ID работы: 1246881

История будущего.

Смешанная
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
328 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24 "Возвращение"

Настройки текста
- Шепард, со сферой два что-то не так, - раздался голос Мордина в наушнике. – Когда я активировал ее, на мониторе появилась надпись на языке Альфа, а через пару минут она исчезла и теперь там задача по математике. Два плюс два. - Четыре, - ответила я, разглядывая заваленный всяким хламом коридор. - Я поставил после знака «равно» цифру четыре, теперь задача немного усложнилась. Мне предлагают решить формулы из элементарной алгебры. - Продолжайте профессор, - я начала пробираться через завал к шлюзу инженерного отсека, где находилась сфера один. – Наверное, система просила вас авторизоваться, а теперь она… черт, черт, - принялась я ругаться, когда моя левая нога застряла между двумя переборками. – Похоже, что здесь был бой, и подход к шлюзу забаррикадировали. Вы без проблем прошли к сфере два? - Да, - ответил он после некоторой паузы. – Так что вы там говорили про авторизацию? - Система пытается определить коэффициент вашего интеллекта. Она начала с простого и постепенно будет усложнять задачи до тех пор, пока вы не остановитесь, столкнувшись с такой задачей, которую не сможете решить. - Ага, я понял, - обрадовался он. – Что-то вроде теста. Уже пошли уравнения высшей математики. - Вот и ладненько, - пробурчала я, вытаскивая ногу из ботинка. Ботинок застрял намертво, и я пару раз дернув его, принялась разглядывать завал вокруг. «Как только меня угораздило, еще ведь подумала, что нога может соскользнуть и застрять в этой куче». Стоявшие рядом четыре кресла были приварены к полу, их подпирали какие-то металлические переборки, которые после осмотра показались мне вообще не сдвигаемыми. Поползав по баррикаде, я отыскала оторванную трубу и, покачав ее в руках, прикинула ее вес. «Сгодится, наверное». Но труба согнулась, как только я вставила ее в щель и дернула. - Вот дерьмища, мать вашу! – ругнулась я, отбрасывая согнутую трубу в сторону. Прислонив ладонь к одной из переборок, я образовала между ними пленку темной материи и толкнула. Прозвучал хлопок, и переборка немного сдвинулась, освобождая ботинок, а меня пробрала дрожь. «Теперь придется сидеть тут и ждать пока силы восстановятся». Я огляделась по сторонам. «Интересно, против кого кто-то тут возводил баррикаду»? На стенах виднелись темные пятна, которые остались после какого-то лучевого оружия. Некоторые панели обшивки были оторваны и валялись по всему коридору. «Видимо тут пытались перекрыть доступ к этой сфере. Ладно, нечего тут сидеть пора глянуть, цела она или нет». Хлопнув ладонями по коленкам, я полезла дальше. Добравшись до створок отсека со сферой, пролезла в вырезанную в них дыру и застыла в изумлении. Сфера была огромна и занимала почти весь отсек. Повсюду валялись кости, какие-то огрызки оружия, трубы и прочий хлам. «Бой был совсем не давно, - пронеслось у меня в голове. – Максимум лет пятьсот назад». - Шепард, - раздался в моем наушнике голос Мордина. – Похоже, я застрял. Тут какая-то задача с использованием многомерных операторов. О, теперь и графики какие-то появились. - Профессор, если не можете решить, то просто остановите процесс. Система откроет вам доступ к базе данных согласно текущему уровню. Если мы продолжим вместе, то она откроет ее на другом уровне, и вы столкнетесь с не понятной вам тарабарщиной. Поверьте, вы и так сможете узнать много нового, а потом запустите процесс дальнейшего обучения. - Хорошо, я останавливаю тест. О-о, тут много разделов биология, химия, история, математика, - принялся он перечислять, разговаривая уже сам с собой. А вот моя панель управления была разбита полностью. Я обошла парившую в воздухе сферу и, перегнувшись через перила, попыталась дотянуться до нее рукой. Перила скрипнули, и я спешно отпрянула назад, падать в пыльную пятиметровую чашу мне совершенно не хотелось. Я клацнула кнопкой рации. - Габриель, пришли мне Тогрка, Мига и Алга. - Хорошо Эллис, они скоро будут, - отозвалась она через пару секунд. – Ты нашла, что-то интересное? - Да Габри. Почему ты мне не говорила, что станцию кто-то посещал? Инженерный отсек завален костями и всяким хламом, по-видимому, лет пятьсот назад тут был бой. - Я понятия не имею, что происходило на станции. Я была пристыкована к платформе «Параллакс», а она была отрезана от станции системой защиты. Со стражем не было никакой связи. - Ладно, попробуй активировать наблюдательный пост и запусти камеры слежения на станции. - Я уже сделала это. Станция не обитаема. - Отлично, продолжай наблюдение. Отключив связь, я подняла с пола кость и, пройдя к одной из работающих ламп, поднесла ее к свету. «Как странно, - принялась я ее разглядывать. - Словно она металлическая, но в, то, же время на ней остаются маленькие царапины от ногтей». Я еще раз царапнула ее и кость начала рассыпаться прямо у меня в руках. Через мгновенье от нее осталась только кучка праха. Я отряхнула ладони от приставшей пыли и громко чихнула. - Ты Эллис? – раздался тихий женский голос. - Допустим, - огляделась я по сторонам в поисках источника голоса. – А ты кто? - Я страж. Станция находится в плачевном состоянии. Многие системы повреждены и разрушились временем. Модуль «Ковчег» потребляет слишком много энергии необходимо полностью отключить его, но подобный приказ можешь отдать только ты. - В этом отсеке было сражение. Кто и против кого тут сражался? - Они называли себя протеане. Эта раса пыталась запустить станцию в штатном режиме, но моя первая директива не позволяет мне допустить подобного. Только императрица может отдать подобный приказ. Мне пришлось активировать систему защиты и запустить линию по сборке синтетиков. Через месяц станция была зачищена. - В «Андромеде» остались Омега? – спросила я. - Нет. Омега полностью вымерли один миллион три тысячи пятьсот двадцать один год назад. С тех пор они не появлялись в данной Галактике. Но семьдесят тысяч семьсот сорок лет назад здесь появлялась их королева. - Торана была на «Анх»?! – присела я на разбитую панель. - Да. Ее привезли сюда протеане и разбудили. Они думали, что она сможет помочь им пробудить станцию, но Торана начала ассимилировать протеан, а так как императрицы не было, ее третье поколение утратило связь с ней и деградировало. Торана уничтожила все три поколения, а потом опять вернулась на «Энигму» и погрузилась в крио - сон. После этого протеане надолго забросили свои попытки запустить станцию, но иногда сюда приходили какие-то их фанатики и снова пытались запустить ее. В коридоре с противоположной стороны шлюза раздался скрежет и его сменил едва уловимый гул работающих деструкторов. Пауки начали разбирать завал и баррикаду. Когда они вырезали часть створок шлюза и пробрались внутрь, я отдала им распоряжение, чтобы они подключили сферу к центральной панели, а сама отправилась в зал управления станцией. Нужно было отключить модуль «Ковчег» и разобраться с остальными неполадками заодно и поковыряться в данных, которые находились в этой сфере.

