ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14 Опасность пробралась в тыл

Настройки текста
Примечания:
Новая неделя, новый учебный день. С утра всех учеников созвали в актовый зал. На сцене за кафедрой стоял Сириус Блэк, основатель школы. — Всем добрый день, ребята! — начал торжественно Сириус. — Я созвал всех вас, чтобы лично оповестить о некоторых изменениях в школе. Весь зал охнул от удивления. — Во-первых, в школе с этого дня новый директор. Прошу любить и жаловать, Северус Снейп. Зал начал аплодировать. А Драко был сильно удивлённо. — Тебе повезло, Драко! — сказал Блейз. — Что? Почему? — спросила Гермиона, остальным тоже было интересно. — Снейп — мой крестный, — пояснил Драко. — Во-вторых, ещё одним спонсором нашей школы стала семья Малфой! — сказал Сириус, показывая на миссис и мистера Малфоя. — В-третьих, в школе появится медсестра, мисс Лили Снейп! — рядом с Северусом встала рыжая женщина, Лили Снейп, бывшая Поттер. — Что? — чуть ли не закричала на весь зал Гермиона. — Ты знал? — Да, мама мне рассказала месяц назад, но я ещё не видел её нового мужа. Получается, мы теперь с Малфоем вроде как братья, — пояснил Гарри. — Ну вот и родственничек нашёлся! За что мне все это? — ухмыльнулся Драко. Остальные засмеялись. — Также наш новый преподаватель по биологии — мисс Моника Грейнджер! — Вот это да! Сириус рехнулся! — сказала Гермиона, ударяя себя ладошкой в лоб. — Ну, и последняя новость на сегодня. Встречайте наших новых учеников из Америки. Аманда и Кристофер Джонс, а также Андреа Миллс. Они будут учиться в 11А. Надеюсь, вы поможете нашим новым ученикам здесь освоиться, — торжественно заключил Сириус. На сцену вышли девушка с длинными чёрными волосами в коротком синем платье и парень с таким же цветом волос, но с короткой причёской, в черном худи и серых джинсах. За ними шла девушка с блондинистыми длинными волосами, которые были собраны в хвост, в зеленом платье до щиколотки. После выступления Сириуса все ученики стали расходится, а компания друзей подошла к родителям, которые уже стояли возле сцены. Гермиона подбежала и обняла маму. — Как я рада тебя видеть, мам. А теперь буду видеть ещё чаще, это здорово, — улыбаясь сказала Гермиона. — Я тоже рада тебя видеть, моя родная, — обняла её в ответ Моника. — Северус, какая встреча! — пожал руку крестному, Драко. — Поздравляю с должностью директора. — Спасибо, Драко! Кстати, познакомься с моей женой, — показал Северус на рыжую женщину, которая обнимала своего сына Гарри. — Лили, дорогая, это мой крестник, Драко, я тебе о нем рассказывал. — Очень приятно встретится с тобой, Драко. Можешь звать меня просто Лили, — с улыбкой на лице обняла она Драко. — Северус, а это мой сын, Гарри! — Наконец-то я познакомлюсь со знаменитым наследником мафии Лондона, — сказал Северус и протянул руку Гарри. — Рад встрече, мистер Снейп. Я тоже давно хотел с вами познакомиться. — Ох, не надо формальностей, зови меня просто Северус. — Хорошо, так даже удобней. — Может, вы уже расскажете, с чего это вдруг такие изменения? — посмотрев на Сириуса, спросил Драко. — Видите ли, ребята. Вы уже в курсе проделок моих старых друзей, они не оставили мне другого выбора, кроме как обратиться за помощью к Люциусу Малфою. Мы много о чем поговорили и пришли к выводу, что сейчас главное — ваша безопасность, а не наши разборки. Поэтому все так и сложилось. А где ещё мы можем за вами присмотреть, как не в школе? — пояснил Сириус. — Логично, — заключила Гермиона. — Может, отпразднуем это? — радостно спросил Гарри. — Ой, тебе лишь бы выпить! — ухмыльнулся