ID работы: 12468690

Королева ночи

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Scorpio_Cat бета
Sashoook бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 178 Отзывы 37 В сборник Скачать

༺Глава 5༻

Настройки текста
Примечания:

«Она настолько меня любила, что решила объявить мне войну. Представляете?

А знаете для чего? Чтобы сдаться мне в плен»

      Смотрю на него внимательно и терпеливо жду ответа. Выражение его лица меняется. Он суживает глаза и медлит с ответом. Пылающий взгляд потихоньку испепеляет моё лицо. Не могу признать, что эти гляделки мне приятны, но мне важно услышать от этого мужчины ответ на мой недавно заданный вопрос.       К моему удивлению, он отстраняется от меня и поспешно двигается к своему рабочему столу, берёт в руки телефон. Я непонимающе смотрю и глотаю нарастающий комок в горле. Внезапно он буквально «вылетает» из кабинета, скрываясь за дверью. Я провожаю его взглядом, не понимая, почему Люцифер так быстро ушёл. Я абсолютно не жалею, что прямо задала ему вопрос, ведь это был обычный вопрос, но он так взбесился, будто я спросила что-то безумно личное для него. Развернувшись, я хотела побежать за ним, догнать и поговорить. Но вижу через окно его кабинета, как его машина завелась и начала отъезжать, скрываясь за поворотом. Мне ничего не остаётся, как идти обратно в свою комнату и там поразмышлять над всей этой ситуацией.       Пройдя до конца коридора, берусь за ручку двери и открываю её. Мой взгляд упал на Мими, которая в это время стояла в одном полотенце в комнате, и влажные капли воды стекали с её шеи по телу. Я удивилась. Когда она только успела принять водные процедуры?       Она, улыбнувшись, рукой указала мне присесть на кровать и попросила рассказать ей всё. И я рассказала. Как он властно притянул меня к себе и велел помочь ему завязать галстук, как он смотрел на меня и что в этот момент возникла сухость во рту; как задала всего лишь один вопрос, ответ которого Люцифер умолчал, после чего он в спешке ушёл. Впрочем, Мими больше интересовала та поза, в которой я стояла впритык к нему, а он не сводил с меня глаз.       — Да, вот это ты даёшь! Жаль, я не видела, как он на тебя смотрел, — мечтательно вздохнула она.       Я опускаю глаза вниз и погружаюсь в какие-то свои мысли. Мне неприятно, что в них всё время есть Люцифер. Пытаюсь обратить всё своё внимание на Мими, расспрашиваю её про девочек, и она тут же переключается на эту тему. Я стараюсь внимательно слушать её рассказы, хоть то и дело думаю о нём.       Мими рассказывает о своей ранней жизни и о своих ужасных прошлых отношениях с парнем. После каждой её истории я хохочу до слёз.       Она болтает до половины третьего, поэтому я предлагаю ей спуститься вниз, чтобы перекусить. Мы прикрываем за собой дверь и спускаемся по лестнице вниз, приближаемся к кухне. Она расположена недалеко от гостиной, что очень удобно для жителей дома. Мы решаем самостоятельно приготовить лёгкий перекус, сэндвичи с ветчиной — быстро и вкусно. Во время готовки, мы с Мими то и дело дурачились, дразнились и пару раз могли шутливо пошлёпать друг друга. Приготовили сэндвичи на десять персон, ибо мы очень добродушны и не забыли об остальных девочках. Когда дело дошло до напитков, решили самостоятельно выжать апельсин, но как только я взяла апельсин и кинула в соковыжималку, что-то пошло не так… Я как-то неправильно, видимо, её включила, так, что брызги сладкого цитруса полетели прямо на меня!       