сейчас она действительно может отдохнуть. — Так, как доехала? — Хокинс потащила подругу на кухню, куда парни притащили пакеты. — Ну, вполне неплохо, — Двайн задумалась, — Правда задницу отсидела знатно. — Ну конечно, сколько ты там ехала? — Десять часов, — махнула рукой, — Бывало и больше. — Тана, — на кухню заглянула Лили, закусила губу и поманила к себе рукой. Сероглазая сразу же к ней подошла, — От Джейка есть новости? — Он мне писал, когда мы ехали сюда. Не волнуйся, с ним все хорошо, — улыбнулась. Донфорт облегчённо вздохнула, ухватилась за локоть подруги и вместе с ней пошла помогать Джесси. Три девушки разбирали продукты и раскладывали их по своим местам, пока три парня находились на улице и думали где лучше развести мангал, а затем и костер. Клео же стояла рядом с машинами и разговаривала со своей мамой, чтобы та сильно за нее не волновалась, и говорила что с ней все будет хорошо. Тана в этот момент думала о том, что ей вообще делать, потому что если ребята сами узнают о том, что она работает на ФБР, то тогда никакого доверия к ней уже точно не будет. Даже если она поможет им и спасет Джейка от ареста. Нервно вздохнув, она закрыла холодильник, посмотрела на стол, где остался лишь хлеб, собрала пакеты в одну кучу и положила их в пустой ящик. Лили подходит к ней со спины, кладет руку на плечо и улыбается, поддерживая — она понимала, что ей тяжело. — Так, — Ричи зашел на кухню и потер руки, — Мы все придумали. Когда будем жарить мясо? — Думаю, что минут через двадцать можно будет начинать, — Клео заглянула в холодильник и достала оттуда мясо, — Оно уже сутки маринуется. — Мы с Джесс овощами займёмся, — Лили налетела на подругу. — Чур, мангал на мне, — Китана улыбнулась. — А ты справишься? — Ричи хитро на нее посмотрел. — Ах, ты сомневаешься во мне? — притворно обиделась, — Ну держись! Девушка запрыгнула на спину парня, схватилась руками за его шею и посмеялась. Парень хитро сощурил глаза, схватил ее под колени и побежал на улицу, крикнув Томасу, чтобы захватил спички. Компания удивлённо похлопала глазами, а затем рассмеялась, потому что сейчас им казалось, что они вернулись в то время, когда никого не похищали и не было никаких угроз. Миллер захватил коробок спичек и пошел следом за «парочкой», которая только что выбежала на улицу под громкий смех. Лили берет в руки нож, но замирает, когда экран ее телефон загорается. Странно посмотрев на это, девушка берет его в руки и открывает чаты — сообщение от Джейка. Кареглазая быстро что-то говорит подругам и покидает кухню, чтобы ответить.

Джейк online

Джейк: Лили, можем поговорить?

Лили online

Лили: Да. Что-то случилось?

Джейк: Нет. По поводу Таны. Она красивая?

Лили: Оу, мой братец влюбился?

Джейк: Нет. Мне просто интересно.

Лили: Плохо врешь. Боже, Джейк, напиши ей и признайся. И да, она красивая.

Джейк: Признаюсь. Когда со всем вот этим закончим. У тебя как дела?

Лили: У меня все хорошо. Но, если тебе интересно, то могу писать время от времени, как и Тана. Мне надо бежать.

Лили offline

Джейк: Это что сейчас за намек был? Лили? Ты тут? Черт!

Джейк offline

Лили самодовольно улыбнулась, проигнорировала последний вопрос сводного брата и вернулась к подругам на кухню. Те вопросительно на нее посмотрели, но ничего не сказали, потому что это не их дело. Донфорт оглянулась по сторонам, не нашла бутылки с водой и тихо выдохнула, потому что их они точно оставили в машин. Выйдя на улицу, девушка посмотрела на то, как Ричи и Китана сражаются шампурами, а Томас и Дэн подбадривают их, потому что мангал ещё не успел разгореться. — Вам весело тут, — блондинка подошла к ним, — Мне вода нужна. — Точно, ее то я не вытащил из багажника, — Миллер сразу же метнулся к машине, достав ключи из кармана, — Тебе сколько надо? — Давай две пока что, — девушка кивнула, — Не думаю, что на овощи много воды надо. — А чем тебя вода из крана не устроила? — Ричи отвлекся от увлекательной дуэли. Лили странно на него посмотрела, — Ты думала, что в доме воды нет? — кивнула, — Воду оставьте для питья. — Тогда я пошла, — Донфорт махнула рукой, — Не убейте друг друга шампурами. Ричи и Китана кивнули ей и продолжили свою дуэль. Томас с Дэном продолжили за ними наблюдать и делать ставки на то, кто сдастся первый. Лили смотрит на них через плечо, слабо улыбается и переводит взгляд в другую сторону, невольно дергаясь. Ей могло показаться, но среди деревьев точно кто-то был. Откинув плохие мысли в сторону, она заходит обратно в дом, проходит на кухню и кивает Джесси на кран. — Вода в кране есть, — блондинка показала большой палец вверх. — Так вот почему Ричи удивился, когда увидел столько воды, — Клео задумалась, — Ладно, разберемся. В конце концов, мы здесь на несколько дней. — Я понесла им мясо пока, — Джесси взяла две миски в руки и пошла в сторону выхода. — Под атаку шампуров не попади. Ричи и Тана устроили там дуэль на них, — Лили посмеялась и вернулась к овощам. Хокинс кивнула и покинула дом. На улице действительно проходила дуэль, но к тому моменту, когда вышла рыжеволосая, Ричи хмуро смотрел на Тану, которая стояла в победной позе. Девушка посмеялась с этой картины и поставила две миски на стол, намекая на то, что им ещё мясом заниматься. Пепельноволосая подскочила к подруге, обняла ее и забрала у парней шампура, чтобы насадить на них мясо.