***

Туманность «Феолла» скрывала многочисленные звезды, и ее бледно голубой свет проникал в огромный зал управления станцией «Анх». - Эллис ты становишься не разговорчивой, - подошла ко мне Торана. – Последнее время я вообще с трудом узнаю тебя. - К чему разговоры? – ответила я, не спуская глаз с открывающегося из иллюминатора вида туманности. - Тебя что-то тревожит? После твоего путешествия по Сарфоре ты стала другой, словно призрак. Я прошлась к панели управления и положила на нее ладонь. - Чего ты хочешь, Торана? – обернулась я к ней. - Я хочу знать, зачем ты бродила по дикой планете целых два года? Почему ты почти ни с кем не разговариваешь? Что произошло во время твоего путешествия? Что ты нашла в сфере памяти на инженерной палубе? - Какая разница? – небрежно махнула я рукой. – Какое тебе дело до моих переживаний? - Послушай Эллис, - Торана подошла ближе и взяла меня за руку. – Мы семья. Понимаешь? Я, Алиса, ты, мы единственные Альфа во Вселенной и уже через несколько часов ты вернешься в свое время. Камила присоединится к нам, и твоя семья будет полностью в сборе. Все будет хорошо. - Я заберу Камилу и покину Галактику Млечный путь. Я не могу бороться сама с собой. Высвободив руку, я прошлась по залу. - О чем ты говоришь, Эллис? - Это тебя не касается. - Ты заходишь слишком далеко, - наставила она на меня указательный палец. – Мы все имеем право знать, что с тобой произошло на Сарфоре, и что ты нашла в сфере памяти. Да, Омега мой народ, но если они возродились вместе с тобой, то они не оставят ни тебя ни меня в покое подумай о своих детях хотя бы. - Я смогу спрятать своих девочек. И давай уже прекратим этот разговор. Я не буду возрождать Альфа. - Ты совершаешь глупость, Эллис. - Думай, что хочешь – это твое право. А сейчас мне нужно подготовить мой экипаж к пробуждению. Скоро проснется маленький народ. Я развернулась и вышла из зала. Пройдя по коридору к камере передачи массы, я переместилась на борт Габриель в медицинский отсек. - Габри, взлетай со станции, подготовь привод нуль – перехода и введи координаты для межгалактического прыжка в тот район, откуда мы провалились в прошлое, - обратилась я к ней. Работа спорилась. Я отсоединила баки от системы рециркуляции питательного раствора и активировала процедуру по их разгерметизации. Часа через три все баки раскрылись. Жан, Джокер, Миранда были бледными как мел, но отсчет пошел на минуты и я затаив дыхание, ждала, когда маленький народ проснется. - Ух, черт, - вырвалось у меня, когда Вселенная ожила. Наниты резко дернулись, на мгновенье меня стало очень много, но я снова стала сама собой, а маленький народ начал разбирать выработанный моим организмом излишек крови и принялся восстанавливать мое тело. Через несколько часов от моих шрамов не останется и следа. Я отдала команду нанитам на обратную загрузку сознаний, и они начали разогревать тела моих лучших друзей.

***

- Эллис, моя голова раскалывается от боли. Так и должно быть? – спросила сидящая на кушетке Миранда. - Потерпи, скоро пройдет, - я подала ей одежду и помогла одеться. - Кто-нибудь, отзовитесь, - раздался из соседней комнаты голос Джокера. – Я скоро в ледышку превращусь. Где, черт побери, моя одежда? - Эй, не ори, голова трещит, - откликнулся Жан. – Вон твоя одежда. - Ребята идите сюда, - позвала я. Через несколько минут мы все сидели в медицинском отсеке. Миранда массировала свои виски, пытаясь унять головную боль, Джокер, обхватив горячую кружку с чаем с причмокиванием отхлебывал обжигающую жидкость, а Жан, закрыв глаза, лежал на кушетке. - Ребята, - обратилась я к ним. – Вы проспали сто семьдесят восемь лет. Прошу вас немного потерпите, уже через пару часов голова перестанет болеть. - Эллис, ты родила? – спросил Жан, и Джокер с Мирандой уставились на меня. - Да Жан. Ее зовут Алиса. Позвать ее? - Эй-эй, подождите, - запричитал Джокер. – Мы что, что-то упустили? Какая Алиса? Эллис, у тебя, что дочка от Жана? - Джокер, Миранда, - я поднялась и принялась ходить по отсеку. – Когда мы попали в прошлое, я забеременела от Жана. Мы никому ничего не говорили. Я боялась, что вы… в общем я просто боялась. Она не совсем обычный ребенок. - Да ладно тебе, Эллис, она совсем не обычный ребенок, - Жан открыл глаза и, приподнявшись на локте, глянул на меня. – Рассказывай им все. - Она что уродливая? – подмигнул мне Джокер. – Ух, а может, у нее две головы? Миранда толкнула его в бок, и Джокер, расплескивая горячий чай себе на ноги принялся ойкать и стонать. - Будет лучше, если я позову ее, - подойдя к панели внутренней связи, я позвала Алису. А когда Алиса вошла в отсек, Джокер выронил кружку из рук, она шлепнулась на пол и разбилась, расплескав по полу кипяток. Все застыли в оцепенении. - Мы одинаковые, - сказали мы с Алисой в унисон. – Внешность, голос все одинаковое и когда Камила подрастет, она будет такая же, - добавила я. Миранда очнулась первой и подошла к ней. - Эллис, это не вероятно, ух, у меня аж мурашки по коже, - вздрогнула она, осторожно касаясь указательным пальцем плеча Алисы. – Сколько тебе лет? – спросила Миранда. - Сто семьдесят семь, - ответила Алиса. - Она наша королева, - небрежно махнул рукой Жан и опять лег на кушетку. – Тут уже, наверное, целая армия рабов. - И ты будешь в числе первых! – крикнула Алиса, наставив на него указательный палец. – Подонок. - Алиса, прекрати! – не выдержала я. – Жан, она никого не порабощала, успокойся. Мне тут еще вашей грызни не хватает. Джокер подошел ближе и прошелся вокруг моей дочери, разглядывая ее. - Я так понимаю, мы много чего пропустили, - перевел он на меня свой взгляд. – Какие еще новости следует нам ждать? В отсек вошла Торана и я представила ее. Шок был немного меньше, но я почувствовала, что Миранда не довольна новым членом команды. За