Мими развернулась, не смогла смолчать, и начала на всю кухню громко хохотать.       — Давай я тебе помогу, — с милой улыбкой предложила она, легонько подтолкнула меня в сторону и показала, как правильно пользоваться этой машиной.       Прошло около двадцати минут, и мы с ней наконец закончили все свои приготовления. На большом столе мы разложили приборы и поставили стаканы для напитков. Вскоре послышалось, как несколько девушек движутся в нашу сторону; они удивлённо ахнули, когда увидели гору сочных сэндвичей. Остальные тоже спустились и не обошли стороной наш деликатес. Все сели за стол, пожелали друг другу «приятного аппетита» и с жадностью принялись за еду.       — М-м-м, это так вкусно! Вы, девочки, молодцы, классно готовите, — похвалила нас одна из девушек, если не ошибаюсь, Аксиния.       Наступило долгое молчание. Всё это время они смотрели друг на друга. Я кладу себе три сэндвича, а на второе десерт — несколько кусочков бисквитного рулета с вишнёвым вареньем. Мими усмехается, видя такую гору еды. Я поворачиваюсь к ней и показываю язык. Мы смеёмся, и девушки, глядя на нас, тоже улыбнулись.       — А чем ты увлекаешься, Вики? — спрашивает Ванесса.       — Я художница. С ранних лет увлекаюсь рисованием и даже училась в художественной школе, и окончила её с дипломом. Потом поступила в колледж, чтобы продвигаться и не запускать свой талант.       Девушки удивились.       — Ну, это же здорово. А сейчас ты учишься где-то или работаешь? — спрашивает другая девушка.       Я быстро пережёвываю кусок, чтобы ответить.       — К счастью, как окончила художественную школу и колледж, дальше не захотела идти на высшее образование. Я считаю, что когда человек творчески талантлив, ему высшее образование иметь не обязательно, — говорю я, вытирая рот салфеткой, добавляю: — Образование необходимо, но не обязательно для этого учится в ВУЗе, ведь можно развиваться и самостоятельно.       Некоторые со мной соглашаются, а другие умолкают и просто едят.       В кухню заходит Ости и с отвращением на нас смотрит. Приближается к холодильнику, открывает его и достаёт оттуда йогурт. Осматриваясь в поиске маленькой ложки, она раздражается ещё больше. Недолго мучаясь, взяв ложку, стоя у столешницы, она начинает есть. Я не вижу, но чувствую, что Ости сердито на меня смотрит. Боже, что с ней? Почему она просто не может не смотреть в мою сторону? Я знаю, что прибыла в этот дом неожиданно, но это не повод относиться ко мне так. Играть с ней в кошки-мышки я не хочу.       Я сосредоточенно ем, обдумывая всё происзошедшее со мной за это время. Ости выходит из кухни, не забывая последний раз окинуть меня не самым приветливым взглядом.       Все перекусили, девушки покинули кухню, не забывая поблагодарить. Я же в свою очередь помыла за всеми посуду, хоть в доме и были служащие для этой работы, но мне было не в напряг. С удовлетворением осмотрев результаты своих трудов, я направилась в гостиную и увидела, как, отдыхая, некоторые девушки разлеглись на большом диване, другие на полу, при этом что-то бурно обсуждая. Я смотрю на них, прохожу мимо и держу свой маршрут обратно в нашу с Мими комнату.       Оказавшись в своих покоях, устало кидаюсь на постель, не забывая при этом облегчённо застонать.