***

Через три часа стол в доме был полностью накрыт. Ричи поставил на стол две бутылки вина и, под осуждающие взгляды, указал на Китану, которая невинно похлопала глазами. Сероглазая пожала плечами и привела весомый аргумент, на который никто ничего сказать не мог, и уже через несколько секунд они чокнулись одноразовыми стаканчиками. Лили краем глаза заметила какое-то движение, но решила, что это просто ветер, и продолжила весело смеяться.

Джейк online

Джейк: Лили, можете с Таной на улицу выйти, пожалуйста.

Лили: Эм… Ладно, сейчас.

— Тана, можешь со мной на улицу выйти? — Лили встала на ноги. — Да, конечно, пошли, — та кивнула и встала следом. Донфорт жестом показает друзьям, что им просто надо поговорить, а потом идёт вслед за подругой. Накинув на себя пледы, девушки вышли из дома и дошли до машин. Блондинка оглянулась назад, убедилась, что друзья за ними не пошли и достала телефон, быстро написав сообщение Джейку. Тот написал, что посылка на машине и она подняла голову, ничего там не увидев. — Нет, я понимаю, что он странный, но на машине пусто, — Лили заблокировала телефон. — А ты думаешь, что я дам понять федералам, что нахожусь здесь, — на капот машины оперся парень в черной толстовке, — Глупая мысль, сестра. — Джейк? — Китана уронила плед и опустила руки, смотря ему в спину, — Что ты тут делаешь? — Ну, слова Лили можно было понять в двух смыслах, — усмехнулся, — Я решил понять в том, который для меня будет рискованным. — Джейк, — Донфорт дернулась, — Можно я обниму тебя? Парень молча оттолкнулся от транспорта, повернулся лицом к девушкам и раскинул руки в стороны, принимая в свои объятия сводную сестру. Двайн смотрит на них, слабо улыбается и неловко переминается с ноги на ногу, думая как можно незаметно уйти. Однако ее мысли прерывает резки рывок и тепло чужих тел. Девушка закусывает губу, прячет лицо в чужой толстовке и вдыхает приятный запах, который исходит от парня. — Обещайте, что будете осторожны после этой встречи, — парень прижал девушек к себе, — Сейчас вы и Ханна — единственное, что у меня осталось. — Я тебе уже обещала, что буду осторожна, — Тана подала голос, — Больше не буду. — Я тоже буду осторожна, — Донфорт кивнула, — Останешься с нами? — Не думаю, что другие обрадуются, — парень отпустил девушек из своих объятий, поднял плед, который обронила Тана, и накинул его на плечи сероглазой, — Да и мне лучше долго рядом с вами не мелькать. — Обещай, что не полезешь в самое пекло, — Двайн хмуро на него посмотрела. — Обещаю, — Джейк кивнул, — Я пошел. Много не пейте, — поцеловал обеих в щеки и махнул рукой, направляясь в произвольную сторону от них. — Кто-то покраснел, — Лили пихнула подругу локтем, — Ну-ка, он тебе нравится, да? — Глупостей не говори, — пепельноволосая отмахнулась, развернулась на пятках и направилась в сторону входа в дом. — А ты знала, что тоже нравишься ему? Он мне сам это сегодня написал, — кареглазая нагнала подругу, обняла за плечи и весело посмеялась. Китана замерла, сжала руки в кулаках и выдохнула: захочет ли Джейк вообще разговаривать с ней, когда узнает о том, что она задумала? Вздохнув, девушка зашла в дом, сказав что-то по типу «поговорю с ним после того, как найдем Ханну». Донфорт опустила голову и отчаянно взвыла — эти двое точно стоят друг друга. Вернувшись к друзьям, девушки улыбнулись им, взял свои стаканы и протянули их Ричи, который держал в руках бутылку вина и наливал напиток Джесси. Китана хитро посмотрела на Роджерса, но тот сделал вид, что ничего не заметил, слегка поклонился ей и наполнил стакан до краев. Тана кивнула ему в знак благодарности, встала на ноги и щёлкнула пальцами, чтобы привлечь внимание друзей. — Ребят, я предлагаю выпить за встречу, — улыбнулась, — А также я хочу сказать, что мы с вами справимся. Друзья согласно кивают, чокаются стаканами и отпивают немного напитка. Томас встаёт из-за стола, говорит, что сейчас будет, и куда-то уходит, а возвращается уже с гитарой. Друзья ему хлопают, скидывают пледы на пол и садятся в круг.