тем я попросила всех сесть и, выйдя за дверь, привела Гарруса и Мордина. Немая сцена длилась почти две минуты. Гаррус кашлянул, и Джокер шарахнулся в сторону и упал с кушетки. - Ты… ты… их того…, - принялся заикаться Джокер, поднимаясь с пола. – Ты воскресила мертвецов?! – взвизгнул он. – Эллис, это что такое за хрень? - Чумаа, - протянула Миранда. – Ты изменила будущее, Эллис. Их не должно тут быть! Они умерли! – Она подошла к Гаррусу и ткнула его пальцем. – Ты свихнутая Эллис. Куда мы вернулись? Что за дерьмо тут происходит? Я видела, как Гарруса уносил рой! Он погиб три года назад! - Нет, Миранда, я была предельно осторожна, клянусь, - принялась оправдываться я. – Никто не видел, как я вытаскивала их. Джейкоба и Джек мы похоронили, мне не удалось их спасти. Только Гарруса и Мордина. Я не должна была ничего нарушить. - Что ты еще натворила? - Миранда заглянула мне в глаза. – Жан сказал, что Алиса наша королева. Что это значит? - Ну, это длинная история, давай я покажу вам, как пользоваться интерактивной базой данных и вы сами все просмотрите. - Эллис, двигатели нуль – перехода полностью готовы, - пришла мне на помощь Габри. - Начинай прыжок, - скомандовала я. – Как только переход завершится, внеси изменения в общую базу данных. Передай на Цитадель сообщение, что твой статус изменен и теперь ты императорский левиафан. - Команды приняты, - ответила она деловым тоном. Джокер подошел к Гаррусу, и тоже потыкал в него пальцем, проверяя, не галлюцинация ли он. - Ух, Эллис, придется мне возвращать этому типу сто кредитов, - кивнул он на стоящего рядом Гарруса. – Это же надо было так опять вляпаться. - Не переживай Джокер, - похлопал его по плечу Гаррус. – Эллис у нас теперь богатая. В ее каюте семь комнат и всюду золото, бриллианты. А корабль, в котором мы находимся в половину Цитадели. О как. Я уже предвкушаю, как мы надерем Жнецам их металлические задницы. - Прыжок завершен, - оповестила нас Габри, и тут же раздалось протяжное завывание боевой сирены. – Нас атакуют! – крикнула она. – Крейсер «Джейкоб Тейлор» уничтожен! Эллис, ты должна принять на себя управление кораблем! Мощность щитов девяносто девять процентов. Мы с Алисой и Тораной кинулись к камере передачи массы и уже через минуту были на капитанском мостике. - Алиса, возьми на себя инженерный пост! Торана, орудийный пост! Габри вызови мне Джокера и Мордина, пусть занимают пост связи и кресло пилота, Джокер будет пилотом! Прыгнув в кресло капитана, я слилась с биоблоком Габри. - Кресло капитана активировано, - сообщила мне автоматика. – Тактическая карта развернута. Главный инженер пост принял. Командир орудий пост принял. Инженер по связи пост принял. Пилот пост принял. Командный отсек полностью закрыт. - Это капитан крейсера «Анаконда», щитов больше нет, нам нужна огневая поддержка! – раздался крик и на тактической карте вспыхнул синий огонек просящего помощь корабля. – Прямое попадание! Всем покинуть корабль! Джокер с непривычки резко дернул левиафан в сторону и прикрыл один из крейсеров от вражеского огня. - Я Эллис Шепард! – обратилась я к остальным кораблям по каналу связи. – Левиафан «Габриель» будет прикрывать вас. Всем кораблям, начинайте стыковку с левиафаном. Космос прорезали лучи дальнобойных орудий. Торана начала бой. - Позиции противника изменяются, - сообщила мне Габри. – Они обходят нас по флангам. Состояние щитов девяносто семь процентов. Я заметила «Нормандию», но она не подает признаков активности. Ее корпус сильно поврежден. - Крейсеры «Игуана» и «Кобра» причалили к ремонтным докам, - сообщила Алиса. – «Анаконда» уничтожен. Левиафан опять дернулся в сторону, но в этот раз Джокер сделал рывок не таким резким. Он постепенно привыкал к управлению такой громадиной. В нас ударила новая волна огня. - Алиса, там «Нормандия», - указала я на тактической карте место, где сверкнула едва заметная искра. – Джокер, подведи нас ближе, Алиса попытается достать ее гравитационным лучом. Левиафан стремительно поплыл в указанную точку. - Мама мы не можем взять ее на борт. «Нормандия» сильно повреждена, она может взорваться у нас в доках, - сказала Алиса, когда мы приблизились к разбитому фрегату. - СУЗИ говорит, что она активировала систему самоуничтожения, - доложил Мордин. Но на борту еще есть живые. - Продолжайте бой. Я в «Иглу». Нужно остановить СУЗИ. Разъединив свое сознание от биоблока, я вскочила с кресла и помчалась к камере передачи массы. - Габри пришли к моему фрегату пауков, - крикнула я, выбегая на палубу. «Игла» уже парила над опорами, аппарель была открыта и я помчалась к центру управления. Через минуту на фрегат поднялись пауки, и мы выскочили наружу. Приблизившись к разбитой «Нормандии» меня пробрала дрожь. Палуба с моей бывшей каютой отсутствовала совсем, вокруг болтались осколки и тела погибших. Я осторожно пристроила «Иглу» к огромной дыре и открыла аппарель, а когда она погрузилась на место, где когда-то был капитанский мостик, я включила щит «Иглы» и наши корабли сплавились от мощного разряда. Натянув свою броню и шлем, я открыла центр управления, и когда из переходной камеры был откачан воздух, я отключила гравитацию и, отталкиваясь от поручней, поплыла внутрь «Нормандии». - До взрыва осталось семь минут, - раздался в моем шлеме голос СУЗИ. - Миг, Алг, ищите уцелевших и перетаскивайте их на мой фрегат, - обратилась я к висящим рядом двум паукам. – Тогрк, будь здесь и смотри в оба. Я попытаюсь отключить систему самоуничтожения. Рядом прогремел небольшой взрыв и наши корабли качнулись. Ухватившись за какой-то обломок, торчавший из палубы, я оттолкнулась от него и поплыла к лифтовой шахте. Лифта, как и следовало ожидать, не было, двери искорежены, и проплыв на следующую палубу я направилась к ядру ИИ. - Шепард, как ты тут