ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35 Опять

Настройки текста
Гермиона сидела на кровати в позе лотоса и думала. Как лучше навести суету среди пациентов? Было много вариантов, но она остановилась на одном. Не зря её сосед каждый день орёт, что хочет себе друзей. Ну вот она и поможет ему. Из коридора доносится звон, который оповещал о том, что пришло время прогулок. Но Гермиона не пошла на неё, она пошла в кабинет к заведующему врачу. — Добрый доктор, здрасьте! — с ноги открыла она дверь. — А мой папочка не звонил? А когда он меня заберёт? — начала она подходить к его столу. — Мисс Грейнджер, вы сейчас должны быть на прогулке, — Все зовут меня Гермионочкой, и вы зовите. — Я врач, так что буду вас называть по фамилии, — Фу, вы скучный! Так папочка звонил или нет? — Ваш отец не звонил. — Ну вот, опять. Я ему не нужна, да? — начала хныкать Гермиона. — Мисс Грейнджер, успокойтесь, дышите, он обязательно позвонит, — начал успокаивать её врач. Гермиона поняла, что пришёл момент действовать. Она сделала вид, будто запнулась и рукой смахнула стакан с кофе на врача. — Ай! — Ахахахаха, — начала истерически смеяться Гермиона. — Мисс Грейнджер, что вы творите! — он пошёл к шкафу, чтобы поменять халат. В это время Гермиона стащила ключ с полки, где они лежат. Она знала, как выглядит ключ от комнаты её соседа, потому что подглядывала за медсестрами. — Вы теперь грязный. Хахаха. — Санитары, уберите её отсюда! — закричал врач. В кабинет вошёл санитар, и взял Гермиону за локоть. Она сделала вид, что недовольна, а потом с улыбкой перевела свой взгляд на врача. — Доктор, я ещё зайду на чашечку кофе. — Смотрите, в первой половине дня Венделл находится в офисе. Туда смысла нет соваться, много охраны и посторонних лиц. Ближе к пяти вечера он приезжает домой, там всего три охранника. Два у ворот и ещё один в специальном помещении, следит по камерам за периметром. Так что лучше всего пойти к нему домой, — пояснил всем Клод. — Камеры — это плохо. Незаметно подойти к дому мы не сможем, как я понимаю? — спросил Люциус. — Верно. Нужно придумать, как пробраться через камеры, — ответила Кассандра. — Нет, есть план получше, — сказал Рон. — И какой же у тебя план, Уизли? — спросил Драко. — Помните, как в общаге мы просили кого-нибудь выйти и отвлечь Филча, пока мы осторожно лезем в окно? Почему бы сейчас не сделать так же, — предложил Рон. — Где мы найдём открытое окно, умник? — скептически произнес Драко. — Окно не обязательно. Можем сделать вид, что кто-то из нас принёс доставку, и пока охрана будет разбираться с одним, остальные проскочат, — ответил Рон. — Хорошая идея, отвлекающий маневр, — поддержал его Сириус. — Я могу быть курьером, вряд ли охрана знает меня в лицо, — предложила свою кандидатуру Дафна. — Ну уж нет, вы и так увязались за нами в Австралию, но туда мы вас точно не возьмём. Будете только мешаться, — возразил Люциус. — Что? Почему это? — возмутилась Пэнси. — Хочу напомнить, что с моей помощью Гарри тогда смог разобраться с Джонсами и Андреа. Так что никаких но, мы идём и точка! — поддержала подругу Джинни. — Отлично. Значит, сегодня? — посмотрел на всех Драко. Все согласно кивнули. Как и всегда в девять часов вечера прозвенел звонок, который оповещал, что все пациенты должны разойтись по своим палатам. До полного отбоя есть ещё полчаса, за это время Гермиона должна незаметно открыть дверь палаты своего буйного соседа. Дверь держали всегда закрытой, чтобы он со своей страстью заиметь друзей никому не навредил. К нему приходили только утром, в остальное время давали еду через специальное окошко, поэтому пропажу ключа никто не обнаружил бы до следующего утра. Гермиона проверила, чтобы все было при ней: нож в ботинке скрыт штаниной, волосы собраны, чтобы не мешали. Она аккуратно выглянула из своей палаты, на другом конце коридора стояли две медсестры и о чем-то разговаривали. Гермиона размешала в стакане красную краску, которую ей приносили, чтобы она рисовала, и вылила на свою кровать. — Ай, подружки, у меня тут проблема! — крикнула она медсестрам. — Что ещё у тебя случилось, психованная? — спросила одна из них и двинулась по направлению к палате Гермионы. — Да я решила пораньше лечь спать, чтобы завтра бодрой пойти с вами по магазинам, а тут резко пришли они, — показывая на красное пятно на своей кровати. — Черт, теперь ещё и постель менять. Ты в курсе, что уже скоро отбой? — укоризненно посмотрела она на Гермиону. — А я то тут причём? — пожала та в ответ плечами. — Жди тут, сейчас принесу новое, — сказала медсестра. Она пошла в прачечную, чтобы принести новое постельное, а вторая медсестра зашла в палату к другому пациенту, чтобы выключить свет. Это был идеальный момент. Гермиона подошла к соседней двери, открыла её ключом и осторожно зашла в палату. Возле окна с решетками сидел молодой парень. — Эй, — позвала его Гермиона. Парень повернулся и посмотрел на неё. — Я открыла тебе дверь, чтобы ты смог найти себе друзей. Иди, они ждут тебя, — радостно сказала она ему и вышла. Она зашла к себе в комнату и стала наблюдать из-за угла, что происходит. Парень осторожно вышел из палаты и стал осматриваться. В этот момент одновременно в коридоре показались обе медсестры. Одна несла комплект постельного белья, а вторая вышла из другой палаты с капельницей в руках. — Друзья! — крикнул парень и побежал на них. Медсестры закричали. Одна побежала к телефону, а вторая на общую лестницу позвать охрану и санитаров. Услышав крики парня, другие пациенты начали выходить из своих палат. Именно в этот момент Гермиона со всех ног понеслась по направлению к служебной лестнице. Ближе к часу ночи все осторожно подкрадывались к ограде дома Венделла. Дафна переоделась в комбинезон и несла в руках пустую коробку. Остальные решили подождать её за углом и понаблюдать. Они видели, как Дафна подошла к воротам, а потом неожиданно бросила коробку и побежала обратно в их сторону. — Дафна, ты что творишь? — шипел на неё Драко. — Там… там… — пыталась им что-то сказать она. Все сразу поняли, что что-то пошло не так. — Идемте! — бросил остальным Драко и пошёл к воротам. Когда все подошли, то увидели, что напугало Дафну. Двое охранников лежали окровавленные, а из области шеи у каждого шла кровь. Ближе к входу в дом возле лестницы лежал ещё один охранник, у него из груди торчал кухонный нож. — Опять все идёт не так, как мы планировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.