***

Китана сидела на веранде, закутавшись в плед, и сжимала в руках свое удостоверение. Она не могла смириться с мыслью о том, что ей придется пойти на должностное преступления, но она не может поступить иначе. Просто не может. Девушка выдыхает, проводит рукой под глазами и шмыгает носом — она помогает всем, но помочь себе не в состоянии. На соседнее кресло садится Лили, ставит на столик две чашки чая и смотрит на звёздное небо, слабо улыбаясь: она уже несколько недель не чувствовала себя так спокойно, как сейчас. Донфорт накидывает на свои плечи плед, переводит взгляд на подругу и замечает, как по щекам той текут слезы. — Ты в порядке? — Нет, Лили, я не в порядке, — Двайн качнула головой, — Совершенно не в порядке. — Тана, я могу помочь, если ты сочтешь нужным мне рассказать об этом, — блондинка повернулась в ее сторону, — Я знаю, что у нас изначально были отношения не очень, но… — Боюсь, что только тебе сейчас я и могу об этом рассказать, — девушка положила на стол свое удостоверение и подвинула к подруге. Кареглазая берет вещь в руки и раскрывает ее, читая то, что там написано. Девушка захлопывает корочку, шокировано смотрит на пепельноволосую, но одергивает себя, потому что слезы, что текли по чужим щекам, были не поддельными. Положив удостоверение обратно на стол, Донфорт опирается на спинку кресла спиной и трет переносицу. — Ты федерал и поимка Джейка на твоих плечах, — Лили откинула голову назад, — Ты поэтому приехала? — Нет, — Китана качнула головой и закрыла лицо руками, — Я здесь, чтобы спасти его. Я должна что-то сделать, но ничего не могу придумать. Я люблю его и не могу позволить ему сесть за решетку. — Ты любишь его? — Лили не поверила своим ушам, потому что сейчас Китана призналась ей в этом напрямую. Та просто кивнула и шмыгнула носом, — И ради него готова пойти на должностное преступление? — Я готова даже работы лишиться, — сероглазая усмехнулась, — И я не пожалею об этом. — Что ж, если он узнает об этом и разорвет с тобой контакт, то я ему всыплю, — Лили посмеялась, — Я верю тебе, Тана. А теперь, пошли спать, потому что завтра нас ждёт ещё один чудесный день. — Главное, чтобы никто к нам не заявился, — Китана посмеялась, — Давай ещё немного посидим. Погода прекрасная. Лили согласно кивнула, расслабилась и взяла в руки чашку с чаем, прислонив ее к своим губам. На телефоны обеих пришло сообщение.

Джейк online

Джейк: Маленьким девочкам пора спать.

Лили online Тана online

Тана: Маленьким девочкам да, спать пора. Но нам двадцать с лишним.

Лили: Двадцать четыре, если быть точней. Джейк: Я старше вас обеих. Быстро спать! Лили: Ты старше, дай бог, года на два. Джейк: Мне двадцать семь. Маленьким девочкам пора спать.

Тана: А большим мальчикам надо меньше светиться. Ты ведь знаешь, что тебе опасно так часто выходить на связь? Мы допиваем чай и идем спать.

Лили: А ты выключаешь свой компьютер и тоже идёшь спать.

Тана: Иначе маленькие девочки будут злиться.

Джейк: Сдаюсь. Вы обе меня сделали. Иду спать. Спокойной ночи. Лили: От нас с Таной тоже спокойной ночи.

Джейк offline Тана offline Лили offline

Девушки переглянулись между собой и тихо посмеялась, чтобы не разбудить друзей, которые уже спали. Лили и Тана разу же решили, что спать будут в одной комнате, поэтому страха разбудить своих соседей нет. Дэн решил спать на диване. Клео и Томас забрала себе по комнате, потому у Ричи и Джесси не осталось вариантов, кроме того, чтобы делить комнату. — Как думаешь, — Двайн задумалась, — До Ричи и Джесси дойдет за эти дни, что они оба любят друг друга? — Если нет, то поможем, — Донфорт дернула бровями. — Ладно, давай пойдем спать, а то нас завтра не разбудят. — Согласна. Девушки оставили пледы на креслах, встали на ноги и вернулись в дом, закрыв за собой дверь на все замки. Китана покрутила между пальцами свое удостоверение, вздохнула и почувствовала чужую руку на плече — да, теперь она точно должна справиться. Спустившись вниз, они тихо зашли в свою комнату и просто упали на кровать, накрывшись одеялами. Сейчас им всем нужно хорошо выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.