ID работы: 1246881

История будущего.

Смешанная
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
328 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28 «Календарь Галактики»

Настройки текста
- Они должны быть уже где-то совсем рядом, - шепнула я Гаррусу. - Эллис, почему именно Хестром? – поинтересовался он, разглядывая унылые развалины некогда огромного города. – Становится жарко. Горячее солнце поднялось над горизонтом и, несмотря на раннее утро над развалинами уже занималось марево. Полуразрушенные дома отбрасывали длинные тени, в которых копошились мелкие насекомые. Это единственные оставшиеся жители сжигаемой беспощадным солнцем планеты и теперь местная звезда и песчаные бури стирали последние напоминания о том, что когда-то Хестром был цветущей и богатой планетой. - Видишь вон-тех двоих? – указала я рукой в направлении праздно шатающихся в тени бойцов. - Там еще четверо, - указал он на здание. – Пять минут назад из дверей вышли двое и направились на расположенный позади здания пост. Вернулись трое, и их встретил начальник охраны. - С чего ты решил, что он их начальник? – поинтересовалась я, разглядывая вход в здание через оптический прицел. - Я на позиции, - доложил Тейн по рации. - У меня небольшая проблема, - зашептала в рацию Лиара. – Тут какой-то болван сидит в развалинах. У меня уже глаза слезятся. Чем их таким кормят, что это так воняет? - Постарайся не надышаться, - улыбнулся Гаррус. – У нас еще бой впереди. - Ладно, думаю, что пора начинать, - глянула я на Гарруса, и он кивнул головой в знак согласия. Я настроила «Трайден-5» на максимальную мощность и прицелилась, время замедлилось. Выдох, капсула двенадцатого калибра с нулевым элементом внутри разогналась электромагнитным полем в метровом стволе до тысячи четырехсот метров в секунду. Прозвучал сверхзвуковой хлопок, и приятное тепло от отдачи растеклось по моему плечу. Тут же послышались выстрелы на обратной стороне здания, в котором держали моих девочек. И в этот же момент Тейн бесшумной тенью проник внутрь дома. Рядом сухо громыхнула винтовка Гарруса. Короткая очередь из пистолета-пулемета Лиары. Следом пистолет-пулемет Мордина. Охранники принялись метаться в панике и прозвучали первые ответные выстрелы. Разнеся еще пару голов, я перехватила свою винтовку, за ручку для переноса и, пригнувшись, устремилась к другому укрытию. Гаррус помчался в другую сторону от меня. - Шепард, у них тут приличный арсенал, - доложил мне Тейн. – Я устрою диверсию. - Нет, Тейн, - ответила я. – Найди моих девочек. Выведи их на крышу и удерживай бойцов на расстоянии. - Хорошо Шепард. Я сделала еще пару выстрелов и перезарядила «Трайден-5». Впереди меня прогремел оглушительный взрыв, и град осколков заставил меня вжаться в землю и закрыть голову руками. - Эллис, я прикрою тебя. Постарайся снять с четвертого этажа снайпера, - попросил меня Гаррус. – Я не могу достать его со своей позиции. Я перебежала к следующему бетонному блоку и, прильнув к прицелу, принялась выискивать в окнах снайпера. - Кажется четвертое окно от левого угла, - буркнул Гаррус. – Черт-черт, дерьмо, он меня зацепил. - Ты ранен? – спросила я прицеливаясь. - Эта сраная скотина прострелила мне руку, - последовала короткая тирада на турианском. – Я его всех родственников…, - Гаррус принялся перечислять, что он собирался сделать в ближайшем будущем с членами семьи снайпера, а я тем временем уложила несчастного стрелка. Бой немного переместился в сторону Лиары, и мне опять пришлось перебегать к другому укрытию. Когда я вновь прильнула к оптике, то увидела, что Рив с Лиарой объединились и постепенно начали приближаться к зданию. Слева от меня опять послышались сухие хлопки винтовки Гарруса, видимо его ранение не было серьезным, и Гаррус снова присутствовал в наших рядах. Я сняла с левой руки бронированную перчатку и отправила в сторону нападавших на нас охранников огненный шар, раздались вопли и один бедолага ярким факелом заметался перед домом. Мы немного продвинулись, охранники прятались внутри здания, и теперь нам приходилось гораздо труднее, но штурм набирал обороты. - Шепард, я с девочками выбрался на крышу, но долго