оказалась? – услышала я в шлеме слабый голос Лиары. - О, черт, Лиара, - воскликнула я, увидев ее в углу заваленного всяким хламом медицинского отсека. - Эллис, уходи, - простонала она. – СУЗИ не может отключить самоуничтожение. - До взрыва осталось шесть минут, - раздался беспристрастный голос СУЗИ. - Что значит, не может? – выкрикнула я, расталкивая в разные стороны кушетки и обломки корабля. – Как это произошло? Что вы вообще делаете в этой системе? Черт, черт, тут какая-то труба торчит. Лиара потерпи, я сейчас ее уберу и вытащу тебя. - Нет, не трогай, - оживилась она. – Уходи! Слышишь? Немедленно! Я потянула на себя кусок обшивки, который придавил Лиару, сервоприводы брони жалобно завыли, а когда он оторвался, я застыла в шоке. Та самая труба торчала из ее бока и между ней и броней медленно вытекали капельки крови. Они отрывались от трубы и, переливаясь, парили в невесомости. - До взрыва осталось пять минут, - пробубнила СУЗИ. - Дерьмо! СУЗИ, отключи эту гребаную систему! – мой голос дрогнул, срываясь на истерические нотки. – Лиара, что за дерьмища тут произошла? - Тебе рапорт написать? – я заметила сквозь стекло ее шлема улыбку. - Я сейчас что-нибудь придумаю. Лиара, только потерпи еще немного. Сейчас – сейчас. Я обхватила трубу возле брони Лиары, наниты устремились сквозь мою броню и начали резать металл. - Черт, это слишком медленно, - вспылила я и направилась к ядру ИИ. – Я сейчас тут гляну, как можно отрубить СУЗИ. - До взрыва осталось четыре минуты, - бубнила она. - Мать твою, в ее электронную задницу! СУЗИ! Тупоголовый ты интеллект, где тут твой модуль с памятью? - Блок заклинило, - сказала Лиара. – Я пыталась его вытащить, но в нас попали, и меня отбросило сюда. Уходи Эллис, умаляю. - Если модуль памяти изъять сейчас, то произойдет взрыв, - наконец-то подала свой голос СУЗИ. – Призрак активировал скрытую директиву. Самоуничтожение невозможно отключить. - Да заткнись ты, тупица! – пнула я терминал с мерцающей над ним голограммой и отлетела в сторону. – Тогрк, давай на максимальной скорости сюда, мне нужна твоя помощь. Через несколько секунд громадный паук влетел в мед отсек, и осторожно обойдя Лиару, приблизился ко мне. - Установи двухстороннюю связь с пауком, - отдала я приказ СУЗИ. – Габри, взломай систему самоуничтожения или начни копировать ИИ. - Осталось три минуты до взрыва. Метнувшись к Лиаре, я опять схватилась за трубу позади нее. Наниты продолжили резать металл. Наконец она подалась и Лиара приподнялась над полом. Прогремел еще один взрыв, нас кинуло вглубь отсека, но я поймала ее и притянула к себе. Кусок трубы торчал из бока Лиары на целых полметра, было понятно, что мы не протиснемся в шахту. - До взрыва ядра осталось три минуты, - повторилась СУЗИ. - Эллис, я копирую ИИ, но вам нужно уходить оттуда, - сообщила мне Габри. – Жнецов слишком много, они скоро откроют по вам огонь. Мощность моих щитов уже упала до девяноста процентов. Жнецы используют неизвестную мне тактику, и Торана уже не справляется одна. Я заметила луч деструктора на стене и оттянула Лиару подальше. Обшивка рвалась и сминалась, и вскоре пауки разорвали ее, проделав огромную дыру. Алг протиснулся внутрь и, развернув Лиару к себе, отрезал торчавший кусок трубы. Он подхватил нас, и потащили наружу. Когда мы забрались на мой фрегат, Лиара потеряла сознание, и ее броня начала раскрываться вокруг трубы выпуская теперь тоненькую струйку крови. Наконец в открытую аппарель влетел Тогрк. - Габриель завершила копирование, ядро взорвется через тридцать секунд, - сообщил он. Я включила гравитацию и помчалась в центр управления. Вспышка плазмы и аппарель оторвалась от гибнущей «Нормандии», а я, не закрывая ее, рванула фрегат к левиафану. Позади «Иглы» вспыхнуло маленькое солнце и тут же погасло. «Нормандия» уничтожена, сколько выживших пауки успели найти и перенести на мой фрегат? Как так получилось, что в этой системе оказались сразу восемь тяжелых крейсеров Альфа и около двухсот Жнецов? - Смогли причалить только три корабля, крейсер «Мангуст» сейчас пришвартовывается в ремонтном доке и через пару минут Алиса гравитационным лучом подтянет «Аллигатора». Он сильно поврежден, думаю, что мы не сможем восстановить его, остальные корабли уничтожены, - доложила мне Габри. – Эллис, Жнецы прибывают. Я насчитала около пяти ста кораблей и среди них есть корабль Омега. - Я скоро буду. Габриель, готовь прыжковые двигатели, мы выходим из боя, - добавила я после некоторой паузы. «Игла» вошла в пустой док и опустилась на опоры. Я вскочила с командного кресла и помчалась на капитанский мостик левиафана, но сбежав по открытой аппарели, я остановилась, и по моей коже пробежали мурашки. Из грузового трюма был слышен, детский плачь. Мое сердце сжалось, я медленно развернулась и поднялась обратно. Мимо протопал Алг, неся на своих манипуляторах истекающее кровью тело Гарднера. За ним появился Миг, неся тело не знакомой мне женщины, пауки начали выносить тела. Я прошла внутрь отсека, и мои ноги подкосились, я плюхнулась на стоящий рядом ящик. - Эллис, - обернулся ко мне Андерсон с годовалым ребенком на руках. Мы, молча, смотрели друг на друга. В дверях появился Тогрк, и осторожно подняв стонущую женщину, вышел. Из глубины левиафана донесся приглушенный гул тяжелых орудий. Снаружи еще продолжался бой, но мое сознание затянуло туманом. Вначале была растерянность, затем она сменилась паникой, а теперь я чувствовала в себе неудержимый гнев и злость. - Где мои дети? – спросила я, сдерживаясь из последних сил. – Где Камила, Талиша? - Эллис, я не мог ничего сделать, - ответил он, успокаивая кричащего ребенка. – На Цитадель напали штурмовики Цербера. - Андерсон, - я встала с ящика и по моей броне замелькали маленькие молнии. – Где мои дети? – повторила я. Я скинула