ID работы: 12468194

Только ты

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудеса

Настройки текста
Примечания:

Мы будем рядом

«Наши раны в обрядах затянет костёр» Серёга танцует. Мимо идут люди, шумит метро, а он танцует. Виолончелист останавливает музыку последним взмахом смычка и вытирает пот со лба. Серёжа тоже останавливается, дышать тяжело, но сердце так бъется не поэтому. Он улыбается музыканту, тот ему хлопает. Сережа чувствует себя живым. Впервые за столько времени. И вновь взахивает руками, летя по музыке. Олег смотрит. «Я буду слышать тебя, я буду верить» Олег смеётся. Когда он смеётся, в его глазах появляется солнце. Золотистое, яркое, тёплое. Он сам по себе тёплый. Темные глаза, темные пряди волос, он плавный и текучий. Уютный, как летняя хвоя, надёжный, как высокий дуб, неуловимый, как зверь в лесу. Серёжа прячется. Прячется, греется. Бесконечно мерзлявый, он наконец чувствует тепло. Бесконечно одинокий, он наконец чувствует дом. «Сквозь холодную вечность возводим мосты» Серёга злится. Олег хмурится. Тяжело. Тяжело, когда настолько разные, когда живут по-разному, разговаривают о разном. Олег не понимает, Сережа не в силах объяснить. Олег пытается понять. Серёжа старается не требовать. Бесконечное стремление друг к другу, единственное, что спасает их. Вот этот рывок, последний, на этот раз точно. И ещё один. И ещё. Больно, страшно, непонятно. Но есть уверенность. Что там, в конце будет спокойно, тепло. Уверенность в человеке рядом. Единственное, чем они спасаются. Оба. «Спасать тебя от тёмных снов» Снег хрустит под ногами, с неба падают капли дождя. Но так легко. Так воздушно, просто, радостно. Хочется улыбаться. И обниматься. И мандарин. Новый год подкрался незаметно, оба слишком увязли в рутине, чтобы услышать тихий звон колокольчиков. Но запах чуда становился всё сильнее, да и дела бытовые внезапно закончились. Осталось совсем чуть-чуть и будет что-то новое, праздничное, совсем не такое, как сейчас. Сережу от этого ощущения разрывает на кусочки, разрывает легко и просто, как будто он всегда был меньше и больше, чем один. Как будто это знак приближения чего-то, что обязательно всё поменяет, перевернёт и вообще всё будет. И будет непременно хорошо. Не может не быть. Олег этого не чувствует, но ему нравится наблюдать такого воодушевленного Серёжу. Тем более, что последние пару месяцев тот угасал на глазах. Пусть лучше будет таким. Сам Олег чувствует только маленький робкий огонёк пол рёбрами, который греет невероятно и дарит что-то с запахом мандаринов, хвои и спокойствия. Не смотря, на то, что раньше ему казалось, что запах усталости прилип к нему намертво. А сейчас кажется, что и нет. Что всё действительно может быть просто, легко, понятно. Либо это действительно новогодние чудеса начинают происходить, либо это Серёга своей уютной возьнёй всю тоску разгоняет. Либо и то, и другое. Либо оно всё одно и то же, в сути своей. В конце концов, почему самый близкий человек рядом, не может быть чудом? Или творить чудеса. Пусть он сам того не замечает. Олег спокоен. И, кажется, счастлив. И наверное, всё-таки, самую каплю, верит в новогоднее волшебство. «В ожидании встречи. В ожидании весны»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.