***

      — Ты чего такая задумчивая? — Мими сидела на краешке своей постели и упорно пилочкой подравнивала свои ногти.       — Мне бы и самой ответить на этот вопрос, — усмехнулась я, — просто… всё как-то неожиданно со мной произошло за последнее время. Буквально неделю назад я жила своей жизнью и удовлетворённая одиночеством. А сейчас нахожусь в малоизвестном мне доме, живу с малоизвестными мне людьми и рядом с ним…       Мими, отложив пилку в сторону, заметив мою грусть; она разместилась на моей постели и подбадривающе мне улыбнулась.       — Хочешь я тебе заварю свой фирменный успокаивающий чай? Уверена, ты будешь от него в восторге, — она, подмигнув мне, мгновенно встала и уже хотела покинуть нашу обитель, как я её остановила.       — Я могу с тобой пойти, если не против?       — Нет, ты сиди, я быстро, — улыбнулась она; развернувшись, она подошла к своему комоду и взяла пульт. — Я телевизор включу, чтобы ты в отсутствие меня не смотрела от тоски в потолок.       Я хихикнула и послала воздушный поцелуй черноволосой девушке, а та спешно скрылась за дверью.       Переключая каналы, не заметила, как Мими уже с двумя чашечками стояла возле меня и с глупой улыбкой на меня смотрела. Я посмотрела на неё как на дурочку.       — Мими, может, угостишь меня чаем?       — А, да, прости. Держи, — протянула фарфоровую чашку с блюдцем и не отрывала своего взгляда от меня.       — Ты так странно пялишься на меня, будто на лбу у меня хрен нарисован, — с усмешкой проговорила я.       — Да нет, — она усмехнулась, — просто ты красивая. Особенно когда отстранённая от реальности, поглощённая в своих домыслах, ты такая загадочная со стороны смотришься.       Я удивилась, но смущённо улыбнулась ей и поблагодарила за невероятно чудесный чай.       — И знаешь… — она что-то начала говорить, но я её уже не слышала. Я могла слышать только голос в новостях, а после и видеть знакомого мне человека.       — Наконец-то в Америку с недавнего времени вернулся мультимиллиардер Морнингстар Люцифер, владелец крупнейших банков по всему миру, — вещала ведущая в телевизоре. — Как было известно, в течение долгого времени Морнингстар находился в Испании, чтобы решить проблемы с ограблением его банка. Но даже с этим инцидентом репутация молодого мужчины не пострадала. Преступников поймали сразу же, и сразу же нашли награбленные деньги. В данный момент у Морнингстара большие проекты в Вашингтоне.       — Думаю, что в ближайшем времени откроются новые отрасли и планы, — грубо и быстро произнёс Люцифер, когда услышал вопрос репортёра и даже не посмотрел в сторону камеры, после чего просто поспешил сесть в машину.       — Многие, уже предполагают возможные задумки Морнингстара, и будем надеяться, что они улучшат жизнь миллионам.       — Вики, ты меня не слушала? — сразу же послышался голос Мими, я перевела взгляд на неё. — Ты чего?       — Да так, — отмахнулась я, приходя в себя. — Отвлеклась на новости, прости.       — Точнее не на новости, а на имя, что там прозвучало, — хмыкнула она, присаживаясь рядом со мной. — Может, я чего-то не знаю, Вик?       — О чём ты?       — Как так получается, что от одного его имени у тебя перехватывает дыхание и твоё лицо искажается при виде его?       — Ты многого не знаешь… Как, в общем-то, и я, — хмыкнув, поджала ноги под себя, обняла их руками.       — Я не буду просить тебя рассказать мне то, что у тебя на сердце гложет, но… — она запнулась, прочистив горло, и выговорила на одном дыхании. — Если тебе когда-нибудь захочется выговориться, то я готова буду послушать тебя.       Некоторое время, я пристально смотрела в сияющие кристаллики черноволосой девушки. Во мне заискрилось тепло. Уж точно я таких слов не ожидала. Эти слова пробились в самую душу и эхом отзывались, повторяя чрезмерно много раз одну и ту же фразу. А мне сказать и нечего, лишь в мыслях крутится: Я готова послушать.       Необходимая и очень нужная фраза в нашем мире, не правда ли? Ведь не каждый готов слушать наши душераздирающие истерики, наши всплески, наши крики души… Есть люди, которые слышат, но не слушают. Казалось бы, какая разница между «слышать» и «слушать»? Мне, как человеку, также хочется ощущать душевную опору, поддержку. Я хочу быть услышанной, а не выслушанной.       Заезженная фраза: «Успокойся, это пройдёт», «Не волнуйся, время лечит», или «Перестань хныкать, это бред», аж тошно их вообще читать, одни банальности. Вспоминаю свои подростковые годы, когда Мисселина меня успокаивала только одними словами, после которых я чувствовала себя уверенной и нужной». Всё, что происходит сейчас с тобой, — это нормально, каждый проходит через это, главное помни, я рядом и твой отец тоже рядом, ты нам нужна, Вики», — самые красивые слова из её уст.       Перед моими глазами слышатся щелчки пальцев — Мими пыталась привлечь моё внимание к себе. Я подарила ей самую искреннюю улыбку, на что она тоже не удержалась и расплылась в улыбке.       — Самый тяжёлый груз, который мы тащим, — это мысли в нашей голове, Вики.       Я смотрела на неё, будто ждала ещё каких-то слов, которые вот-вот хотели слететь с уст брюнетки, но та быстро протараторила:       — Пошли, я покажу тебе наш сад. Я покажу тебя своим розам, — как-то загадочно прозвучало.       — Сад? Розы? А где он находится?       — В задней части территории дома, — пожав плечами, ответила она, — накинь на себя что-нибудь тёплое.