бронированные перчатки, и мои кисти вспыхнули ярким пламенем. Андерсон попятился, но встал как вкопанный. А через мгновение бухнулся на колени и опустил на пол притихшего ребенка. Я подавила их сознание, Андерсон не мог пошевелить ни единым мускулом, ребенок скривился от боли, а моя сила только начала набирать обороты. Теперь и пауки замерли у выхода. Во мне полыхали гнев и злость. Орудия Габриель стихли, и левиафан медленно поплыл в неуправляемом дрейфе. - Мама, - услышала я в своем сознании голос Алисы. – Мне больно. Прошу остановись, ты убьешь всех. - Где Камила? – спросила я. - Ее забрал Призрак, - простонал Андерсон в моем сознании. - Она погрузилась в глубокий сон, но она жива, - сказала Алиса. – Мамочка, мы обязательно найдем ее. Пожалуйста, отпусти, ты убиваешь нас. Бой прекратился, Жнецы повисли в космосе и их конечности начали конвульсивно дергаться. Я подавила и их биоблоки. Сейчас под моим контролем было больше пяти тысяч сознаний, и все они были марионетками. Я могла просто раздавить их, уничтожить и вдруг появилась другая сила. Она так же быстро набрала свою мощь, и я вступила с ней в противостояние. Жнецы дергались из стороны в сторону, не в силах противостоять двум сцепившимся между собой разумам. Казалось, что космос раскалился и вот-вот вспыхнет. На какое-то мгновение мне показалось, что мой разум уже полыхает огнем, но сконцентрировав свое внимание, я усилила давление и потянулась к кораблю Омеги. Когда я почти достала его, стало вдруг холодно, и я услышала чужой разум. - Махаяна – Эллис, ты не сможешь противостоять мне, - сказал мужской голос. – Я – это ты. Я Омега. - Я твоя императрица и приказываю тебе сдаться. Иначе я раздавлю тебя как паршивую крысу. - Ох, Эллис – Эллис. Ты и сама сейчас Омега. Пользуешься своей силой, подавляя невинных людей. В чем разница между нами, если ты используешь свою силу против беззащитных существ? И ведь тебе нравится эта безграничная власть, это могущество. Абсолютное превосходство, твоего разума над всеми этими жалкими созданиями. Оглянись вокруг, ты уже убила некоторых. Тебе ведь нравится убивать. Ты любишь запах крови. Я теряла контроль над своей силой. Около пятидесяти Жнецов были мертвы. На Габриель, тоже гибли люди. Сквозь этот хаос воплей я услышала слабый детский голос и на мгновение я остановилась. - Мамочка, ты Альфа, - едва различимым шепотом сказала мне Камила. – Помоги мне. Огромная бомба из всех чувств разорвалась во мне. Я схватила чужой разум и сдавила его невидимыми тисками, обрушила на него весь свой гнев и ненависть. Корабль Омеги затрещал и начал сминаться, сознание заполнил крик, а моя сила обрушилась на того, кто обидел мою девочку. Но они ускользали, как вода, которая утекала между пальцами. Под кораблем Омеги раскрылся гравитационный колодец, и он рухнул в него, а я отпустила свою хватку, и повалилась на пол, потеряв сознание.

***

- Андерсон, я вам уже тысячу раз повторяла, что Эллис теперь не человек, - услышала я сквозь туман в голове голос Миранды. – Она совершенно иная форма жизни. Она представитель новой расы… черт, нет, она новый вид. И именно поэтому она и должна продолжить свое правление в качестве Председателя Пространства Цитадели. - Да из-за этого происшествия погибли около сотни людей! – возмутился он. – Люди боятся ее! Ты понимаешь, Миранда? Как мне объяснить им, что Эллис теперь не просто Председатель Пространства Цитадели, а императрица? - Андерсон, не нужно усложнять, - отрезала она. – Подобное больше никогда не повторится, я гарантирую это. А людям мы скажем, что это не ее вина. На нас напали, используя новое психологическое оружие, мы оборонялись и враг отступил. А про то, что Эллис императрица вообще не следует никому говорить! - Это полностью моя вина, - перевернулась я на живот и прислонилась щекой к подушке. – Я потеряла контроль, стала подобна им. Мне искренне жаль, что все так произошло. - Ну вот, вы ее разбудили своими препираниями, - буркнул Гаррус и, поднявшись из кресла, подошел ко мне. – Эллис, никто не знает, что произошло, - он присел на край дивана и положил свою ладонь мне на спину. – Я лично думаю, что рано или поздно это бы все равно случилось бы. Мы все слышали твой диалог с чужим разумом. - Я тоже так считаю, - вставила Миранда. – Если я правильно поняла, нам противостоят какие-то создания похожие на тебя. Это они управляют Жнецами? - Да, - ответила я. Ладонь Гарруса больше не была обжигающей, так как наша с ним температура была почти одинаковой. Но, как и прежде это меня успокаивало. Я чувствовала его поддержку и была благодарна этому турианцу. Почему во всей Галактике нет человека, такого как мой любимый Гаррус? Почему меня все боятся? Стоит только мне встретить какого-то мужчину и начать с ним встречаться, так обязательно я нарываюсь на какое-то самовлюбленное чучело. Ну, а когда этот самый мужчина оказывается вполне адекватным, то мне приходиться скрывать то, что я не человек. Хотя я сама во всем виновата. Кому захочется жить рядом с убийцей? Наверное, вот поэтому меня и боятся. - Значит, мы с вами договорились? – вывела меня из моих раздумий Миранда. – Андерсон, из-за противостояния разумов Эллис с каким-то нам пока неизвестным разумом люди и погибли. Вы согласны с моей версией? - Хорошо, - тяжело вздохнул он. – Я поддержу эту вашу версию. Но что если это опять повторится? Вдруг Эллис опять начнет всех подавлять? Вы понимаете, что тогда начнется? - Это не повторится, - поднялась я с дивана. – Андерсон, Миранда, Гаррус, как только я верну своих девочек, я покину Млечный Путь. - Что значит, покину Млечный Путь? – переспросила Миранда. Я прошлась по гостиной и, подойдя к псевдо иллюминатору, сложила руки у себя на груди и уставилась в черную бездну космоса. - Галактика обречена, - вздохнула