мы тут не протянем, - доложил Тейн. - Я поняла, - ответила я, подстреливая еще одного охранника. – СУЗИ, поднимай «Иглу», подбери Тейна и девочек, - обратилась я к новому борт-оператору моего фрегата. - Я на подходе, - ответила она. – Через минуту выйду на позицию. Я снова погрузилась в сражение. Воздух наполнился пылью, а солнце Хестрома поднялось уже достаточно высоко, и температура в тени добралась до отметки в сорок градусов. Пройдет еще около часа и поверхность планеты будет как раскаленная сковорода. Но меня смущало другое. Почему Омега привез моих детей именно на Хестром? Над нашими головами пронесся фрегат и завис над полуразрушенной крышей здания. - Тейн, Камила и Талиша поднялись на борт, - доложила СУЗИ. Фрегат отлетел от здания метров на пятьсот, и от него отделилась торпеда. Она разогналась и, влетев в выбитые окна первого этажа, взорвалась. Облако едкой пыли окутало нас, стало трудно дышать, а в ушах звенело от взрыва. Когда пыль немного развеялась, перед нами предстала груда обломков, которая осталась от здания. - Все, уходим, - обратилась я к отряду по рации. – СУЗИ подбери нас. Фрегат опустился к бетонной площадке и завис над ней в двух метрах, аппарель коснулась раскаленного бетона. Когда я подошла к ней, мне навстречу выбежала Камила и с разбегу прыгнула мне на руки. - Мамочка, - обвила она меня руками и ногами, прижимаясь ко мне. – Я знала, что ты прилетишь. Я так сильно соскучилась. - Я люблю тебя моя звездочка. С тобой все в порядке? – засуетилась я и принялась осматривать ее. – Как Талиша? Вы не ранены? - Она внутри твоего корабля, - оглянулась Камила. – Ей горячо от этого солнца и она ждет тебя там. - А тебе не горячо? – спросила подошедшая к нам Лиара. - Нет, тетя, Лиара, - улыбнулась она. - Это солнце похоже на наше родное. Только оно одно, а у нас их было три. - У кого это у вас? – поинтересовался Гаррус. - Ариетта, - глянула на меня, сидевшая на моих руках Камила. – Я помню, как светло и горячо было на нашей родной с мамой планете. А вот Талиша почему-то не помнит. - Похоже, что Хестром по климату подходит для нас намного лучше, чем например Земля, - пожала я плечами. – Думаю, что это самая близкая по своим условиям планета, которая может заменить нам Ариетту. Лиара вскинула брови и многозначительно покачала головой. Отряд уже собрался, и мы поднялись на борт «Иглы». Впереди нас ждало путешествие к центру Галактики.

***

- «Календарь Галактики» прямо по курсу, - сообщила мне СУЗИ. – Эллис, ты действительно собираешься его запустить? Я слышала, что он сожжет Галактику. - Какой он огромный, - выдохнула Лиара, разглядывая висевшую перед нами голограмму звездолета. - Как маленькая планета, - добавила Миранда сидевшая в кресле пилота. Мы приблизились к гигантскому исполину, который закрыл собой все звезды. Его корпус как я успела заметить, состоял из четырех секций. Вернее сказать из трех станций, которые достигали размеров «Цитадели» плюс огромный тягач «Энигма». Некоторые секции были обветшалыми и их корпуса были испещрены многочисленными астероидами. Другие выглядели совершенно не тронутыми, как будь-то, только вчера сошли с громадного конвейера. Звездолет висел в космосе и на нем играли в причудливую игру бесчисленные блики, отбрасываемые ослепительным ядром Галактики Млечный Путь. - Начинаю процедуру стыковки, - доложила СУЗИ. – Эллис, ты мне так и не ответила. Ты действительно собираешься включить звездолет? – повторила она свой вопрос, а находившиеся в центре управления Миранда, Лиара, Гаррус, Рив, Мордин, Тейн и маленькие Камила с Талишей оторвали свои взгляды от парящей в центре голограммы звездолета и посмотрели на меня. - Иного выхода нет, - пожала я плечами. – Жнецы уже все вошли в нашу Галактику и единственный способ уничтожить их одним выстрелом – это использовать «Календарь». Я не могу объяснить вам, как именно действует орудие «Майя», это очень долго, а у нас нет больше времени. Через два часа орудие наберет в себя достаточно энергии для выстрела, а еще через пять дней после залпа Галактика изменится. - Что значит «Галактика изменится»? – спросила за всех Миранда. - Она будет другой, - ответила