Сириус. — Да, почему сразу пить-то? Я имею в виду ужин, — обиженно сказал Гарри. — Хорошо, тогда можем сегодня вечером в нашем поместье, — предложила Нарцисса Малфой. — Отлично. Теперь ещё и в мой дом вы просочились! — съехидничал Драко. — Драко! — одновременно сказали Нарцисса, Люциусу и Гермиона. — Ой! — испугалась своего порыва Гермиона. — Все хорошо, дорогая. Мы понимаем ваши отношения, — дотронувшись до плеча Гермионы, сказала Нарцисса. — Значит, решено, в доме Малфоев в 8 вечера. — сказал Сириус. — И, ребят, помогите новеньким, вы все-таки больше знаете о школе и преподавателях, чем другие, — обратился он к ребятам. — Хорошо! — дружно сказали они. Пока ребята говорили с родителями, новенькие стояли в столовой и не знали, куда им деться. Тут к ним подошла Джинни и предложила сесть за соседний столик от них, чтобы они смогли им рассказать про школу. Когда все сели, Гарри решил заговорить первым: — Привет, меня зовут Гарри, я крестник основателя этой школы, если будут какие-нибудь официальные вопросы, можете обращаться ко мне, я помогу. — Хорошо, спасибо вам за помощь! Это наш первый переход в новую школу, тем более в другой стране, — поблагодарила их Андреа. — А я крестник нового директора, будут проблемы — обращайтесь, — решил вставить свое «я» Драко. — Ого, да вы я смотрю тут все на коне, — фыркнул в ответ Кристофер. — Ну, чего ты так, братик, они же всего лишь нам помогают! Не обращайте на него внимания, он всегда недоверчив к незнакомцам, — сказала Аманда. — Меня зовут Гермиона. А тебя Кристофер, вот и познакомились, так что не бойся, мы не укусим, — с улыбкой произнесла Миона и пододвинулась к Кристоферу. — Да, мы не укусим, а съедим целиком! — строго сказал Драко, обратно пододвигая Гермиону к себе. — Зовите меня просто Крис, и я не претендую, если что. — Так я и ничего не сказал? — Зато как посмотрел! В воздухе чувствовалось напряжение. — Так, нам уже пора, скоро урок биологии. Гермиона, сегодня у твоей мамы первый урок, надо хотя бы нам прийти вовремя, — сказала Джинни. После её слов все начали вставать, кроме новеньких. Они остались, чтобы позвонить родителям и рассказать, как прошло знакомство с новой школой. По крайней мере так думали остальные. Когда столовая опустела, Аманда, Крис и Андреа набрали номер и включили громкую связь. — Ну наконец-то, чего так долго? — раздался из телефона голос Венделла. — Мы осматривали школу, — пояснила Аманда. — Мы вам что, за экскурсию платим? Давайте уже беритесь за дело, — голос Джеймса звучал раздраженно. — Да знаем мы все. Скоро начнём, — ответил Крис. — Как все прошло? — Нормально, ваши отпрыски сразу кинулись нам помогать, рассказали про школу и про себя, — рассказала им о знакомстве Андреа. — Отлично, только смотрите не провалите дело. Звонить только по важным вопросам, — закончил разговор Венделл. — Мда уж, серьёзный перец! — фыркнула Аманда. — Ладно вам, главное, чтобы заплатили. Так, надо все спланировать. На мне Паркинсон. Вы видели ее рыжего? Я легко её соблазню, он какой-то несуразный. Аманда, на тебе Поттер, будь осторожна, как я понял, Сириус и его мать теперь будут часто в школе. Ну а ты, Андреа, займись белобрысым, он, конечно, явно эгоистичен, может быть, даже груб. Но у нас недели две на то, чтобы разлучить их всех, ясно? — закончил свой план Крис. — Не переживай, милый. Ты же знаешь, я люблю погрубее, — ласково сказала Андреа и поцеловала Кристофера. — Фу, меня сейчас от вас стошнит! — скривилась Аманда. — Ладно, братва за дело! Они встали: их ждал урок биологии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.