я. – Нас слишком мало. Мы не сможем противостоять ни Жнецам, ни тем более Омеге. Так что если есть желающие покинуть Галактику и остаться в живых, - я развернулась и глянула на каждого из них. – Советую вам сделать это как можно скорее. Другого шанса не будет. - Выходит, что вся наша борьба против Жнецов бессмысленна? – спросил меня Андерсон после некоторой паузы. - Торана была права, - Гаррус смотрел на меня, не отводя своего взгляда, и от этого по моей спине пробежали мурашки. – Она говорила мне, что ты сдалась, но я не верил. Я и сейчас не верю, тому, что слышу. Эллис, неужели ты решила бросить все, пройдя только половину пути? - Я устала Гаррус! – повысила я на него свой голос. – Сколько можно? Мне надоели эти постоянные драки. Я не робот. Все что я не делала, все было наперекосяк, шиворот на выворот. Эллис, пойди туда, Эллис пойди сюда. А что я в ответ получаю? Победили мы Сарена, уничтожили Властелина, и стоило мне наконец-то сдохнуть, как все это быстренько похоронили в моем пустом гробу. Команда разбежалась по углам, Джокер вообще стреляться удумал. Ты вон вспомни, чем сам решил заниматься. Забился на гребаной «Омеге» и играл из себя гребаного Робин Гуда, Архангел, мать твою. Потом этот дебил объявился, и давай меня воскрешать. Проснулась я, а вокруг мать вашу нет никого! – расставила я руки. - Кайден нос воротит, предательница я, видите ли, Лиара вообще послала меня куда подальше, она у нас теперь информационная воротила. - А чего ты хотела? – Гаррус поднялся и, подойдя ко мне, тоже начал кричать. – Ты хотела, чтобы мы тебе статую захерачили посреди Президиума?! Мол, была у нас такая охрененная девка, которая отымела Совет Пространства Цитадели, та кто голыми руками замочила Сарена и ужасного Жнеца Властелина! Чего ты хочешь, Эллис Шепард? Чтобы вся Галактика молилась на тебя как на икону? Так ты оглянись вокруг, все жители этой вонючей Галактики и так поставили иконы с твоим изображением в своих домах и молятся на тебя. Чего тебе не хватает, Эллис? У тебя есть личный корабль, который вполовину Цитадели, станция «Анх», тебе принадлежит планета, с которой ты пришла в космос, - он вскинул руки и демонстративно поднял голову. – Турианские святые, да тебе принадлежит вся Галактика со всеми потрохами. Эллис, любимая, что тебе еще нужно? - Прости Гаррус, - я обняла его и прижалась к его груди. – Прости, я теряю контроль над собой, - отстранившись, я глянула на Миранду и Андерсона. – Вы правы. Конечно, я поступаю по-свински уходя. Но прошу вас, поймите и вы меня. Я не богиня, я не могу взмахнуть рукой и уничтожить всех Жнецов. Мы не сможем противостоять им, их миллиарды, а у нас всего один корабль. Я присела на диван и закрыла лицо ладонями. - Андерсон, что с Цитаделью? Где Камила и Талиша? – спросила я. - Цитадель захватили солдаты Цербера, - ответил он. - Но как это возможно? – удивилась Миранда. – Эллис, ты же запечатала станцию. - Они открыли канал, - пробурчала я, не отрывая ладоней от своего лица. – Могу предположить, что на станции уже через полгода начался голод. Совет посовещался, и они приняли решение уговорить Камилу, чтобы она открыла канал на Илос. Им казалось, что соблюдены все меры предосторожности, наши корабли патрулировали пространство вокруг долбанной планеты, но люди Цербера постепенно проникали на станцию и вскоре начался штурм. Думаю, что никто так ничего и не понял, что происходит, - глянула я на Андерсона. - Да, - вздохнул он, - именно так все и было. Первый взрыв произошел в башне Президиума. С детьми была Келли, - он присел в кресло и облокотился на подлокотник. – Она погибла сразу, а потом начался штурм. Я видел, как люди Призрака уносили с собой раненых Камилу и Талишу, но мы не могли к ним пробиться. Из Совета в живых выбрались только Тали и Торрус - саларианский советник. Они остались на орбите Илоса в крейсере «Гаррус Вакариан». - Как же вы попали в эту систему? – спросил его Гаррус. - Вчера мы получили сообщение, что крейсер «Габриель» вышел из гиперпространства в этой системе и причалил к ремонтной платформе. Мы отправили сюда фрегат «Свободный охотник», чтобы он проверил данные, но когда он прибыл по этим координатам, то отправил нам срочное сообщение, в котором говорилось о том, что вам нужна огневая поддержка. Восемь крейсеров отправились немедленно, а когда мы прилетели, то выяснилось, что это была ловушка. - Что за ребенок был на «Нормандии»? – спросила я. - Ну, это…, - Андерсон замялся, ища подходящие слова. – Это Майкл, сын Джокера и Келли. Все переглянулись. - Джокер знает о том, что Келли погибла? – задала я вопрос Андерсону. Он встал с кресла и прошелся по гостиной, словно не слышал мой вопрос, а я слышала его сознание. Мне было известно то, как он переживает по поводу потери Цитадели. Андерсон казнил себя за то, что не смог уберечь моих детей. - Ладно, Андерсон, что сделано, то сделано. Теперь уже ничего не изменишь, но нам нужно спешить. Омега набирают силу и очень скоро они откроют ретранслятор для Пожинателей. Вот тогда Галактика утонет в крови, - поднявшись с дивана, я подошла к нему и похлопала его по плечу. – Соберите капитанов и старших офицеров, пришвартованных к нам крейсеров в зале совещаний, я загляну к Лиаре в лазарет и после присоединюсь к вам. Когда я вышла из своей каюты, меня встретил Джокер и, взяв меня под ручку, пошел рядом. - Эллис, что за хрень происходит? Меня не пускают в лазарет, когда я что-либо спрашиваю, все тут же переводят разговор на другую тему. Скажи мне за какие такие грехи, я попал в черный список? - Пойдем со мной, - глянула я на него и продолжила путь к лазарету. – Мне нужно тебе кое-что показать. - Ой, Эллис, - он легонько толкнул меня в бок. – Здесь все свои, показывай тут. Я высвободила руку из его объятий. - Джокер я