я. – Многие тысячи следующих поколений будут жить, не опасаясь быть уничтоженными пожинателями. К счастью Альфа, так же как и Омега исчезнут навсегда, и мы с моими дочерьми будем самыми обычными людьми. - Мама, ты же знаешь, что это не…, - я прислонила указательный палец, к ее губам показывая, дочери, чтобы она больше ничего не говорила, и Камила опустив голову, замолчала. – Мама это не правда, - услышала я ее голос в своем сознании. – Ты обманываешь их, говоря, что Альфа исчезнут. «Календарь Галактики» защищен полем, которое сохранит всех кто внутри него. - Камила, мы станем обычными людьми, - повторила я. – Я сниму защиту с отсека управления. - Это невозможно сделать, - упрямилась она. – Щит нельзя натянуть там, а здесь его снять. Я подошла к Камиле и присев перед ней на корточки взяла ее за плечи. Все понимали, что я о чем-то разговариваю со своей дочерью, но они просто наблюдали немую сцену, а наш мысленный диалог слышали только Торана и Алиса. - Девочка моя, это не обман, - объясняла я ей. – Альфа должны исчезнуть навсегда. Мы должны стать обычными и тогда на нас прекратят охоту. Мы сможем жить дальше, не боясь, что однажды жители этой или другой Галактики захотят вдруг уничтожить нас. Нас не понимают и поэтому боятся. Камила, наконец, согласилась со мной и кивнула головой. Я поднялась и, взяв ее за руку, направилась к выходу. Гаррус держа Миранду на руках, переместился в лазарет «Габриель», а мы отправились в зал управления звездолетом, где нас встретила Торана. Огромное помещение было слабо освещено, но это компенсировалось ярким светом, просачивающимся сквозь иллюминаторы, и даже мощные фильтры не могли приглушить яркий блеск ядра, могучего сердца Галактики. Миллион с лишним лет назад звездолет на пяти процентах мощности запустила моя мама, и Галактика на долгих сто лет погрузилась в хаос. Теперь я подошла к панели управления и, увидев, что индикатор заряда орудия приблизился к семидесяти шести процентам, оцепенела. Кто я такая чтобы совершить подобное? Легенда Галактики? Любящая своих детей мать? Императрица великого народа? Нет. Я всего лишь Эллис Шепард – дрянная и взбалмошная девчонка. Царившую в зале управления тишину оборвала оглушительная сирена. - Внимание! Приближаются корабли противника! - раздался твердый как камень голос борт-оператора. - Орудие «Майя» заряжено на семьдесят шесть процентов! Щит звездолета заряжен на сто процентов! - Как они нас нашли? – подбежала ко мне Торана. - Омега специально отдал мне моих девочек, - ответила я, поняв, почему мы так легко их забрали. – Он следил за моим фрегатом и потом просто пошел по его следу. В щит звездолета ударила мощная волна огня и от этого по нему прокатились легкие волны. - Энергия перераспределена, зарядка орудия «Майя» замедлилась, - оповестил нас холодный женский голос борт-оператора. – Щит поврежден на один процент. - Их здесь сотни, - заметила Лиара. – И они еще прибывают. - На звездолете нет орудий, - обратилась я к Торане. – Нужно попробовать запустить энергетические станции на максимальную мощность. Развернувшись к панели управления, я принялась отключать все вспомогательные системы. Мне удалось разогнать генераторы до ста сорока процентов мощности и, отключив систему защиты перевести большую часть потока энергии на орудие. В этот миг удар неимоверной силы заставил звездолет содрогнуться, а мы попадали на пол. - Внимание! Произошло столкновение с неизвестным космическим объектом! – опять заговорил борт-оператор. – Объект не причинил щитам повреждение, но целостность корпуса звездолета снизилась до восьмидесяти трех процентов. - Это корабль Омеги, - сказали мы с Тораной в унисон и переглянулись. – Оставайся здесь, я остановлю его, - крикнула она, срываясь с места и устремляясь к телепорту. Торана только добежала до камеры передачи массы, как в ней появился Призрак. Он взмахом руки отбросил ее на целых двадцать метров, и она со всего маху грохнулась в стену. Торана упала на пол и затихла, а Призрак направился ко мне. Все присутствующие в зале управления отошли подальше и вжались в стену. Омега подавил их разумы, и я ощущала его ледяную хватку, которая