ID работы: 12468881

Первая любовь

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Ты в порядке?

Настройки текста
«Привет, как твои дела?» «Ты уже дома?» «Как добралась?» «Как занятия по экономике? Репетитор нормальный?» «Леночка?» «Эй!» Парень видел, что его любимая девушка наконец-то стала онлайн. Но она продолжала игнорировать его сообщения. «Ты в порядке?» «Что-то случилось?» «Между нами всё хорошо?» Она больше не онлайн. Но его сообщения так и остались непрочитанными. Погода в этот день была довольно солнечная для ноября. Серый печальный мир освещало яркое солнце. Саше было грустно, он уже начал накручивать себя, что произошло что-то плохое. В школе все вели себя, как обычно, но Лена опоздала на первый урок. Выглядела она, как всегда, прекрасно. На ней была обычная школьная короткая юбка и белая рубашка. На ногах сменная обувь на высокой платформе. Единственное отличие — отсутствие огромных стрелок на глазах. Сегодня она выглядела вполне естественно. Саше это ещё больше нравилось. Он любил естественную красоту. После второго урока пришёл Ульянов. Саша провёл его грустным взглядом. Когда-то Антон был его лучшим другом, но после нелепой ссоры они вообще перестали общаться. Разумеется, Саша уже совсем забыл, что там произошло. Антон с тех пор сильно изменился. Он взялся за голову, начал учиться. Теперь он стал лучшим учеником их класса. А вот Енотов, опустился в рейтинге очень сильно. На большой перемене, Саша посмотрел на Лену. Она отвела взгляд. Что-то начала говорить своим подружкам, они смеялись. Парень понял, что не про него, потому что никто не посмотрел в его сторону, после её слов. Енотов сделал вывод, что его девушка пока не готова разговаривать с ним в школе. Поэтому он подошёл к Ульянову, пожаловался тому, что Антон теперь лучший в сочинениях. Саша считал, что это нечестно, так как он мечтал стать писателем, а Антон нет. Ульянов хотел стать бизнесменом, все в классе это знали. А сочинения стал писать лучше, чем Енотов. Не справедливо! Саша подошёл к бывшему лучшему другу. Его кучерявые волосы слегка прикрывали лицо. На нём был классический тёмно-синий костюм, галстук в фиолетово-белую полоску. На правой руке швейцарские часы. Говорил Антон сегодня довольно странно, дёргано, обрывисто. Старался избегать контакта глаза в глаза. В тайне от самого себя, Саша безумно восхищался своим бывшим другом. Тот был весь такой мужественный, умный, сильный. В нём часто чувствовались лидерские качества. Этот человек точно смог бы повести за собой толпу. Ему нужно ещё немного подучиться, ведь всё-таки он ещё совсем юный — 16 лет. Когда ему будет 25 — Антон станет мужчиной его мечты. Енотову стало жаль, что они больше не общаются.

***

Спустя пару дней, Антон подошёл к парте Саши. Они несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза. Сашины губы пересохли, а дыхание стало глубоким. Он хотел спросить, в чём дело, но не мог выдавить и звука. Енотов погрузился во взгляд Ульянова слишком глубоко. Весь мир перестал существовать. — Доброе утро, — полушёпотом произнёс Антон. — Ты в порядке? Губы Антона были влажные, каждое слово он произносил медленно и чётко. — Да, всё хорошо, — дыхание вернулось к Саше, он мог говорить. Мир снова существует. Перемена. Крики школьников. Кто-то смеётся. Недалеко девочки о чём-то яро спорят. Саша сам не понял, что произошло. — Я рад, что ты в порядке. Мне нужно было это знать. На несколько минут Енотов выпал в осадок… Неужели Антон снова хочет с ним подружиться? Иначе, зачем ему ещё спрашивать о Сашкином самочувствии?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.