серьезно. - Эллис, что-то случилось? Мы вошли в палату, где спал мальчик, и Джокер застыл на месте, увидев его. Затем он потихоньку подошел и присел на стул стоящий возле кровати. - У него мой нос, - прошептал Джокер и придвинулся ближе. – Эллис, ты только посмотри, а губы Келли. - Глаза тоже твои, - положила я ладонь на плечо Джокера. - Это мой малыш? – заглянул он мне в глаза. – А где Келли? - Мне жаль Джефф, - я присела перед ним на корточки и взяла его за руки. – Цитадель штурмовали, Келли погибла. Это я виновата, мне нужно было оставаться на станции, а я поперлась не знаю куда. Еще и вас с собой потащила. - Ты не виновата, - буркнул он и опять принялся разглядывать спящего малыша. – Как его зовут? - Келли назвала его Майкл, - ответила я. - Здорово, - кивнул он. - Майкл Моро, сын самого крутого пилота во всей сраной Галактике. - Джефф, прости, - я положила голову ему на колени, а он погладил меня по волосам и поправил локон мне за ухо. - За что прости? – спросил он. – Я сам поперся за тобой. Я сделал выбор, а он оказался не совсем правильным. Но мой мальчик же жив. Он… вот… Подняв голову, я заметила, как он плачет. Мне было паршиво, и я проклинала тот день, когда поднялась на борт первой «Нормандии». Именно тогда все наши судьбы покатились к черту. Жизнь превратилась в бесконечный ад. - Эллис, у тебя, наверное, дел целая куча собралась? А ты тут со мной сидишь. - Ты мой лучший друг, - погладила я его по щеке. – Как я могу бросить тебя? Мы все ведь семья большая и шумная. Вот уже, сколько лет мы шумим на всю эту вонючую Галактику? - Восемь, - вяло улыбнулся он. - Ого, - удивилась я и вскинула брови. – Но мы ведь еще пошумим вместе? Он молчал, и я присела на край кровати и погладила малыша по спине. Мои наниты проникли внутрь мальчика и принялись вписывать в его ДНК память древних Алфа. - Я чувствую, что твой Майкл будет выдающимся человеком, - прошептала я. - Спасибо тебе Эллис, - прошептал он в ответ. – Спасибо, что ты всегда рядом. Это много для меня значит. А теперь иди, у тебя дел много. Я тут еще немножко посижу. Поднявшись, я вышла из палаты, и дверь мягко закрылась за моей спиной. - Ублюдки! - ударила я кулаком в переборку. – Твари! Вы заплатите мне за все! Я выпущу на свободу своего темного зверя, и буду убивать любого вставшего на моем пути, - кажется, стало немного легче. Наниты сращивали разбитую на костяшках кожу, а я еще пару раз грохнула кулаком в стену. – Я не богиня, но я стану таковой, раз этого требуют от меня, и тогда я буду сеять хаос, - буркнула я, прислонившись спиной к холодному металлу стены. Я постояла немного, закрыв глаза и тряхнув головой, направилась в зал совещаний. Времени оставалось совсем в обрез, и заглядывать к Лиаре мне почему-то перехотелось.

***

Совещание длилось долго. Я изложила всем присутствующим на нем свою версию произошедшего с прежним крейсером «Габриель». Продемонстрировала смонтированную запись, в которой говорилось, что привод тоннельных двигателей был поврежден и когда мы прыгнули, то попали во временное искажение. Наш полет при этом длился двадцать лет и, несмотря на то, что мы отсутствовали всего восемь часов, на борту прежнего левиафана время текло по-другому. Мы прибыли в Галактику «Андромеда» и на станции «Анх» нашли новый левиафан, на котором и вернулись обратно, а Гаррус и Мордин выполняли мое секретное поручение, и во избежание их раскрытия пришлось объявить о, их смерти. После моего рассказа и продемонстрированной записи капитаны принялись спорить между собой. Одни говорили, что это самый полный бред, который им приходилось слышать, другие утверждали, что все это вполне возможно. Точки над «е» расставил вошедший в зал Мордин. Все притихли, а он, раскрыв голограмму над столом, принялся выводить формулы доказывающие, что расхождение бортового времени корабля и Галактического вполне возможны. Короче уже через полчаса все выли от его неоспоримых аргументов. Профессора пришлось отправить обратно в мою лабораторию, но капитаны приняли мою версию. Они также приняли и Торану и Алису. С другой стороны «куда бы они делись? Алиса применила свое оружие убеждения». И когда выпущенные ей феромоны улетучились, все продолжали заглядывать мне в рот, чтобы не упустить важной информации. Я решила разделиться. Левиафан направится на родную планету Альрахн и наберет из пауков штурмовой отряд, а я на своем фрегате подберу Тейна Криоса с «Дагона» и приземлюсь на Землю, чтобы начать строить на ней маскировочное устройство. После я намеревалась объединить силы с турианцами, саларианцами, азари и нанести визит Призраку, и отбить Цитадель. - Эллис Шепард, - обратился ко мне капитан «Аллигатора» когда остальные офицеры начали расходиться. – Вы Председатель Пространства Цитадели, но Цитадель захвачена. Мы теряем одну солнечную систему за другой. Жнецы уже вошли в нашу Галактику и нам все равно, что, как и когда произошло. Думаю, что выражу общее мнение: «Мы очень рады, что с вами все в порядке. Мы рады, что вы вернулись, и мы все пойдем за вами хоть к черту в задницу, отстаивая нашу Галактику»! - Героизм всегда был в почете, но мертвых героев у нас уже предостаточно, - улыбнулась я и похлопала его по плечу. – Просто оставайтесь живыми. Капитан козырнул мне и удалился из зала. Постояв немного в опустевшем зале, я направилась в док, где стояла «Игла». - Эллис, мы так и не поговорили, - встретил меня возле камеры передачи массы Жан. - Нам не о чем говорить, - тяжело вздохнула я. – Да и к чему все эти бессмысленные разговоры? - Я был не прав, - обнял он меня за талию и привлек к себе. – Эллис, я люблю тебя. Я был абсолютным дураком, но и ты пойми меня. Наша дочь королева человеческой расы, она может делать невероятные вещи. Я испугался. - Твоя дочь Талиша в опасности, - глянула