устремилась ко мне. - Махаяна – Эллис, - зазвучал в моем сознании его холодный шепот. – Я же предупреждал тебя, что не стоит перебегать мне дорогу. Ты не в состоянии сразиться со мной. Я вступила с ним в противостояние и наши разумы переплелись в борьбе. Словно огонь и лед они повергали окружавшее нас пространство в две стихии. Казалось, что звездолет то покрывался коркой льда, то вспыхивал ярким пламенем. Жнецы висели в нескольких километрах от нас не в силах противостоять нарастающей силе. Омега сделал шаг ко мне, сократив расстояние между нами до десяти метров, но остановившись, качнулся. - Ты обладаешь невероятной силой, - заговорил он со мной. – Мне будет жаль, если мне придется тебя убить. Но мы могли бы вместе править примитивными жителями этой Галактики. - Я никогда не стану Омегой, - шагнула я к нему и тоже качнулась от исходившей от него силы. - Шепард, ты и так Омега, - сделал он еще один шаг. – Ты убиваешь ради своей забавы. Мне почти удалось перевести тебя через разделявшую нас границу, но этот вшивый Андерсон сбил тебя с толку, и ты разозлилась, а эмоции вернули твой разум к стороне Альфа. Я заметила, как мое сознание медленно затягивает в болото спокойствия и тишины. Спокойствие, о котором я мечтала всю свою жизнь, наконец-то пришло в мое сердце. Едва различимый треск ломающихся переборок где-то в глубине звездолета показался мне ласкающей мой слух музыкой. Далекий голос борт-оператора звучал, словно нежный шепот маленького ручейка, а крик моей маленькой Камилы доносился до моего разума, как легкое шуршание осенних листьев. Я тонула в безбрежном океане Вселенной. - Ты самовлюбленная сучка! – вспомнила я слова Андерсона. - Я ребенок, - ответила я сама себе. - Паршивая императрица! – всплыли в моей памяти его слова. - Я всего лишь уставшая женщина, - говорила я. - Твои дочери умирают, - сказал вдруг Андерсон. – Алиса и Камила скоро умрут. По моим щекам скатились слезы. Я продолжала тонуть, осознавая это. Бездна затмила солнце и сквозь ее могучие воды уже не проникали ласкающие мое тело лучи. Я вспомнила колонию Горизонта, как я сидела на песке и смотрела вдаль. Раскаленный диск того солнца коснулся воды и казалось океан зашипит и вскипит, а потом бурлящим потоком обрушится с края земли в бездну Вселенной. - Возьми это, - протянул мне Джокер свой пиджак. – Вечером становится прохладно, замерзнешь совсем. Я взяла его пиджак и накинула себе на плечи. - Что ты здесь делаешь? – спросила я его. - Гаррус попросил меня присмотреть за тобой, - ответил он улыбаясь. – Да и Лиара волнуется, - добавил он после секундной паузы. – В общем, мы все переживаем за тебя. Ты замерзаешь. - Но мне не холодно, - возразила я. - Иди ко мне, ледышка, - обнял меня превратившийся в Гарруса Джокер. – Скоро совсем замерзнешь. Я прильнула к его горячей груди. Мои слезы оттаяли и опять потекли по щекам. - Я люблю вас всех, - прошептала я, прислоняя щеку к горячему телу Гарруса. – Я не могу быть с кем-то одним, потому что кому-то другому причиняю боль. Можно я буду одна? – подняв голову, я глянула в его глаза. – Вы все мне дороги. - Эллис, - вздохнул он. – Ты не одна. Ты живешь в наших сердцах и согреваешь их подобно яркому солнцу. Прекрати плакать, ты же сильная и упрямая. - Я глупая и маленькая, - пробурчала я, сильнее прижимаясь к прохладному телу Гарруса. – Мне всего двести четырнадцать лет. Я еще ребенок, мне страшно потерять вас. Вы заменили мне семью. - Тогда гори так ярко, как только ты можешь. Согрей тех, кого ты любишь. Я почувствовала, что Гаррус стал совсем холодным, и принялась повышать свою температуру пытаясь согреть его. Пиджак, который дал мне Джокер вытянулся и стал похож на длинное белоснежное платье, которое приятно облегало мое тело. - Мама, ты должна согреть нас с Алисой, - услышала я голос Камилы. – Ты объединяешь свои тело и разум. Согрей и нас. По моему платью принялись метаться крохотные язычки пламени, и через мгновение я вспыхнула ярким голубым огнем. - Это не возможно! – появилось перед моими глазами испуганное лицо Призрака. – Ты еще ребенок! – перекосило его злостью. - Ты не можешь еще взять силу предыдущих поколений! - Мое