ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 37 Призрак прошлого

Настройки текста
Все расселись в гостиной, каждый с нетерпением ждал объяснений Венделла. Гермиона и на секунду не отпускала сына из рук, хотя тот уже зевал и хотел вернуться в кровать. — Давай я его уложу спать и потом все объясню, — Венделл уже хотел забрать внука. — Ты больше никогда к нему не притронешься! — прижимая крепче к себе Николаса, прошипела Гермиона. — Давайте я его уложу, а вы пока поговорите? — предложила Дафна, — пойдешь со мной, малыш? — А мама не уйдет? — спросил Николас. — Нет, милый, когда ты проснёшься я буду рядом, — сказала Гермиона и передала сына Дафне. Когда Дафна с Николасом ушли, Гермиона подошла, взяла пистолет и села в кресло. — Ну, мы ждём, — строго посмотрела она на отца. Венделл набрал побольше воздуха и начала свой рассказ. — Пять лет назад со мной и Джеймсом, связался один человек. Он угрожал нам, что расправиться с нашими детьми, если мы не сможем разрушить бизнес Сириуса. — И кто же это? — спросил Сириус. — Твой давний знакомый, Том Реддл. Нам с Джеймсом ничего не осталось, как согласиться. Но потом он потребовал большего. Захотел союза. Чтобы Гермиона вышла за его сына, а Гарри за его дочь. Мы понимали, что станем с ним повязаны. Поэтому решили немного растрясти твой бизнес и укрыться в Австралии, у меня здесь были давние связи. Но наши дети решили бунтовать. Тогда все и пошло не так. После того, как мне доложили, что Джеймс умер, я решил спасти хотя бы Гермиону, — Венделл посмотрел на дочь. — Какое благородство, горе-папаша! — выплюнула она. — Ну, вот, сами видите. Спокойно сидеть здесь она не хотела, пыталась бежать, а я не мог ей всего рассказать. Она бы сразу решила бороться. Но Реддл вернулся с новой силой. Он знал о нас все, даже когда мы ходим мыть руки, минута в минуту. Я надеялся, что ты смиришься и останешься здесь, но ты взялась за нож. Тогда я принял самое жестокое решение в моей жизни. Мне пришлось закрыть Гермиону в психиатрической больнице. Но через несколько месяцев мы узнали, что она беременна. Я понимал, что теперь мне придётся прятать не только дочь, но и внука. Гермиона с её попытками сбежать могла подвергнуть и себя, и Николаса опасности. Тогда я забрал его. Ты думала, что он в интернате или ещё где-то. Но каким бы козлом вы меня ни считали, я не мог оставить малыша одного. Я рассказывал ему про его родителей, врал, что вы работаете и не можете прийти, — Венделл рукой стёр слезы со своего лица. — Почему? Почему ты ничего не говорил? Мы бы придумали, как спастись, — сказала Гермиона. — Ты не знаешь, что это за люди, милая. Реддл может наставить пушку на младенца и глазом не поведёт. — Здесь я поддержу Венделла, — подал голос Сириус. — Почему? Он же просто чудовище, — возразил Гарри. — Гарри, я лучше Венделла знаю, что за человек Реддл. Поэтому теперь я понимаю поступки Венделла. — Да кто вообще этот Реддл? — вступил в разговор Драко. — Мы начинали с ним дело. Первые годы шли спокойно, прибыльно. Потом я решил, что пора расширяться и привлечь в дело других. Но Том был против. Поэтому за его спиной я начал сотрудничать с Джеймсом, Венделлом и Артуром. Всё шло как надо, но Том обо всем узнал. Его парни разнесли мой дом, когда я был за границей, выследили Джеймса, они готовили на него нападение. Тогда в доме был лишь маленький Гарри с нянькой. Вот откуда у тебя шрам Гарри, Том вырезал его в знак мести. Он хотел убить тебя, но твоя нянечка закрыла тебя собой, в этот момент в дом уже ворвались мы. После этого я ничего о Томе не слышал. — рассказал Сириус. — Ну и наворотили же вы дел. Всегда нужно обо всем рассказывать. Да, как мы все поняли, Реддл страшный человек, но нас много. Венделл, неужели мы бы не смогли защитить их вместе? — спросила у бывшего мужа Моника. — Я был напуган. Знал, что тебя есть кому защитить. Но вот Гермиона. Дочка, ты импульсивна, не думаешь о последствиях. Я сожалею о том, что сделал, но на тот момент я думал, что это лучшее решение. — Никогда! Слышишь, я тебя никогда не прощу! Я была с сыном только один месяц, а потом потеряла на четыре года. Ты тварь! После этих слов Гермиона начала смеяться, а по ее лицу бежали слезы. — Что с ней? — обеспокоенно спросила Моника. — Срыв. Такое теперь часто. Венделл, у тебя есть цветы? — спросил Клод, подходя к жене. — Сейчас, — Венделл встал и пошёл на террасу. Клод держал Гермиону, пока та билась в истерике. Через несколько минут вернулся Венделл, у него в руках была охапка белых роз. Клод взял цветы и положил возле Гермионы. — Милая, смотри — это твои любимые. Давай успокоимся? — ласково сказал Клод. За всем этим наблюдал Драко. Его голова раскалывалась. Сегодня он узнал, что у него есть сын, который даже не знает его. А теперь чужой человек, прижимает к себе его любимую и успокаивает. Драко решил выйти на террасу, чтобы освежить голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.