я в его глаза. – Я не могу защитить того кого люблю. Да и меня нельзя любить. Наш брак был ошибкой, Жан. - Значит…, - он провел ладонью по моей щеке и коснулся пальцами моего уха. - Да Жан, - ответила я. – Я дам тебе свое согласие на развод. Когда я верну Камилу и Талишу мы расстанемся. А сейчас мне нужно лететь. Высвободившись из его объятий, я вошла в камеру. - Я клянусь тебе, что верну твою дочь, и ни один волос не упадет с ее головы. Зеленый туман окутал меня, и я переместилась на платформу, где на трех массивных опорах величественно возвышался серебристый фрегат. Когда я подошла к нему, он бесшумно приподнялся над опорами и открыл аппарель. Фрегат чувствовал меня, и я ощущала его сознание. Пусть оно было примитивным, но оно было, корабль как верный пес радовался тому, что я пришла. - Ну, что малыш, - погладила я холодный металл обшивки. – Ты скучаешь по космосу? По корпусу прокатились разноцветные всполохи. - Знаю – знаю, тебе нравятся простор и скорость, - и снова по кораблю пронеслись яркие вспышки. – Потерпи немножко, - похлопала я его. – Скоро отправимся. Нужно только Миранду подождать. Через несколько минут Миранда появилась в камере и подошла к нам. От носа фрегата к его хвосту проскочила голубая вспышка. - Ты ему нравишься, - улыбнулась я. - Вот еще, - фыркнула она скривившись. – Надеюсь, твой корабль не будет ко мне приставать, - фрегат стал зеленым, а я прыснула смехом. – Чего ты ржешь? – обиделась она. - Миранда, он говорит, что ты с ним физически не совместима. Но думаю, что вы поладите, когда познакомитесь ближе. - Да ну тебя, - отмахнулась она рукой. – Вечно ты вляпываешься, то пауки, то корабль говорящий. - Мы летим с вами, - заявили подошедшие к нам Лиара и Гаррус. - Я не могу запретить вам, - ответила я. – Но Лиара, ты что, сбежала из лазарета? - Там какой-то тупоголовый врач, - ляпнула она не разборчиво. – Уж лучше я буду с тобой. - Хорошо, похоже, Мордин и Джокер решили остаться, - я собралась уже закрывать аппарель, но тут прибежал запыхавшийся профессор. - Фух, - шумно выдохнул он. – Думал, что уже не успею. Представляете, я зашел в камеру передачи массы и вдруг подумал, что было бы здорово забрать из лаборатории некоторые расчеты. И что вы думаете? Хлоп и я в лаборатории, только не в той, которая мне нужна. Потом меня зачем-то перенесли в отсек с четвертой силовой установкой, затем в столовую. Видимо, в этом виновата скорость моих переживаний. Пришлось хорошенько сконцентрироваться, чтобы попасть туда, куда мне нужно. - Я рада, что вы не заблудились окончательно, - Миранда хихикнула, а Гаррус успокаивающе похлопал профессора по плечу. - Я встретил Джокера, он сказал, что хочет остаться со своим ребенком на левиафане, - сообщил нам Мордин, когда аппарель закрылась. - Ему нужно время, - вздохнула я. Мы поднялись в центр управления, и я заняла командное кресло, Миранда расположилась в кресле пилота, Гаррус лег в кресло навигатора, Лиара в кресло связи, а Мордин в кресле инженера. - Все посты приняты. Центр управления заблокирован, - сообщил нам автоматический борт – оператор. – Начинаю процедуру слияния сознаний. Фрегат резко дернулся вверх и замер в сантиметре от потолочной переборки. - Ох, черт, мать вашу! - запричитала Миранда. – Охренеть какая мощь! Только вот я нихера не вижу. Эллис, так и должно быть? - Я слышу почти весь космос, - прозвучал в наших сознаниях голос Лиары. – Обитатели планет общаются друг с другом, а я их слышу. - А я вижу гравитационные поля, - сообщил нам радостным голосом Гаррус. – Вся Галактика пронизана паутиной этих полей и она словно дышит. - Мда, - хмыкнул профессор. – А вот у меня только чувства. Кстати, Шепард, а вы знаете, что в доке жуткий сквозняк? Мы дружно посмеялись, и я объединила все органы восприятия в своем сознании. Теперь Миранда видела, куда нужно лететь, Гаррус показывал нам окружение корабля. Лиара обеспечивала нам слух, а Мордин чувства. Мы слышали пульс Галактики, чувствовали удары ее огромного сердца и видели все ее великолепие. Едва уловимый шорох туманностей, вальяжное кружение планет вокруг своих солнц и необыкновенное спокойствие, и умиротворение окружало нас. Мы крохотный островок из пяти сознаний в необъятном океане Галактики и ей нет никакого дела до нашего жалкого существования. Галактика была великолепна, и только я слышала ее голос, который ласкал мой слух. - Да Лиара, Галактики живые, - ответила я на ее немой вопрос. – Они общаются друг с другом, хранят свои секреты. Каждое живое существо несет в себе частичку Галактики, а она объединят всех в едином разуме Вселенной. - И ты постоянно все это слышишь, видишь и ощущаешь? – спросил меня Гаррус. - Да, - ответила я. - Но если ты можешь разговаривать с планетами, звездами, то почему ты не скажешь им, чтобы они просто уничтожили всех Пожинателей? – спросила Миранда. - Миранда, кто я такая, чтобы указывать планетам или звездам? Меня впустили в этот прекрасный мир, чтобы я не командовала, а наблюдала. Альфа должны были жить в гармонии с Вселенной, а мы начали делить ее. Поэтому и были уничтожены. Фрегат медленно плыл в открытом космосе, постепенно удаляясь от левиафана. Каждый думал о чем-то своем и, хотя я объединяла в своем сознании четыре разума, я осторожно держалась от них подальше, от их мыслей, чувств и переживаний. Я хочу тишины и спокойствия. Хочу, чтобы мои дети жили без страха, перед кем бы то ни было. Я устала от бесконечной войны, я хочу мира. И если у меня не получится положить конец войне, я применю «Календарь Галактики», чтобы следующие поколения жили без страха уничтожения. В найденной на станции «Анх» сфере памяти я нашла информацию о том, как работает орудие «Майя», орудие, которое способно сжечь всю Галактику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.