детство отняли у меня, - я взяла левой рукой его руку, которой он сжимал мое горло, и медленно отвела ее в сторону. – Я стала совершеннолетней на две тысячи триста лет раньше. Ты дал мне жизнь, отобрав ее у моей матери Пандоры Куинс. И с тех пор я живу смерти вопреки. Холод, испускаемый разумом Омеги, отступал и его место занимал огонь. Я пронесла это пламя ненависти через всю свою паршивую жизнь, и теперь я жгла все на своем пути не щадя себя. Жнецы, окружившие звездолет гибли один за другим, на борту звездолета тоже умирали, но это не могло остановить меня. Я взяла за горло своего отца, и он опустился на колени. Я рыдала в душе, но я должна была убить его. Иначе…, иначе погибнут миллиарды жизней населявшие эту ненавистную мне Галактику. - Умаляю…, - обратилась я к отцу. – Умаляю тебя, прости меня…. Я должна тебя убить. Я не могу по-другому. Мои длинные пальцы погрузились в его шею и отец захрипел. - Прости меня отец…, - сдавила я сильнее, и его голова вспыхнула ярким пламенем. – Если бы ты не стал Омегой, я бы простила тебе все, что ты мне сделал. Я люблю тебя, а ты даже не знал, что я твоя дочь. В белоснежном длинном платье я пылающая ярким огнем стояла в центре зала управления звездолетом «Календарь Галактики», а мой отец стоял передо мной на коленях, и его обуглившееся тело рассыпалось пеплом по залу. Я убила тех, кто дал мне жизнь. Моя мать умерла, когда я только родилась. Я забрала ее жизнь и вот теперь мой отец превратился в горстку пепла. Я погасила огонь и по моим щекам побежали слезы. - Орудие «Майя» заряжено на сто процентов, - сообщил нам ледяным тоном борт-оператор звездолета. Торана подошла ко мне и обняла меня. - Ты не виновата, что твой отец Омега, - тихо сказала она мне на ухо. – Ты сделала правильный выбор сестренка. Не казни себя, - вытерла она с моей щеки слезу. - Торана ты умрешь в модуляторе импульса, - так же тихо ответила я ей. - Я много повидала, - отстранилась она от меня. – К тому же я королева тех, кто не подчиняется мне. К чему мне такая жизнь если я не могу заботиться о своем народе? Она подошла к круглой площадке модулятора и поднялась на нее. - Береги Гарруса, - сказала она. – Этот уродливый турианец способен броситься в жерло вулкана ради тебя. Заботься о своих дочерях. Особенно береги Алису она королева священного народа. - Спасибо сестра, - склонила я голову. - Я буду помнить тебя вечно. - Храни свой народ моя императрица, - ответила она на языке Альфа, прислонив кулак правой руки к своей груди. – Будь счастлива сестра. Я подошла к панели управления и положила на нее ладони. - Активировать модулятор, - отдала я приказ, и площадку где стояла Торана, охватило силовое поле. Присутствующие в зале молчали, и было слышно, как в щит звездолета неистово ударяют орудия прибывающих Жнецов. Мне показалось, что вся Галактика замерла в ожидании смертельного удара. Где-то далеко отсюда Жнецы, жгли адским огнем турианские планеты, планеты азари, саларианцев и других рас, а Галактика, молча, ждала удара. - Запустить модулятор импульса, - прозвучал мой мысленный приказ. Из пола площадки в приемник модулятора ударил яркий поток голубого света, и Торана разведя руки, закричала от боли. Ее тело пронизывал мощный поток энергии, вырывая атомы из кристаллических решеток и устремляя их к орудию. Через несколько секунд ее тело испарилось, а крик продолжал звучать в моем сознании. - Орудие готово к залпу, - сообщил борт-оператор. – Информация с носителя переписана в основной импульс. Рекомендую произвести залп. Энергоблоки работают на пределе, и через двадцать минут начнется необратимое разрушение структуры звездолета. Я обернулась назад и встретилась взглядом с Хэккетом, Андерсоном, Тейном, Лиарой, Ривом и остановилась на взгляде моей маленькой Камилы. Я сделаю это ради будущих поколений. - Произвести залп, - отдала я приказ, и через мгновение, схватившись за голову, упала на пол. Невыносимая боль пронзила мое сознание. Теперь кричала Галактика. По моим щекам катились слезы, сейчас я убивала и ее. Импульс, выпущенный смертоносным орудием, испепелял разум, и маленький народ умирал в агонии, а Галактика горела все ярче и ярче.

