Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2035

Настройки текста
Гомер не без печали посмотрел вслед убегающему со всех ног, одной хромающей, Артему, задумчиво проводил взглядом бойцов Ордена, черным вороньем несущихся за ним попятам, и что-то с хрустом треснуло у него в душе. Сломалось сковавшим зимней порой живую воду льдом, затопило, вышло из строго ограничительных берегов. - Курица моя где?! – в сердцах возопил старик, хватая за грудки первого подвернувшегося под руку брамина, да так, что кастовая хламида затрещала. Малость охолонув при виде того, как взбледнул с лица возвышенный интеллигент, поправился, примирительно разглаживая браминский балахон. – Прошу прощения, вы случайно не видели моей курицы? Но та уже отозвалась сама, самым поразительным образом, как если бы понимала человеческую речь, заквохтала от колонны неподалеку, к которой испуганно настолько же, насколько прозорливо, прижалась в развернувшемся на станции бедламе. - Вот ты где, милая моя, хорошая. – расплылся в виноватой улыбке Гомер, засеменив к курочке-путешественнице, согнувшись будто в земном поклоне и растопырив руки как для долгожданных объятий. – Прости меня, родная, дурака старого. О чем только я думал, старый козел?! Известно о чем. Про блага земные со славой нетленной. О написании книги на все оставшиеся человечеству после ядерной войны времена. Под уютным не жалеющим драгоценного света абажуром, в библиотечной тишине и спокойствии духа, а так же сытости брюха. Когда герой его будущей книги, не жалея живота своего… эх, да что говорить, стыдно вспомнить. Еще и верную боевую подругу-курицу, которой кроме него больше не на кого в этом мире положиться, бросил на произвол судьбы, фактически отдав на съедение. Стыдоба! У Гомера сердце рухнуло, прямиком в пятки, когда курица вроде как попятилась от него, как ему показалось, брезгливо отшатнувшись. И снова застучало-ожило лишь когда та, тихонечко квохча, словно мурлыкая поглаженной по мягкой шерстке кошечкой, дала взять себя на руки и прижать к больно защемившей по центру тощей груди. - Пойдем, маленькая ты моя, пошли отсюда нахрен, моя ты красавица. Хоть тебя спасу. – шмыгнул старик носом и ускорил шаг, не особо разбирая куда, по инерции как можно дальше от всеобщей свалки. Хорошо вовремя опомнился, но уже на шпалах, по которым шагал куда-то, не видя ничего перед собой, не только из-за обуревающих цунами эмоций и бегущих из глаз горьких, покаянных слез, но и потому, что даже фонаря с собой не захватил. Только курочку бережно прижимал к груди, не паспорта, не оружия, ничего, без чего далеко не уйдешь. В сердцах матюгнувшись, чего он себе практически не позволял, Гомер повернул обратно. Хотел повернуть. И непременно повернул бы. Если бы кромешная тьма московского полудохлого метро не сгустилась вдруг, обретя плотность, и не вцепилась в него мертвой хваткой, с силой разворачивая назад к себе. В глаза незадавшемуся писателю ударил потусторонний свет дикого, яростно-желтого, звериного глаза, каких не бывает в природе у зверей, никогда не было. «Но не после радиации». – мысленно напомнил себе заранее трупно похолодевший до пят Гомер, прощаясь с жизнью, однако курицу собирающийся отбивать до последнего и пошло оно все. - Ты?.. - Это ты?! Старик сглотнул вмиг пересохшим ртом, продолжая не вполне до конца себе верить относительно того, что, во-первых, по-прежнему жив, и во-первых же, что видит перед собой Хантера. С минуту назад выключенным, а теперь включенным фонариком. Тоже глазам своим, видящим во тьме, будто днем на поверхности, не поверил. Гомер нервно усмехнулся и зачем-то прижал притихшую курицу к сердцу покрепче. По-волчьи ухмыльнулся Хантер. Все такой же. Ничуть не изменился. - Говорят, ты спился. – неуверенно поприветствовал величайшего из сталкеров старик. - Что за херня тут у вас опять творится? – неприязненно прорычал тот, шагнув мимо него вперед. – Спиться спокойно не дадут. Как само собой разумеющееся, Гомер потрусил за сталкером следом. Надо же, а… Хантер! С Хантера все началось, и для Артема, и для него самого, и для Сашеньки тоже… И вот он снова, собственной персоной! Таким невероятным образом, что как после такого не уверовать в Судьбу с Большой Буквы. Это ведь Хантер сперва должен был стать Главным Героем его книги! - Вкратце пересказать или в подробностях? - Дед… - А? - Сделай милость, лучше помолчи. Без тебя разберусь. - Понял, не дурак. Бродяги, которым на месте не сидится, переглянулись, дружно, по-свойски, фыркнули, и незаметно пошли в ногу. С обоюдным ощущением того, что теперь все будет хорошо. Что будет крайне навряд ли, но наступивший на душе внутренний гармоничный покой отчетливо говорил другое. Курочка и та совсем перестала нервничать и мирно уснула в покачивающей ее колыбели писательских старческих рук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.