ID работы: 12468098

На краю

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Год назад* Темное пространство вокруг окутывало, поглощало меня. Даже легкий вздох давался очень тяжело. Взглядом зацепиться не за что: ничего и нет для этого. Остается только ждать и думать. Привели сюда не зря, никогда не приводят просто так. Место поистине страшное, сама пустота отпугивает и вызывает чувство тревоги. Хочется бежать. Мне не особо часто приходилось сюда приходить. Вызывают только по особым случаям: нужно решить чью-то судьбу, кого-то подтолкнуть к смерти, помочь решиться. Мне доводилось лишь трижды раз вмешиваться в людскую жизнь. И все три раза я был косвенным виновником в смерти. В смерти отчаявшихся. Кто-то решает что им пора уходить, они лишние в этом мире. Кто-то желает им смерти. Кто? А черт его знает. Никто не видел его, он просто есть и все об этом знают. Во время наблюдения за этими смертниками я видел много человеческих судьб. Люди глупы, я полагаю. Они прячут слезы и чувства в себе, потом кидаются в руки к смерти из-за боли. Или наоборот они ходят и кричат всему свету о том, как они бессильны, из-за чего приходит осуждение. Глупцы осуждающие, глупцы и те кто «жертвы». Каждому существу дали жизнь, глоток воздуха. Им дали просторы всего мира, дали моря, поля, солнце, небо, звезды. Целый мир. И каждый не ценит то что имеет. Мчится за призрачными целями не видя сути своего существования. Готовы идти по головам, свернув даже свою собственную. Готовы рушить жизни других, спасая свою, но на самом деле губя. Или же готовы отдать себя другим людям, позволяя им управлять как марионетками. Мало, мало тех кто ценит жизнь. Тот самый глоток воздуха. Глуп когда-то был и я. *** Стоя на коленях я сверлил взглядом темноту перед собой. Я ждал указ. Что мне придется делать в этот раз? Вновь убивать, а затем страдать от этого? Я не могу не повиноваться. Я обязан это делать, даже будь это указ, который я возненавижу. Через минуты, может и часы, на полу вырисовывались буквы, светящиеся ярким белым светом. " Поппи. Не дай ей умереть " В голове все перемешалось. Все мысли привязались в тугой комок. Спасти человека? Не дать умереть? Впервые такое задание. *** На ее поиски ушло несколько дней. В первый раз мне думалось «Как можно узнать человека по одному имени?». Со временем понял, что все не так сложно, да и в принципе много понимания не требует. Как только видишь цель, внутри словно что-то загорается. Ты чувствуешь что это то что надо. В этот раз все было так же. Девушка приятная на вид. Лет 18. Причина на самоубийство кажется есть у всех, никто бы так просто и не делал этого, но, рассматривая ее и с каждым днем все больше вникая в ее жизнь, я бы не сказал что у нее причина была. Она радостна, общительна, очень активна. Просыпаясь утром бежит в кофейню, а затем сразу на учебу. У нее кажется много друзей, на вид вполне доброжелательные. Хотя не могу знать точно, я слежу только исключительно за целью приказа. На друзей внимание обращаю только когда она с ними. Живет она скорее всего одна. После учебы бежит в какое-то дешевое кафе и пропадает на остаток дня. Может подрабатывает. Затем идет домой. С того момента я не смотрю за ней. *** *Настоящее время* Открыв глаза, я увидела белый потолок. Голова немного побаливает, в ушах звенит. Нахмурившись, я приподнялась на локтях. Я была в палате. Как я тут оказалась? Я же умерла? Нет?.. Почему нет. Он мне помешал? Опять? На тумбе, что рядом с кроватью, лежала красная кнопочка. Рядом стоял стакан с водой и на этом в принципе все. С другой стороны стояла капельница. Я глянула на руку и увидела трубочку. Уф, неприятно. Отсоединив от себя все что мешало, я встала с кровати, немного пошатываясь, пошла к двери. Рядом их было две. Открыв одну на угад, я увидела унитаз и раковину, над которой было зеркало. Опираясь на стену и переступила порог и подошла к зеркалу. На вид я ужасна. Бледная, губы потрескались, под глазами круги. Волосы собраны в какой-то странный пучок, волосы из которого выбивались лишь при легком прикосновении. Вода из крана была ледяной. Руками набрала воды и протерла лицо. Очень холодно. На ходьбу, даже в таком малом количестве, ушло много сил, поэтому легла обратно. Через минут десять дверь открылась и вошел мужчина. Тот самый. — Жива всё-таки? — голос холодный и настораживающий. — А не видно? — А жаль. Я должен разве скакать за тобой и выгораживать от неприятностей? Почему такая глупая? Тебя один раз оттолкнули, помогли. Ты могла одуматься. Но нет, лучше прыгнуть вновь. Чего добивалась? Внутри раздражение нарастало все быстрее и быстрее. — Я вас просила «скакать» за мной? Я говорила что мне нужна помощь? Разве не понятно чего я добивалась, раз сделала это? Почему Вы такой глупый? Он одарил меня холодным, безразличным взглядом. Подошел к тумбе за стаканом и протянул мне. — Пей. Сейчас обратила внимание на его телосложение. Руки крепкие, сквозь рубашку видны мускулы. Плечи широкие. Торс видимо тоже не в худшем состоянии. И что такому человеку от меня надо? Почему пристал? Я забрала стакан и выпила все что было. Спорить с ним не было смысла. Немного я поняла его характер. Холодный человек. Отказалась бы пить, он бы просто поставил стакан на место и опять этот безразличный взгляд упал бы на меня. Ему нет дела до меня. Просто как человек, спасший меня, он доделает все до конца, как надо, и уйдет. Или есть какие-то другие цели? — Когда выпишут, опять прыгать пойдешь? — Зачем ждать. Тут наверное высоко, с окна и кинусь. — Тебе рано еще. Поверь, умрешь когда надо. Не сейчас. Сейчас никто и не даст тебе такого удовольствия. — Да кто решает, рано мне или поздно, кому есть дело до меня? — Всем плевать. — Так почему тогда. — Так надо, — он даже договорить не дал. Какой странный. Я фыркнула и закрыла глаза, дав понять что больше не буду говорить. Через несколько секунд хлопнула дверь. Ушел видимо. Немного приоткрыв глаза, я осмотрелась. И правда, никого не было. Слегка улыбнувшись, я поднялась с кровати и пошла к окну. Второй этаж. Да уж. Я как чертов фанатик. Ищу для себя смерти в каждой мелочи, в любом удобном случае. Почему мне не дали сделать все в первый раз? Это знак что все может быть по-другому? Мне правда рано? Почему рядом этот мужчина. В тот день он просто появился из не откуда. И сейчас. Зачем он приходил? Вправить мне мозги на нужное место. Он же просто зашел и дал мне воды. Я сама не могу дотянуться до тумбочки чтоли? Что такое творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.