***

Я открыла глаза и, приподняв с подушки голову, огляделась по сторонам. Справа от моей кровати в кресле спал Жан, и я осторожно коснулась его плеча. - Жан, - потрясла я его, и он тут же открыл глаза и уставился на меня. – Что происходит? Где мы? Где мои дети? - Лежи, - он прислонил свою громадную ладонь к моему лбу и уложил мою голову обратно на подушку. – Дети в соседней комнате. С ними все хорошо, а вот у тебя…, - вздохнул он. – В общем, после залпа произошел взрыв. Пятый энергоблок не выдержал нагрузку и взорвался. Двадцать семь палуб разнесло вдребезги и тебя здорово зацепило. Звездолет начал разрушаться и все корабли, которые были к нему пришвартованы, покинули его. - Значит мы сейчас на «Габриель»? – спросила я недоумевая. – А долго я была в отключке? - Уже прошло десять дней, - погладил он меня по щеке. – Наниты погибли при залпе орудия и теперь тебя некому чинить. - А что со мной? - поинтересовалась я, откидывая от себя одеяло. Мои ноги от колена и ниже были покрыты гипсом и из белых гипсовых гольф торчали синие пальцы похожие на сосиски. - Я не чувствую боли, - глянула я в глаза Жана. – Мне ведь должно быть больно? - Позвоночник сломан, - укрыл он меня обратно. – Врач, который тебя осматривал, сказал…, в общем отдыхай. Я сообщу остальным, что ты пришла в себя. - Черт с ним с позвоночником, - махнула я рукой и скривилась от вступившей под лопаткой боли. – Что с Галактикой? - Мы не можем связаться ни с одной планетой, - поднялся он и подошел к псевдо - иллюминатору, за которым ярко светил гигантский шар ядра Галактики. – Габриель жива, но она не может управлять левиафаном, что-то повредилось в ее биоблоке. Нас и корабли кварианцев медленно затягивает к центру, а ретранслятор, который ведет к «Омеге-4» не работает. - Галактика сгорела, - закрыла я глаза ладонью и тяжело вздохнула. – Больше ничего нет. Все наши устройства перестали работать. «Календарь Галактики» открыл новую страницу и начался каменный век. - Подожди, Эллис, - повернулся он ко мне. – Ты хочешь сказать, что сгорели только устройства, которые изобрели и построили древние Альфа? Жители Галактики остались живы? - Конечно, глупый, - улыбнулась я. – Модулятор просканировал Торану и ввел в импульс данные о том, что именно должно было быть уничтожено. Но сгорели не только наши древние технологии, так же, сгорели и все остальные устройства, имеющие в своей конструкции технологии Альфа. Ускорители массы, и много-много чего другого. С ними поджарились, и Жнецы и разумы Темных зверей и коллекционеров, всех в ком жил маленький народ. Наниты зажарили разум своих симбионтов, - качнула я головой. – Наверное, Жнецы сейчас болтаются в космосе бесполезными железяками. Габриель осталась жива только благодаря тому, что была пристыкована к звездолету, в момент залпа орудия "Майя", щиты звездолета защитили ее и нас. - Господи, значит, люди на Земле живы? – опять спросил он, не веря мне. - Да Жан, - утвердительно качнула я головой, подтверждая свои слова. – И люди живы и азари и турианцы с ханарами и саларианцы с дрелами. Все, кому удалось выжить в нападении Жнецов остались живы. Просто сети ретрансляторов больше нет. Связь возможна лишь посредствам подпространственных передатчиков и локаторов дальней связи, а подобное и работающие оборудование осталось только на «Габриель». Поэтому вы и не можете связаться ни с одной планетой. - Я должен рассказать об этом остальным, - кинулся он к дверям. - Жан, постой, а как же я? – протянула я к нему руки. - Я позову сюда кого-нибудь, - остановился он в дверном проеме и посмотрел на меня. – Нет, мы сейчас все придем к тебе. Жан кинулся в коридор, и дверь мягко закрылась за ним. - Вот гад, - ругнулась я и хлопнула ладонями по кровати. – Опять я одна. А я, между прочим, пить хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.