Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2033

Настройки текста
Маленькому было страшно. Маленькому было страшно одиноко и страшно холодно. Маленький остался совсем один. Вообще один. Последний. Единственный в своем роде, чудом избежавший всеобщей погибели. Одному ему было не выжить. Маленькому было ужасно страшно и ужасно больно. Не физически больно, а на душе, как сказали бы люди, ни за что бы не поверившие, что у такого нелюдя, как он, может быть душа или то, что именуют душою они. Люди. Люди, истребившие всех таких, как он в мгновение ока и без малейшей жалости! Стоявший сейчас в растерянности напротив маленького человек был среди тех, из-за кого он остался один. Пришел. На его зов. Сам того не понимая. Сам себя отлично убедив, что, хотя «черные» могут воздействовать на человеческий мозг, на него это не распространяется. Не в этот раз. Говорящее в нем чувство вины убедило во всем Артема получше, чем мог бы это сделать маленький. Маленький, напуганный, осиротевший, давно бы угаснувший, если бы ментально не кормился от человека, приходившего в испепеленный Ботанический каждый день, день за днем, не зная, зачем это делает. В отличие от маленького. С легкостью запутавшего человека в его собственных воспоминаниях. Маленькому не выжить одному, без человеческой помощи. А потом станет не выжить человеку. Всем людям! Когда маленький подрастет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.