***
7 августа 2022 г., 16:58
Каждый раз, видя тебя, я вспоминаю тот самый океан… Ты, чистый, недосягаемый обратил на меня свой взор…
И я захлебнулся… В этих благородно синих омутах безумия и страсти с нотой тоски и одиночества, что ты так скрывал от всех.
Я видел всё, ту самую темно-аквамариновую пучину, что так отдавала легким бризом и, в то же время, снося на сотни метров.
Твоё зеркало души подобно льду на озере Байкал – прозрачно и холодно, что испарина появляется на очках, которые иногда ты носишь. Они тебе идут, поверь…
Я видел и тоску души, разочарование в себе, твоё безумное желание сбежать от всех: людей, родных, меня, себя… Жгучую неприкаянность и сердечную боль…
Ты так и не осознал: тогда ты нужен был мне, подобно воде для маленькой ромашки, солнцу для золотистых колосьев пшеничного поля, подобно Ромео и Джульетте… Я был готов усмирить ту бурю, что сжирала тебя изнутри, что резала и не давала покоя на протяжении долгих веков…
Ты был нужен. Мне.
Мы стояли над обрывом – протяни ты руку, прыгнул бы без раздумий. Но ты решил иначе… Почему!? Я всю жизнь хотел тебя, быть с тобою до скончания нашего бренного столетия.
В ту самую осень, что признался мне… Я готов был умереть… От счастья, страха потерять тебя хоть на миг, секунду, час. Так больно думать, что наша любовь — всего крупица мироздания, лишь небольшая доля моей никчемной жизни. Без тебя…
Твой ясный лик, что так манил и отстранялся тут же, стоит подойти чуть интимнее. Зачем нам были нужны те «кошки-мышки»!?
Я помню тепло твоих суховатых рук, и тот чудесный терпкий запах, что готов носить на себе, прижимаясь к тебе прохладным вечером, светлым утром…
Твой низкий бархатистый голос, твои уста, произносившие моё имя так феерично, страстно, томно, до изнеможения прекрасно. Никто и никогда не сможет так…
Я помню темные короткие жесткие локоны, что пахли свежестью и мятой. Небрежно уложенную челку, что ты поправлял так часто…
Я помню образ, что ускользает от меня, но я бегу за ним. Он невероятен – божественен и далек.
Ты словно инкуб, который пришёл искусить человечество, ангел, миссия чья облегчать суровые и тяжкие будни грешников, Дьявол, что пришел за Папой Римским.
Однако все ушло… Теперь твой взгляд стал серым камнем агатом.
На берегу того океана, что я вспоминаю и по сей день, ты стоишь на краю скалы среди бушующих неистовых волн с морскою пеною, твоя рука, кольцо на пальце с опалом цвета твоей ауры, я держу тебя, молю, кричу: «Останься! Ты нужен мне! Я люблю тебя!»
Но ты не услышал…
P. S. Прости меня…