***

      Прикинув к своему домашнему образу джемпер нежного цвета, я вместе с Мими уже была на свежем воздухе. Слабый ветерок прошёлся по моим волосам, слегка взлохматив их.       Вечер. Безоблачное небо. Чистое, как хрусталь, почти что отражали мерцания звёзд. В воздухе парил предстоящий нежный аромат роз, который доносился из сада, расположенного в нескольких шагах от нас.       Большие глаза Мими оживлённо засияли, а на белоснежном личике разрумянились щёчки… Её чёрные волосы были собраны в высокий хвост, а пряди волос по бокам липли к пылающемуся лицу. Трикотажное платье развевалось на ветру.       Смотрю на неё и умиляюсь, можно подумать, что она словно как ангелок, но в тоже время и разъярённый демон, если её разозлить. Ангел и демон в одном обличии.       Она остановилась и замерла, наблюдая за садом, что находился перед нашими лицами.       — Я прихожу сюда практически каждый день, — прошептала она.       Сад кровавых роз. Он был и вправду великолепен. При первом его посещении взгляд разбегался из стороны в сторону. Здесь всё было настолько красиво, что трудно было поверить, что это не сон, а явь. Что на самом деле существует такое райское место.       Казалось, тысячи дорожек сплелись в одно целое и создали лабиринт, выложенные из каменных плит. Сад разделяла на две части большая аллея. В глубине сада была расположена великолепная маленькая скульптура в виде девушки. Она была словно живая. Невозможно было найти ни одного изъяна в скульптурном искусстве. Она словно пыталась взлететь на бегу, подняв руки к небу, готовая вот-вот подняться ввысь, как птица.       В одной руке, правой, которую она поднимала немного выше, чем левую, она держала в ладони прекрасную розу, тоже выведенную из скульптуры. Вокруг статуи была высажена клумба роз, исключительно красных роз, ни белых, ни жёлтых, ни оранжевых, только красные. Напротив клумбы была расположена скамейка, чтобы можно было отдыхать и любоваться этой красотой.       Это поистине волшебное место, пересечение неба и земли, будто бы Рай и Ад.       Мими присела на корточки и подобно ребёнку начала перебирать каждый алый лепесток розы, нащупывая нежные покровы неимоверно красивого цветка. Роза дурманяще благоухала, сладкие и в то же время дразнящие нотки проскальзывали в благовонии.       — Они прекрасны, — вполголоса проговорила я, присев рядом с ней на корточки, и рукой приобняла её за плечи.       — Знаешь, розы ведь тоже чувствительные, прям как мы — женщины… Надо уметь ценить себя, — негромко сказала она, смотря на пламенный цветок. — Розу любят за красоту, но уважительно обращаются с нею только из-за шипов, Вики.       Я молчала, дала ей свободу слова, чтобы ей стало чуточку легче, ведь я заметила, что с нашего прихода в сад Мими восторженно, но молча поглядывала в разные стороны. Её что-то беспокоит, это видно по её алым щекам, задумчивый взгляд, но потускнелый вид.       — Моя мама очень любила розы, — внезапно сказала она, но, вероятно, сразу пожалела, что выпалила лишнее.       Я посмотрела на неё и всем своим взглядом дала ей понять, чтобы она продолжила, с чего начала. Уверена, ей станет лучше, по крайней мере я так рассчитываю.       — Она… Умерла, — отрезала она, — только не смей меня жалеть и сочувствовать мне. Это всё было в прошлом, пусть там и останется. Я стараюсь не зацикливаться на этом, чтобы совсем крыша не поехала. — Она пустила тихий смешок.       — Я понимаю тебя, Мими. Утешения не смогут вернуть тебе её, но ты всегда помни, что мама никогда тебя бы не бросила. Она живёт в твоём сердце, ты просто этого не чувствуешь, милая. Твоя мама, — пальчиком указательным указала на её области груди, — вот здесь, она слышит тебя, она видит тебя, она просто тут. Ты её никогда не обнимешь, никогда не скажешь, что любишь её, но ведь она это чувствует, хоть и не сможет откликнуться.       Мими смотрела на меня по-другому, этот взгляд был для меня новым, она слушала меня, не перебивая, и это меня порадовало. Я вижу по её глазам замешательство, она хочет задать мне встречный вопрос о матери, но я просто встаю на ноги и улыбаюсь ей, всем видом показываю, что тему об этом я поднимать не желаю.       — Маму звали Розалия, — добавила Мими, спустя долгой тишины. — Я… я благодарна Люциферу, ведь это он сотворил такой восхитительный сад, чтобы мне было комфортнее и спокойно на душе.       От его имени у меня ноги подкашиваются и моё тело покрывается гусиной кожей.       — Люцифер?       — Да, а что тебя так удивляет? — с улыбкой спросила она. — Он не такой плохой, каким он себя хочет показать. Он просто… Другой.       Я уже хотела рассмеяться от её слов и втолковать этой малышке, что она глубоко ошибается, и Люцифер — опасный человек. Я поняла это сразу же, когда наши взгляды впервые встретились после первого знакомства. И сейчас я понимаю, что ничего хорошего меня с этим человеком не ждёт. От мужчины, который может нагнать на тебя страх всего лишь одним взглядом, нельзя ждать ничего «хорошего».       Мими долго всматривалась в мои глаза, как будто хотела что-то в них прочесть, узнать, о чём я думаю или о ком… Она снова наклонилась к розам и сорвала колючий стебель с красными лепестками, протянула мне. Непонимающе смотрю сначала на розу, потом на обладательницу этого цветка. Она вложила её в мою ладонь и улыбнулась.       Я кручу в руках розу и медленно подношу её к своему лицу, чтобы вдохнуть пленительный аромат красного цветка. Я закатываю глаза от наслаждения и мельком смотрю на Мими, которая в свою очередь уже перевела своё внимание куда-то позади меня.       Я медленно с розой у лица скольжу по ней и слежу за её взглядом, поворачиваясь всем телом назад и немного удивляюсь, когда вижу, что в нескольких метрах от нас припаркована машина и возле неё стоят Дино и Люцифер. Они смотрели на нас. Взгляд блондина был тёплым как в нашу первую встречу, он по-доброму ухмылялся, ни на секунду не отрывая глаз от нас. Но взгляд брюнета… Уж лучше промолчать. Такой же холодный, но зверский. Он смотрел исключительно только на меня, от этого моё тело подрагивало. Ощущая слабый ветер на своём лице и небольшое тепло, я, не подумав, немного сжала пальцами стебель розы, от чего в меня воткнулся маленький шип. Я вздрогнула от мимолётной боли, но не обратила внимания на неё, продолжила смотреть на Люцифера.       Из пальца тоненькими струями пошла кровь, я посмотрела на палец, сморщилась, поднесла палец к своим губам и языком начала проводить по нему. Слизывая кровь, я мгновенно посмотрела на Люцифера, который внимательно смотрел на меня и в особенности на то, как я облизываю палец. В моём жесте не было ничего интимного, но в глазах Люцифера читалось другое. Его глаза вспыхнули только при виде моего языка и крови. Его лицо напряглось, он поспешно отвернулся от нас и на его скулах заходили желваки. Люцифер что-то быстро сказал Дино, и он поспешно прошёл в сторону дома. Он последний раз окинул меня взглядом, и можно было увидеть, что он слегка ухмыльнулся, но ухмылка быстро сошла с его лица и превратилась в суровую гримасу.       «Странный он какой-то»       Я смотрю на удаляющуюся фигуру, и перевожу взгляд на Мими, после того как Люцифер скрылся за входной дверью. Я и не заметила, как к нам подошёл Дино и уже ввёл беседу с черноволосой. Она милой ему улыбается, а он с привычной себе ухмылкой смотрит на неё, но изредка бросает на меня взгляд. Я не стала стоять в стороне, решила подойти к ним, предупредить, что мне нужно обратно в дом. Мне необходимо с ним поговорить, прямо сейчас. Или же он будет избегать меня вечно, хотя это всего лишь мои предрассудки. Он взрослый человек, в конце концов мы бы с ним рано или поздно всё равно бы поговорили. Он должен мне объясниться, иначе он сам пожалеет, что привёз меня сюда.       Встала между Дино и Мими, которые сразу же обратили на меня внимание.       — Мими, мне холодно, я зайду в дом, хорошо? — вру. А как ещё ей объяснить своё прорывное рвение идти обратно в особняк?       — Да, иди конечно.       Я улыбнулась ей, проходя мимо блондина, ему же кивнула в знак приветствия и ускорила шаг. Думаю, им вдвоём есть о чём поговорить. Мысленно усмехаюсь своим противоречиям.       Оказавшись в холле, я не замедляя шаг поднимаюсь на второй этаж и ступаю по длинному коридору в поисках заветной мне двери.       Очутившись возле его кабинета, вижу, что дверь открыта, что было мне на руку. Только потянулась к ручке деревянной дверцы, как услышала стоны.       «Стоны?»       Я заглянула через притворку и просто остолбенела, никак не ожидая увидеть что-то подобное. Мои ноги как будто проросли в пол, страх и непонимание поселились в каждой клеточке моего тела. Я не то что не могла, я просто не смела пошевелиться, издать звук, отвести взгляд. Возможно ли в мире такое, что я вижу сейчас? Может, я просто сплю?       Ости, полностью оголённая, сидела на столе, задыхаясь от возбуждения, а между её ногами был Люцифер. Сначала он просто целовал её шею, сжимая её тело в своих сильных руках, но после отстранился и я увидела… Кровь. Медленно переведя взгляд на шею Ости, я просто перестала дышать. На её шее остались следы от клыков, и из них медленно вытекали струйки крови, которая также была на губах Люцифера. Страх всё больше и больше пронизывал меня и я была готова вот-вот упасть в обморок.       — В…вампир? — всё-таки вырвалось из меня слово и я сразу же закрыла рот ладонью, видя, как на меня смотрели кровавые глаза. От этого мое сердце забилось в миллиарды раз быстрее, и кажется, я вовсе прекратила дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.